Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поругайте или дайте совет [планируемый аудиоконфиг]
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Shino Kuyo
Доброго времени, форумчане и сочувствующие smile.gif
Решил спросить совета. Собсно :
ГУ Pioneer DEH P88RS-II (уже куплен и уставновлен)
Мысли были в сторону Ural CDD Concert, хотел бортовой компьютер еще в довесок (насколько знаю по звуковым характеристикам P88RS-II и CDD функционально близки), но в продаже у нас не нашел.
а вот дальше... оговорюсь, ставить акустику буду в штатные места, система будет БЕЗ самбубена (я так хочу :cool: )
Изучив параметры компонентной акустики пришел к выводу
Фронт : URAL AS-W16254K GRAND
Ибо воспроизводимый частотный диапазон 34 - 25000 Гц. я думаю самбубен тут не к чему :roll: да и мощность впечатляет. Отзывы и тесты вроде положительные.
Компонентная акустическая система URAL AS-W16254K GRAND
Тыл :
Коаксиальная акустическая система Hertz HCX 165.3
Кто-то говорит, что неправильно в автомобиле тыл... а мне нравится smile.gif
В соревнованиях участвовать не собираюсь, обертоны не слышу smile.gif
Усилитель Adagio BST 150.4

Вот, может есть что более лучшее? В таком же ценовом диапазоне.

Купил давно еще (для бывшей машины) вибропласт СТП М1 10 листов. Клеить хочу днище, двери, багажник и крышку багажника. Перегородку моторного отсека еще не знаю, зависит от сложности сборки/разборки. Это демпфер.
А вот в качестве шумоизолирующего материала я пока не решил что использовать, может посоветуете? и сориентируйте по кол-ву материала (сколько и чего купить или до-купить) :roll:
Заранее спасибо за совет smile.gif
Kuzz
34 гц это чета врядле.... сильно...
Shino Kuyo
Цитата(Kuzz)
34 гц это чета врядле.... сильно...

Сомневаешься в нижней границе?
Йарик
Я могу ошибаться, но парни, что этим добром торгуют на анохина рекомендуют такие материалы для шумки

Пол (и щиток)
Бимаст бомб
Сплен

Капот
Вибропласт
Акцент

Багажник
Вибропласт
Сплен
Битопласт

Двери
Вибропласт
Сплен
Битопласт

Крыша
Вибропласт
битопласт

Бушь клеить не жалей материала, жаль фотографировать в лом было.
Но тут этого добра хватает.

Сам заморачиваюсь звуком, мне если кто рекомендует, с миня пиво.

альпайн 9882
сейчас стоят спереди полк аудио коаксиальные DB651 (уйдут назад)
в принципе у них звука хватает за глаза, но, как всегда, хочется лучше, чище, объёмнее.
Spirit
Цитата(Shino Kuyo)
Доброго времени, форумчане и сочувствующие smile.gif
Решил спросить совета. Собсно :
ГУ Pioneer DEH P88RS-II (уже куплен и уставновлен)
Мысли были в сторону Ural CDD Concert, хотел бортовой компьютер еще в довесок (насколько знаю по звуковым характеристикам P88RS-II и CDD функционально близки), но в продаже у нас не нашел.

То есть у P88RS-II тоже шесть независимо регулируемых (эквалайзер, задержки) каналов, есть неограниченный список радиостанций с возможностью выбора города, а также есть возможность подключить подогреваемый зимой перед пуском жесткий диск? А также он, видимо, умеет играть FLAC ? Ну и ещё по-мелочи всего тоже, видимо, идентично. smile.gif

Кстати, Ural ConceRt CDD не имеет функции бортового компа, пригодной для работы на чем-либо, кроме ВАЗов. А купить его можно на www.cdd.ru, написав в личку тов. Gary. Цена - что-то около 10000р или чуть больше, если вместе с боксом для HDD.
Spirit
Кстати, вархеды в штатные места не влезут - у них глубина слишком большая. Но если перспектива изготовления подиумов не пугает, тогда это хороший вариант, наверное (отзывы вроде положительные).
Shino Kuyo
Цитата(Spirit)
То есть у P88RS-II тоже шесть независимо регулируемых (эквалайзер, задержки) каналов, есть неограниченный список радиостанций с возможностью выбора города, а также есть возможность подключить подогреваемый зимой перед пуском жесткий диск? А также он, видимо, умеет играть FLAC ? Ну и ещё по-мелочи всего тоже, видимо, идентично. smile.gif

Кстати, Ural ConceRt CDD не имеет функции бортового компа, пригодной для работы на чем-либо, кроме ВАЗов. А купить его можно на www.cdd.ru, написав в личку тов. Gary. Цена - что-то около 10000р или чуть больше, если вместе с боксом для HDD.

