Superanka
8.10.2008, 13:31
Гетцеводы, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь использует накидку-массажёр на сиденье? Очень болит спина, вот и задумалась преобрести такую весчь
zyuzyukin
8.10.2008, 13:53
вещь хорошая. Токо бывают двух типов: вибрируящая и с роликами. Предпочтительней второй вариант, токо стоимость порядка 18000 руб. Принцип примерно такой же как и на кроватях типа дюзон или нуга бест. Одевается на кресло и питается от прикуривателя, так же можно использовать дома. Если есть в городе салон где это можно купить то там должны дать попробовать. За названием салона где видел стучись в личку.
слова массажиста-профессионала: "Не трогайте спину, если не знаете где и как трогать. Конечно, "рельсы-рельсы-шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый..." навредить особо не может, хотя, все бывает, но от иных воздействий лучше воздержаться. Особенно это касается электрических массажеров. Вред может быть разный - от банального синяка, до тромбофлебитов, артрозов и остеопаротитов."
Superanka
Болит спина? массажер тут не при чем! обратись к специалистам. И потом - лучше бороться с причиной, а не о следствием - обрати внимание на свой образ жизни (сидячяя работа и т.д), на спорт - банальная гимнастика еще никому не вредила и т.д...
Максим Р
+1
верно все сказал. Сиденья не зря не делают с шариками
Superanka
8.10.2008, 14:38
а как может вибро-массажёр навредить? Он же только вибрирует и типа мышцы расслабляет

Или не так?
Спортом я занимаюсь, причём каждый день, а "специалисты" у нас ещё те... Приходится самолечением заниматься, что естессно не есть хорошо
Superanka
8.10.2008, 14:42
а если просто подушку на поясницу? Ну чтобы удобнее было сидеть? На мой взгляд сибенье у Гетца очень неудобное, как ни регулируй (уже всё испробовала). Не надо только сразу "кидаться в меня помидорами", я просто говорю, как есть:
лично мне сиденье не подходит, чему я очень не рада, поэтому пытаюсь как-то его "апгрэйдить"

)) Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!
zyuzyukin
8.10.2008, 17:01
Цитата(Ulfzart)
Максим Р
+1
верно все сказал. Сиденья не зря не делают с шариками

Как не делают? :shock: это бюджет класс не делают! А взять самые дорогие машины - так практически в каждой машине есть массажные кресла.
А по поводу вредности массажной накидки поспорить можно.
да нет, не будем спорить! зачем? просто я говорю, что едва ли массажер поможет от болей в спине. тут действительно нужно искать удобную посадку. И тут все индивидуально. я бы посоветовал автору подойти к вопросу радикально. например - сменить кресло.