far-read
27.10.2008, 18:22
есть домыслы, что в воздуховоде что-то .... в правом,
сложно ли снять панель?
или как определить источник шума?
la cool'
27.10.2008, 18:44
я бы для начала попробовал все лишнее из бардачка и всех дырок поубирать. может от вибрации чего и дребезжит.
возможно в центрифугу вентилятора что-то попало, это будет ясно, если печку обдув выключить.
far-read
27.10.2008, 22:27
на кочках, звук типа гайка по пластику иль провод упругий,
может при установке магнитолы что забыло-отвалилось .....
как бы проверить....
Такая же история,
тачке всего 3 недели, пробег 1100
почти с самого начала, при разгоне на 1ой - что-то дребезжит в районе перчаточного ящика, хотя там ничего нет.
Kishiro
Загони спички под накладку лобового стекла снаружи..
far-read
11.11.2008, 19:24
а в боковой воздуховод не снимая панели залезть можно ?
Кажись туда что-то упасть с панели могло ...
Посмотреть бы ...
вчера вечером выехала на Садовое ,впереди на дороге как поземка. дочь говорит-снег.что ли пошел, :grin: а это пыль! Машин было мало, она включила воздухозаборник- очень меня достает пыль в салоне при рециркуляции, как будто нет салонного фильтра .Вфильтр наверняка что-то попало, т.к. так сильно задребезжало в районе бардачка, бумажки, пакеты, всякая гадость-столбом из-под колес, А днем не видно :sad: Кто знает, как почиститься? В салон или по-Мал ;-) ахову :grin: -шутка
zyuzyukin
16.11.2008, 22:58
Цитата(far-read)
на кочках, звук типа гайка по пластику иль провод упругий,
может при установке магнитолы что забыло-отвалилось .....
как бы проверить....
Скорее всего это салазки об панель стучат. У меня такое было - на кочках не понятное постукивание с правой стороны. Определил нажатием на панель, бардачок, рамку магнитолы. В последнем случае стук исчез. Лечил при помощи изоленты обмотаной вокруг салазок. В холода по законам физики тела сжимаются и в сопряжениях появляются зазоры отсюда и дребезжание.
Cогласен с zyuzyukin. У меня была такая же фигня. Стучало или дребезжало в двух местах. Первое определил-магнитола. Вытащил вместе с саласками, проклеил двусторонним скотчем, запихал обратно, плотно обжал салазки. Рамку магнитолы тоже на скотч. Не шумит. Второе место где бренчит найти не могу. То ли в районе правой двери, то ли в районе воздуховода, не пойму. А до воздуховода добраться можно через бардачок. Где то есть тема о замене фильтра салона. Там с фотками.
Звук магнитолы погромче

