Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металлический звук (удар) спереди при проезде неровностей
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Посторонним Е
Почти сразу после покупки машины, переезжая трамвайные пути, по бокам которых были достаточно большие ямы, услышал достаточно сильный металлический то ли скрежет, то ли удар под днищем. Загнал машину на яму, осмотрел защиту картера, выпускную систему - вроде царапин и вмятин не было. Решил, что целялся защитой и временно забыл про (забил на) проблему.
Но потом еще несколько раз замечал - переезжаешь сильно неровные трамвайные пути или съезжаешь с небольшого (буквально сантиметра 3) бордюра/заезжаешь на него - периодически слышишь удар где-то в районе передних колес. Причем если едешь со скоростью пешехода - все нормально. Чуть быстрее - появляется этот звук. Возможно, этот удар (или лязганье - не знаю, как правильнее сказать) слышен в тот момент, когда передние колеса касаются земли после перезда через препятствие.
Если кто-то с таким сталкивался, подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвана подобная проблема? Или, по крайней мере, что следует сделать, чтобы прояснить ситуацию?

P.S. При проезде лежачих полицейских на скорости километров 30 в час, вроде, такого нет.
P.P.S. На официальное СТО обращаться пока не хочу - про них не очень лестные отзывы ходят, а я не настолько хороший специалист, чтобы понять, когда мне говорят о реальной проблеме, а когда просто пытаются снять денег на ровном месте.
dinosavr
Возможно просто защита стучит по картеру. Надо резиночки в нескольких местах подложить ...
zloi
офф... вспоминается история про газель, у которой тоже что то стучало... в итоге нашли гайку на нитке с надписью "молодец, нашел!" smile.gif
Marsel
zloi
laugh.gif
MaxMan
есть такая тема: по защите стучит маятниковый рычаг крепления двигателя. Рецепт - отогнуть защиту в этом месте
Посторонним Е
Цитата(MaxMan)
есть такая тема: по защите стучит маятниковый рычаг крепления двигателя. Рецепт - отогнуть защиту в этом месте

Вы имеете в виду вот эту тему?
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8437

Я ее читал, но мне показалось, что симптоматика немного другая. Поэтому и создал отдельную тему.
Igaariik
Да,он прав стучит суппорт.У меня такая же проблема,ездил в сервис уже два раза.Говорят защита,но увы все смажут,проверят,а толку никакого.Время проходит и снова появляется.Ужас.Что же Корейцы так относятся к Геше? :evil:
Посторонним Е
Цитата(Igaariik)
Да,он прав стучит суппорт.У меня такая же проблема,ездил в сервис уже два раза.Говорят защита,но увы все смажут,проверят,а толку никакого.Время проходит и снова появляется.Ужас.Что же Корейцы так относятся к Геше? :evil:

В смысле? Саппорт стучит об защиту картера? А если ее снять - стук исчезает?
Igaariik
здесь же все описано,кто то сам устранял проблему,какие то пружины отгибали сняв колесоhttp://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8437 ,пробуйте,я сам побоялся устранять проблему.
Igaariik
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8437 вот так лучше
Petro
да, читайте такие-же тамы, там давно уже ответ найден. это суппорт в тормозах. гремит. появляется пости сразу после покупки практически у всех Гетцев. и решение там предложено.
и второй вариант - когда машина далеко не новая, появляется спереди тоже стук, немного другой, особенно легко проверить при наезде на лежачего полицейского под углом (то есть сначала одно колесо, потом сразу другое). это уже стойки стабилизатора. они стоят копье, меняются легко и недорого.
Посторонним Е
Все забывал отписаться, но лучше поздно, чем никогда smile.gif
При тщательно осмотре защиты картера было обнаружено несколько продольных царапин.
Видимо, это одновременно и ответ на вопрос "что лязгало", и аргумент в споре о полезности/бесполезности защиты (при этом по бордюрам я не лажу и по стройплощадкам с торчащей из земли арматурой не езжу) smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.