Полная версия этой страницы:
ГТО (Н.Новгород)
Всем привет! Езжу на Гетце с мая и только сейчас возник вопрос: я купил машинку в БЦРе, там же поставил ее на учет (за... стоять в очереди)

. И вот вопрос: должен ли у меня быть талон ГТО?????? Там гаец мою машину смотрел, но нафига я не знаю! Как вы уже поняли - у меня никакого талона нет! Мне дали только: свидетельство о регистрации транспортного средства; ПТС; регистрационные знаки. Я что, 4,5 месяца езжу не пройдя осмотра?? Вобщем я запутался...
[mod:791078a407="LexLi"]NNov - не всем понятно. Пишите по русски, тем более в заголовке темы. Исправил[/mod:791078a407]
MaxS
:smile: Это ж была только постановка на учёт. Там выдают только номера. Техосмотр проходится отдельно в подразделении ГИБДД по месту жительства, где потом и выдаётся талон ГТО.
Так мне сейчас ГТО чтоль проходить????????????????? Меня неоднократно менты тормозили но про талон ни слова!
MaxS
Проходить. Вне всяких сомнений.
У меня в полисе ОСАГО полгода не был вписан госномер автомобиля. Блюстители порядка тоже неоднократно смотрели сей документ, пока не попался один из них супервнимательный :smile:
Пинцет.... ладно хоть сейчас задумался над этим, а то б номера скрутили... А мне сейчас какой-нить штраф полагается????
MaxS
Разумеется. Но кто ж их платит...
Цитата(Olegio)
Разумеется. Но кто ж их платит...
в смысле?????
Мне менеджер по продаже сказал, что ГТО надо пройти в течении 2х недель с момента получения номеров.
А осмотр автомобиля в салоне Гайцы делают скорее всего для того, чтобы убедиться что машина которую ты покупаешь не левая, т.е. сравнивают номера на машине с номерами на бумажке!
Ну ты блин даёшь! 7 месяцев без ГТО катался
А номер в страховку сам вписал сразу, как номера получил, только цвет ручки подобрал :smile:
MaxS
12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб.
/запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков *
* - с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
Будем выходить из этой ситуации! Теперь возник новый вопрос: мне ТО проходить в ОблГАИ или в районном можно?
И еще: я езжу по доверенности - могу ли я пройти ТО или нужен собственник а/м????
Цитата(MaxS)
мне ТО проходить в ОблГАИ или в районном можно?
В районном
нужно.
MaxS
Надо в районном.
Собственник вообще-то нужен скорее всего. Я когда проходил ГТО на машине деда, сказал что он очень старый, болеет, и сам неможет, тогда они потребовали его паспорт хотябы.
С его паспортом прошёл :smile:
Цитата(VoVeN)
Собственник вообще-то нужен...
Собственник однозначно не понадобится, если проходить ГТО заочно :smile:
Цитата(Olegio)
если проходить ГТО заочно :smile:
Я проходил не заочно, а официально!
А если говорить о заочном ГТО - тогда непонятно, к чему вообще эти вопросы?
ГТО можно проходить не только в ГАИ.
В ГАИ это для тех кто очереди любит :-)
Есть по городу куча сервисов, которые проводят ГТО.
Я например ГТО проходил в центре кузовного ремонта БЦР на ул.Дружаева. Там же и окошечко, в котором гаишник сидит и талоны выдают после осмотра. Стоимость 30 рублей госпошлина и 204 рубля (для машин до 5 лет) сервису за осмотр.
Заполненные квитанции прямо там можно взять
Если в поиске пошукать можно получить полный список таких сервисов по городу.
На осмотре надо:
- медицинскую справку + ксерокопию (ОБЯЗАТЕЛЬНО, её забирает гаишник себе для отчетности)
- оплаченную квитанцию за техосмотр = 30 рублей.
- полис ОСАГО
- паспорт свой
- свидетельство регистрации
- права
вроде всё.
Сама процедура:
- приехал, взял квитанции, вписал в них фамилию и сумму.
- уехал в сбербанк, заплатил.
- вернулся, подал на рецепшене документы, сказали присаживайтесь, ждите.
- пришел мастер, въехали с ним на территорию и сразу на осмотр (народу ваще никого не было)
- вышел осмотрщик, проверил аптечку, знак аварийной остановки, огнетущитель
- загнал машину на тормозной стенд, проверил все тормоза
- проверил регулировку ближнего света
- заполнил карту, отдал мне, я её сразу в окошко гаишнику
- он мне выдал талон.
вся процедура заняла 30 минут.
smeh
да уж. это всем понятно , но бывает нет времени на всё это так что я не проходил сам , 1000р и тех. осмотр до 10года.
Цитата(MaxS)
И еще: я езжу по доверенности - могу ли я пройти ТО или нужен собственник а/м????
Езжу по доверенности, ТО проходил сам, без собственника
ЛёхаФ.
Вот где ты раньше был?
:-)))
Всем привет! Ну вот я и прошел ГТО... спустя 5 месяцев после покупки Геши! Проходил в Приокском ГИБДД. Очереди почти не было (2 человека)!!! Поверял меня веселый дядечка майор. Конечно же спросил почему так долго не проходил:
- А почему так долго не приезжал - майор,
- Скажу - смеяться будете - я,
- Что, сломался?
- Нет,
- Ну тогда не говори, раз смеяться смеяться буду.
Хоть он и веселый, но посмеяться не захотел)))))))
Был у меня огнетушитель 1л - маленький такой, я знал что с ним не пройду, поэтому взял у друга-газелиста большой - 4 литра, весь пыльный, исцарапанный, никаких наклеек... (другого не было)!!!! Я майору сначала мой показал, он сказал что с этой игрушкой я не пройду, тогда я показал ему большой огнетушитель, он улыбнулся и сказал: "вот, это другое дело". Подписал мне квитанцию и я с улыбкой пошел получать талон.
КСТАТИ!!! Тем, кто ездит по доверенности можно проходить ГТО без собственника! Нужна только доверенность на право представление интересов собственника а/м в органах ГИБДД, ну и естественно все документа собственника (паспорт, права).
Этой доверенности у меня конечно же не было и мадам в окошке поинтересовалась где же владелец, на что получила ответ, что он болен))))), протянула мне талон - на этом и расстались.
Все, конец, а кто слушал (читал) - молодец!)))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.