Ну что поделать, аппарат куплен. насчет цены я вообще в шоке. Самое недорого что нашел это было 18тыс+доставка+атапи бокс а тут 9800...
Цитата(Spirit)
Кстати, вархеды в штатные места не влезут - у них глубина слишком большая. Но если перспектива изготовления подиумов не пугает

Установочная глубина Нч/Сч 80 мм
А у родных сколько? и вообще максимально возможно? если просто проставки из фанеры вырезать?
Мощность max m 390 Вт

Частотный диапазон 40-24000 Гц
вот тут я впал в ступор. где правда? может в урал авто аудио написать?
Kuzz
16чики 40 герц конечно мб и сыграют, но для этого нужна оч хорошая обработка двери на мой взгляд, в 3 слоя как минимум, плюс ход диффузора у них небольшой. по моему проще и дешевле поставить саб))
Shino Kuyo
а если так?
Фронт : Компонентная акустика Ural AS-W16254K [гранд smile.gif]
Тыл : Коаксиальная акустика Hertz ECX 165.3
Усилитель мощности Vibe Blackbox STEREO 4
Пассивный сабвуфер Helix P-10 Precision
усилитель на сабвуфер MacAudio Z 2100 он у меня давно уже есть...
B.A.S.
Цитата(Shino Kuyo)
а если так?
Фронт : Компонентная акустика Ural AS-W16254K [гранд smile.gif]
Тыл : Коаксиальная акустика Hertz ECX 165.3
Усилитель мощности Vibe Blackbox STEREO 4
Пассивный сабвуфер Helix P-10 Precision
усилитель на сабвуфер MacAudio Z 2100 он у меня давно уже есть...

Тыл в сад.
Саб очень гуд, при условии хорошего ящика.
Усь тоже не плохой.
Над фронтом можно подумать.
Shino Kuyo
Цитата(B.A.S.)
Тыл в сад.
Усь тоже не плохой.

усь какой из двух? smile.gif
у меня штатная аудиоподготовка, пассажиры сзади часто жалуются, что не слышат музыку. тыл мне нужен smile.gif
а чем гранд плох? тем что многие предвзято относятся ибо сделано в России? :???:
B.A.S.
Цитата(Shino Kuyo)
Цитата(B.A.S.)
Тыл в сад.
Усь тоже не плохой.

усь какой из двух? smile.gif
у меня штатная аудиоподготовка, пассажиры сзади часто жалуются, что не слышат музыку. тыл мне нужен smile.gif
а чем гранд плох? тем что многие предвзято относятся ибо сделано в России? :???:

Усь тот который Vibe. Мас это не усь.
Я не против России просто надо было подумать, сделано неплохо, дифузоры бумага и шелк, для звука лучше нет, в кроссовере катушки на "воздушном" сердечнике.
Единственное что настораживает геометрия дифузора дисперсия может быть не очень широкой, как бы не пришлось потом серединку добовлять.
Пассажиров в след за тылом.
Dif
Цитата(Shino Kuyo)

А фэйдер на магнитоле для этого и нужен, чтоб прибавлять тем кто плохо слышит
Shino Kuyo
Цитата(Dif)

Тогда спереди становится 'неалё' :???:
Цитата(B.A.S.)
Я не против России просто надо было подумать, сделано неплохо, дифузоры бумага и шелк, для звука лучше нет, в кроссовере катушки на "воздушном" сердечнике.
Единственное что настораживает геометрия дифузора дисперсия может быть не очень широкой, как бы не пришлось потом серединку добовлять.

