Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: летней резине 3 года, рывки/букс при низкой темп-е (<10гр
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
avnalobin
тут два раза заметил такую вещь: когда трогаешься, машину дергает пару раз со тороны двигла, я сначала подумал зажигание ... ремень грм вроде нормально, затем пришел к предположению, что резина стоковая (достаточно говеного качества) дубеет и срывается/пробуксовывает.
во второй раз "букса" по причине резкого трогания точно не должно было быть, т.к. заметил, что газ не передавливаю - должно плавно ехать. посмотреть со стороны ессно некому было.
я вот боюсь, не двиг ли это?
mega1
за тахометром не наблюдали? я тут недавно решил ускорится со второй передачи, нажал педальку, а машина не набирает! :shock: рулем чуть покрутил встороны - плавает.... а скорость то 30-40 кмч! думаю что то не так, убрал газ и понял что колеса сорвались в пробуксовку! задумался о замене стоковой резины к следующему сезону.
dr47
угу.такая же ситуация последние три недели. буксует. хотел было тему создать.
FLOT
А что? Резина лысая? Или лошадей внезапно прибавилось? При + температурах летняя резина радикально свои свойства не меняет.Чудеса! laugh.gif
bumbaka
FLOT
именно!
mega1
почитай http://www.zr.ru/articles/57032 полезная тема будет
мож у тебя перекачаны колёса просто? =)
mega1
забыл указать - дорога мокрая была ;-)
а колеса не перекачаные
avnalobin
Цитата(dr47)
угу.такая же ситуация последние три недели. буксует.
ну то что при понижении темп-ы оно чаще буксовать начинает, это одно, в моем случае рывки - прокрутилось чуток, зацепился, опять прокрутилось, зацепился. тахометр естественно не видел, быстро все это происходило, и только когда выезжаешь со стоянки.
тут менял лампы в фарах - снимал аккум, щас еще и теплее стало - рывков нет. две осени перед этим рывков не наблюдал.
dr47
FLOT
угу. ложадки подросли laugh.gif
bumbaka
статейка про резину занятная.спс.
mega1
вспомнил. у меня также дорога мокренькая.
avnalobin
резина КУМХО?
bumbaka
двиг какой? у меня по мокрому на йоке с.драйв 185/55/15 буксует при старте, если резко стартовать. именно дёргается. но зачем так вести себя по мокрому, надо учитывать погоду.
Кудрявый
Цитата(dr47)
угу.такая же ситуация последние три недели. буксует. хотел было тему создать.

на шттаных 14 буксуют тока в путьsmile.gif)) трогаюсь спокойно газ в пол, сорвалась кручу, потом втыкаю вторую и тоже с газом стоит(!) на месте... на скорости км так 10 в час!!! Зверь машин просто
bumbaka
MAXIM(SONATA-CLUB)
ручник отпусти wink.gif
OBender
bumbaka
+500 :grin: :grin: :grin:
Ulfzart
У меня на автомате ничего не буксует. Штатная резина бывает разной. От партии к партии видел разные покрышки. Те, что стоят у меня, несколько удивили поведением на мокрой дороге - очень даже ничего.
dr47
MAXIM(SONATA-CLUB)
сам в панике. недавно фильтр воздушный поменял. начал было на него грешить-"типа десядок кобылок бриблудилось к счастью" laugh.gif

bumbaka
двигатель один +три турбины :smile:
а на дороге мокрой как по другому? это же ведь не лёд? я как на обычном асфальте с места тихонечко :roll:
Кудрявый
не, не ручник, на геце не оч интересно баловаца им, да и люблю это дело зимой... гетц и мокрая погода ну и ханкук старый убитый...
Ulfzart
MAXIM(SONATA-CLUB)
avnalobin
mega1
вы уверены, что это именно букс колес? а не по сцеплению проблемы? Может там чего-то не сразу схватывает?

Не хочу обидеть как-то авторов. Наверняка знают, о чем пишут. Но для чистоты эксперимента, давайте кто-то снаружи поглядит на это.
Кудрявый
ну когда буксуют колеса и сцепа разницу то почувствуешь... если колеса то морду то приподнимает...

Да и писал выше что я спокойно отпускаю сцепление, потом вваливаю ей газом и началось на мокром асфальте, включаю 2 передачу и тоже самое... у кого ручка попробуйте...
bumbaka
хаха. сегодня хотел чуть пораньше в поворот стартануть с перекрёстка. забуксовался что капец, ничё не дергало, колёса тупо букосовали. надо всё же аккуратней быть -).

Ulfzart
две разницы большие сцепление и колёса. это заметно, попробуй и то и другое, вопрос отпадёт =)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.