Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жуткая история. [Нижний Новгород]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
yura2507
Всем привет!
Решил я в эти выходные дунуть в деревню, пока доработал пока собрался, выехал около 8 вечера из дома, пошел дождь, ну я не торопясь еду, в плохом настроении, работы было как всегд а в пятницу, много, еду по сормово, еду я потом волга потом девятка, 80 едем, дорога сырая, дождь хлещет, фары практически не видать. Не смотря на то что у меня Ксенон и птф включены, тут волга решила обогнать, обогнала девятку и поехала в перёд, а я чё то не смотря на своё плохое настроение, ни куда не торопился, ехал за девяткой 80, тут в далеке слышу юз волги, и от моего яркого цвета что то сине белое отразилось, бах удар, от волги что то летит перелетает через ней, чего то очень много, ну я не втираю, подъезжаем останавливаемся, я вылез 2 пешехода на обочине, люди подскочили, один лежавший встал подбежал к другому трясёт его, спрашивает жив ли, тот вроде жив, люди кричат у него рука сломана и т.д. и в переди этих сбитых валяется бела синяя фигня, я не понял сразу что это такое, мне показалось урна, думаю ещё, нафиг мужики урну своровали и с ней через дорогу перебегали, до пешеходного перехода максимум 5-7 метров, потом подошел в девятке, парень аж вспотел, переволновался, видимо недавно за рулём, но он то ни в чём не виноват, ну вот я ему инструктаж дал, и стал смотреть на всё случившееся, урна оказалась не урной а мопедом, и этот мопед прямо перед волгой решил без фар, без катафот, проехать, и мне так показалось 2 мужика пьяные, но фиг знает после такого удара как бы я заговорил, если бы вообще заговорил. Суть не в этом, люди суетятся, тут из волги парень подбежал, сбегал за аптечкой, дело пошло, вызвали скорую.
Ситуацию я для себя полностью нарисовал, мопед без опознавательных знаков, в тёмное время суток, в дождь решил пересеч дорогу, или развернуться, или даже может быть его занесло, но если бы занесно волга поним бы проехала, так что наверное какой то запрещенный маневр. От волги отлетели люди и мопед, повезло этим двум чудакам что их мопедом не накрыло, полностью вспомнил всю картину.
Но тормозной путь волги составлял 7-10 метров до удара, но юзом шло одно колесо, и остановилась эта волга только через метров 50-70, но тут наверное испуг и т.д..
Суть такова, Волга двигаясь со скоростью 90-100 по моим подсчетам не меньше 100, поздно заметив мопедиста врезалась в него, если бы он ехал как и мы то ничего бы не случилось. Волга виновата в равной степени как и мопедисты, но это уже ни кто не докажет, да и мне кажеться подтвердиться не трезвость мопедистов.
Тут же я подумал что я мог ехать вместо волги, что для меня обогнать волгу, лишь плохая видимость и настроение не дали мне обгонять девятку, но то тормозное расстояние которое проехала волга, слишком велико, Getz однозначно бы остановился, да и фары у волги нифига не светят.
Так что друзья, настоятельно рекомендую вам переходить дорогу на регулируемых переходах, лучше под или над землёй, а если по дороге то только когда горит ваш свет и собралась небольшая пробка. Так же не стоит забывать что скорость в городе 60!
Я молчу что после того как я поехал дальше на встречу мне встретились ещё 2 мопедиста, один ехал по встречка, типа пешеход, без фар конечно, другой по своей полосе, тоже без фар, потом на мой зелёный девка выскочила под колёса, кое как обрулил, ехал 60! В общем не стоит так же забывать то что сормово район не благополучный, и лучше туда вообще не ездить, то же самое про авто замод и московский, да и ленинский не очень, но там по лучше.
В общем не гвоздя ни жезла!
mpetrov
Да уж история и правда неприятная. Но зная твою манеру езды, нисколько не удивлен что для тебя по городу 80 при нулевой видимости - это ехать не торопясь... Давай сам аккуратнее! А уж обгонять в таких условиях явно не стоило...
Mer
Да уж, страсти еще те...
я вообще думаю, что обучать вождению надо каждого гражданина в принудительном порядке - для того, чтобы вбить в голову, что машину остановить за несколько секунд нереально и соблюдать правила - это прежде всего уважать себя. сама до того пока права не получила и не посидела за рулем - не понимала, что такое скорость и как раздражает водителя неадекватный пешеход (мопедист и т.д.).