.......
far-read
20.11.2008, 18:17
Цитата(SergNW)
Cогласен с zyuzyukin. У меня была такая же фигня. Стучало или дребезжало в двух местах. Первое определил-магнитола. Вытащил вместе с саласками, проклеил двусторонним скотчем, запихал обратно, плотно обжал салазки. Рамку магнитолы тоже на скотч. Не шумит. Второе место где бренчит найти не могу. То ли в районе правой двери, то ли в районе воздуховода, не пойму. А до воздуховода добраться можно через бардачок. Где то есть тема о замене фильтра салона. Там с фотками.
Хочу сказать что через бардачок доступ только в начальный отсек воздуховода в порядке после вентилятора,
доступ далее (горизонтальные ответвления) весьма затруднен.
И спросить хочу: магнитолу вытащить можно потянув за салазки, и все?
Infantry
20.11.2008, 18:33
Как правило салазки крепятся более менее жестко, а вот магнитола в них на стопорах и чтобы вытащить нужны специальные пластинки которые идут в комплекте новой магнитолки. Вставляешь справа-слева тянешь и готово
привет всем!у меня тоже такая проблема уже *****ся ездить.такое чувство,что в воздуховоде что-то.думаю ехать в салон пусть смотрят.тачка просто новая.
Цитата(far-read)
Цитата(SergNW)
Хочу сказать что через бардачок доступ только в начальный отсек воздуховода в порядке после вентилятора,
доступ далее (горизонтальные ответвления) весьма затруднен.
И спросить хочу: магнитолу вытащить можно потянув за салазки, и все?
Как вытащить магнитолу писал Infantry(с помощью 2х ключей, в комплекте с магнитолой). У меня салазки кстати тоже слегка болтались. Всё таки сервисмэнам наплевать на всё, побыстрее поставить бы да бабло получить. Но это так......
В салазках много перфорированных отверстий (лепестков), (как назвать их хрен знает). Несколько (скорее всего 4) из них загнуто, два наверное вверху, два внизу. Таким образов салазки крепятся. Их надо отогнуть обратно и вытащить салазки. После установки салазок на место загибаем лепестки (я загнул достаточно много, что бы не болталось), ставим обратно музыку. Наверное где то так.... :smile:
zyuzyukin
22.11.2008, 23:04
теперь у меня загремел замок бардачка.... определил открытием его во время езды - звук исчезает... Кто знает чем лечить??? ЗАмок держится хорошо не болатется.
Еще что в вентиляторе шелестит даже на 2 скорости. Как добраться и чем лечить?
привет всем!!! проблема такая же -звучок в правой стороне панели. буквально вчера этот звук вынудил меня разобрать и снять панел. как оказалось все достаточно просто делается. ничего такого что магдо бы шуметь я не заметил, за одно проклеил эту самую панел материалом типа изопласт STP... установил все на место а звук попрежнему там же. есть мысля чтто звук идет откуда то из вентилятора. отверстие забора воздуза ни чем не защищено и все что смагло проникнуть через решетку у капота все попадает прямо в вентилятор....там я вытащил много листьев и тополиного пуха... нада бы попробовать снять моторчик вентилятора он с низу снматся вроде должен!!!
far-read
24.11.2008, 11:12
вентилятор: смотря - есть там кондей иль нет,
если нет ,то разобрать воздуховод( найти тему про то как сделать самодельный фильтр).
Замок бардачка: могу ошибаться, но греметь может лампочка и часть замка, под пластиковой передней панелью.
Лечил присобачив туда кусок виброизолятора.
Цитата(zyuzyukin)
теперь у меня загремел замок бардачка.... определил открытием его во время езды - звук исчезает... Кто знает чем лечить??? ЗАмок держится хорошо не болатется.
Еще что в вентиляторе шелестит даже на 2 скорости. Как добраться и чем лечить?
В вентиляторе ИМХО листики застряли. Погонять на 1-4 скорости вентилятор, они вылетят..... :smile:
Кто подскажет где находятся задние воздуховоды, откуда воздух на задних пассажиров дует? Тему поп поиску не нашёл подходящую, а поскольку вопрос простой то не стал создавать новую.
far-read
30.11.2008, 12:19
так, под сидением передних пассажиров - те которые я знаю,
а уходят они по гофре наверное под центральную консоль(рычаг передач) и ныряют под панель.
во всяком случае это мое предположение
Infantry
12.12.2008, 21:38
far-read
Если еще интересно. Воздуховоды идут от магистрали за центральной панелью, подсоединяются к ней в районе отверстий откуда воздух подается в ноги водителю и правому пассажиру, затем вдоль центрального туннеля под передние сиденья, выход примерно посередине. Окончание магистрали хорошо видно на фотках по установке шумоизоляции например у МаксимаР тема "Я сделал полную шумку".
