Всем привет!
Во-первых, хочу выразить огромную благодарность людям, участникам этого форума!
Прочитала FAQ по стукам в задних стойках и поняла, что у меня такая-ж проблемка имеется... Ну не долго думая (ибо машинка то на гарантии, пробег 13000) написала письменную претензию по образцу указаномму выше , еще кое-что от себя добавила- для усиления эффекту и к официальному дилеру в г.Нижний Новгород ТП Нижегородец поехала! Менеджер по гарантии долго лечил меня, что замена задних стоек на Каябу, установка втулок это все временное решение и пока Хендай ничего не придумал, но как только письмецо-то мое почитал-сразу в юр.отдел пошел(на консультацию) и вот через 10 дней у меня новые задние "эксперементальные стойки"! Все сделали по гарантии, безвозмездно с извинениями за причиненное неудобство и надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
Для справки: по наряд-заказу амортизаторы "Соната" + Втулки амортизатора (стоимость 1932р+2р за штуку код запчасти 55310-1С500- амортизатор, 55315-07000-втулка).
После замены всю дорогу прислушивалась-пока замечаний нет!
Кстати, по слухам у них еще семь компектов таких амортизаторов в наличии имеется, так что господа, не надо терять время даром-ВСЕ НА ЗАМЕНУ ЗАДНИХ АМОРТИЗАТОРОВ! Удачи!
С уважением, Ирина
DimDimich
26.10.2008, 22:04
Не понял, от Сонаты амморты что ли поставили?
Так в наряд-заказе написано! Амортизатор "Соната"!
ilevser
27.10.2008, 10:11
Мирина
а саму претензию в электронном виде можешь скинуть? пажаалуста.... :grin:
sunlouder
27.10.2008, 10:30
Мирина
присоединяюсь к просьбе почитать "претензию" :smile:
ибо не нашел "образца, указанного выше" :roll:
присоединяюсь к просьбе о претензии в электронном виде.
MobilTex-NT
27.10.2008, 18:25
Вата какая то!
Недавно ездил, тоже с претензией, причем претензию с форума переписал. Нихрена! Дали письменный овтет, мол, да, дилер знает, что задние стойки "стучат", но это нормальное явление. Типа меняйте за свой счет на Каябу и все будет тип-топ.
Я ни чего не писал, кроме в заявке на ТО-1, что стучит задняя подвеска. Задние стойки поменяли по гарантии на модифицированные. Стуки на мелких неровностях пропали :smile:
altik2008
12.12.2008, 8:46
В "Агате" (Нижний Новгород) меняют по гарантии задние стойки на "Соната". Мне это сделали по письменной претензии. В первом приближении стука нет...
Хочу всех сильно растроить! Радость была не долгой! Через месяц с наступлением холодов стойки опять застучали хотя и не так выраженно, но тем не менее факт! Соната не прокатила! Надо ехать снова!!!
главное - прецедент! теперь не отвертятся!
Adolfik
27.12.2008, 23:03
Я сам менял задние стойки. тоже переживал за стук в морозные дни в итоге купил оригинальные MONDO поставил- стук не пропал.- стучат там резинки которые к кузову крепятся- что с ними делать не знаю- приходится музыку погромче включать
XoXoTyIiIoHok
11.1.2009, 8:34
Мирина
Ну что там со стуками что то решилось или все встало мертвым колом ?......мне пока в отказы идут......будем общаться писменно возможно тогда на нас о5 обратят внимание.
Свои стойки я поменял на 8000 км. Приехал в сервис, мол, так, мол, и так. Садитесь, говорят, прокатимся. Как назло в радиусе 10 км возле автосервиса дорогу сделали идеальную. Ничего говорят не слышно все нормально. Я продолжал настаивать на своем. Загнали на стенд, потрясли.
В результате я жаловался на правую, но левая оказалась еще хуже. На следующий день мне перезвонили и сказали, что это гарантия.
Правда, новые везли около месяца, но поменяли по гарантии как обещали.
Сергей 521
12.1.2009, 8:50
Мне поменяли задние стойки по письменной претензии,поставили тоже Сонату,в морозы не стучат. :smile:
michmanoff
23.1.2009, 23:09
тема уже разжованная , осталось только проглотить

, резинки которые крепятся к кузову тут не причём , было доказано "DIMON.K" дело в амо полюбому , сам менял на каябу и всё пока вроде норм . а амо многие гремят при морозе, когда не прогретые, а после проезда нескольких метров, должно всё проходить, а если не проходит то менять полюбому.
michmanoff
23.1.2009, 23:11
вот кстати ссылка на готовую тему
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21143 , а то там есть тема страниц 70-80 прочитать всё невозможно.
скажите, чем конструктивно отличаются старые амо и втулки, которые стучали, от новых, которые не стучат? кто обращал внимание на это? имеется в виду то место, где амо крепится к кузову
Александр23
26.1.2009, 16:07
Снаружи ничем, даже номер тот же, втулки длиннее на 5 мм.
[quote]Снаружи ничем, даже номер тот же, втулки длиннее на 5 мм.[/quote]
если действительно так, то вот собственно и ответ, производитель для решения проблемы тоже просто удлинил втулки, как и автор прикрепленной темы про стук задних амо. Сам тоже самое сделал без замены амо, цена вопроса 50руб токарю за две втулки + 10минут замена.
Итог: стук пропал[/quote]
Александр23
26.1.2009, 19:15
Цитата(ECCO)
вот собственно и ответ, производитель для решения проблемы тоже просто удлинил втулки, как и автор прикрепленной темы про стук задних амо. Сам тоже самое сделал
Не уверен. Мне простое удлинение втулки даже летом не помогло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.