Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какой -то непонятный стук
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
сергио
недавно заметил, что при врачении руля из стороны в сторону (резко) слышен непонятный звук (тук, тук) это как при движении, так и при стоянке. У кого такое было поделись опытом, что это может быть и что делать, заранее спасибо!
HaLicH
интересный вопрос...
DimDimich
Первая мысль - рейка. :sad: Не хотел расстраивать. Смотреть надо.
dinamik
Цитата(DimDimich)
Первая мысль - рейка. :sad: Не хотел расстраивать. Смотреть надо.

Тоже рейкой не хотел пугать,поэтому молчал.Хотя...Я бы первым делом с рулевыми тягами поколдовал.
zloi
хм... у меня тоже такая фигня... дребезжит при проезде неровностей и на стоячей машине при провороте руля. Стук похож на пластмассовый, как будто железка по пластаммассе. Причем звук идет из под приборки слева

Съездил в субботу в автомир на диагностику, т.к. мне через неделю ехать в липец и не хотелось бы, чтобы у меня что-то развалилось по дороге. В общем, после 2,5 часов мне сказали, что это не ходовая и не рулевая - точное определение не запомнил, но - какая-то пружина где-то в устройстве подушки безопасности. В общем, я забил smile.gif просто музыку погромче и все smile.gif
HaLicH
Муzыка это вариант! Порой тупо выключаю, чтоб хоть двигатель послушать... а то всегда музыка, музыка..
Nikki325
Возможен износ опорных подшипников передних аммортизаторов. На сервисе должны определить. В таком случае, звук был бы хорошо слышен при прохождени руля через "ноль" на маленькой скорости или на стоящей машине если покрутить туда сюда.
ERIK
такая же беда сегодня при подъезде к дому что делать ?? что менять?? есть конкретный ответ?
titanik
Цитата(ERIK)
такая же беда сегодня при подъезде к дому что делать ?? что менять?? есть конкретный ответ?

Ну откуда может быть конкретный ответ?! Вывешивать передок на сервисе и проверять. Качать все рычаги и тяги туда-сюда. Диагностика ходовой это называется. Делал бы сам, но нет подъёмника халявного, а лёжа полусогнувшись под поддомкраченным передком неохота в дождь (да и не увидишь всего ). Стоит такая операция в районе 600 рэ у неофициала. Не бог весть какие деньги!
ERIK
спасибо сегодня поеду!
Анатолий111
Мдя !!!! После ТО 15.000 КМ прошло две недели и появилась такая же проблема!
Стук при трогание и при вращении руля.
Записался на 11.11.2008 Рольф Алтуфьево!
Marat-16rus
Пробег 2500 км. Пластмассовый скрип из под приборки при вращении руля на ходу. И такое ощущение что это в салоне. :sad:
zloi
Анатолий111
напиши плз потом результат

Marat-16rus
такая же фигня smile.gif
офф: кстати, привет землякам smile.gif
mxwise
Господа! У кого нибуть все таки был конкретный результат? Что шумело, а то у меня характерное потрескивание при повороте руля и на кочках, не громко но настораживает... В сервис ехать 200 км. ой как не охота....
katenka.rs
Очень плохо :sad:
васенин
при проезде неровнотей, стук как будто какая-то железяка в пластиковом стаеане болтается, вчера на диагностике сказали - люфт в рулевой рейке , теперь не знаю че делать
Анатолий111
Съездил в сервис по записи! Рольф Алтуфьево
диагностика 700р проблема была с правым наконечником , устранили без замены и протянули всю подвеску.
Звук пропал совсем
Возможно имхо , но руль стал более наполненный, не тяжелый , а информативный и возврат к нуль стал четче!
Возможно проблема появилась из-за ямы пойманой мною в начале осени!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.