Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: камера в машине
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Дерзкая
Все чаще и чаще мне приходит мысль поставить на торпеду или как-то прикрепить к лобовому стеклу видеокамеру. Чтобы, не дай Бог, конечно, в случае аварии можно просто показать, что это он выскачил на красный или не уступил мне дорогу, хотя я еду по главной...
уверена, что у некоторых людей не только такие мысли с видеокамерой, но они ее уже воплотили в реальность.

кто что скажет? Только я не хочу обсуждать, нужна ли она или нет. Такая вещь нужна, однозначно.
Я хочу обсудить, кто и как ведет съемку. С помощью мобильника или камеры или как?
Andasay
+1

Пока только не придумал, как реализовать...

Это должно быть что-то вроде хард-диска и камеры типа веб, которая на него пишет, лучше, если она будет поворотной, чтоб на случай общения с ГИБДД, тоже можно было использовать, а по нажатию кнопки соответственно все это скидывалось бы и все.

Кстати а/м камеры наблюдал в продаже даже в том же санрайзе, но как я понимаю, они предусмотрены для передачи изображения в реальном времени, осталось придумать как его записать или найти такую магнитолу, которая будет это делать, параллельно с проигрыванием мп3 или радио...

5 баллов за тему.
Дерзкая
около в пробке я увидела у соседа слева непонятное сооружение на стекле и торпеде. естественно, как девушка очень любопытная я опустила стекло и начала его пытать. Он сказал, что у него стоит так мобильник с функцией непревной записи видео на 4 часа!!! :shock: :shock:
К сожалению, не успела спросить его, что же это за мобильник такой и какое качество записи, так как его ряд вдруг тронулся и резво помчался....а мой так и остался стоять :sad: :sad:
Дерзкая
хотела сказать ОКОЛО НЕДЕЛИ НАЗАД...
Это была мазда 3. голубая. Номер не увидела. Водителю лет 30, волосы светлые, в очках. МКАД , около Крокуса. Вот бы его найти и расспросить...
Seregin
В и-нете куча предложений на данную тему. Называется данное устройство автомобильный видеорегистратор. Вот вариант: http://www.staer.ru/item/1067/
Качество у него, конечно соответствует цене. Но и других полно.
Seregin
Дерзкая У вас на "Горбушке" их наверное завались :smile:
Дерзкая
SEREGIN

что значит качество соответствует цене. В смысле хорошее качество? Просто 3000 не такая большая сумма в Москве (где один незначительный поход в продуктовый обходиться в 1000-1500 :sad:
)
а что такое ЮСТИРОВКА ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА????
Ulfzart
Фигня это все. С таким разрешением даже номер на разглядишь.
Damon
Совершенно тупо:
Закрепить фотик, в него карту гига на 4-8. На поездку хватит. Перед следующей стереть файл и по новой.

Увы, но ИМХО угол слишком мал, т.ч. нужны камеры по кругу.

Да, а разве цифровые материалы уже стали принимать в виде доказательств чего-либо?

Пример с фотика:
[img]http://www.youtube.com/watch?v=5-T4rPcFAao[/img]

Пример с мобильника:
http://www.youtube.com/watch?v=CHixYq0uljo
Damon
Правка первой ссылки
http://www.youtube.com/watch?v=5-T4rPcFAao
Seregin
Дерзкая Ну в смысле не очень хорошее. Хотя я сам не пользовался, просто исхожу из принципа: хорошее дешёвым не бывает, а этот видеорегистратор один из самых дешёвых :smile:
Надо чтобы продавцы показали его в действии и при различном освещении. Может для машины и сойдёт.
Под юстировкой подразумевают настройку угла обзора. Т.е. что этот регистратор будет снимать: дорожную обстановку, облака или ещё что.
Дерзкая
Цитата(Damon)
Да, а разве цифровые материалы уже стали принимать в виде доказательств чего-либо?

[/url]

а что разве нет? Например произошла авария на перекрестке. Оба говорят, что выехали на зеленый свет. У одного такая вот камера завиксировала, что второй-то нагло врет и выехал он на красный. Разве такое доказательство не примется?
Дерзкая
Цитата(Seregin)
Дерзкая и при различном освещении. .

точно!!!! ведь зимой-то у нас всего 30 минут солнце, а потом опять тьма и дороги блин плохо освещены. Спасибо за подсказку! :hug:
Damon
Цитата(Дерзкая)
а что разве нет? Например произошла авария на перекрестке. Оба говорят, что выехали на зеленый свет. У одного такая вот камера завиксировала, что второй-то нагло врет и выехал он на красный. Разве такое доказательство не примется?

:smile:
Seregin
DamonВ принципе для суда наверное цифровая запись и не прокатит. Но прикол в том, что сами же гайцы вешают камеры для фиксации нарушений ( в том числе и лишение прав через суд) и не жужжат. Хотя камеры не на киноплёнке...
Damon
Цитата(Seregin)
DamonВ принципе для суда наверное цифровая запись и не прокатит. Но прикол в том, что сами же гайцы вешают камеры для фиксации нарушений ( в том числе и лишение прав через суд) и не жужжат. Хотя камеры не на киноплёнке...

Не надо путать сертифицированное оборудование и потребительский товар.
Sashelo
Дерзкая

Себе все собираюсь прикупить для этих целей вот такой девайс
http://www.moviepod.ru/overview.html
Посмотрите , может и вам понравится ;-)
Andasay
Sashelo

Девайс конечно модный, но лично я в этом плане минималист, я бы хотел, чтоб это все было не заметно, максимально мало и лаконично - идеально, если сама система под рулем, а глазок в районе с-з козырька или зеркала з-в...

