Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [СПБ] МРЭО отказываются регистрировать иномарки?
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
sanykool
Коллега по работе сегодня купил Renault Kangoo и приехал в обычное районное МРЭО зарегистрировать машинку. Его откровенно послали: "Поезжайте в коммерческое МРЭО или на Шоссе революции. Мы здесь регистрируем только автомобили, произведенные в РФ".

Что за чушь? На каком основании?
Andasay
От отца уже слышал такую тему.

Сосед тоже свою первую иномарку не смог в районном МРЭО зарегистрировать, поехал на Шоссе революции, потратил 2 дня, вторую свою Мазду он ставил уже в коммерческом МРЭО за 2 часа.

Конкретной причины такого отказа я не знаю, что это обычная тема, что ехать надо в коммерческое МРЭО, а обычное районное ставит только наши тазы и б/у а/м...

Кстати, никто не даст список коммерческих МРЭО в Питере? особенно интересует Приморский район...
The Chief
Цитата(sanykool)
Коллега по работе сегодня купил Renault Kangoo и приехал в обычное районное МРЭО зарегистрировать машинку. Его откровенно послали: "Поезжайте в коммерческое МРЭО или на Шоссе революции. Мы здесь регистрируем только автомобили, произведенные в РФ".

Всё правильно. У нас такая же фигня - если ты первый владелец импортированного ино, то вынужден ставить-снимать в областном МРЭО. Вся облать туда ездит. Связано это с тем, что они проверку таможенного оформления проводят. Идиотство, конечно, но ничего не попишешь. Акценты - в районное, Гетцы - в областное. А, ещё забыл, первые в РФ хозяева б/у ино - тоже в областное.

Следующий владелец уже сможет по месту жительства на учёт поставить...
sanykool
Может, это:

Цитата
МРЭО, обслуживающие все районы:

Филиал МРЭО ГИБДД №1 "Шувалово-Авто"
ул. Прокофьева д.10, тел. 514-08-00

ООО Буборг Трейдинг
193230, Крыленко ул., д. 10, тел. 589-37-37

Филиал МРЭО ГИБДД №17
195197, Маршала Блюхера просп., д. 12, тел. 545-41-00

Филиал МРЭО ГИБДД №1 "Безопасность движения"
пр. М. Тореза д.68, тел. 591-69-40

Филиал МРЭО ГИБДД №1 "АЦ СОЮЗ"
пр. Энгельса д.33, тел. 320-43-97

Филиал МРЭО ГИБДД №1 "Ориентир-Авто"
ул. Стародеревенская д.6, тел. 601-36-16

Филиал МРЭО ГИБДД №1 "Универсал-Сервис"
пр. Северный д.5, тел. 296-34-90, 296-34-64

Филиал МРЭО ГИБДД №2 "Питер-Лада"
Кингисеппское ш. 50, тел. 741-04-47

Филиал МРЭО ГИБДД №3 "Полюс-Авто"
ул. Черниговская д.14 (Киевская д.7)

Филиал МРЭО ГИБДД №3 "ЦААС"
г. Пушкин, ул. Ленинградская д.2, тел. 466-15-82, 476-49-38

Филиал МРЭО ГИБДД №3 "АвтоЭксперт"
Предпортовый пр. 11, тел. 370-25-33

Филиал МРЭО ГИБДД №4 "Авто-Мир"
пр. Энергетиков д.59 "Б", тел. 225-84-56

Филиал МРЭО ГИБДД №4 "Автотехобслуживание"
пр. Энергетиков д.65, тел. 226-86-43

Филиал МРЭО ГИБДД №4 "АРМ-Авто"
ул. Ворошилова д.2, тел. 442-00-23

Филиал МРЭО ГИБДД №5
190000, Казанская ул., д. 47, тел. 314-58-55

Филиал МРЭО ГИБДД №5 "Безопасность движения"
ул. Кронштадтская д. 17, тел. 785-39-41, 783-17-23

