Katrin VZ
16.10.2008, 15:01
расскажу коротко.
пару дней назад обнаружила на машине царапину-вмятину на переднем левом крыле. позвонила в страховую. у них есть условие, что если 1 деталь - без справки о ДТП делается.
приехал оценщик. рассмотрел потертости еще и на второй детальке - на бампере. соответственно - теперь уже нужна справка из ГАИ.
но! проблема в том, что оценщик приехал ко мне уже в другое место, не в то, на котором я обнаружила царапину.
на следующий день вызвала гаи. но как честная клуша, сказала, что дтп произошло не тут, а где-то в другом месте, не знаю где. дура, понимаю. но что ж теперь...
гаец отрапортовал, что за то, что я скрылась с места дтп у меня вообще права отобрать надо.
объяснила ему ситуацию про одну_деталь_без_справки. она сказал, мол, всё ясно... но я справку дать не могу. если, мол, осматривали машину по другому адресу, туда и вызывый наряд. и намекнул, что нужно будет "договориться" с товарищами в погонах.
уфф.
мой вопрос такой: знаете ли вы, как можно проще получить справку? или за какие деньги это можно сделать? или еще так: как и за какие деньги можно купить справку без всего этого гемороя с объяснением очердному гайцу, что справка мне нужна другим числом и тратата...
не знаю..
я в расстройстве и в растерянности. :sad: :sad: :sad:
Alissia
16.10.2008, 15:06
Katrin VZ
Скажи, а в страховой уже зафиксировали твой случай??7 Писала ли ты заявление???
Katrin VZ
16.10.2008, 15:09
Alissia
в Ин-тач заявление регистрируется по телефону. звонишь, говоришь что и как. они направляют тебя дальше. они-то и прислали оценщика. который всё отлично записал про покраску, 2 нормо-часа и т.п.
но вот с ГАИ теперь проблема..
Alissia
16.10.2008, 15:10
Katrin VZ
Даааа, тогда действительно проблемка...
Сейчас посоветуюсь с отделом урегулирования убытков в своей СК, тогда сообщу, каки могут быть варианты!!!!
Katrin VZ
А что потертость на бампере большая?
Если нет, то плюнь на нее и делай только крыло. Бампер пластиковый, ему все равно.
Katrin VZ
16.10.2008, 15:15
Alissia
спасибо!
Katrin VZ
Попробуй вызвать ГАИ еще раз. И не говори, что ДТП произошло в другом месте.
Шансов мало, что тот же самый гаишник придет.
Alissia
16.10.2008, 15:17
Katrin VZ
Смотри, если ты еще не подписывала ни каекие заявления о страховом случае у аваркома, то расскажу как дальше действовать!!!
Если же ты все-таки подписала, то уже вариантов нет!!!
А звонок по телефону -не является, как подтвержение случая, только лишь подписанное заявление!!!
Katrin VZ
16.10.2008, 15:17
Damon
я бы с удовольствием плюнула! хоть 10 раз! особенно после 6-ти часового ожидания ГИБДД вчера - впустую..
но оценщик уже освидетельствовал 2 детали.
я не знаю, можно ли отказаться от одной? если можно, то с радостью! Бог с ним, с бампером!
Katrin VZ
16.10.2008, 15:20
Alissia
ох.. я у товарища оценщика что-то подписала... по-моему, акт о повреждениях. надо бы выяснить, что именно я у него подписала каким-нибудь образом..
просто я в полнейшем тумане была. потому что сорвалась с "места обнаружения царапины" с работы домой по причине тотального затопления моей кв.. и 2 беды в одной голове плохо удерживались..
Цитата(Damon)
Katrin VZ
А что потертость на бампере большая?
Если нет, то плюнь на нее и делай только крыло. Бампер пластиковый, ему все равно.
+1
у меня тоже первая мысль такая была...
Katrin VZ Нафига же ты две детали освидетельствовала ?
Делай вот так. Иди с подарками к участковому и плачь, проси что бы помог и выдал справку. Естественно в справке укажи то число, которое будет раньше выезда эксперта. Не дата справки, а случай произошел раньше. Мол машина во дворе стояла и тебя вааще тама не было. Типа это не ДТП, а спецом какой то хулиган царапнул, или дед с тачкой в поворот не вписался. Справка у гайцев задним числом легко потянет на ремонт одной детали. Но с участковым придестя говорить по доброму
Katrin VZ
Причем тут название страховой компании?! Насколько мне известно, такие условия у многих СК. И это не их вина, а Ваша.
Alissia
16.10.2008, 15:26
Katrin VZ
Тогда действуй так... Приезжаешь в страховую, соглашаешься на 1 убыток, который без справок, а остальное можешьзаявить позже, ну допустим через месяц или под конец страховки. Сташину во дворе, вызываешь ГАИ, говоришь, что вот вышла и обнаружила повреждения, они обязаны выписать справку!
Alissia
16.10.2008, 15:29
Brokly
По таким справкам (№ 3 они называются) ООоочень часто бывают отказы с СК!!!!
