Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sony, Pioneer, Alpine. Что лучше
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2
SiMiX
Соклубники, посоветуйте какой аппарат лучше по качеству воспроизведения, надежности и удобству пользования?
-Sony CX929
-Pioneer DEH6000UB
-Alpine X300
Буду рад выслушать ваше мнение!!!
zyuzyukin
Когда покупал магнитолу был выбор между Pioneer DEH6000 UB и Alpine IDA X300. Но когда увидел Alpine - сразу решил брать его, уж очень симпатичный дизайн. Sony отмел сразу - не нравится и все тут.

Об особенностях эксплуатации читай тут

Цитата([b)
McAndy[/b]]http://www.hi-def.ru/pioneer-vypuskaet-4-novykh-blu-ray-pleera-bdp-lx91-bdp-lx08-bdp-lx71-i-bdp-51fd
причем тут эта ссылка?
SiMiX
zyuzyukin
А фото в интерьере консоли не покажешь?
Очень хочется посмотреть.
serjnn
+1

SiMiX
zyuzyukin
Еще вопросы:
1)Квадратный экран достаточно информативный?
исполнитель, название песни хорошо отображаются
2)Есть функция песпорядочного воспроизведения с флэшки?
410
алпайн всяко классом выше :grin:
zyuzyukin
Цитата(SiMiX)
zyuzyukin
А фото в интерьере консоли не покажешь?
Очень хочется посмотреть.

Покажу но чуть позже, фотофайл гребет

Цитата(SiMiX)
zyuzyukin
zyuzyukin
Еще вопросы:
1)Квадратный экран достаточно информативный?
исполнитель, название песни хорошо отображаются
2)Есть функция песпорядочного воспроизведения с флэшки?

1) Достачно. при воспроизведении с флешки отображается оставшееся врем (в виде полоски в самом низу экрана) при радио - громкость (аналогично). Отображается название песни, папка, альбом, исполнитель, короче все что записано в свойствах (настраиваемое - не больше двух позиций одновременно). Названия песни отображаются в виде скроллинга (прокрутки названия песни, а затем исполнитель - поочередно) в виду не очень широкого экрана. Индикация дисплея достаточно четкая, без нареканий.
2) Да такая функция есть.

Цитата(КубГТУ)
учитывай то что к алпайну нужен будет процессор и чейнджер, так он чита5ет только с флешек

Процессор нужен будет но не к этой модели - а к моделям IDAX200 IDAX100 - у них есть входы IMPRINT. А насчет чейнджер - НАФИГ!!!! Езжу два месяца без дисков и не парюсь....хлама всякого меньше стало.... :grin: Музыку заливаю на флэшку раз в неделю - вполне хватает чтобы всю прослушать, благо посик есть по пакпкам и исполнителям.

Цитата(410)
алпайн всяко классом выше

что естественно - то не без .........
tda
а разобрались как на Alpine X300 радиостанции переключать? На форуме в ветке про Алпаин жаловались, что неудобно очень. То, что у него СД нет - нестрашно, уже пару лет сидюками не пользуюсь, но если радиостанции неудобно переключаются, то это минус...
katenka.rs
Мои предпочтения за алпайн.
zyuzyukin
Цитата(tda)
а разобрались как на Alpine X300 радиостанции переключать? На форуме в ветке про Алпаин жаловались, что неудобно очень. То, что у него СД нет - нестрашно, уже пару лет сидюками не пользуюсь, но если радиостанции неудобно переключаются, то это минус...

Да, разобрались. Переключение выполняю последовательным поиском. Когда доходит до последней станции нажимаю две кнопки prеsеt и еntеr и перехожу на первую. Так же бывает переключаю кругляшком по заранее запрограмированным, но как правило на светофорах так как приходится смотреть на дисплей. Все дело привычки, и нареканий не вызывает.
SiMiX
zyuzyukin

Скажи пожалуйста он читает треки с флешки CD-формата(*.cda или хотя бы на худой конец *.wav)?
Rainman
SiMiX
Что такое "флешка CD-формата"? CDA - это то, что показывает винда, если открыть диск "проводником". Тупо копирование этих файлов на флешку ничего не даст.
casha12345
НЕ ВЗДУМАЙ ВЗЯТЬ КИТАЙ Я ПО ДУРОСТИ ВЗЯЛ УЖЕ ПОЛ ГОДА В РЕМОНТЕ. ПРОЛОДЖИ С МОТОРИЗИРОВАННЫМ ЭКРАНОМ
410
casha12345
пролоджи ваще редкостная кака :???:
casha12345
ДА Я УЖЕ ЭТО ПОНЯЛ ЧТО ПОЛНОЕ ГАВНО
410
casha12345
еще мистери-та же шляпа
Brokly
Цитата(410)
алпайн всяко классом выше :grin:

Ниправда ваша, он ниже средней линейки, а пионер выше.
410
Brokly
не согласен ни разу :???:
SiMiX
Извеняюсь криво написал про CD-формат :roll:

Но нашел отзыв про Х300:
Звук качает хорошо, это да. Но русские тэги не воспроизводит и еще с флэшки воспроизводит с косяками - во время одной песни может исполнить фрагмент другой. Надеюсь, что это косяк конкретной головы, а так ГУ понравилось.

