Всем доброго дня!
Случилось в моём Гешеке аказия: загудел вентилятор в салоне. Позвонил в БЦР, там мне сказали: "Нада менять салон-фильтр, приезжайте". Приехал. Через полчаса машинка готова. Выдали счёт:
Помывка (предварительно мною вымытого) авто - 180р.
Система вентиляции диагностика (что это?) - 450р.
Мотор отопителя, снятие-установка (Зачем?) - 720р.
Фильтр воздушный салонный 1шт. - 1711р.
за работу скидка 5% (У Алексея был выходной)
ИТОГО: 3002р.50к.
Подъехав к дому я обнаружил незакрытый капот !!!! :twisted:
Пришёл я домай, полазил по инету:
Фильтр воздушный салонный 97617-1С000 в любой фирме макс 700р. на рынке 300р.
Замена фильтра занимает минут 30 (это если руки как у меня не из того места)
Я сильно извиняюсь, тема наверняка уже мусолена, просто у меня вопрос: а стоит ли ездить в БЦР за мелким ремонтом? А если б я сам его заменил, машину сняли бы с гарантии?
- а кто узнает что ты мелкий ремонт делал сам - если об этом официалам не сообщать ?
Дык я же захочу с Вами поделиться, а тут шпиёны ))
yura2507
12.10.2008, 19:30
Gunya
Кто то лоханулся по полной... Звони в следующий раз мне, помогу тебе решить вопрос бессплатно...
БЛС-Толстый
16.10.2008, 20:13
проголосовал за все устраивает. Но фильтр салона меняю сам...
Пацаны научили еще на первой встрече.
WildMan
17.10.2008, 11:35
Gunya
Блин, ну тема же про фильтра и всякого рода посторонних шумах СТО РАЗ обсуждалась! Фильтр стоит не более 300 рублей - заменить 2 минуты. Снаять мотор вентиля и удалить листики, которые создают те самые звуки - 10 минут! Ехай в следующий раз к кому-нибудь из старожилов - поможем бесплатно и еще потрындим за чашечкой пивка!
Какой бы ни был БЦР - ему надо зарабатывать денгу. А если тут приехал такой "золотой" клиент - мол "чё-то шумит тама" (без обид" - так они с распростёртыми объятиями - "ходи сюда дарагой, ты наш!". Такие вещи нужно менять самому или хотя бы предварительно покупать фильтр в магазине и ехать с ним к дилеру уже. А с гарантии тебя никто не снимет. Это не ходовая часть и очень сложно доказать, что самостоятельно смененный тобой фильтр повлёк какой-то другой дефект. Это не реально вообще. Даже если ты всем расскажешь на форуме что ты сам менял хоть даже КПП, то кто ты? Ты меня знаешь? Я WildMan, ты Gunya. Один дурак написал, другой дурак прочитал... Так что забудь про опасения по поводу гарантии. Реальная гарантия на Гетца - один год, т.к. после года гарантия фактически только на кузов, потому как на всё остальное после года доказать гарантийность случая архисложно...
проголосовал ВСЁ УСТРАИВАЕТ.
мне грех жаловаться. Да даже не из за гарании езжу а то что сам определяю что буду делать а что нет. Время нет ехать в простой сервис и обьяснять что нужно поменять ,что нужно проверить, там всё знают , что скажешь то и будет. По гарантии всё было сказано ранее, так что ловить нечего.
WildMan, а помогите мне до того самого вентилятора добраться, а то тоже что то загудел. Уверен практически, что из за листьев.
Berk
снимай бардачёк и он перед глазами и делай что хочешь с ним :grin:
WildMan
17.10.2008, 13:40
Berk
Посмотри пожалуйста поиском - есть прямо отдельная тема по этой проблеме. Там всё подробно с фотками как снимать его. Там всё элементароно - откидываешь брадачок (там 2 заглушки - ну как до фильтра лезть салонного). Потом находишь вентилятор - чёрный такой, не перепутаешь. Откручиваешь 4 нижних болта и он тебе в руки вываливается. Чистишь, продуваешь и протираешь. Ставишь обратно и приходит счастье! Если не получится - пиши в личку, дам телефон. Пересечёмся - пособлю тебе.
WildMan
17.10.2008, 13:42
Да, кстати, фильтр салонный могешь сразу у Лёхи Ф. затарить (гораздо дешевле чем в БЦРе, да и чем в любом магазе, он же наш человек!) и он же тебе и покажет как снимать пропеллер этот!
WildMan, да все понятно теперь вроде, думаю сам осилю
Спасибо за помощь!
yura2507
17.10.2008, 17:00
На зиму Фильтр салона не нужен, незачем его менять, пустой скопитель влаги!!!
yura2507
17.10.2008, 17:01
И блин! Не надо менять фильтр салона если в моторе шумит!!!!! Фильтр тут не причём!!!! Если вы новые фильтра поставите а мотор не прочистите шум сохраниться, а если наобород то пропадёт!
yura2507
Юр, он работает зимой как памперс у ребёнка. влаги нет там 100%
а без него нужно как раз кондей обрабатывать от всякой гадости каторая скапливается на охолодителе.
WildMan
20.10.2008, 10:42
Юр, а ты думаешь зимой пыли нет??? Ошибаешься.... Песок, пыль, грязь - ничем не меньше, чем летом. Фильтр салона нужен в любое время года, если не хочешь потом менять ресивер и испаритель, не считая просто пыльного салона и всякого говна в воздухопроводах.
yura2507
20.10.2008, 10:47
WildMan
Нет Макс, ты ошибаешься, я каждую зиму езжу без фильтра, ни каких трабл не встречал, это во первых, во вторых, а где испаритель то стоит и рессивер?
yura2507
20.10.2008, 10:48
Фильтр зимой не нужен, ничего не случиться, а по поводу запотевания и размораживания стекл скажу, без фильтра проблемм почти нет, а вот с фильтром есть.
WildMan
20.10.2008, 11:11
Юр, почитай устройство кондиционеров. Всё поймёшь. И еще. В HMC не дураки трудятся - если производитель предусмотрел салонный фильтр (а он есть во всех современных авто), то он должен быть. 300 рублей не деньги и эконосить на фильтре себе дороже. Вонь в салоне при вкоючениивыключении кондея, пыль и спёртый воздух - последствия отложений на ипарителе при отсутствии или несвоевременной замене салонника. Кому это нужно - не меняйте. Мне как-то дешевле 300 руб отдать и ездить в чистой машине с беспроблемным кондеем.
Согласен согласен... лохонулся я по первой. Просто, поймите, в машинах я как в балете, темпаче в иномарках, специализация другая

