Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реставрация Гитары 1971 года. [Нижний Новгород]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
yura2507
Добрый День!
По мимо моих авто увлечений я ещё и страдаю музыкальными увлечениями.
Идея родилась после того как в конец перестала играть мой походно костровая гитара. У ней отвалился колок, и звучала она ка гармонь, да и строить вовсе перестала. Мне конечно же начало это очень сильно резать слух, и решил я её переделывать.
Много времени прошло с 71 года, да и честно сказать старше меня эта гитара, как над ней только не измывались вандалы, самым последним было перекраска её в чёрный цвет.
В общем то честно сказать она мне всегда нравилась, я её любил, и со мной она уже около 10 лет.
В общем отодрал Дэку (держатель струн), и начал со снятия старых проказ с милой красотки. Снял около 0.5 - 0.7 мм, т.к. некоторые фашистские сластики были очень сильно нацарапаны.
Получилось следующее:

Шкурил по технологии:
Сначала снимал всё 40-ой, получилась оочень шероховатая поверхность, шкурил долго что бы снять всю гадость.
Технология следующая: 40 -> 80 -> 120 -> 180 -> 240 -> 320
320 последняя, после неё я наносил лак.
Но перед тем как нанести лак я выровнял заднюю дэку, и приклеил её, соответственно прикрутив на 2 штатных шурупа, но по моим подсчетам эти 2 шурупа располагаються не совсем так как требуется, после высыхания клея я добавил ещё 2 шурупа, в место где начинаеться крепеж струн, фото по порядку:

А вот здесь как вы видете появляется 2 шурупа чуть правее штатных:

Далее несу гитару на 1 ый слой полачивания:

Пока сохнет лак я делаю гриф, переделываю 7-ми струнную гитару в 8-ми струнную, задумка сделать 2 спаренных струны, для остроты звука, 1-ую и 2-ую для этого досверливаю 2 отверстия в правой стороне колкового механизма, или механизма крепления колков, колки 4-ки взял со старого грифа:

Сделав Гриф, начинаю вырезать картинку для центрального отверстия, затем всё это клею на высохшую гитару:

Затем наношу 2-ой и 3-ий слой лака, и сушу долго, до утра, утром натягиваю струны:
[img]http://www.nn.ru/data/ufiles/4/29/94/299419.13102008662.jpg[/img]
[img]http://www.nn.ru/data/ufiles/4/29/94/299420.13102008663.jpg[/img]
[img]http://www.nn.ru/data/ufiles/4/29/94/299421.13102008664.jpg[/img]

Ну что я могу сказать, Гитара получилась не плохая, строит, играет, но пока струны не вытянуться я результат окончательный сказать не смогу, да и пока лак не кристализуеться до конца.
В общем всем кто дочитал до конца спасибо! Удачи и творческих успехов!

По традиции, вся инфа взята с сайта (моего): yayurik.ru
rekder
Молодец :ser:
mpetrov
Вот что бывает, когда руки правильным концом вставлены... smile.gif
Молодец, Юрик! Так держать!!!
Никольская
Здорово)))

Шкуркой толщину сильно уменьшил?
yura2507
Никольская
0.5-0.7 мм, нормально, не очень заметноsmile.gif Зато резонанс на более низком давлении наступает, можно очень тонкие струны ставить, звук звонкий и громкий будет
smeh
почему нет наклейки Гетц-клуба?
laugh.gif
yura2507
smeh
smile.gif Просто она с другой стороныsmile.gif
GBG
yura2507
классно получилось! тоже стоит дома гитара... может займусь тем же, глядя на тебя! smile.gif
Герда
yura2507
чтобы на следующую встречу Гетц-клуба взял с собой)))
кстати, я когда ставила струны на свою новенькую гитару, я каждую струну плотной тканью вытягивала, потом настроила гитару - с тех пор больше не расстраивалась))
AndyLawrence
Крут!
Если она еще звучит также как и выглядит, то ващще класс! :smile: ))))
MaxS
Молодец!
P.S.
У меня клавиатура такая же!))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.