и еще: я считаю, что волги - это ваще зло, это просто машина-монстр (согласна, что мнение субъективно, но оно мое). сама на себе испытала несколько лет назад встечу с ней - ощущения еще те, когда тебя сшибают в ясный погожий денек при 100% видимости в том месте, где въезд машин восприщен!!! - "вся жизнь перед глазами пролетела за несколько секунд". а объяснения водителя были просты "я вас просто не заметил" и это меня?! явно не дюймовочку!!!
dakras
Да уж! главное что все живы остались
Юльчик
Я вообще всякие там мопеды и велосипеды стараюсь объезжать стороной...Так же как нервно мечующихся машин по дороги. Нет у меня уверенности в их адекватном поведении.
Mer
А дело не в машине, а в водители... Меня вот возмущают некоторые водители иномарок, которые перестраиваются без поворотников. :evil:
Unik
мы вчера ночью на такси через виадук ехали по Кузбасской... там две машины стояли с аварийкой включенной... таксист сказал, что пешехода сбили...
вот как людям вдолбить, что переходить дорогу нужно только в оборудованных для этого местах?..
жуть.
G@nib@l
Unik
Мало того что переходят не там где надо, еще встают по середине дороги и начинают возмущаться, когда им посигнилишь(по харе дать охота!!!) :evil:
Unik
G@nib@l
да тут по харе не поможет... тут надо как-то законодательно подходить... :roll:
G@nib@l
Unik
А знаешь как хочется! А Скутеристы вообще отдельная тема,Еду я как то по Коминтерна правым рядом ,собираясь повернуть на Стражку и вдруг передо мной за 1,5 метра поворачивает мопед я еле еле успел остановиться,а он проехал дальше как ни в чем не бывало ,рядом ехал таксист и кричит он мне давай его догоним еБ""о набьем, но от услышал и по тротуару во двор!!! меня потом до вечера трясло(до пива ) побить его(скутериста)очень хотелось
Unik
G@nib@l
да не, настроение "набить харю" я очень хорошо понимаю))) испытывала такое побуждение уже)
просто всем не начистишь... следовательно, и от проблемы не избавишься...
вон про штрафы темка была... но как пешеходу впаять штраф? назовется он каким-нить Иваном Ивановичем Ивановым и ищи-свищи его... документы ж носить с собой они не обязаны...
-ZoFF-
неделю назад похожая ситуация у меня на мещерке..
передо мной едет волга километров 50-60, на перекрестке наш светофор и стоят детишки (лет 10). Ну есесено Волга едет и прямо перед ней - девчонка бросается под колеса.. Просто тупо начинает бежать. Он по тормозам, визг.. но успевает тормозить, а я успеваю затормозить перед ним, хотя ехал быстрее (разгонялся) и без визга. Волга еще стояла минутку (видимо хотел вылезть и поймать их), я тоже постоял в шоке.. потом спокойно поехали домой..
будьте осторожны..
БЛС-Толстый
Ну что тут скажешь. Всегда лучше быть очевидцем, чем участником...
WADIE
- неделю назад !
- перекресток Алксеевской и Грузинской - ехал от театра комедии
рванул со светофора прямо (очень опаздывал !)
навстречу 3 машины, потом газёл-фургон, волга тока начинаю с газёлью равняться - как за газёлью волга сигналит - торможу - так на всяк случай
- и тут между газёлью и волгой выскакивают два придурка пёшёхода (газёл всю видимость перекрыла) и передо мной -- по гальмам ! - как вкопанный - на расстоянии вытянутой руки перед капотом стоят два голупчика !
- вспомнил всех их родственников до пятого колена !
= да исчо потом начали (пёшёходы) материться на водилу волгаря !
- хоть бы спасибо сказали !! - что благодаря ему не попали в больницу !!!!
Gunya
Вот у меня раньше скутр был. Я состоял в скутер клубе и первым возмущался когда кто то хотел заставить скутеристов на права сдавать и номер вешать. Но вот когда на машину пересел то понял: нада заставить их на права сдавать.! Да и номер немешалобы.
Gunya
WADIE
Бывает. Особенно на Моск.вокзале. Там пешиходный переход есть, а они по верху прут и ещё на дорогу не смотрят. Я просто сигнал нажимаю, они от этого шугаются.
Baks
Цитата(Unik)
G@nib@l
да не, настроение "набить харю" я очень хорошо понимаю))) испытывала такое побуждение уже)
вон про штрафы темка была... но как пешеходу впаять штраф? назовется он каким-нить Иваном Ивановичем Ивановым и ищи-свищи его... документы ж носить с собой они не обязаны...