Филиал МРЭО ГИБДД №5 "ЦГАИ "Автово"
пр. Стачек д. 47, тел. 785-39-02, 785-39-03

Филиал МРЭО ГИБДД №5 "ЕТК"
пр. Народного Ополчения, 2А, тел. 372-31-65

Филиал МРЭО ГИБДД №6
197374, Школьная ул., д. 73, корп. 2, тел. 496-89-74

Филиал МРЭО ГИБДД №6 "Питер-Лада"
ул. Уральская д.33, тел. 351-59-30

Филиал МРЭО ГИБДД №6 "Гамма-Авто"
Левашовский пр. 13, тел. 703-15-73

Филиал МРЭО ГИБДД №6 "Эко-Арт"
г. Сестрорецк, ул. Инструментальщиков 13/1, тел. 434-67-24

Филиал МРЭО ГИБДД №7 "ЛогоВаз"
ул. Бухарестская д. 6, тел. 449-01-07

Филиал МРЭО ГИБДД №7 "Балтик-Авто плюс"
ул. Бухарестская д. 22, тел. 766-68-79

Филиал МРЭО ГИБДД №14
191025, Восстания ул., д. 6, тел. 279-83-91

Филиал МРЭО ГИБДД №14 "Евро-Транс"
наб. Обводного канала 14 "Д", тел. 567-09-38

Филиал МРЭО ГИБДД №14
ул. Атаманская д.5 "А"

Филиал МРЭО ГИБДД №17 "Сервер"
пр. М. Блюхера д. 12, тел. 543-43-55

http://www.spbdrive.ru/mreo.php
sunlouder
Все правильно. Все новые иномарки (с ГТД) регистрируются только на шоссе революции (в главном управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу) или в филиалах районных МРЭО, но последние не всегда принимают таможенные документы... иногда просят справку-счет
Вот тут почти все ответы на ваши вопросы...
sunlouder
Цитата(sanykool)
МРЭО, обслуживающие все районы:
Филиал МРЭО ГИБДД №7 "ЛогоВаз"
ул. Бухарестская д. 6, тел. 449-01-07

Конкретного этого филиала уже года 1.5 как не существует...
просто для информации
Andasay
sanykool

Да..., многих из этого списка уже нет, но мне удалось найти два МРЭО - на Школьной одно, на Блюхера второе, одним из них воспользуюсь,
так как один филиал рядом с домом, второй рядом с авто салоном.

За список - спасибо!
Unnamed
На Тореза 68 "Безопасность движения" действует, регистрировался там за полчаса и две тонны рубленых в мае этого года!
sanykool
Andasay, вспомнил еще одно:

ГорАвтоРегистр, МРЭО № 6 ГИБДД, обособленное подразделение
197371, Комендантский пр., 17, корп. 1 Тел. 343-17-17
Andasay
Дорожает, на Блюхера мне объявили 2600р за все про все, но все же, это не 5600р в салоне... :!:
Andasay
sanykool

О! Спасибо! Уже позвонил туда, там даже дешевле - 2200 объявили. да и это по расстоянию даже ближе мне, чем до школьной.

Пообещали, что в 2 часа уложусь (может соврали)
sanykool
5600 в салоне? Я платил :!: 7700 в январе этого года.
"Дакар" на Цветочной.
Andasay
sanykool
5600 мне объявили в Восток Авто, краснея, тут же обмолвились, что не настаивают - могу ехать в коммерческое МРЭО: "...тут не далеко..." laugh.gif

Поскольку решил, что буду ставить сигналку не у оф. дилера, то теперь мучает вопрос, что сделать сначало - сигналку поставить или рег.номера...
38epb
Цитата(Andasay)
sanykool
5600 мне объявили в Восток Авто, краснея, тут же обмолвились, что не настаивают - могу ехать в коммерческое МРЭО: "...тут не далеко..." laugh.gif

Поскольку решил, что буду ставить сигналку не у оф. дилера, то теперь мучает вопрос, что сделать сначало - сигналку поставить или рег.номера...