Infantry
12.12.2008, 21:43
VovaXL
Не тому ответил, извиняюсь. Кстати воздуховоды крепятся не очень жестко слегка болтаются и могут немного стукать, но поскольку пластик тонкий то звук не должен быть чуствительным.
Borkaru
13.12.2008, 18:33
Любой шорох и потюкивание в воздуховодах беда общая. Лечится на 4-ой скорости вентилятора (подольше поганять) и скорость за 100 км/ч. Все прокачает. А в сервисе либо откажутся либо обдерут, поскольку снять панель и разобрать центрифугу - дороже чугунного моста. Не парьтесь, у меня было (иголки от сосны налетели), доставало, но прошло. И вообще, все стуки, скрипы, "сверчки" вещь сезонная, весной все пройдет.
Цитата(Borkaru)
Любой шорох и потюкивание в воздуховодах беда общая. Лечится на 4-ой скорости вентилятора (подольше поганять) и скорость за 100 км/ч. Все прокачает. А в сервисе либо откажутся либо обдерут, поскольку снять панель и разобрать центрифугу - дороже чугунного моста. Не парьтесь, у меня было (иголки от сосны налетели), доставало, но прошло. И вообще, все стуки, скрипы, "сверчки" вещь сезонная, весной все пройдет.
А у меня вот наоборот -весной все началось :sad: Тоже справа какое-то постукивание в панели в районе воздуховода... Но не похоже на скрип (из бардачка все убрал). А скрип появляется, когда надавливаешь немного на воздуховод.
- господа - может не совсем в тему : НО может срыпеть и дреббеззжать жабо лобового стекла ( откуда выходять поводки дворников )!! - тема обсуждалась :grin:
Цитата(WADIE)
- господа - может не совсем в тему : НО может срыпеть и дреббеззжать жабо лобового стекла ( откуда выходять поводки дворников )!! - тема обсуждалась :grin:
Только не в моем случае...
WADIE
полностью согласен что дребезжит она, попробуйте подсунуть спички по накладку :cool:
славик
Дело в том что когда крышку бардачка прижимаешь рукой плотно, все звуки исчезают... Может замок? Но я посмотрел - вроде он не болтается.
дребезжание лобового стекла об пластик, это уже проходили. если хочешь узнать как устранить исщите на форуме ;-)
Цитата(Image)
А скрип появляется, когда надавливаешь немного на воздуховод.
Ну так а какие тогда вопросы?
Цитата(Вовка)
Цитата(Image)
А скрип появляется, когда надавливаешь немного на воздуховод.
Ну так а какие тогда вопросы?
Так я вроде и не задавал на счет этого скрипа вопросов - так как при движении его нет. Меня беспокоит дребежжание в этом районе, но когда бардачек (пустой) рукой прижимаешь, то все пропадает. Кто нить бардачек проклеивал?? :grin:
Image
Ну тада нада купить тонкий паралончик в Кэмпе, и проклеить места соприкосновения бадрача с торпедо..
Вовка
Спасибо за совет, надо попробовать....
Бандитский творог
17.9.2010, 15:11
скрипит в районе левого воздуховода что-то, снял внизу под рулем панель, с фонарем все подергал - ничего не нашел. еду по кочкам - сразу слышу отчетливый скрип.
мб сама решеточка воздухана ? она просто путем вытягивания снимается или как ???
где копать?
Бандитский творог
17.9.2010, 20:03
неее, вроде как это не воздуховод, плотно прижал рукой, звук не исчез, звук идет будто над ним или в р-не приборки.
ну все буквально облазил под панелью руками, подергал за все, скрипа ни от чего нету, даже оттянув немного панель сунул спичку - толку нет, точно не "панель о стекло".
где копать? приборку разбирать страхово
звук будто бы от какой то громоздкой детали, звук трущегося пластика о пластик, будто на него оказывается сильное давление слева от приборки, чуть выше воздуховода левого, но могу ошибаться, мб над приборкой
Бандитский творог, у меня было. Скрипел водительский воздуховод. Проблема еще в том, что он сам по себе скрипит, а не просто на месте. Я, сняв воздуховод, разобрал его на части и проклеил его виниловой пленкой в местах соприкосновения пластмасс (только надо тщательнее, там дофига мест соприкосновения). Потом в местах соприкосновения панели приборов и самого воздуховода проклеил самодельный антискрип (тонкий двухсторонний скотч + прокладочная ткань = чуть меньше 1 мм).
Как снимал воздуховод. У меня на тот момент была снята консоль с полкой под рулем. Там открывается небольшой доступ до воздуховода. Я тупо тянул на себя одной рукой и толкал воздуховод другой изнутри.
P.S. Тянуть за облицовку воздуховода надо осторожно - легко сломать, она держится на 4-х защелках к конструкции шторок.