Zyuzyukin а у Вас такой проблемы не проявляется?
snopov
zyuzyukin

А какой максимальный объем флешки воспроизводит ваш Alpine IDA X300?
Brokly
Цитата(410)
Brokly
не согласен ни разу :???:

Это не изменит реального положения дел :grin:
Andasay
С детства верил в то, что у пионера хороший звук...

вера до сих пор жива-

вчера купил себе вот это http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...00UB/index.html
пока еще не поставил, да и динамики штатные в перспективе поменяю...

Вчера покурил мануал, понял, что джостиком придеться дергать по-многу, ну а больше меня ничего не смущает)!

В общем я за пионер, а по отзывам читал, что он с usb не конфликтует, как например некоторые модели сонек.
casha12345
в каких есть DVD они почемуто лучше звучат Pioneer AVH-P5900DVD JVC KD-AVX11 JVC KD-AVX22 Kenwood KVT-50DVDRY
Виктор-Виктор
Сравнивать Пионер и Алпайн трудно,в одной ценовой категории как правило обе модели хороши. Сони в расчет не берем. Так что выбирай исходя из дизайна и наличия тех или иных функций!
zyuzyukin
Цитата(SiMiX)
zyuzyukin

Скажи пожалуйста он читает треки с флешки CD-формата(*.cda или хотя бы на худой конец *.wav)?

Честно не знаю, необходимости в них не было
Цитата(SiMiX)
Но нашел отзыв про Х300:
Звук качает хорошо, это да. Но русские тэги не воспроизводит и еще с флэшки воспроизводит с косяками - во время одной песни может исполнить фрагмент другой. Надеюсь, что это косяк конкретной головы, а так ГУ понравилось.

Zyuzyukin а у Вас такой проблемы не проявляется?

Такого косяка не встречал.
Цитата(snopov)
zyuzyukin

А какой максимальный объем флешки воспроизводит ваш Alpine IDA X300?

Честно не знаю, но думаю что читать жесткий диск объемом 250 Гб должен. USB2.0

Цитата(Brokly)
Ниправда ваша, он ниже средней линейки, а пионер выше.

Давайте еще Alpine к бюджет классу приравняем (Prology, Velas, Vitek) . Alpine всяко выше классом и не только по передовым разработкам в сфере адио систем, но и по качеству самих аппаратов.
casha12345
ребята вы чё не видели хорошие мафоны, такие как вы предлогаете только в шестёрки ставить, хорошо играть будет только тот мафон где есть DVD :!:
410
zyuzyukin
альпу ниже среднего опустить-я в шоке :shock: :grin:
темные люди :cool:
AuX
Юзаю Pioneer AVH-P5900DVD. Без коментариев... :grin:
casha12345
Pioneer AVH-P5900DVD это классный аппарат и дизайн отличный
Brokly
Цитата(410)
zyuzyukin
альпу ниже среднего опустить-я в шоке :shock: :grin:
темные люди :cool:

Для продвинутых танкистов умеющих считать до девяти smile.gif Шучу конечно smile.gif И у альпа и у пионера первая цифра в названии модели говорит о определении данной модели в определенную качественную категорию. Девятки - все топы, бывают супертопы но там , как правило уже циферок нет. Так вот альп получается в третьей категории, а пионер в пятой (это я об обсуждаемых апаратах). Что же касаемо звука и качества. Второе у обоих этих фирм на высоте ( про сони этого точно не скажешь). А первое сравнивать невозможно поскольку альп приверженец американского звучания, а пионер европейского.
Виктор-Виктор
Цитата(casha12345)
ребята вы чё не видели хорошие мафоны, такие как вы предлогаете только в шестёрки ставить, хорошо играть будет только тот мафон где есть DVD :!:

В данном случае речь идёт о конкретных бюджетных моделях и обсуждаем именно их,так что давайте поможем человеку с выбором. Каждому своё,по возможности. У меня раньше тоже был бюджетник 6800 и он мне нравился,а когда заболел музыкой серьёзно,махнул его на 88. Тут всё понятно,чем круче модель,тем лучше её качество,звук,функциональность. А в плане бюджетного варианта,обсуждаемый пионер совсем не плох.

А автору темы я бы предложил послушать данные модели в магазине,посмотреть,пощелкать и сделать свой выбор!
SiMiX
Brokly

Пожалуй не соглашусь по первым цифрам у каждой фирмы своя классификация т.к. Alpine X100 явно круче и современей чем X300.
Виталий 099
Спорить можно долго, но соню я бы из списка исключил.
По поводу двух остальных выбрал бы Pioneer DEH6000UB, т.к. за эти деньги получил бы более функциональный аппарат. А если вы являетесь обладателем замечательной игрушки iPod, то тогда только Alpine.
Brokly
Цитата(SiMiX)
Brokly

Пожалуй не соглашусь по первым цифрам у каждой фирмы своя классификация т.к. Alpine X100 явно круче и современей чем X300.