Сперва сигналку,я так думаю!
38epb
Цитата(sanykool)

Все дело в ПТС(автомобили,ввезенные из-за границы не имеют нашу ПТС ,и необходимо проверить растаможку и все такое...)Доступ к этой информации имеет ТОЛЬКО МРЭО на Шоссе Революции(а коммерческие работают только с ним,соответственно и делятся). А обычным районным МРЭО делиться нечем,зато и расценки отличаются! Кстати,я свой Гетц именно по этой причине возил в коммерческое ,ставил там на учет,потому как дешевле,чем в салоне,но быстрее,чем на шоссе Революции!
Andasay
38epb

Спасибо, видимо так и сделаю. Так проще будет у МРЭО парковаться - спокойнее на душе...!
sav804
Я тоже покумал машинку в марте и вначале отказался от регистрации в салоне. Но они меня по честному предупредили, что в области при постановке на учет могут быть проблемы. При них позвонил в свое МРЭО и мне дословно сказали "приезжайте посмотрим", т.е. как повезет. Тут еще в добавок в салоне (восток-авто) закончились бланки справок-счетов :sad: и они предложили вместо справки просто договор купли-продажи. В итоге плюнул и зарегистрировал в салоне - номера сделали за полтора часа! :grin: Но 7 тыс как ни бывало.

С другой стороны точно знаю от знакомого - приехал на Ford Fusion новом в районное мрэо, подарил девушке коробку конфет и поставил на учет ))))
Andasay
sav804

Кстати, а они обязаны давать справку-счет, или могут только договор дать? И что из этих 2ух документов необходимо в платном МРЭО?
Unnamed
у меня было несколько иначе
1 мая забирал авто из реформы, там сказали что сейчас какие то напряги с ГТО и с регистрацией, и надо делать самому, поэтому сначала выбрал мрэо-1 государственное, оплатил квитки (стандартные) и почему то заехал на тореза 68, там за все про все 2000 плюс 250 р за чистку номера от ржавчины на двигле..=(
номер аза полчаса.

никаких справок счетов, договор и акт-купли продажи, или это и есть справка счет? =)))
euro
Интересно, а это только в Питере такая байда? А новые Гетцы тоже в коммерческих регить надо? :?:
Mysterja
мы нашего Гешку в августе ставили на учет в филиале МРЭО №6 на Комендантском... 2000+квиточки...1,5 часа- и машинка с номерами..
euro
А что это за коммерческие МРЭО? Что-то про такое в Воронеже не слышал. Неужто такое появилось :?:
Damon
Цитата(euro)
А что это за коммерческие МРЭО? Что-то про такое в Воронеже не слышал. Неужто такое появилось :?:

Питерская старая фича. Очень удобная.
euro
Цитата(Damon)
Цитата(euro)

Питерская старая фича. Очень удобная.

Вот несправедливость какая! У нас значит такого нетути
уголек
Цитата(euro)
Интересно, а это только в Питере такая байда? А новые Гетцы тоже в коммерческих регить надо? :?:

мы раньше тоже бибики регистрировали в Люберцах. и нетолько новые иномарки и пригнанные из за бугра, но и те что с Москвы и некоторых других областей. теперь все дома, в местном РЭО ставим на учет. когда Гетц регистрировал на все про все ушло 45 минут. сам офигел. :grin:
в 11.30 приехал в салон , в 14.10 приехал в РЭО, 500 руб отнес сберабнк и в 14.55 номера уже прикручивал. повезло видимо. :smile:
Andasay
Цитата(Mysterja)
мы нашего Гешку в августе ставили на учет в филиале МРЭО №6 на Комендантском... 2000+квиточки...1,5 часа- и машинка с номерами..

В этом же МРЭО ставить собираюсь? А что, нужны квиточки? т.е. нужно в сберкассу ломиться и оплачивать постановку там и все такое? или это на месте выдадут :?:
The Chief
Цитата(Andasay)
sav804
Кстати, а они обязаны давать справку-счет, или могут только договор дать? И что из этих 2ух документов необходимо в платном МРЭО?

У нас в салоне дают только договор. И это правильно - ты же приобретаешь авто в торгующей организации. А вот при перепродаже б/у достаточно справки-счёта, оформленного у барыг при любом МРЭО (но можно и договор полноценный там же оформить).