Бандитский творог
19.9.2010, 18:18
DimaSys
я снял консоль с полкой под рулем, вот недопру как снять воздуховод, он конечно скрипучий, если его подергать, но звук явно выше.
можно популярнее объяснить, как его снять ?
я наверно ненормальный, что летает сумка с инструментом сзади - меня даже не трогает, не слышу ее, а вот спереди цык цык прям накаляет
т.е. обычным выталкиванием воздуховода вопрос решится? или там подгибать что -то надо, чтоб снять его
Блин, проще показать, чем объяснять. Но в общем да, ничего подгибать не надо. Он тупо вставляется на свое место и держат его 4-е металлические защелки (см. фото). Главное не переусердствовать и не слишком сильно тянуть за саму рамку воздуховода, основное усилие на руку, которая будет давить изнутри. Места там не много, но я вполне нормально долез туда и успешно выдавил оба воздуховода (и пассажирский тоже).
Лос Бандитос
19.9.2010, 21:16
Цитата(Бандитский творог @ 19.9.2010, 18:18)

DimaSys
я снял консоль с полкой под рулем, вот недопру как снять воздуховод, он конечно скрипучий, если его подергать, но звук явно выше.
можно популярнее объяснить, как его снять ?
я наверно ненормальный, что летает сумка с инструментом сзади - меня даже не трогает, не слышу ее, а вот спереди цык цык прям накаляет
т.е. обычным выталкиванием воздуховода вопрос решится? или там подгибать что -то надо, чтоб снять его
а может это жабо скрипит?
Бандитский творог
19.9.2010, 21:59
панель двигал, шатал всячески, не скрипит, собственно все что можно было потрясти - потряс, нечему там скрипеть
я протягивал болты под бардачком... всю тему не читал..)
Бандитский творог
19.9.2010, 22:08
диву даюсь, машина за ТАКИЕ ДЕНЬГИ и что-то еще в ней надо делать подобно ТАЗО-МАЗО
Бандитский творог, OFF: я так понимаю на других новых ино не ездили? Гетц очень даже не плохой авто в своем сегменте, есть с чем сравнивать.
Getzevod
20.9.2010, 19:11
Цитата(Бандитский творог @ 19.9.2010, 23:08)

диву даюсь, машина за ТАКИЕ ДЕНЬГИ и что-то еще в ней надо делать подобно ТАЗО-МАЗО

А Вы за 400 штук Ауди А8 хотели?
Бандитский творог
21.9.2010, 9:50
Комрады, давайте без сарказма, я катался на ланосе, авео, логане (из дешевого сегмента), у самого была 14ая 2004 г.в., ну извините, с их пробегами скрипа не наблюдал, ну разве что звуки из багажника, а уж в поиске "сверчков" я "гурман".
на 14ой в панеле, как ни странно, посторонних звуков не наблюдал. одно обидно, мне пришлось самому много чего проклеивать и дорабатывать.
2 задние двери, 3 дверные ручки, держатель ремня безопасности на стойке, кое что в багажнике, подрамник номерного знака, передний бампер.
не плохо для новой машины ?
а ведь скрипы пошли после 40 км пробега, сейчас 8500, скрипит что-то под панелью, вроде в углу слева, разобрал бороду внизу , снял пластиковый декор у стойки, все под панелью с фонарем облазил, все пошатал на предмет скрипа - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.
панель сама не люфтует, даже казалось бы скрипучий воздуховод должен быть - нет, с ним все в порядке, он вроде как не издает звуков.
Бандитский творог, Ладно, проехали

Просто у нас все не так плохо. Катался на А8 в предыдущем кузове со скрипучей панелью

Так что...
У меня тоже относительно много чего скрипело (пару сверчков так и не могу до сих пор найти). Что уж поделать? Потихоньку найдем, усправим, проклеем и т.д. Все хорошо
Лос Бандитос
21.9.2010, 12:35
Цитата(Бандитский творог @ 21.9.2010, 9:50)

Комрады, давайте без сарказма, я катался на ланосе, авео, логане (из дешевого сегмента), у самого была 14ая 2004 г.в., ну извините, с их пробегами скрипа не наблюдал, ну разве что звуки из багажника, а уж в поиске "сверчков" я "гурман".
на 14ой в панеле, как ни странно, посторонних звуков не наблюдал. одно обидно, мне пришлось самому много чего проклеивать и дорабатывать.
2 задние двери, 3 дверные ручки, держатель ремня безопасности на стойке, кое что в багажнике, подрамник номерного знака, передний бампер.
не плохо для новой машины ?
а ведь скрипы пошли после 40 км пробега, сейчас 8500, скрипит что-то под панелью, вроде в углу слева, разобрал бороду внизу , снял пластиковый декор у стойки, все под панелью с фонарем облазил, все пошатал на предмет скрипа - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.
панель сама не люфтует, даже казалось бы скрипучий воздуховод должен быть - нет, с ним все в порядке, он вроде как не издает звуков.
Может накладка панели со стороны дверки,вставка такая в торце панели...
Бандитский творог
21.9.2010, 12:49
накладку не брынчит, панелька белая на стойке возле лобового - тоже в норме. нечему брынчать.
где- то в углу треск трущегося пластика, где-то внутри под панелью, но блин все буквально облазил, благо руки длинные, нечему брынчать
не могу точно найти место скрипа, все сводится к 15 см2, а точно не могу найти.
отогнув белую накладку звук слышался будто бы снизу, убрав голову оттуда показалось будто уже в другом месте, парадокс