Help_44
28.10.2008, 13:15
Мужики ситуация такая. При пуске двигателя (положение P) вибрации нет, машина чуть прогревается, обороты падают, начинает потряхивать но чуть-чуть, при 700обмин(машина прогрета), при включении 'R' жуткая вибрация в салоне,а в положении D вибрации практически нет. Причем трясет только в положениях P и N и R Нервов совсем не осталось. Куда смотреть не знаю. Подсажите дельный совет. Машина первая 2004 г.в. двиг.1,3 пробег 50200км масло менял 10000 км назад.
Help_44
28.10.2008, 17:10
Цитата(Вовка)
В сервис.
я б с удовольствием только ближайший сервис за 200км, и спецов дома нет чтоб подсказали. Мож кто нить встречал подобное в инете. Мож ссылка какая есть?
Чеширский Кот
28.10.2008, 18:45
Help_44
Вовка прав.
Или лечить тоже по интернету собираетесь?
Или надеетесь, что там что-то типа "винтик подкрутить" - так-то вряд ли...
Help_44
они правы, автомат - это такая штука, что там самому лучше не ковыряться.... да и так, сам подумай - сколько в ГК автослесарей? оооочень мало, а коробко-автоматчиков из них - по-моему вообще ноль... к сожалению :cry:
Help_44
29.10.2008, 11:38
Цитата(Чеширский Кот)
Help_44
Вовка прав.
Или лечить тоже по интернету собираетесь?
Или надеетесь, что там что-то типа "винтик подкрутить" - так-то вряд ли...
Хотел узнать мож у кого подобное было?? И мож вообще не в коробке дело???
Help_44
День добрый не скажите чем закончилась история с коробкой, а то аналогичная проблема при переводе в положение R появляется вибрация, в других положения все нормально. Если можно киньте ответ на почту nlok2007@yandex.ru
уверен, что проблема не в коробке.
Просто в положении R двигатель наклоняется в одну сторону, а вероятно в положениях N D в другую. И в результате когда он положении R вожможно он касается чего-либо.
Вообщем опоры надо проверить.
1) которая возле бачка Гура (правая)
2) которая снизу, где коробка
Ruslangetz
24.11.2009, 14:55
Ну или уровень и качество масла в Акпп проверить тоже не помешает согласно инструкции.
Роман77
24.11.2009, 15:15
У меня была аналогичная ситуация только с положением D. Лечилось при помощи замены опоры, та, что около бачка ГУРа. В экзисте ориентировочно 1400 опора, и 500 рублей работа по замене у неофициалов, (1200 у офицалов). :twisted:
А как правильно проверить исправность опор двигателя, потому как в сервисе когда подняли на подъемник стетоскопом слушали коробку и опоры вродебы. да и защитой когда ципанулся об выступающий камень он был с правой стороны а коробка с левой, хотя заципился сильно потому что крепеж защиты соскочил сзади . И еще на скольких опорах подвешан двигатель с коробкой
Роман77
25.11.2009, 14:02
Я проверял сам, можно сказать по «лоховски». Завел двигатель, посадил помощника за руль, он включил D и держал ногу на тормозе. Пошла вибрация. Я под капот, и там руками двигатель старался потеребить, как бы приподнять, надавить. Заметил, что если попробовать «приподнять» слева, где опора рядом с бачком ГУРа, то вибрация исчезает. Заглушили, хорошенько посмотрел на саму опору, не внушала доверия. Резинка, какая то «закисшая», и не амортизирует ни капли. Так и приговорил опору, на замену.
Нужно смотреть опоры и защиту картера.
GetzGetz
28.11.2009, 11:23
Было такое в прошлом году при морозах от -10.
99.9% что это опора.
Мне у дилера проложили какое-то кольцо или прокладку (я не выяснял), вибрация пропала.
Сказали, резина - г..вно.
Думаю, с самой коробкой всё в порядке.
Всем привет. Вообщем вчера доехал до официального дилера Автомир на Дмитровке. Подняли машину оказалось что защита касалась картора коробки. Обидно перед этим заезжал к другому оф дилеру ДИММЕРС в районе Лианозова, заплатил за диагностику, снятие установку защиты в итоге защиту они похоже не снимали ОБИДНО. Вообще в последние время в связи с кризисом работа официалов и их отношение к клиенту становиться все лучше и лучше.
Цитата(qwerty @ 14.2.2010, 20:05)