Katrin VZ
16.10.2008, 15:34
LexLi
разъясните, пожалуйста, какая именно вина? я никого не обвиняю сейчас, заметьте. я пытаюсь найти выход из положения.
Katrin VZ
16.10.2008, 15:36
Alissia
СК тоже ведь не глупые) могут сказть, ок, делаем бампер. там потертость, подешевле ремонт. а крыло - сама. вполне ведь возможно?
Alissia
16.10.2008, 15:39
Katrin VZ
Если его не будешь заявлять, как убыток, или откажешься, то здесь к теб притензий никаких не будет со стороны СК!!!!!!!
Katrin VZ
16.10.2008, 15:41
Alissia
понимаю, но оценщик и бампер тоже отметил...
короче, придется в страховую ехать и как-то отказываться от бампера.
Alissia
16.10.2008, 15:43
Katrin VZ
Ты посмотри подписывала ли ты какие-либо заявления о страховом случае или нет, а там уже думай, как поступить... Вс варианты я тб рассказала ;-)
Katrin VZ
16.10.2008, 15:44
Alissia
спасибо, ликбез состоялся)
Alissia А фотографии повреждений из базы данных страховой вы как уберете ? А знаете, что обман - уголовно наказуемое деяние именуемое мошеничеством ? Так вот если она позже приедет со старыми царапинами то ее легко на обмане поймают. Так что ваш выход без двери.
Katrin VZ
16.10.2008, 15:51
Brokly
да.. остаётся одно, то, что я в посте и спрашивала - как заполучить эту пресловутую справку.
1. вызвать гаи еще раз. "договориться" о дате.
2. участковый. но это может быть сложнее.
больше вариантов, по-моему, не остаётся.
Katrin VZ
Какого характера повреждения, фото можно.
Выберите наиболее сильное повреждение , а вторую деталь сами. Если несильные царапины может их просто заполировать
Alissia
16.10.2008, 16:00
Katrin VZ
Если надумаешь вызвать повторно ГАИ, то попробуй договориться о справке!!! Но это говоят дорогое удобольствие!!!
Brokly
Это оно конечно да, со стороны страховщиков, а я рассуждаю со стороны страхователя. Сама работаю в страховании 5 лет и всегда была на стороне клиентов. Покрайней мере стараюсь давать советы из тупиковых ситуаций!!!!
Katrin VZ
16.10.2008, 16:00
ВКВ
здесь Brokly отметил, что фото в страховую уже сделаны, на фото запечатлены 2 детали. это уже не изменить, скорее всего.
Katrin VZ
16.10.2008, 16:02
ВКВ
а повреждения такие: вмятина на крыле (небольшая, но есть), потёртость/поцарапанность бампера (над колёсной аркой).
Цитата(Katrin VZ)
ВКВ
здесь Brokly отметил, что фото в страховую уже сделаны, на фото запечатлены 2 детали. это уже не изменить, скорее всего.
Да я понимаю, поэтому они Вам дадут направление на ремонт 1 элемента, а второй у них в базе будет висеть до устранения Вами. Вот я и предлогаю обойтись малой кровью и если есть небольшие царапины которые можно убрать абразивной полировкой за 500-600 рублей.
Цитата(Katrin VZ)
ВКВ
а повреждения такие: вмятина на крыле (небольшая, но есть), потёртость/поцарапанность бампера (над колёсной аркой).
господи, да скажите в страховой, что бампер слегка покоцан и гораздо раньше
и его не заявляла, ремонтировать не будешь...а убытки возникшие вследствие утраты товарной
стоимости транспортного средства не возмещаются!
они прифигеют и согласятся с тобой на одну деталь!
Katrin VZ
Велика ли потертость? До пластика или нет?
Ты можешь получить от них направление на ремонт крыла и забить на бампер. Но если потом у тебя будут царапины на бампере их могут отказаться красить...
Если бампер к разумному внешнему виду можно привести полировкой, то проще сделать крыло, заполировать бампер и обязательно приехать в страховую (на грязненькой машине), показать что бампер целый.
Если ты сделаешь справку сейчас старой датой, то страховая может подать на тебя в суд за мошенничество, ибо у них есть осмотр от прошлой даты и возможно твои показания, что справки не было. А если новой, то у них есть осмотр и из него следует то же мошенничество.
Katrin VZ
16.10.2008, 16:10
ВКВ
вариант заманчивый. главное, чтобы страховая согласилась.
Katrin VZ
16.10.2008, 16:13
Ян
потертость невелика, думаю, заполировать можно запросто.
а в суд совсем не хочется...
Katrin VZ
16.10.2008, 16:14
Ян
вопрос другой: они могут сказать - хотите одну деталь - ок. будем делать вам бампер. а крыло - сами.
Alissia
16.10.2008, 16:17
Katrin VZ
По сути, ты сама выбираешь деталь, которая не превшает суммы в 500$, поэтому если все-таки ущерб крыла у тебя до 500$ (а судя по описанием оно подходит), то свободно можешь выбрать и крылышко :smile:
Справка из ГАИ нужна задним числом - дорого ! От участкового можно передним числом, но посоветоваться с ним, в тексте справки указать нужное число когда произошло повреждение.
