Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: *** Сергей 521 Getz Project (Н.Новгород)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2
Вовка
А помыть не судьба машинку? :grin:
Наскока я понял ты без заднего хода остался??
Сергей 521
Вовка
Извини не судьба...всю неделю валялся с 38,5...работаю в таком месте где мыть машину осенью безполезно...промзона.Задний ход есть,совмещен с поворотниами,стоят маленькие галогеновые лампочки на 21Вт.
Kuzz
ниче интересного, ИМХО
Сергей 521
Kuzz
А ты узнал как стекло для заднего фонаря сделать?Может и ничего иетересного однако одна такая на весь Нижний. ;-)
Kuzz
а где там стекло? маска обычная. снял матрицу и лепишь)
Кудрявый
фотку заднего хода сделай плиз!!!! ну ничего так!!! кочерга клевая, как ну мускул карахsmile.gif откуда такое?! удобно?! фары прикольные, тока вопрос а почему модуль большой вверх и по бокам направлен?
bumbaka
коферга ацкая, гецу не идёт. фонари нормалёк, тока мне показалось, что светят херовато.
Сергей 521
MAXIM(SONATA-CLUB)
Кочергу сам сделал,на американском фрезерном станке,алюминиевая...делал е по тому что идет или не идет Гетцу,мне очень удобно...передачи рвать :smile: А что касаемо фонарей...так задумано... ;-)
Вовка
Сергей 521
А коробка сиквентальная? Тада бы удобно было :grin:
Сергей 521
Вовка
Если ты заметил,у рычага Гетца маленький люфт и четкое пееключение(благодаря тросовому приводу)...мне очень удобно,я делал рычаг под свою руку...
Сергей 521
Kuzz
Ты когда то писал что хочешь сделать фонари,но стекло сложное... знаю как стекло сделать...вернее уже делал...
Вовка
Сергей 521
Неа, не заметил :grin: А меня тачка "для лентяев" :roll:
Сергей 521
Вовка
Каждому свое ;-) Я не люблю автоматы,расслабляют...спортивное рошлое... :cool:
Dif
прикольно :razz:
Вовка
Цитата(Сергей 521)
Вовка
Каждому свое ;-) Я не люблю автоматы,расслабляют...спортивное рошлое... :cool:

Как и писАл раньше - "Вы просто на них ездить не умеете"...
Не буду ничо говорить про своё прошлое... Все привычки перенёс и на автомат... Не обрамываюсь...
Kuzz
Сергей 521, я имел ввиду конкретно СТЕКЛО, т.е прозрачный колпак единый, как у прошпрота. а маску то выклеивать.
Dif
Цитата(Kuzz)
Сергей 521, я имел ввиду конкретно СТЕКЛО, т.е прозрачный колпак единый, как у прошпрота. а маску то выклеивать.

Маску выклеить тоже не просто так. А стекло или нет, на вкус и цвет
Kuzz
Dif
в смысле, маску можно выклеить прозрачной? как?
Ashikh
калхоз ИМХО...

если топикстартеру нравится, ничиво не имею против, по мне так совершенно незакончено... надо задние фонари покрасить, и тогда уж фары сделать линзовые...

а так я вобще всегда за, если сделано своими руками =)
Dif
Цитата(Kuzz)
Dif
в смысле, маску можно выклеить прозрачной? как?

Да не, я имел ввиду бывают фонари как здесь, пластиковая маска а в ней модули, а бывают как Проспорт, внутри кругляшки, а снаружи стекло. Кому как нравится. Мне вообще родные фонари нравятся. Но ради прикола, если будет время сделаю себе по первому варианту.

А можно и стекло сделать, снять слепок с фонаря, и на нём сформовать нагретое оргстекло, лучше поликарбонат. На край, взять стекло от родного фонаря
Kuzz
вот в том и дело, что хочу полностью светодиодные задние закорячить, а стекла нету...
Сергей 521
Kuzz
Так я и имел ввиду прозрачный колпак как у прошорта :smile: ...если интересно могу поделиться ;-) Изготовление одного стела занимает 2 часа...
Сергей 521
Ashikh
Задние фонари крашенные,если их красить в цвет машины то получится фигня,гармонии не будет...
Кудрявый
за ручку кстати респект... сам сделал молодец...

на счет фар... лично мне нра что они не крашенные... аля как субаровские моретты... их тоже не красят
Сергей 521
MAXIM(SONATA-CLUB)
Я и говорю,гармонии не будет...а с ручкой долго голову ломал...с чертежом и с установкой :grin:
Сергей 521
Dif
Совершенно верно...я так и сделал...правда использовал родной фонарь и грел феном,так надежнее...и органического стекла 3мм...получилось ровно и без складок...
Kuzz
Сергей 521
рукопись о прозрачном колпаке прошу в личку)))))
MagNeTo
Kuzz
да мы все с удовольствием послушаем!
Сергей 521
тока по порядочку! где что покупал, по чем! как и сколько грел и тд тп!
Сергей 521
Сдела фотографию колпака и выложу вместе с текстом ;-)
mseven
Это конечно точно не мое дело, но лично я бы начал с покупки нормальных дисков: и вид лучше, а самое главное практическая польза.
Сергей 521
mseven
Диски будут на следующий год,слижком большая нагрузка для моего бюджета...А какая практическая польза от дисков кроме эстетики? ;-)
mseven
Считается, что они легче :-)
Вовка
Цитата(mseven)
Считается, что они легче :-)

Диски разные бывают... ;-)
Сергей 521
Ну то что легче это понятно,только на стоковой машине ты это вряд ли заметишь...какие еще доводы в пользу кованных и литых дисков,кроме эстетки?
HotWheels
Цитата(Сергей 521)
Ну то что легче это понятно,только на стоковой машине ты это вряд ли заметишь...какие еще доводы в пользу кованных и литых дисков,кроме эстетки?

