Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто обрезал Trico NeoForm??? Как лучше?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
dinosavr
Всем привет!
Собственно вопрос в теме.
Предыстория - купил недавно комплект 55см + 40см +40см (назад).
Пассажирскую надо подрезать. Делитесь своими практическими советами, кто и как это делал. Конструкцию щеток изучил, как резать представляю, но хотелось бы выслушать бывалых ;-)
И еще вопрос - если не подрезать возможны ли неприятные последствия вроде гнутых поводков и т.п.?
dinosavr
Неужели "кулибиных" не осталось? :grin:
cold
резать наверно лучше резинку, правильно? чем резка noname-резинки отличается отрезки brand-name резинки?
Вовка
cold
тем, что Трико - бескаркасник... и резать нада вместе с рамой..
dinosavr
cold
там только резкой резинки не обойтись, конструкция немного другая по сравнению с Innovision. Поэтому и интересуюсь, кто как это проделывал ;-)
Чеширский Кот
ну я резал... а что случилось? :grin:

там основная трабла (по сравнению с Innovision) в том, что есть наконечники, которые надеваются на край каркаса. Причем край каркаса имеет соответствующие для этого пазы.
Т.к. повторить после отпила пазы почти нереально (без болгарки), то я отпилил край, насадил наконечник и зафиксировал клеящим пистолетом. До сих пор ничего не отвалилось.
Но честно говоря, Innovision был гораздо лучше NeoForm'a. :cry:
Особенно сзади - сейчас там стоит штатная (резинку поменял) - чистит гораздо лучше NeoForm'a, хотя Innovision справлялся как надо.
По переду претензий нет.
div
Я резал. Наконечники не клеил. Просто надел обратно. Не отваливались. :smile:
Еще будьте внимательнее при укорачивании спойлера (он снимается).
Чеширский Кот
Цитата(div)
Я резал. Наконечники не клеил. Просто надел обратно. Не отваливались. :smile:
Еще будьте внимательнее при укорачивании спойлера (он снимается).

вот я поэтому и клеил наконечник, чтобы спойлер не слетел...
Вовка
Чеширский Кот
У Инноватион тож наконечник, если чо!
Чеширский Кот
Цитата(Вовка)
Чеширский Кот
У Инноватион тож наконечник, если чо!

у моего не было - я бы запомнил, т.к. подрезал и Innovision
Spirit
Вовка
У инновижена никакого наконечника не было, был просто загнутый край металлической пластины.

Собственно, я и его не резал и писал об этом тут пару лет назад. Достаточно изменить угол, под которым покоится пассажирская щетка, и ничего резать будет не нужно. Если этого не сделать (или не обрезать), то край щетки будет царапать ЛКП, хотя с первого взгляда это и не очевидно.
Вовка
Чеширский Кот
Spirit
Чо вы мне парите? :grin: Я 2 раза покупал и подрезал... Колпачки ставил обратно..
dinosavr
Цитата(Чеширский Кот)
повторить после отпила пазы почти нереально (без болгарки)

такой жесткий металл? Напильником ваще никак?
А резал ножницами по металлу или тож болгаркой? :shock:
Вовка
Я обратолал нидфилем.. не проблема....
dinosavr
Вовка
супер! Пойду по твоему пути ;-)
А что скажешь про сами щетки? Чистят хорошо?
Чеширский Кот
Цитата(dinosavr)
Цитата(Чеширский Кот)
повторить после отпила пазы почти нереально (без болгарки)

такой жесткий металл? Напильником ваще никак?
А резал ножницами по металлу или тож болгаркой? :shock:

да, довольно жесткий... его проще всего оказалось вообще сначала трехгранным напильником подпилить, а потом переломить с помощью двух пассатижей.

речь шла про создание заново пазов (про болгарку)... laugh.gif

Вовка видимо у тебя был не правильный Innovision - у меня, как и заметил Spirit он заканчивался загнутым вниз концом каркаса. Если у меня где-то короткий щетка вяляется - сфоткаю и тебе пришлю! :grin:
Вовка
Цитата
Вовка видимо у тебя был не правильный Innovision

Мож наоборот?
Я покупал у офф поставщика, фирма Леонта.. Та что в Прилепленных висит... ;-)
Чеширский Кот
Вовка
ОК, поищу - "померяемся Innovision'ами" :grin:
dinosavr
Кому интересно, я покупал тут: www.uniaks.ru :cool:
Ashikh
Вовка
да нет там наконечника никакого... просто металл загнут...
Вовка
Только что спросил у поставщика - колпачки были! :grin:
Ashikh
по моему кто то кого то пытается нае... обмануть... :grin: :grin:
Runner
Я тоже покупал Innovision и не было никакого колпачка на концах, просто загнутые железки и всё
Вовка
Чтоб не быть голословным

У Гетцевода 911 тоже Трико Инновэйшн, ездил смотрел - тоже с колпачками... ;-)
Змий
На фото Европейский Trico, у меня новый Мексиканский в упаковке, без колпачков!!!
Вовка
Что значит новый? Трико уже не выпускают с весны...
dinosavr
Вовка
Innovision не выпускают, а Neoform выпускают ;-)
Вовка
Речь идёт в данном случае только о Инновэйшн...
Змий
Новый-значит не использованный, а когда сделан не смотрел.
Zatravka
А никто не пробовал покупать "дворники" в размер? например 330 или 340?
Ashikh
Zatravka
а вот если покажет кто нибуть где есть трайко инновижн или неоформ в размер то мы с радостью... тока можно и не стараться, их в природе нет...
zyuzyukin
Ага нету .... ниже 40 см. А в чем проблема поставить 55 и 40 см без подрезаний?????? у меня так стоит, правда 40 не TRICO, и никакого перехлеста нету. чистят отменно, разницы между трико и второй щеткой (не помню автора щетки) никакой - чистят одинаково!

А назад ставьте 33 см и не парьтесь с обрезкой 40 см до 35 см. Чистит тож отменно - только сразу предупреждаю - стоп сигнал не чистит!!!!!
GenryTR
Всем привет!
Купил три дворника Трайко НеоФорм. С обрезанием пассажирского проблем не возникло. Возникла проблема с установкой:
- пластиковую крышку (где показана стрелка) поднял вверх;
- дворник зацепил за крючок поводка;
- пытаюсь опустить обратно крышку со стрелкой, а она до конца не опускается, поэтому нет фиксации дворника.
Наверно, я что- то не так сделал.
Подскажите, кто уже ставил Трайко НеоФорм.
Вовка
GenryTR
Сильнее дёрни щётку вдоль поводка, штоб кручок на конце поводка встал на своё место... и крышечка защёлкница ;-)
GenryTR
Спасибо, Вовка. Вечером попробую.
GenryTR
Вовка
Вчера вечером наконец дворники поставил правильно. На двух дворниках пришлось помогать отверткой, чтобы крючок поводка попал в пазы дворника.
orthodox
Сделал обрезание, вся операция заняла 30 минут не спеша. Не думал что все так просто
Ashikh
Цитата(orthodox)
Сделал обрезание, вся операция заняла 30 минут не спеша. Не думал что все так просто

да, это быстро и просто... тока обычно в детстве всё это делают :grin: :grin: :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.