Не обязаны, но можно забрать и в отделение до выяснения.
G@nib@l
Baks
Но по харе звездануть для порядка все равно надо!!!!( лично мое мнение) Чтобы потом не повадно было! :twisted:
ЛёхаФ.
G@nib@l
могут и ответить :grin: люди счас не уровнавешеные.
G@nib@l
ЛёхаФ.
возможно, но после биты пока еще не один сразу не вставал!
Евгений Н.Н.
-сормово район не благополучный, и лучше туда вообще не ездить, то же самое про авто замод и московский, да и ленинский не очень, но там по лучше

Что же тогда благополучный - нижегородский и приокский что ли, так это из за того что там машины не ездят, а стоят, сегодня запарился по пробкам весь день дергаться
Unik
Цитата(Baks)
Цитата(Unik)
G@nib@l

Не обязаны, но можно забрать и в отделение до выяснения.

хыхы, так и милиционеров не хватит - всех в отделение препровождать))
WADIE
Unik

- пусть свои зряплаты отрабатывают !
G@nib@l
WADIE
Я тебя поддерживаю! Как штрафы собирать они первые.... пусть и поработают немного! :smile:
Unik
WADIE
G@nib@l
ага, все кинулись laugh.gif
все равно столько милиционеров не напасешься - на каждый перекресток... а жаль :evil:
WADIE
Unik
- что значит кинулись ???
- я на их содержание в бюджет отчисления плачу - причем регулярно !!! - орбайтен ! шнель !
Unik
Цитата(WADIE)
Unik
- что значит кинулись ???
- я на их содержание в бюджет отчисления плачу - причем регулярно !!! - орбайтен ! шнель !