а еще если эти самые диски с хорошей резине, то становится ездить на гетце в поворотах и тормозить не сыкотно! стоить только поставить хор. резину и понимаешь какое же КУМХО/Ханкук гуано
Цитата(Сергей 521)
А какая практическая польза от дисков кроме эстетики? ;-)
а какая практическая польза от Хеллы кроме эстетики? или например от твоей банки глушителя :grin:
Сергей 521
HotWheels
Не передергивай...Разговор был о дисках а не о резине...ты можешь сказать что либо про диски? ;-)
Я и не пытаюсь скрывать что Хелла и глушитель это только эстетика :grin:
HotWheels
Цитата(Сергей 521)
HotWheels
Не передергивай...Разговор был о дисках а не о резине...ты можешь сказать что либо про диски? ;-)
Я и не пытаюсь скрывать что Хелла и глушитель это только эстетика :grin:

да могу :cool: на легких и прочных кованных дисках машинку шустрее(ну конечно мало кто это заметит но все же)))), расход меньше, меньше нагрузка на подвеску если вылет правильно подобран...
а вообще если ставить диски так только вместе с резиной... не понять мне людей которые на новые диски штатную резину одевают... (хотя каждому свое)))
ЭСТЕТЫ laugh.gif
Сергей 521
HotWheels
А на сколько расход меньше по городу на кованных дисках,ты замерял? ;-) И по поводу подвески...Да,кованные диски легче и прочнее,только они не для наших дорог,если на одной из колдобин,штатный штампованный мнется,компенсируя удар,литой ломается,в обоих случаях целыми остаются подвеска и резина...кованный благодаря своей прочности режет борта резины(как правило низкопрофильной),далее все передается на узлы подвески...проверено,когда в молоости работал в шиномонтажке,люди приезжали с такой проблемой...в итоге,дорогостоящая резина оказвалась на помойке.Выходит на наших дорогах,на стоковых машинах,кованны диски только эстетика,и что они кованные кроме тебя знать никто не будет,экономия на топливе копеечная а вред может быть большой. :smile:
Сергей 521
HotWheels
Да,я не говорил что буду ставить на диски стоковую резину...дождевые слики,уже подобрал ;-)
lopes55
Сергей 521
дождевых сликов не бывает
слики - абсолютно гладкая гоночная резина для сухого и чистого асфальта (лучше для гоночной трассы)
HotWheels
Цитата(Сергей 521)
HotWheels
А на сколько расход меньше по городу на кованных дисках,ты замерял? ;-) И по поводу подвески...Да,кованные диски легче и прочнее,только они не для наших дорог,если на одной из колдобин,штатный штампованный мнется,компенсируя удар,литой ломается,в обоих случаях целыми остаются подвеска и резина...кованный благодаря своей прочности режет борта резины(как правило низкопрофильной),далее все передается на узлы подвески...проверено,когда в молоости работал в шиномонтажке,люди приезжали с такой проблемой...в итоге,дорогостоящая резина оказвалась на помойке.Выходит на наших дорогах,на стоковых машинах,кованны диски только эстетика,и что они кованные кроме тебя знать никто не будет,экономия на топливе копеечная а вред может быть большой. :smile:

для меня расход топлива не приоритет) ты спросил про пользу - я ответил! что-то ни разу мне кованный диск резину низкопрофильную не разрезал :grin: говорю из практики. при попадании в глубокую и жесткую яму шишку на резине оставляет - разговоров нет. но вот чтобы резину резал увольте! когда вы говорите на шиномонтаже работали? в годы когда турецкое тяжелущее литье арбузы ставили? там может и резало чтото... ну и вреда пока не ощущал от кованых дисков. не 1-й комплект уже катаю) а вообще - в ветке шины/диски это уже обсуждалось тыщщу раз :!:
Сергей 521
lopes55
Формулу 1 смотрел надеюсь?Во что они там переобуваются во время дождика? ;-)
lopes55
Сергей 521
формулу 1, я смотрю с начала 90-х, поэтому и повторю свое утверждение - дождевых сликов не бывает. А вот если ты смотришь формулу, то должен бы знать, что даже в формуле 1 последние годы ездят на псевдослике (шины с продольными канавками), а в дождь на дождевой резине. И лишь со следующего сезона в формулу 1 возвращаются слики.
Сергей 521

Сергей 521
Ура!Я сделал это! :grin:
Психопад
И все таки напишу: сетка на любителя, по мне дак незачот. Фары - ЗАЧОТ!

Лучше б сетку в рамке сделал, былоб намного аппетитнее smile.gif
Сергей 521
Сетка в рамке как у всех,я не хочу делать как у всех...
Navarro
Сега, а стекло это ты родные фары разобрал? или просто "защиту фар" поставил? нада маски делать, так грязью-пылью забьецо (каг у меня, поэтому решил делать без стекла)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.