Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кредитная машина и продление КАСКА.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
dogman
Вопрос к тем,кто уже с этим сталкивался.Суть вопроса заключается в следующем:заканчивается страховка,продлевать или перезаключать КАСКА(можно только в отделении банка и только по единственному адресу) для этой процедуры нужно приехать на машине(что-бы они ее видели) или можно продлить и так?
Банк "Абсолют".И законно ли это?
*Аннушка*
Цитата(dogman)
для этой процедуры нужно приехать на машине(что-бы они ее видели) или можно продлить и так? Банк "Абсолют".И законно ли это?

Банк тут ни при чём. Он лишь выполняет посреднические функции между страховщиком и страхователем.
А машину будет оценивать эксперт страховщика, который обязан зафискировать все имеющиеся повреждения (царапины, сколы, вмятины и др.) и составить протокол осмотра, являющийся неотъемлемой частью договора.
dogman
Спасибо! laugh.gif
Baks
Я при продлении КАСКО в Русском мире машину не показывал, так как изначально страховал у них. И страховых случаев не было.
*Аннушка*
Baks, это зависит от страховщика.
Но с этого года у всех появляется тенденция осматривать объект страхования.
Рамашка
Хм, не знаю, не знаю....у меня машинка в рассрочку....Брала в Блоке, оформляла в Компании Розничного кредитования. Страховая - МСК. Страховка заканчивается 31.10.08, кинула деньги на счет и все. Перезвонила -спросила достаточно ли этого. сказали - да , все ок. smile.gif Ваще позвоните в страховую - вам там все подробненько разъяснят.
Йарик
Да, вопрос на самом деле не простой.
У меня та же фигня, и даже не смотря на то что я, в принципе не плохой юрист договорник бадатся не буду.
В моем договоре фраза выглядит так
"обеспечить их (это про договоры каско и осаго они так) действие в течении всего срока действия настоящего договора.
теперь пробуем истолковать. А фик получитсо, хитро, можно и так и сяк....
и ничего не говорится в самом договоре о том, где, страховаться в той же или можно в любой...
указано в приложении, которое я не подписывал.
В общем, я бы закрыл авто кредит и взял обычный. Может попозже так и сделаю. И к кредит европпа банк не подойду...
Очень уж гешку хотелось :oops:
euro
Рамашка, главное чтобы этого оказалось достаточно при не дай бог возникновении страхового случая... :shock:
ilevser
банк, как и сказали, ни при чем., им нужно только, чтобы страховка была в СК из их списка. А по СК.... тут правила читать надо, у РЕСО, например, в правилах сказано, что если я продлеваю страховку и страховых случаев не было (или, если были, но ремонтировался на СТО по их направлению), то можно машину не предъявлять.

ЗЫ. А что проблема показать им машину? ;-)
Рамашка
euro, а какие могут быть проблемы..не представляю..на руках у меня есть платежка с отметкой банка о перечислении денег. что еще то?
euro
Рамашка, я просто иногда действую по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть" laugh.gif
Alissia
dogman
Вообще, если устраивает та страховая, в которой до этого страховались, то можно напрямую связаться - и к вам приедет агент в удобное для вас время и место, он и произведет осмотр ТС!!!!!!!!!
Внимательно прочтите список СК, которые акредитованы этим банком, далее выбирайте условия страхования!!!!!!!!
dogman
Позвонил в банк и уточнил все вопросы по страховке.Оказывается что условия поменялись.Теперь можно страховать в любом отделении банка,или застраховать самостоятельно в страховой,а в банк предоставить только квитанции об оплате.
Спасибо Всем откликнувшимся.
sasabot
При получении кредита банк может навязать страховую компанию из определенного списка, т.к.в противном случае кредит просто не даст: мой банк на подписание договора требовал оригинал страховки. На последующие года он навязывает лишь сам факт страхования - ограничивать в договоре выбор СК они не имеют - нарушение антимонопольного законодательства. Требование самого страхования вполне законно - авто является залоговым имуществом, страховка обеспечивает гарантии...

Поэтому на второй и последующий года выбор СК полностью за владельцем авто. В чью пользу оформляется страховка - определяется кредитным договором - как правило есть требование, что деньги должны уходить в банк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.