Да нормальный усилитель Мас smile.gif Для сабвуфера пойдет вполне.
Если уж говорите такие вещи, то расскажите, если не затруднит что в нем такого ужасного. Почему он не подходит для усиления НЧ.
Я треть стоимости машины в музыку вкладывать не собираюсь.
А у Вас, простите, что стоит?в плане музыки в автомобиле.
B.A.S.
Цитата(Shino Kuyo)
Цитата(Dif)

Тогда спереди становится 'неалё' :???:
Цитата(B.A.S.)

Да нормальный усилитель Мас smile.gif Для сабвуфера пойдет вполне.
Если уж говорите такие вещи, то расскажите, если не затруднит что в нем такого ужасного. Почему он не подходит для усиления НЧ.
Я треть стоимости машины в музыку вкладывать не собираюсь.
А у Вас, простите, что стоит?в плане музыки в автомобиле.

Не видел ни одного Мас. с прямыми фильтрами и этот не исключение, невысокое переходное затухание, даже низкое, но это для саба все равно, но вот нижная частотная граница маловата можно было бы и поменьше, 200Вт. мостом это он потянет только 10" ито не каждую, при правильной установке.
Никто не заставляет тратить треть стоимоти авто в звук темболее цена звука к цене авто не должна иметь отношения.
Машину недавно купил, поставил только пищи в треугольнички, и зашумил двери и багажник.
Shino Kuyo
Цитата(B.A.S.)
но это для саба все равно, но вот нижная частотная граница маловата можно было бы и поменьше, 200Вт. мостом это он потянет только 10"

саб в том варианте и есть 10'
MacAudio Z2100
Мощность номинальная (мостовой режим), Вт 1 x 200 Вт (4 Ом)
• Входное сопротивление, кОм 25 кОм
• Частотный диапазон, Гц 5 - 50000
Куда уж ниже?
мне 200Вт в принципе вполне хватит smile.gif я улицы глушить не собираюсь и окна выдавливать тоже.
максимальная 500Вт у него...
B.A.S.
Цитата(Shino Kuyo)
Цитата(B.A.S.)
но это для саба все равно, но вот нижная частотная граница маловата можно было бы и поменьше, 200Вт. мостом это он потянет только 10"

саб в том варианте и есть 10'
MacAudio Z2100
Мощность номинальная (мостовой режим), Вт 1 x 200 Вт (4 Ом)
• Входное сопротивление, кОм 25 кОм
• Частотный диапазон, Гц 5 - 50000
Куда уж ниже?
мне 200Вт в принципе вполне хватит smile.gif я улицы глушить не собираюсь и окна выдавливать тоже.
максимальная 500Вт у него...

Большая мощность это не званич громче, это лучше, тоесть если у тебя усь 200Вт а саб 300Вт, усь во первых может перегружатся а во вторых хорошего баса от такой связки не видать.
Kuzz
...ну вот опять началось... читайте ФаК, господа и будет вам радость. там и про соотношение мощностей есть. у иеня стоит самый простой mac, как он качает фронт и cаб, меня устраивает. у каждого свои предпочтения и запросы. не будте столь категоричными
Shino Kuyo
Цитата(B.A.S.)
Большая мощность это не званич громче, это лучше, тоесть если у тебя усь 200Вт а саб 300Вт, усь во первых может перегружатся а во вторых хорошего баса от такой связки не видать.

Я знаю smile.gif

Усь перегружаться? Ой-ли? я еще понимаю нагрузка (сопротивление)... вместо 4Ом влупить ему 2Ом
Не ждать хорошего баса? что значит 'хороший' бас? чем он отличается от 'плохого'? Опять голословно...
Теоретик? wink.gif
B.A.S.
Цитата(Shino Kuyo)
Цитата(B.A.S.)

Я знаю smile.gif

Усь перегружаться? Ой-ли? я еще понимаю нагрузка (сопротивление)... вместо 4Ом влупить ему 2Ом
Не ждать хорошего баса? что значит 'хороший' бас? чем он отличается от 'плохого'? Опять голословно...
Теоретик? wink.gif

Если не слышал хорошего музыкального баса тебе никакими словами это не объяснить, но грубо говоря когда усь не тянет саб получается не бас а гул даже в ЗЯ.
Теоретик? человек который построил не одну систему и не в одной машине и учавствовал в соревнованиях, не будем переходить на личности и разводить флуд.
Shino Kuyo
Цитата(B.A.S.)
когда усь не тянет саб получается не бас а гул даже в ЗЯ.
Теоретик? человек который построил не одну систему и не в одной машине и учавствовал в соревнованиях, не будем переходить на личности и разводить флуд.