Любой из этих двух документов необходим для регистрации в МРЭО. Также нужны:

1) Права.
2) Паспорт гр-на РФ.
3) Полис ОСАГО + 1 ксерокопия.
4) ПТС + 2 ксерокопии.
5) Ксерокопия таможенной декларации (дают в салоне) - по ней проверяется растаможка.

Чем отличается пакет документов именно в платном МРЭО - фиг его знает. Полагаю, что ничем.
Andasay
The Chief

спасибо...

тут еще про квиточки какие-то писали...
The Chief
Цитата(Andasay)
The Chief

спасибо...

тут еще про квиточки какие-то писали...

Квиточки - из сберкассы. 500р. - за номер, 170р. - за заполнение заявления на постановку на учёт (цены волгоградские). Сберкасса при МРЭО (или рядом) должна быть, там знают все реквизиты.
bars
Кто нибудь с временной регистрацией ставил машину на учет??
Просто в Казани когда ставил проблем не было, а в Питере что то какие то проблемы читал будут..
38epb
barss
Можно поставить. Приходишь в МРЭО со справкой с места работы,что ты здесь в длительной командировке,и все-регистрируешь машину без проблем!
Bud
Цитата(barss)
Кто нибудь с временной регистрацией ставил машину на учет??
Просто в Казани когда ставил проблем не было, а в Питере что то какие то проблемы читал будут..

Будут и еще какие.

Вот тебе несколько советов, как бывалому!

1. Поставить на учет можно, на время твоей регистрации в Питере. Для этого пишешь заявление, едешь на Попова, там тебе его подписывают, затем едешь на Революцию и ставишь на учет. Все кажется красиво и просто. Вот только через год ты сталкиваешься с проблемой, что тебе надо продлевать регистрацию. Снова едешь на Попова, а тебя там посылают на 3 букыв и говорят, что один раз Мы Вам подписывали. Мол год Вам давался на то, что бы Вы съездили к себе домой и поставили на учет! Вот такая делема.

2. Это заплатить денег, и тебе поставят на постоянный учет. Данный процесс не имеет смысла описывать. Все подробности в личку, а лучше в аську.
sanykool
Новость по теме на Фонтанке.Ру:

20/10/20 08 11:41

С 1 декабря начнёт стираться грань между «коммерческими» и обычными МРЭО.

ГИБДД готовятся к революции – фактически после планируемого нововведения «социально чуждые» друг другу слои милиционеров резко сблизятся. Главный российский гаишник Виктор Кирьянов подписал документ под названием «О некоторых вопросах по регистрации транспортных средств и техническому надзору», призванный совершенствовать механизмы этой самой госрегистрации и технического осмотра. Нам представляется, что речь в первую очередь идет о перераспределении неформальных финансовых потоков внутри самой ГИБДД.

Платные МРЭО лишатся клиентов?

Первый пункт революционного документа заставляет все подразделения ГИБДД, которые осуществляют регистрационные действия с автомобилями, забыть об извечном милицейском принципе территориальности. С 1 декабря, в частности, во всех МРЭО Петербурга должны ставить-снимать с учета машины и проводить техосмотр вне зависимости от района, в котором зарегистрированы их владельцы. Правило начнет действовать по всей России, но в пределах субъектов Федерации. То есть в МРЭО, например, Невского района Петербурга можно будет провести техосмотр машины, хозяин которой прописан в Пушкине.
Что же тут особенного? «Революционный» ответ на этот вопрос предполагает знание некоторой специфики.

Так называемые коммерческие МРЭО до сих пор имели два существенных отличия от обычных. Во-первых, меньше очередей, потому что услуги платные. Во-вторых, там можно осуществлять регистрационные действия с машинами, владельцы которых прописаны в любых районах Петербурга. В бесплатные районные МРЭО могут прийти только автовладельцы, имеющие прописку в этом же районе.