Действительно, раньше все было по другому.... Но все равно x300 - аппарат зи самой нижшей линейки по альпайну smile.gif
Максим
"Альп - американский звук, а у Пионера - европейский" - можно поподробнее, в чем разница? Частотность? Окрас?
Соньку я тже сразу отметаю. Но в сервисе сказали: "лучше бери хороший Альп, из-за большей возможности настроек звука" (у меня дины - Alpine SPX 177, усь - Alpine MRV-F 345). Но, насколько я знаю, в том же 88м пионере настроек - аж хоть завались!
Brokly
Максим Р
Американский верх жесткий с металическим привкусом, бас хлесткий, я бы сказал "чпокающий", звук спрессован, в целом взгляд таков "чем громче - тем лучше", ну утрированно конечно.
Европейская школа - верх мягкий , иногда спутанный, низ уходящий в инфразвук, в целом звук стремится к прозрачности, но это не дает ему быть по настоящему громким.

Хороший альп + процессор = хорошо, в 88 процессор встроен - замечательно. Но первая связка конечно дает больше возможностей, все равно. У пионера есть аналог первому варианту 9 или как она зовется на японском рынке "карозерия".
Максим
ок, спасибо. Все больше склоняюсь к 88му. Борис Борисович,Ю а у Вас, подзабыл, какая стоит(и на шкоде и на гетце)?
Виктор-Виктор
Цитата(Максим Р)
ок, спасибо. Все больше склоняюсь к 88му. Борис Борисович,Ю а у Вас, подзабыл, какая стоит(и на шкоде и на гетце)?

Хороший выбор! Я нисколько не пожалел о том что взял 88-ой. Отличный аппарат с кучей настроек,им можно делать всё. Когда у меня стоял 6800,то много настроек приходил делать именно с усилков,а вот сейчас я к ним даже не прикосаюсь,ибо все необходимые настройки делаются с магнитолы. Плюс стильный дизайн и не совсем дорогая цена для аппарата такого класса! ;-)
Максим
уверен, что уже было, напомните где есть фотка 88го в интерьере Геши...
Andasay
Максим Р

Кажется тут -

http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&am...90641_115830179

(и предыдущая)
Максим
Andasay
спасибо! Я и сам уже нашел
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=15
zyuzyukin
Никогда два аппарата в одном не превосходили аппараты по отдельности. Алпайн является передовым по процессорам. 88 пионер тоже хороший аппарат и по возможностям и по звуку, но альп + процессор imprint лучше. В конце концов звук настраивается с ноутбука (задержки, частоты) при помощи микрофона, который ставится в любое место салона - в частности водительское место.
Brokly
Максим Р

В гетце 88, в шкоде не помню, но предок 88 с таким же процессором.
casha12345
дорогие одноклубники давайте вернёмся к истоку вопроса что звучит хорошо тоесть когда ты едешь в Своём авто и тебе приятно слушать музыку которая тебе вовсе не нравится тебе нравится когда бархатный звук лоскает твоё ухо так вот лоскать ухо будет тот мафон который читает DVD формат и раскладывает звук на 5.1 в него уже заложен хороший процессор не зависемо от фирмы производителя и цены
Brokly
Цитата(casha12345)
дорогие одноклубники давайте вернёмся к истоку вопроса что звучит хорошо тоесть когда ты едешь в Своём авто и тебе приятно слушать музыку которая тебе вовсе не нравится тебе нравится когда бархатный звук лоскает твоё ухо так вот лоскать ухо будет тот мафон который читает DVD формат и раскладывает звук на 5.1 в него уже заложен хороший процессор не зависемо от фирмы производителя и цены

Вы да же не представляете КАКУЮ ЕРУНДУ написали. Процессоры бывают разные 5.1 это для видео системы, а речь идет о процессорах для автомобиля. Что как звучит я написал резюме:
Сони-ерунда, Пионер и Альпайн слушаем и уже потом выбираем.
casha12345
5.1 это разложения звука на 5 звукавых частот а процессор разделяет их на колонки
SiMiX
И так, ребята, сегодня пришел в салон и напрег продавцов. Они установили в стенд Pioneer DEH6000UB, Alpine X200 (это лучше чем X300) и Sony 929 все головы подключены к 16см акустике DLS. И отдали все в мои руки т.к. продовцы знакомые. Я предварительно заготовил Три CD_DA, три mp3 диска и три флэшки с одинаковым музыкальным материалом. Я час мучил это все. Sony ушел сразу. В результате могу заявить т.к. являюсь требовательным меломаном(дома собрал приличную стереосистему) по качеству звука и удобству управления Pioneer на голову опередил Alpine и это не только мое мнение вокруг собралось много зевак. Итог у меня Pioneer, хотя и подсветка синяя. ;-)
zyuzyukin
Поздравляю с приобретением!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.