Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДВД ресивер+ камера заднего вида
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
serb
Кто нибудъ устанавливал?
MagNeTo
serb
есть где то тема ! поищи!!!
Виталий 099
А в чем сообственно проблема????
Подсоединил, установил и все....
Игорь Иванов
Цитата(Виталий 099)
А в чем сообственно проблема????
Подсоединил, установил и все....

В принципе проблем то никаких. Но найти для камеры правильное место и без существенных жертв, достаточно сложно. Вот что было сделано мной и почему.
В холодное время года, при заезде в тёплый подземный паркинг нашего дома, резко запотевают стёкла снаружи и ничего практически невидно, отсюда траблы с парковкой. Выбегать с тряпочкой и протирать боковые стёкла утомительно. Решение было установить камеру заднего вида. Было взято ----голова AVH-P5700DVD и камера Orient YC-23 CCD, установка головы дело нехитрое, а вот камеру куда? В бампер, за стекло, в противотуманку... и тд. Приложил камеру к замку задней двери и решение появилось само собой!

Замком решил пожертвовать (скрипач не нужен :grin: ) , благо есть ЦЗ управляемый с брелка! Камера идеально вписалась в отверстие замка! Это воодушевило! Самое важное, что ничего не надо пилить, сверлить. Камера имеет очень длинную резьбовую часть, пришлось вставить кольца.

Скоммутировать эл. часть нет проблем, обшивка тоже поддалась легко.

Эти детали надо сохранить, не забыв отсоединить тягу замка.

Выглядит вот так

а реально вот

Если есть вопросы пишите! Удачи :razz:
Игорь Иванов
К этой голове удачно подсоединяется навигационный блок и как говорят вражеский нам Ipod. Кто нибудь подсоединял? :smile:
кум Панас
Сколько стоит камера?
Brokly
Цитата(Игорь Иванов)
К этой голове удачно подсоединяется навигационный блок и как говорят вражеский нам Ipod. Кто нибудь подсоединял? :smile:

Ипод да, А ВОТ НАВИГАЦИЯ - врядли, нет еще у пионера карт России на СD, да же москвы нет.
Игорь Иванов
Цитата(кум Панас)
Сколько стоит камера?
1420р. Покупал в Санрайз-север. Но советую камеру где разрешение повыше, например Alpine.
Виталий 099
Цитата(Игорь Иванов)
Цитата(кум Панас)
Сколько стоит камера?
1420р. Покупал в Санрайз-север. Но советую камеру где разрешение повыше, например Alpine.

Судя по цене это больше похоже на глазок дверной, тоесть камеру для видеонаблюдения, но не на камеру заднего вида...
Dmitriy_1983
Извиняюсь конечно, но камера в данном месте - ХАЛТУРА laugh.gif
Даже из фотографий видно, что нифига не понятно сколько там до машины еще осталось :cool:
Я тоже реализовал камеру заднего вида, тоже халтурно конечно, но она смотрит сверху вниз, и по ней хоть понимаешь, скоро упрешься в препятствие или нет
Игорь Иванов
Цитата(Dmitriy_1983)
Извиняюсь конечно, но камера в данном месте - ХАЛТУРА laugh.gif
Даже из фотографий видно, что нифига не понятно сколько там до машины еще осталось :cool:
Я тоже реализовал камеру заднего вида, тоже халтурно конечно, но она смотрит сверху вниз, и по ней хоть понимаешь, скоро упрешься в препятствие или нет

Расскажите если можно с картинками, куда поставили камеру и как это конструктивно выглядит :razz:
Есть камеры с координатной сеткой отображаемой на дисплее, очень удобно :grin:
Dmitriy_1983
Картинок сейчас сделать не могу...
Камера обычая цветная со встроенным микрофоном, без координатной сетки, проводная, есть точно такие же камеры беспроводные. в свое время покупал за 950 рублей кажется.
Крепил на крышке багажника сверху изнутри, так сказать за стеклом...Если открываешь крышку багажника и смотришь на самый верх, то в железе есть два отверстия, заглушенные круглыми резинками, так вот я "подвязался" как раз к одной из них. Камера сама смотрит вниз, т.е. на землю, имеет регулировки по четырем плоскостям, тем самым позволяет взор настроить хоть на землю, хоть назад, хоть на небо :roll:
Конструктивно это выглядит в целом не плохо, виден конечно слегка если всматриваться корпус камеры т.к. он металлический и цвета металик, ну и сам "глаз" камеры... Колхоз заключается только в том, что от этой самой камеры идут три провода (питание, видео, аудио) и вот эти самые провода болтаются практически от крыши до низа багажника.... можно конечно этот колхоз и до ума довести, но мне как то некогда, то машину месяцами не вижу, то желания нет ковыряться! p.s. на машине сам не езжу, ей управляет мама, она ввиду своей не профессиональности камерой и ДВД не пользуется :cool:
Chaynik1
Идея с местом камеры красивая. На Киа-клубе тоже кто-то в замок вставил. Есть несколько вопросов по теме. Если поставить камеру с большим углом (рыбий глаз), она бордюры показывать будет? Как ведет себя камера напротив солнца? И не мешает ли освещение номера в темноте?
Игорь Иванов
Cтавить фишай наверно нет смысла, так как сама камера уже почти рыбий глаз 150 градусов :smile:
Солнце и яркий свет для камеры не помеха, есть диммер и он отлично реагирует на освещенность.
Освещение номера и фонари заднего хода помогают и создают благоприятные условия для работы камеры :smile:
Камеру можно принудительно подключить через диод 4А и пользоваться во время движения как зеркалом заднего вида :grin: :grin: :grin:
Chaynik1
Про фонари заднего хода я и не сомневался. Лампа освещения номера, светя прямо в лизу не мешает?
Игорь Иванов
Цитата(Chaynik1)
Про фонари заднего хода я и не сомневался. Лампа освещения номера, светя прямо в лизу не мешает?

Абсолютно не мешает, скоро выложу фоты при разных погодных условиях, освещённости и времени суток :cool:
titanik
Цитата(Игорь Иванов)
Цитата(Chaynik1)

Абсолютно не мешает, скоро выложу фоты при разных погодных условиях, освещённости и времени суток :cool:

Заодно опиши чуть погодя, когда большая грязищща начнётся, как у этого места расположения камеры с грязезащитой? очень уж закидывает нам всё на зад. Приходится на мойке даже специально просить, чтобы просифонили лампы подсветки номера. Обычно все в грязи. Оптику не сотрёшь протирая раз в неделю?
Я вот что-то подумываю всё-таки за стеклом поставить. Т.е приклеить изнутри к стеклу задка. Естественно наклонный корпус придётся колхозить, зато заднее стекло всегда можно очистить прежде чем пятиться. :cool:
Игорь Иванов
Цитата(Игорь Иванов)
Цитата(Chaynik1)

Утро, пасмурно, почти дождливо:

Вечер того же дня:

Вообщем в тёмное время суток такая камера не передаёт достоверной картинки, а днём вполне приемлимо.
Для прикола ставил камеру вперёд :grin: :grin: :grin: ... можете представить что творится на мониторе при скорости 120 кмч теперь я знаю как снимают погони в боевиках :cool: :cool: :cool:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.