Katrin VZ
Так и стоит поступить говорите направление на ремонт крыла, а с бампером я сама разберусь. Вопросов быть недолжно.
Цитата(Katrin VZ)
LexLi
разъясните, пожалуйста, какая именно вина? я никого не обвиняю сейчас, заметьте. я пытаюсь найти выход из положения.
Разъясняю.
Заголовок выглядит как обвинение СК в Вашей проблеме.
Alissia
16.10.2008, 20:01
LexLi
Она не обвиняет, а просит совета!!! :smile:
Katrin VZ
17.10.2008, 8:43
LexLi
а вы только по заголовкам ориентируетесь?
честно говоря, не до препирательств с вами.
Katrin VZ
Я бы пошёл в страховую и попытался решить этот вопрос с ними.Там же тоже люди сидят.У меня месяц назад случилась неприятность,так в страховой сами объяснили,как и что лучше и выгоднее для меня сделать.Мир не без добрых людей-поверь!И желаю удачи!Уверен-всё будет хорошо!
Katrin VZ
17.10.2008, 9:33
dinamik
спа-си-бо, я очень верю, что добрые - они и в страховых сидят) не только тут, на форуме)
обязательно отпишусь, когда все бумажные вопросы решатся.
dinamik
17.10.2008, 10:37
Katrin VZ
Давно заметил,что наш народ,в отличии от европейцев(и не только),не равнодушный.Могут нахамить ни за что,а могут и помочь совершенно чужому человеку.Надеюсь,что тебе встретится не равнодушный сотрудник страховой и поможет в трудной ситуации.
Katrin VZ
Никакой сложной ситуации я не вижу. Страховая Вам обещала отремонтировать одну деталь, так вот пусть и ремонтирует. И ни в коем случае ни ходите ни к кому и не просите никаких справок задним числом. Это уголовно наказуемое преступление. Царапина на бампере явно этого не стоит... Забудется... И никто Вам не откажет в ремонте бампера потом, т.к. Вы его не ремонтировали и денег на его ремонт не получали. Отказывают только если деньги на ремонт детали взял, отремонтированную деталь непоказал, а потом с новым ДТП пытаешься еще раз на ремонт этой же детали деньги взять. Это совсем другой случай...
*Аннушка*
19.10.2008, 15:45
Цитата(LexLi)
Заголовок выглядит как обвинение СК в Вашей проблеме.
+1
Открыла тему, решив, что именно страховщик создал какую-то неразрешимую проблему автору. Оказалось, Katrin VZ создала её себе сама...
Katrin VZ, т.к. эксперт уже освидетельствовал автомобиль, не надо ничего выдумывать ради получения справки "задним числом". Всё это будет являться страховым мошенничеством.
Проще и дешевле будет отремонтировать бампер самостоятельно. Сделав выводы о правильности своих действий в следующий раз.
Кстати, у меня был год назад немного поцарапан задний бампер. Времени заниматься ремонтом не было и я не стала заморачиваться. А в апреле этого года довольно сильно притёрлась бампером о парковочный столбик. И так как собиралась продавать Гетц, решила отремонтировать его за счёт страховой напоследок. А в сервисе ведь бампер снимают и красят полностью. Таким образом, мне одновременно удалили там обе царапины.
Цитата(Katrin VZ)
LexLi
а вы только по заголовкам ориентируетесь?
честно говоря, не до препирательств с вами.
Это одно из правил форума. Препирательства не к чему.
Дабы не засорять новой темой как объяснить что
1.СК оплачивает убыток от 3-х лиц при отказе от возбуждения уголовного от УВД
2.УВД дает справку об отказе о возбуждении уголовного дела рекомендуя написать заяву, что а)ущерб незначительный, б)не надо дальше продолжать искать третьих лиц
3.СК требует не писать в УВД а)ущерб незначительный, б) не надо искать 3-х лиц
Масло масляное.Ущерб, ищем виновных, отказа нет, выплат нет :smile:
Цитата(LexLi)
Katrin VZ
Причем тут название страховой компании?! Насколько мне известно, такие условия у многих СК. И это не их вина, а Ваша.
Что верно, то верно, есть такое у всех страховых. Если потертость небольшая и не слишком смущает, то забудьте про нее и ездите дальше.
Авар.комисар составил Вам акт осмотра и вы (вероятно его и подписали), где указаны все повреждения машины. Справка от гайцов датой позже не прокатит, страховая не заплатит (процентов на 99). Если потертость на томже элементе машины, то красить будут целый элемент (вот и закрасят ваш дефект), если на другом, то ждите другого случая, чтобы присовокупить его туда. Удачи!!!
Цитата(Alissia)
Brokly
По таким справкам (№ 3 они называются) ООоочень часто бывают отказы с СК!!!!
А можно здесь по подробней, мне сень правую бочину во дворе поцарапали, ключом или еще чем до металла. Обе двери и чуок кормы. Зарегил у участкового, завтра поеду в страховую(предворительно позванил) за №3.