avnalobin
9.10.2008, 19:31
тут два раза заметил такую вещь: когда трогаешься, машину дергает пару раз со тороны двигла, я сначала подумал зажигание ... ремень грм вроде нормально, затем пришел к предположению, что резина стоковая (достаточно говеного качества) дубеет и срывается/пробуксовывает.
во второй раз "букса" по причине резкого трогания точно не должно было быть, т.к. заметил, что газ не передавливаю - должно плавно ехать. посмотреть со стороны ессно некому было.
я вот боюсь, не двиг ли это?
за тахометром не наблюдали? я тут недавно решил ускорится со второй передачи, нажал педальку, а машина не набирает! :shock: рулем чуть покрутил встороны - плавает.... а скорость то 30-40 кмч! думаю что то не так, убрал газ и понял что колеса сорвались в пробуксовку! задумался о замене стоковой резины к следующему сезону.
угу.такая же ситуация последние три недели. буксует. хотел было тему создать.
А что? Резина лысая? Или лошадей внезапно прибавилось? При + температурах летняя резина радикально свои свойства не меняет.Чудеса!
FLOT
именно!
mega1
почитай
http://www.zr.ru/articles/57032 полезная тема будет
мож у тебя перекачаны колёса просто? =)
забыл указать - дорога мокрая была ;-)
а колеса не перекачаные
avnalobin
10.10.2008, 11:22
Цитата(dr47)
угу.такая же ситуация последние три недели. буксует.
ну то что при понижении темп-ы оно чаще буксовать начинает, это одно, в моем случае рывки - прокрутилось чуток, зацепился, опять прокрутилось, зацепился. тахометр естественно не видел, быстро все это происходило, и только когда выезжаешь со стоянки.
тут менял лампы в фарах - снимал аккум, щас еще и теплее стало - рывков нет. две осени перед этим рывков не наблюдал.
FLOT
угу. ложадки подросли
bumbaka
статейка про резину занятная.спс.
mega1
вспомнил. у меня также дорога мокренькая.
avnalobin
резина КУМХО?
bumbaka
10.10.2008, 11:34
двиг какой? у меня по мокрому на йоке с.драйв 185/55/15 буксует при старте, если резко стартовать. именно дёргается. но зачем так вести себя по мокрому, надо учитывать погоду.
Кудрявый
10.10.2008, 11:47
Цитата(dr47)
угу.такая же ситуация последние три недели. буксует. хотел было тему создать.
на шттаных 14 буксуют тока в путь

)) трогаюсь спокойно газ в пол, сорвалась кручу, потом втыкаю вторую и тоже с газом стоит(!) на месте... на скорости км так 10 в час!!! Зверь машин просто
bumbaka
10.10.2008, 13:22
MAXIM(SONATA-CLUB)
ручник отпусти
OBender
10.10.2008, 13:31
bumbaka
+500 :grin: :grin: :grin:
Ulfzart
10.10.2008, 13:55
У меня на автомате ничего не буксует. Штатная резина бывает разной. От партии к партии видел разные покрышки. Те, что стоят у меня, несколько удивили поведением на мокрой дороге - очень даже ничего.
MAXIM(SONATA-CLUB)
сам в панике. недавно фильтр воздушный поменял. начал было на него грешить-"типа десядок кобылок бриблудилось к счастью"
bumbaka
двигатель один +три турбины :smile:
а на дороге мокрой как по другому? это же ведь не лёд? я как на обычном асфальте с места тихонечко :roll:
Кудрявый
10.10.2008, 15:06
не, не ручник, на геце не оч интересно баловаца им, да и люблю это дело зимой... гетц и мокрая погода ну и ханкук старый убитый...
Ulfzart
10.10.2008, 15:57
MAXIM(SONATA-CLUB)
avnalobin
mega1
вы уверены, что это именно букс колес? а не по сцеплению проблемы? Может там чего-то не сразу схватывает?
Не хочу обидеть как-то авторов. Наверняка знают, о чем пишут. Но для чистоты эксперимента, давайте кто-то снаружи поглядит на это.
Кудрявый
10.10.2008, 16:02
ну когда буксуют колеса и сцепа разницу то почувствуешь... если колеса то морду то приподнимает...
Да и писал выше что я спокойно отпускаю сцепление, потом вваливаю ей газом и началось на мокром асфальте, включаю 2 передачу и тоже самое... у кого ручка попробуйте...
bumbaka
10.10.2008, 18:40
хаха. сегодня хотел чуть пораньше в поворот стартануть с перекрёстка. забуксовался что капец, ничё не дергало, колёса тупо букосовали. надо всё же аккуратней быть -).
Ulfzart
две разницы большие сцепление и колёса. это заметно, попробуй и то и другое, вопрос отпадёт =)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.