1. работать кинулись... милиционеры, в смысле...
2. см. п.1 laugh.gif
WADIE
Unik

:grin: :grin: - тады ладно ! - пусть живуть ! - но работают в поте лица !
ЛёхаФ.
G@nib@l
тебе бы в армию сходить , из тебя там дурь быстро выбьют. А то блин бита всё такоё.... что за бред, на улице все блин короли когда вас по 10 человек :grin:
G@nib@l
ЛёхаФ.
нвпрасно ты так говоришь! видимо не бывал в таких ситуациях, и в машине я один ехал причем тут вообще 10 человек? А если бы по его вине мне кто нибудь в зад заехал! мне его надо было догнать, по головке погладить и сказать молодец! как то их надо учить в конце концов если государству наплевать! :evil:
*Аннушка*
yura2507, а ты приезда гайцев-то, как свидетель, дождался в тот день или уехал?
yura2507
*Аннушка*
Гайцов остался ждать тот парень который ехал в след за ним, я ехал через машину, и я был один, а у него 3 человека в машине. Ну в общем то свой телефон оставил.
Mer
Вот и на мою долю выпала жуткая история...правда, кажется, с хорошим концом....Короче, я в шоке!!! и пусть некоторые говорят, что я слишком часто там бываю, но то, что я увидела час назад, до сих пор не выходит из головы...Вечер пятницы - что может быть лучше для работающего человека?! Так вот... в прекраснейшем расположении духа я возвращалась домой...дорога пустая...преодолев искусственные препятствия в виде лежачих полицейских и, не буду скрывать, набрав скорость - еду....до дома остается буквально метров 200-300 вижу из далека на пути у меня лежит, как мне в первый момент показалось, кусок какой-то пластмассы. С мыслями "Вот гады, бросают на дорогу что попало" я уже хотела было осуществить маневр по объезду данного препятствия, как подъехав по-ближе увидела за "куском пластмассы" лежащего на дороге человека...И вот вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? дорога пустая, темнота, телефон как назло не ищется....нашла...звоню тому, кому позвонить могу ...срашиваю что делать?????????....Сейчас конечно понимаю, что первым делом надо было в скорую звонить, но наверное такие ситуации и учат этому....Честно скажу, из машины выходить как то не по себе...машин и людей вообще не видно, только я, лежащее тело и безмолвная тьма...Тут на встречу показалась машина, увидев ту же картину, что и я , водитель остановился, тут же смотрю бегут люди, хватают лежащего на проезжей части человека и оттаскивают его на обочину тоже самое проделывают, точно не могу сказать, но вроде как мопед или скутер это был. Люди оказались друзьями "гонщика", но я бы уточнила - собутыльниками, т.к. компания явно что-то отмечала....парень оказался жив, ударился как я поняла головой, в остановившейся машине оказался врач, который и оказала ему первую помощь...моя помощь в данной ситуации была лишь в предоставлении сухого льда из аптечки...пока ждали скорую, мне показалось прошла вечность (хотя на деле. наверное, прошло минут 10-15, но и они иногда стоят кому то жизни) и к моменту ее приезда "больной" был уже на ногах и покуривал, правда оказавшейся рядом забор был ему опорой....У прибежавших людей спрашиваю: "Он сам навенулся или ему помогли?". "Сам".
Но больше меня убил обращенный ко мне вопрос: "А вы его видели когда ехали", нет, говорю..."Ну да, он же ехал без огней, мы еще машину увидели, подумали, как бы не сбила"....после этого я просто молча развернулась и пошла к машине, села и уехала.....может это и не правильно, но гаишников они не вызывали, скорая приехала и моя помощь явно не была нужна, но, скорее всего, мотивом к этому была посетившая меня мысль, что вот из за того, простите меня, при...ка я могла влипнуть черт знает во что!!! Друзья мои, и, если таковые имеются, недруги, знаете я вам хочу пожелать только одного, чтобы всегда перед вами была свободная дорога и чтобы встречи на дорогах были только приятными!!! Будьте пожалуйста аккуратны!
spotless
Жуть какая.... вообще не знаю что делать в такой ситуации. мало ли... может еще на тебя что подумают.....
yura2507
spotless
Да ни кто ничего ни на кого не подумает, ситуации бывают разные, по этому человеку в первую очередь надо помочь, за это он будет благодарен.
Mer
Цитата(spotless)
Жуть какая.... вообще не знаю что делать в такой ситуации. мало ли... может еще на тебя что подумают.....

об этом мне как то не подумалось...у меня мысли разбегались то ли в скорую звонить, то в милицию....в результате вообще не туда позвонила...
Aleksey40
Mer Ты все правильно сделала и не кори себя ,не может быть на любую ситуацию верных шпаргалок!? Я так думаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.