Мне кажется номинал 300 и 200 рядом) вот если бы 400 и более то да, не фонтан.
послушаем, посмотрим. я думаю меня устроит это.
Я в соревнованиях участвовать не собираюсь. пока smile.gif
В общем убедился еще раз, что лучше все делать самому.
Везде все сводится к появлению 'соревновательных музыкантов', дающих советы типа
- не катит
- в сад
- тыл туфта
- смени ГУ, машину, страну, жену и т.п.
- а вот я так ваще вот что сделал.
тему можно закрыть. всем спасибо :smile:
Алексей_96
Вчера установил конденсатор(Пролоджи 1Ф), усилитель (Матадор 21й), к нему саб АртСаунд 12й! ИХ номиналы немного расходятся, но мне хватает. Всё настроили, всё работает. Единственный вопрос - При переключении радиостанций слышен "бух" от саба, что может??? Я конечно ещё разок проверю всю проводочку,все контакты, Но мож кто нить сталкивался с данной проблемой????
Alehandro
А как вам такая конфигурация? (оговорка - подбирал с большой оглядкой на цену, много денег тратить не хотелось)

1) ГУ - Pioneer P6000UB (нужен был нормальный внешний вид, чтоб под черный цвет центральной консоли подходил, хороший экран, и чтоб флэшка не на морде была)
2) Перед - DLS B6A (мощность не важна, главное чистота звука, у этих колонок вроде как неплохие шелковые пищалки)
3) Усилитель - Helix Dark Blue 4 (мощность не важна, важно качество)
4) Саб - Polk Momo MM 2084 8'' (мощность не важна, к тому же планируется стелс-установка в боковую стенку багажника, поэтому и выбираю из 8-дюймовых)

Из всего этого куплено и установлено только 2 первых пункта, 3-ий на подходе, насчет 4-го еще могу передумать.

Что скажете насчет всех этих компонентов?
boryusik
.....да чего вы парни спорите.....
какая *** разница урал пионер хеликсвелас варта и прочая отходная продукция.....
...все ж в китае делается ,чуть ли не на одной фбрике...только барки разные наклеиваются.....
....да и все эти разговоры звучит-незвучит,есть бас-нету баса ,пишалки пи пи или не пи пи ,это как разговор немого с глухим....
....а то напихают в машину на многие килобаксы ,а слушают кемеровских-крестовских-долото-полотно или прочую электронную долбежку........а уж разговоров о "правильном" звуке выше крыши

дерзайте пацаны................
[mod:98e58f3ff9="Kostiks"]Впредь подбирайте выражения[/mod:98e58f3ff9]
Kuzz
boryusik
поржал, спасибо. желаю поставить динамики мистери, желательно коаксиалы, а лучше блины, прицепить их к усилителю пролоджи, сделать проводку из телефонной лапши, поставить в любимый soundmax диск с 5й симфонией баха и наслаждаться непревзойденным качеством.

а если серьезно, люди тратят деньги на собственный комфорт! и им по большому счету плевать на ваше мнение. а вам бы неплохо других уважать научиться.
Brokly
boryusik

ИМХО, какой то тупой наезд на людей... Чего писал, зачем... Ну поняли многие, что усть у тебя свои внутренние нормативы и они далеки от нормальных smile.gif Ну а дальше то что ? Что умного кроме "дерзайте пацаны" ? :grin: И чем какие нибудь кемеровские хуже американских ? У каждого свой вкус, а нормальная система должна играть любую музыку, когда заводят речь мол вот мой саб расчитан на "техно" или мои верхи для "хауса", читать нужно съекономили на сабе или пищалках, играет, но так себе , паршивенько.