Я как гешика купил три дня искал карбюратор и куда незамерзайку залить... я с оки пересел, что Вы хотели :razz: По этому я реши, что это гарантийный случай, ну и поехал сразу в БЦР. А ведь таких же чайников полно и поиском они неумеют работать.
И ваще пора предпринять меры по популяризации клуба.
yura2507
20.10.2008, 11:45
WildMan
Согласно вот этому:
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=BB700004
И вот этому в разделе обогреватель и кондиционер:
http://www.elcats.ru/hyundai/group.asp?cat=1C0#8
Мы видим что радиатор кондея и бачек регулировки давления, находятся до фильтра! Соответственно! Фильтрации воздуха до основных узлов вентиляции и кондиционирования нет! Соответственно! Если у тебя нет фильтра воздуха, то ничего кроме пыли ты не словишь, а пыли зимой нет.
На практике проверенно на 2-ух машинах, пыль не появляеться, а ранней весной снова ставим фильтр и всё ок! Так что только у кого предвзятое отношение, ставят фильтр на зиму, моё мнение такового на зиму не требуется, и опять же моё личное мнение фильтр мешает нормальному прохождению воздуха, но это лишь моё мнение.
yura2507
20.10.2008, 11:47
Gunya

Мы и так очень популярны

Почти все Гетцеводы, не состоящие в клубе, о таковом знают
yura2507
Позволь несогласиться. Прсто на дорогах столько гешиков гоняет, жуть.
Кстати когда я был в БЦР, там парень приехал на ТО-1 и ему впарили полный спекрт работ. А ведь почитал бы он этот форум и ТО обошлось бы дешевле. Причём гораздо.
WildMan
20.10.2008, 12:09
Юр... А ты в курсе, что помимо подачи воздуха в салон, вентилятор еще работает на вытяжку воздуха и дальнейшее его осушение и прогон через систему кондиционирования. Т.е. пыль, которую ты получаешь в салон без фильтра ты отправляешь из салона в систему кондишена. Как следствие - осадок на испарителе, вонь и т.д. Зачем ты споришь? Смысл спорить по давно известным вещам? Филтр должен стоять и он предусмотрен производителе не для того чтобы с нас побольше денех дилер содрал, а для нашего же комфорта и нормальной работы системы кондиционирования. Вот манера у тебя доказывать свою точку зрения, пытаясь переспорить корейского гиганта в области автопрома. Да, может тебе и комфортнее не тратить 300 руб раз в минимум 5000 км и ездить с, возможно, мнее запотевающими окнами, но у многих они и с не засоренным фильтром не запотевают и гораздо оптимальнее микро-климат в салоне. Ладно, проехали. Не об том тема была. Да, простая замена фильтра не удалит посторонние шумы в вентиляторе. Сначала чистим вентилятор, а уже потом ставим заодно новый фильтр.
Евгений Н.Н.
20.10.2008, 18:51
yura2507
WildMan
Вы еще подеритесь горячие финские МОДЕРЫ :grin: :grin: :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.