Вот и получается, что все инспектора ГИБДД делятся на тех, кто допущен к «коммерческой» регистрации, и тех, кто этой привилегии лишен. В результате принятия нового документа разница между «коммерческими» и районными МРЭО уменьшится, условно говоря, наполовину. Принцип территориальности исчезнет, а значит, можно предположить, что платные МРЭО лишатся немалой доли клиентов. Ведь обеспеченные горожане будут ставить и снимать с учета машины в том МРЭО, которое просто к ним ближе вне зависимости от места формальной прописки. Соответственно, «коммерческие» МРЭО им будут ни к чему - они легко договорятся с инспекторами обычных районных, благо последним теперь будет разрешено регистрировать всех подряд! Скорее всего, поначалу инспектора «в районах» будут демпинговать - чтобы оттянуть клиентуру у «коммерческих» конкурентов.

Автолюбители «революцию» не ощутят

Осознать грядущие перемены в цифрах довольно сложно, хотя нерепрезентативные статистические данные, конечно, имеются. По сведениям газеты «Деловой Петербург», в 2005 году в «коммерческих» МРЭО нашего города было произведено около 330 000 регистрационных операций. С учетом годового прироста автомобилей в 9 % этот рынок можно оценить сегодня в 35 миллионов долларов (минимальная сумма, которую клиент оставляет сегодня в «коммерческом» МРЭО, составляет 2000 рублей).

По устоявшейся практике, 100 рублей с каждой регистрационной операции передается в качестве материальной поддержки работающим в таких МРЭО инспекторам, еще 300 рублей с операции составляют «отчисления вверх». Кроме того, 1500 рублей за каждую регистрационную операцию платят «своему» «коммерческому» МРЭО автосалоны, чтобы их клиенты могли получить новую машину уже с номером.
Не чуждые ГИБДД люди полагают, что примерно 15 - 20 % этого потока после 1 декабря перераспределятся в пользу районных МРЭО.

Интересно, что «совершенствование механизма государственной регистрации транспортных средств и технического осмотра» на простых гражданах, скорее всего, вообще никак не скажется - они так и останутся перед выбором: стоять в очередях в обычных районных МРЭО или платить за малопонятный сервис в «коммерческих».

КОНСТАНТИН ШМЕЛЁВ,

Полностью материал читайте в газете "Ваш тайный советник" от 20 октября 2008г.
Bud
Ну не совсем по теме, но всравно спасибо!
bars
ПРеогромное СПАСИБО хочу сказать Bud !!!!!
Поставвил GETZa на постоянный учет со своей временной пропиской!!
Постановка от начала до конца заняла За 30 мин(конечно же через своих людей и за небольшую доплату) Но я остался очень доволен!
Bud
Нуль проблем. Сам когда то прошел ту же процедуру... :bubu:
Andasay
Вчера в МРЭО 6 платном на Комендантском 17 ставил на учет наш новый авто... Суббота блин, потратил реально 5 часов... может конечно потому, что приехал в 13:30... не знаю даже..
Главное, что все позади!
Проводник
Регистрировался вчера на Революции, там классно, народу - никого, квитанции можно прямо там оплатить (стоит 520р. + 40р. комиссия), правда номера после сдачи документов чуть больше часа ждал.
Kostiks
В России теперь можно зарегистрировать автомобиль за три часа

Во вторник, 27 января, в России вступил в силу новый административный регламент по регистрации транспортных средств. В нем впервые прописаны временные нормативы, которых должны придерживаться инспекторы при снятии и постановке автомобиля на учет. В соответствии с документом, процедура регистрации теперь не должна превышать трех часов, а поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД в пределах региона проживания.

Кроме того, в регламенте прописаны требования к помещениям, в которых ведется прием автовладельцев, сокращен перечень документов, необходимых для постановки машины на учет, исключено проведение обязательного осмотра автомобиля при выдаче регистрационных документов взамен утраченных или внесении в них изменений в связи с переменой адреса. Также упрощена процедура регистрации машин юридических лиц за их филиалами и представительствами.

Стоит напомнить, что данный регламент является первым подобным документом, который был окончательно утвержден и принят Госавтоинспекцией.

Источник
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.