Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гудит ГУР. Забить или в сервис?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
грохотайло
1. Уровень маргарина в норме
2. Исчезает, если провернуть на холостых до упора, до шипения.
3. Жёсткость руля для меня нормальная, но у приятеля на троллейбусе руль полегче :grin:
Что скажете?
MaxMan
в свое время поменял по гарантии 2 насоса с периодом в год, диагноз один - подшипник...
ЦСК
а если гул появляется только при заходе в правый поворот на скорости и прекращается после выравнивания руля - это ГУР или может что-то другое?
MaxMan
Цитата(ЦСК)
а если гул появляется только при заходе в правый поворот на скорости и прекращается после выравнивания руля - это ГУР или может что-то другое?

по моему это не гур, а скорее ступичный подшипник, но диагнозы на расстоянии - дело неблагодарное и неправильное, поэтому от коментов воздержусь ;-)
srustik
скорее всего банально накрылся подшипник. Лично я просто поменял подшипникsmile.gif Делов на 2 часа, цена вопроса - от 50 до 200 рублей в зависимостиот производителя подшипникаsmile.gif
ЦСК
Цитата(MaxMan)
Цитата(ЦСК)

по моему это не гур, а скорее ступичный подшипник, но диагнозы на расстоянии - дело неблагодарное и неправильное, поэтому от коментов воздержусь ;-)

честно говоря по ущущениям гул идет из под капота, а нет от колеса...
ЦСК
Цитата(srustik)
скорее всего банально накрылся подшипник. Лично я просто поменял подшипникsmile.gif Делов на 2 часа, цена вопроса - от 50 до 200 рублей в зависимостиот производителя подшипникаsmile.gif

а симптомы теже были?
srustik
ЦСК угу, только он у меня сначала гудел, потом затарахтел.
Еще: узнать гудит ли подшипник ГУРа довольно просто - на насосе отпустить верхнюю гайку крепления насоса, снять ремень и завести двигатель - если гула нет - значит точно онsmile.gif В твоем случае надо будет прокатиться без ГУРа и зайти в правый поворот. Но а, также как и
MaxMan склоняюсь в версии ступичного подшипника.
ЦСК
srustik
спасибо. на следующих выходных попробую
DJ EKTO
Всем здрасте.
такое впечатление что у меня что-то подобное произошло сегодня:
- Ехал по "Риге", при повороте руля в право начинался какой-то посторонний звук, типа шипения или шипение со свистом небольшим.
Когда руль выравнивал, всё проходило.
Тоже самое происходило и в том случае когда руль стоял прямо но на машину возникала нагрузка боковая (уклон дороги или что-то типа того),
Исчезало если повернуть руль даже немного влево. Но всё это происходило периодически - т.е. не при каждом повороте/нагрузке.
Ваше мнение - что это может быть?
@lf
DJ EKTO

99% - Это ступиничный подшипник
DJ EKTO
Цитата(@lf)
DJ EKTO

99% - Это ступиничный подшипник

ну а проверить это можно я так понимаю при вывешивании колеса. т.е. попробовать покачать его, да?
Кстати сегодня заметил ещё такой момент:
- Когда появляется звук этот, резко нажимаешь на тормоз, и также резко отпускаешь, перед разгружается (подпрыгивает) и звук пропадает.
Jarlacks
так тут про ГУР или ступичный подшипник? Про ГУР. У меня гудел долго(не на гетце) потом ему надоело и он вылетел вместе со шкивом)) через пару недель я поменял целиком насос. Но до этого лучше не доводить. Гудеть обычно начинает при наступлении холодов из за люфта разумеется, как правило из-за перетяжки ремня. Знаю не понаслышке,т.к у фольксов это болезнь,летят часто.Как проверить тут уже написали.
Про ступичный подшипник. Проверить можно только вывесив м на домкрате или подьёмнике . Запустить движок,воткнуть передачу разогнать плавно и послушать. Обычно полуубитый подшипник гудеть начинает уже на 30-40 кмч. Не забываем при вывешивании на домкрате поставить доп. стойку и упоры под колеса! А просто качать колесо бесполезно...
DJ EKTO
Спасибо за совет, на выходных постараюсь решить этот вопрос, ну и конечно отпишусь в чем было дело. При условии что проблема устранится конечно.
DJ EKTO
А решилось всё ОЧЕНЬ просто, я даже сказал бы банально. Я сначала на мойку заехал машину помыть, и попросил получше керхером "дунуть" в район колодок, и о чудо все звуки пропали..... похоже песок или ещё какая дрянь просто попала....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.