Я не люблю, когда что-то весит в салоне, например под зеркалом и мельтишит в поле зрения, или например этот девайс - его ж тыранут, если не забирать, это как собак тушенкой дразнить (имхо)
Ян
Damon
+1

На старой работе была система записи телефонных разговоров. И выбиралась ИМЕННО та модель, которую сертифицировала ФСБ для этих целей. Хотя я подозреваю, что в качестве твердого доказательства ее бы и не приняли.. это с одной точки зрения.
А с другой - судья имеет право приобщить к делу любой материал. И принимать его в рассмотрения. Даже если это принтерная распечатка фотографии. Вопрос в том, насколько принимать к рассмотрению.

По поводу видео есть еще одно.
1) в протоколе НАДО писать о наличии видеофиксации.
2) флешку с записью вынимать и не использовать. можно опечатать в присутствии гаишников. и не в коем случае не отдавать им.
Seregin
Damon Поясните плиз... Сейчас почти весь товар сертифицируется. Какой именно сертификат нужно иметь, чтобы предоставлять доказательства суду? Я просто знаю, что для суда цифровые носители информации не могут выступать в качестве доказательств. Но про сертифицированные первый раз слышу...
Дерзкая
Цитата(Sashelo)
Дерзкая

красиво. питается, я так поняла, от прикуривателя либо 2 часа автономии. Да?
Дерзкая
Цитата(Ян)
Damon
флешку с записью вынимать и не использовать. можно опечатать в присутствии гаишников. и не в коем случае не отдавать им.

вот об этом поподробнее, пожалуйста.
Дерзкая
Цитата(Sashelo)
Дерзкая

только сейчас увидела, что он стоит как рамка. то есть надо будет двухсторонний скотч покупать и постоянно крепить к торпеде. так как его действительно надо будет потоянно забирать из машины, чтобы не уперли :sad:
Ян
Seregin
"ростест" скажем на телефоне - есть гарантия того, что ростест (или кто там сейчас) согласен с тем, что это телефон.
сертификат на комп как максимум гарантирует, что это комп и его можно вставить в розетку.
Все это не гарантирует даже того, что изделие работает и что изделие в принципе может работать и соответствовать заявленным характеристикам, насколько я понимаю.

А сертификации видеокамеры с устройством записи на предмет того, что она показывает правильное время, не позволяет подделать сигнал, а так же... это уже совсем другое дело.
Ulfzart
Можно получить свидетельство эксперта для суда, что запись не подвергалась монтажу или изменениям. Но это опять деньги.. траты..
Sashelo
Дерзкая
Andasay

Собственно а зачем его держать на виду? Нужно чтоб он снимал то что происходит на дороге , и совсем не обязательно без надобности самому все это смотреть в реальном времени . При желании на виду у вас остается только камера ... ее вы тоже будете каждый раз снимать ? Камера кстати может быть любая ... тут уж все зависит от полета фантазии
Запись на девайсе для наших целей делаем цикличискую... то есть новое записалось... старое само стерлось. Соответственность надобность в изятии девайса появляется только если вы захотите его использовать с другой целью ну и для контроля за самим девайсом.
Ulfzart
Sashelo
Брат по модели wink.gif

согласен, только из телефона это не так просто сделать. Дешевле будет купить. Меня смущает в них обзор и размер картинки.
Sashelo
Ulfzart
Про модель понял )))

На счет Mpod ( и не только его а вообще портативных видеорегистраторов) в отличии от телефона и фотика .. камеру к нему можно прикрутить под свои цели ( цветную, черно белую, с подсветкой , без нее, широкоугольную, узконаправленную и тд)
И еще , кроме основной камеры обычно можно подключить камеру заднего вида, правда запись на ней не будет циклической
TeR
Оставлять такую камеру в машине боязно. Стекло разобьют и унесут. А забирать каждый раз - хлопотно. Я бы смотрел в сторону какого-нить КПК со специальным держателем, чтобы объектив камеры не перекрывал + ПО для циклической записси видео...

Но, пока, крепление того же HTC P3300 полностью перекрывает объектив камеры sad.gif Что получится с iPhone'ом пока непонятно, т.к. автомобильных креплений в продаже найти не удалось...
Sashelo
TeR
Вы магнитолу целиком снимаете или только сьемную панель ?
Тут тоже самое , само устройство ( mpod) можно спрятать чтоб оно на не на виду было , от него требуется только чтоб оно записывало. Источником записи для него служит внешняя камера , а камеру тоже можно повесить так чтоб сильно в глаза не бросалась. При необходимости просмотра на месте всегда можно достать девайс из тайничка и просмотреть на нём, для домашнего просмотра достаточно изьять из него карту памяти. Мне кажется вероятность того что его сопрут равна вероятности того что снимут магнитолу без панели или украдут колеса.
Дерзкая
SASHELO

про колеса вы моему соседу скажите...он всего на полчаса в магазин зашел, глазки продавщице построить. Возвращается, а одного колеса нет laugh.gif laugh.gif
*Аннушка*
Цитата(Seregin)
для суда наверное цифровая запись и не прокатит. Но прикол в том, что сами же гайцы вешают камеры для фиксации нарушений ( в том числе и лишение прав через суд) и не жужжат. Хотя камеры не на киноплёнке...

Если в цифровой записи присутствуют идентификационные признаки (дата, время), которые могут подтвердить, что запись имеет непосредственное отношение к спору, суд обязан принять это доказательство.
Но оценивать его суд будет в совокупности с остальными доказательствами (свидетельские показания, экспертные заключения) по своему внутреннему убеждению.
Дерзкая
ну что? Неужели ни у кого больше нет мыслей по поводу автомобильных камер??? :pauk: Наверняка, у кого-то что-то установлено в машине ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.