Без саба не видел ни одной путной системы, поскольку , например большой барабан имеет бооольшой дифузор и не важно с какой силой ты по нему стукнешь, он все равно в одном диапазоне играет. У подвеса динамиков есть резонансная частота, которая и определяет диапазон. Ну не может мидбас съиграть бас, как не может человек летать, или как не может слон вить гнезда.
Alehandro
Kuzz, Brokly

Не ну вы че как пацаны повелись то на этот крик души борюсика?! Болтать ерундой надо в чатах! А я между прочим серьезный вопрос задал, по теме!
Kuzz
Alehandro
по порядку про что знаю.
Услилитель супер, но чаще используется для поканального усиления мидов и пищалок, для саба маловато мощности, но это смотря что хотите получить
саб 8" - стоял долгое время в зя. ас взял поиграться у друга 10" в ФИ... сильно задумался... звучит, играет!! а 8" - он просто есть. и опять таки смотря какой результат получить хотите.
Про фронт ничего сказать не могу, не сталкивался.
Голову пользовал у брата в авто - если привыкнуть к немного необычному управлению - весьма и весьма недурно.
Brokly
Alehandro Я между прочим вполне серьезно и ответственно ответил - без саба нормальной музыки не бывает, только хреновая smile.gif
Alehandro
Kuzz
А какой конкретно саб 8" стоял долгое время? И какой 10" брал поиграться? Хотелось бы конкретные модели узнать
boryusik
Kuzz
Цитата
поставить в любимый soundmax диск с 5й симфонией баха

Бах не писал симфоний ,учи матчасть.....

Brokly
Цитата
ИМХО, какой то тупой наезд на людей...

Да не наезд это, а просто наблюдение из жизни.....

Цитата
Ну поняли многие, что усть у тебя свои внутренние нормативы и они далеки от нормальных

Это чем же они так далеки.....а ?

Цитата
И чем какие нибудь кемеровские хуже американских ?

Имелись ввиду певцы блатного стиля.....ну конечно если для Вас нет никакой разницы между ,допустим , джазом и блатным шансоном ,то тут никакой сабвуфер не поможет.................. :grin:
Brokly
boryusik Наблюдателей тут и так хватает, а нормы твои далеки тем , что ты оперируешь только тем где производят, а ведь "где родился" не означает "там живет". И самое прикольное не нужно считать что если тебе нравится джаз, то все должны равняться на тебя. У тебя всего три сообщения на форуме, а ты уже людей опустить пытался, которых ты не знаешь и для которых ты никто smile.gif При этом не сказав ни одного слова в тему. Теперь понятно ?
Kuzz
boryusik
не надо занудства, я не фанат Баха и не претендую на истинность кристальную
мне непонятно зачем Вы появились в разделе караудио если он вам чужд по определению.

Модели сабов:
ivolga drive 8 самодельный ЗЯ
ivolga drive 10 самодельный ФИ

я не против 8 дюймов, и подумываю над стелсом под него, просто урагана в авто он не создаст. а 10ка, да еще в ФИ играет изумительно и d'n'b, и рок, и блюз. ровно и плотно. разве что небольшая коррекция эквалайзером иногда необходима. но при этом корпус занимает ровно половину багажника...
8ка спокойную музыку играет на 5+, но на агрессивность уже не тянет.
sevs
Товарищи!
Тоже хочу поставить музыку, хочу услышать ваши советы:
1. ГУ P88RS-II (уже стоит)
2. Фронт HERZ HSK 163.3
3. Саб. JL Audio 12w6 v2
4. усилитель уже есть Audisson srx4, в дальнейшем хочу еще один LRX 1.1k только для саба, а первый оставить для фронта.
Может быть есть идеи по установки трехполосной акустики и размещения всего остального?
Brokly
Приличный выбор, если есть деньги ставьте трехполоску.
printer
sevs лучше бы на саб усил д класса поставил
sevs
printer
почему?
Brokly
sevs Совет про усилитнль D класса н6е актуален. Поскольку единственное приемущество таких усилителей перед AB только более высокий кпд и уменьшенный размер, все остальное огромные минусы. Имеет смысл в проекте направленном на звуковое давление, либо когда ну совсем места нет, а мощность саба нужна огромная. Гетц не та машина, поскольку большая мощность саба - всегда большой объем, а его некуда деть в наших "божих коровках".
Виталий 099
Цитата(printer)
sevs лучше бы на саб усил д класса поставил

а пацаны то незнают :razz: :razz: :razz: (очень оригинальный совет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.