Всем привет. Вообщем вчера доехал до официального дилера Автомир на Дмитровке. Подняли машину оказалось что защита касалась картора коробки. Обидно перед этим заезжал к другому оф дилеру ДИММЕРС в районе Лианозова, заплатил за диагностику, снятие установку защиты в итоге защиту они похоже не снимали ОБИДНО. Вообще в последние время в связи с кризисом работа официалов и их отношение к клиенту становиться все лучше и лучше.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
если она касалась бы,то ты бы при вибрации наслаждался металлическим звоном защиты о картер коробки,у меня тоже есть вибро.. на передачие R..., особенно на холодную... рецепт один(доставать бобло и в сервис,,,, либо ждать потепления) а там резиновые подушки опор станут мяче и все станет на свои места!!!!! если конечно вибрация в пределах разумного...
Вот и у меня такая фигня, вибрация при включенном положении D на АКПП, поискал в экзисте нашел 2 опоры двигателя, какую из них менять не представляю...
Как определить какую менять???
21950-1С700 - опора двигателя 1,4 г.в с 2005... (1039руб)
21950-1С800 - опора двигателя правая 1,4 г.в с 2005...(2072руб)
Цитата(Shkody @ 18.3.2010, 20:27)

Вот и у меня такая фигня, вибрация при включенном положении D на АКПП, поискал в экзисте нашел 2 опоры двигателя, какую из них менять не представляю...
Как определить какую менять???
21950-1С700 - опора двигателя 1,4 г.в с 2005... (1039руб)
21950-1С800 - опора двигателя правая 1,4 г.в с 2005...(2072руб)
Проверь для начала верхнюю опору. Меняются вот эти детали обведённые кружком. Они поставляются только в сборе, по крайней мере в Кореане.

Стоило это 1600 р.
Убедится в замене именно верхней опоры можно при утренней заводке по морозцу. Если эта опора подсохла или порвалась и просела от времени, то прижимая или оттягивая двигло можно заметить изчезновение вибрации.
Проверь для начала верхнюю опору. Меняются вот эти детали обведённые кружком. Они поставляются только в сборе, по крайней мере в Кореане.
Стоило это 1600 р.
Убедится в замене именно верхней опоры можно при утренней заводке по морозцу. Если эта опора подсохла или порвалась и просела от времени, то прижимая или оттягивая двигло можно заметить изчезновение вибрации.
Вот спасибо за дельный совет обязательно попробую
На днях возникла вибрация при включении заднего хода, оказалось - дело в замявшейся защите.
*MasteR*
20.3.2010, 16:54
В некоторых случаях (на последних моделях) требуется перестановка задней опоры ДВС(АКПП/КПП). Внутренний диаметр втулки сайлентблока опоры значительно больше болта крепления. Со временем разбалтывается от вибрации. При заведенном ДВС нужно ослабить болт крепления опоры к ДВС(АКПП), затем монтажкой поджать опору в такое положение, при котором вибрация наименьшая и затянуть болт с гайкой. При желании можно во втулку забить смазки типа Литол или ШРУС.
Заметил, после холодного запуска, при температуре ниже -15 в положении R ощущается, небольшая вибрация. Если немного подгазовать вибрация уходит.
В положении D вибрация практически не ощущается. После прогрева двигателя и коробки, вибрация уходит. Развейте мои сомнения, насколько я понимаю это нормальное явление при холодных температурах?
Banderas
22.2.2011, 22:19
Обсуждалось и не раз, я сам мучаюсь. Только у меня вообще постоянная вибрация. Подушки двигателя - убитые. Приемущественно правая.
У меня например как выяснилось еще и задняя лопнутая.
Цитата(Banderas @ 22.2.2011, 22:19)

Обсуждалось и не раз, я сам мучаюсь. Только у меня вообще постоянная вибрация. Подушки двигателя - убитые.
Чем это чревато, ездить можно?
Цитата(0Ni$!M @ 18.3.2010, 23:55)

На днях возникла вибрация при включении заднего хода, оказалось - дело в замявшейся защите.
аналогично, вылечилось при помощи ломика. При этом (февраль) в защите обнаружилось значительное количество льда, которое также добавляло акустического дискомфорта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.