Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флокирование
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
maxnik
Ктонь делал себе, если да то можно в фотки.
titanik
Цитата(maxnik)
Ктонь делал себе, если да то можно в фотки.

Ммммм...убого. Я 2 раза в неделю протираю (стараюсь) торпедо и пластик дверей салфетками мокрыми. Так буквально чёрные от неизвестно чего с улицы. Как отмывать будешь флокированное покрытие? До тех пор, пока плеши не появятся?! :cool:
bumbaka
maxnik
до геца не 9ке ездил? )
maxnik
Цитата(bumbaka)
maxnik
до геца не 9ке ездил? )

Не гетц первая мафынка.Просто пластик на дверях в некоторх местах поцарапался, чем убрать царапки хз.
*Аннушка*
Стесняюсь спросить: а то такое флокирование?
Пойду пытать калёным железом Google...
:roll:
410
*Аннушка*
вроде хрень така из балончика распыляешь и получается что-то типа велюра или бархата :smile:
maxnik
Цитата(*Аннушка*)
Стесняюсь спросить: а то такое флокирование?
Пойду пытать калёным железом Google...
:roll:

Флокирование - технология, при которой на любую (ну почти) поверхность наносят короткие натуральные или синтетические волокна (собственно флок). Результат - приятное бархатистое покрытие. Технологию сегодня оценили и внедряют везде... Приятным пушком покрывают синтетические ткани (чаще всего обивочные), пластиковые мелочи для дома, обувь, игрушки, посуду... Флок можно обнаружить и в собственной машине - например, на оконных профилях-уплотнителях (чаще называемых "бархотками"), напольных ковриках некоторых иномарок, внутри консолей или дверных карманах.
zyuzyukin
И будет машинка на подобе фургончика из фильма "Тупой и еще тупее", вся пушистая и разноцветная. :grin:

Мое ИМХО флоком мона сделать центральную консоль и то не всю, но ни как ни обшивку двери. Обшивку мона как-нибудь в кожу затянуть, полимер какой-нибудь мягкий нанести на поверхность. НО НЕ ФЛОК - это будет ужас! Канеша на вкус и цвет - товарищей нет... Фотки посмотри на сайтах ателье занимающихся флокирование, их достаточно много в Рунете.

Вот к примеру
ссылка с фотками
Ashikh
ахтунг какой то...
410
:shock:
ну и КАЛхоз
:grin:
Lerik
у меня так
maxnik
Кста нашол фотки гешика с флоком http://coolcar.ru/salon/getz.html
zyuzyukin
Фотография не может передать всего, видно только что это красные вставки на дверях, которые также мона обтянуть тканью. На самом деле в живую выглядит как
Цитата([b)
410[/b]]
ну и КАЛхоз

P.S. Интересно зачем хозяину автомобиля бита рядом с водительским сиденьем? Бить всех кто скажет про его флок
Цитата([b)
410[/b]]
ну и КАЛхоз

?
meg@
я бы зафлокировал бардачок изнутри, чтобы лежащее в нем барахло не гремело..
Andasay
meg@

такая же мысль при виде фото возникла у меня - бардачок и подрулевой карман.. можно еще карманы дверей... остальное - с топку (имхо)
Кудрявый
Лерик, мастер на все руки!!! Смотрица уматно... задн.. обшивку из пластмассы классно было бы ей обтянуть и возможно заднюю дверь
Виктор-Виктор
На любителя,я бы делать не стал,да и непрактично это всё как-то! :sad:
escabar
стоит у нас AVEO вся флокированная внутри . смотрится со строны прикольно но это и весь плюс пользы ноль...а нет есть еще одна -это пылесос. салон пыльный флок уже серый =) скажите вы убирать надо ? ну да кто будет убирать после каждого открывания окна ? . флок тянет к себе всю пыль .и еще . е стоит флокировать места где всегда есть трение к примеру подлокотники на дверях или еще где то подобное . все сотрется и останется гладкое не приятное пятно - то есть тот клей который используется для электролизации флока.
Banderas
а авео небось покрывали китайским флоком и вдобавок на водном клею? wink.gif
Хороший качественный флок (например Швейцарский) экологически чистый, с годами не лысеет, легко моется и т.д.
Если флокируют салон машины, то используют ворс 1мм, и клей никак не на водной основе, (это уже тонкости...) Вообщем если поверхность перед флокированием подготовлена была по всем правилам, и флока на поверхности в достатке - получается очень красиво, качественно. Его можно протирать влажной тряпкой, пылесосом, щеткой, любыми моющими средствами (например ванишь для ковров), если загрязнение сильное, смело можно использовать уайт спирит или бензин. Флоку ничего не будет!
Скептикам:
Вы сначала ознакомьтесь с технологией флокирования, потом делайте соответствующие выводы.
Флок наносится не из "балончика" а флокатором.
Резиновый уплотнитель который у всех у нас в машине стоит на боковых стеклах с внутренней стороны покрыта тоже флоком! И что? Он почему-то не стирается при частом открывании-закрывании стекол. Конечно не рекомендуется наносить флок на поверхности, за которые часто беремся, засаливается и прочее... не без этого, но легко отмывается и принимает первоначальный вид.
Вовка
Цитата
Он почему-то не стирается при частом открывании-закрывании стекол.

Да что вы говорите????? машине 3 года, уже раз заменил бархотки... щас опять полысели..
Banderas
Вовка
И что? Случай 1 из 100. У меня машине 4 года и все в идеале, стекла приоткрываю при каждой поездке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.