Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ABS - очень надоб подключиться......
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
norby
Итак всем здрасти!!! появилась очень неординарная задачка, подключиться к АБС. Посмотрев на Getz-sto схемы стройства всей системы мне показалось самы простым - подрубиться к входным разъемам ГЭБУ. Посмотрев цену ённого в экзисте (1200 и т.д. :shock: ) это решение уже не казалось таким простым по итогу если че laugh.gif Так вот вопрос - на сколько все это может оказаться трудоемким? ибо пока протянул два проводка из моторного отсека в салон :roll: ну поверте мне - ну очень тесно laugh.gif Пока протягивал я так подумал что сверху скорей всего точно к нему (к ГЭБУ) не подлезть, или всеже если снять воздушный фильтр то так скзать появится огромнейший простор? Кто-нибудь занимался подобным безобразием или только у меня такие мысли не хорошие? laugh.gif или всже есть какие-нибудь другие способы, откуда можно былоб малой кровью снять сигнал приходящий с датчика АБС?
P.s.: если че машин 5 дверка 1,3 автомат
P.p.s: ну уж как самая крайность - "ответвитель" на кабль от датчик АБС, но поверте так не хочется.......
ГётцОднако
Неясен смысл подключения
norby
А смысл как и жизнь - порой не очень ясная..... Все банально до нельзя - мне необходимо снять сигнал идущий с датчиков АБС (с любого, принципиального различия в них нет никакого, за исключением одного - с какого-то одного снимается еще и пробег), при этом произвести все подключение с минимальными "повреждениями" штатных систем АБС авто. Посмотрев схему на Getz-sto, самым простым показалось подключиться к ГЭБУ....
Увидев все это на яву так уже не казалось :shock:

Так вот в чем вопрос! Может кто знает где еще помимо как на ГЭБУ можно снять сигнал приходящий с датчиков АБС с наименьшими "травмами" для автомобиля?

P.s.: еще раз повторюсь - как крайний вариант остается прокол провода идущего от датчика. Но еще раз повторюсь мне бы этого очень не хотелось, вот и задался я таким вопросом в надежде на помощь знающих
Step
Цитата(norby)
Все банально до нельзя - мне необходимо снять сигнал идущий с датчиков АБС

А для чего это нужно?

Цитата(norby)
Все банально до нельзя - мне необходимо снять сигнал идущий с датчиков АБС (с любого, принципиального различия в них нет никакого, за исключением одного - с какого-то одного снимается еще и пробег)

В этом сильно сомневаюсь.
ИМХО пробег снимается с датчика частоты вращения (датчик спидометра) (96421)
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=AC400004
norby
Так вот как раз этот датчик частоты и является одним из датчиков АБС - в том то весь и принцип работы данной системы....
Вот поэтому то и подключаюсь что одометра мне уже мало :smile:
P.s.: GPS также прилагается laugh.gif
Step
Цитата(norby)
Так вот как раз этот датчик частоты и является одним из датчиков АБС - в том то весь и принцип работы данной системы....

Неправда твоя.
Датчики АБС они м в африке датчика АБС, 2 шт. левый и правый0
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=AF400004.
Александр23
Step
Просто norby перепутал машины, так действительно бывает на более других марках.
Damon
Цитата(Александр23)
Step

Угу. Например Opel Astra H. Спидометр и одометр работают от ЕМНИП правого переднего датчика. Характерный признак его (датчика) кончины или еще какой проблемы: зажигание лампы АБС с одновременным падением спидометра в ноль.
norby
Цитата(Александр23)
Step
Ну да laugh.gif все так оно и было.......
P.s.: вопщем принято решение остановиться на крайнем варианте - бум прокалывать :cool:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.