Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип спереди при троганье с места и торможении
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Nikki325
Народ, сорри, если такая тема была - но поиск юзал честно - 100% совпадений не нашел.

У меня такая ситуация. Пробег 8000 км, при трогании с места и при торможении с маленькой скорость с 5-10 км/ч до 0 раздается одинкаовый скрип, похожий на скрип ножик деревянного стула, если на нем покачаться). Скрип совершенно одинаков по звуку как при плавном трогании с места, та при торможении с ползущей скорости до нуля. Особенно это постоянно хорошо слышно в пробках, где характер движение именно такой, тронулся - остановился. У меня МКПП. Звук слышен спереди, т.е. в районе передней "оси". Я в принципе особо не напрягаюсь, но неприятно как-то всеже. Покачал руками передние аммортизаторы - все ок. Попробовал руками покачать двигатель - тоже все ок. Это явно не тормоза, т.к. звук раздается и при старте. Что же всетки это может быть? Звук раздается в тот момент, когда машина либо "присядает" на зад при трогании или чуть "клюет" носом при остановке.

Помоги плиз советом :?:
titanik
Колодки в своих местах скрипят ИМХО. На автоматах такое почти у всех. Поюзай темы про скрип у "автоматчиков". Тёрли уже перетёрли всё..
Nikki325
Цитата(titanik)
Колодки в своих местах скрипят ИМХО. На автоматах такое почти у всех. Поюзай темы про скрип у "автоматчиков". Тёрли уже перетёрли всё..

Спасибо, но я смотрел темы "автоматчиков".

У меня то все же ручка. Машина скрипит не при отпускании тормоза а при трогание с места. Т.е. тормоз отпускаю, машина даже может чуть покатиться (если стоит под уклоном), а вто уже при трогании раздается скрип. В принципе, я не переживаю, но не считаю, что такие звуки должны быть на новой машине не отечественного производства.
titanik
Цитата(Nikki325)
Цитата(titanik)

Спасибо, но я смотрел темы "автоматчиков".

У меня то все же ручка. Машина скрипит не при отпускании тормоза а при трогание с места. Т.е. тормоз отпускаю, машина даже может чуть покатиться (если стоит под уклоном), а вто уже при трогании раздается скрип. В принципе, я не переживаю, но не считаю, что такие звуки должны быть на новой машине не отечественного производства.

Ерунда про новые импортные машины. как я уже писал на Ниссане ни разу не дешёвом такой-же скрип колодок с автоматом. Это, блин, физика. Были бы у нас 2-х поршневые симметричные системы и скрипа небыло бы. При отпускании тормоза связка колодки(пружинки там всякие)-суппорт неравномерно двигаюся относительно диска. Вот и урчат или скрипят особенно в сырую погоду или когда холодные.
Проверь моменты начала движения без педали тормоза, т.е на ровной дороге тыркай c N на 1 от полной остановки. Если никаких звуков нет, значит дело в суппортах-колодках.
titanik
Упс... чутка повнимательнее прочитал твой пост :oops:
Если действительно только в момент начала движения, то я бы посмотрел освобождаются-ли колёса от прижимной силы колодок нормально. Суппорт или колодку не подклинивает-ли?
Nikki325
Цитата(titanik)
Если действительно только в момент начала движения, то я бы посмотрел освобождаются-ли колёса от прижимной силы колодок нормально. Суппорт или колодку не подклинивает-ли?

Да в том и дело, что мне не кажется что дело в тормозных механизмах. Во первых, скрип абсолютно не характерный для скрипах колодок, а во вторых, он проявляется тогда, когда машина чуть "клюет" или "присядает", а это происходит при чуть резкой оставки с минимальной скорости до 0, либо при трогании с места. Не могу понять в чем дело. Такое впечатление, что скрип издате передняя подвеска, но вот откуда именно искать его - ?
Nikki325
В общем мне кажется, что причиной этого скрипа является изменение положения машины относительно горизонтальной оси, т.е. нажал на тормоз при минимальной (1-3 км/ч) скорости - машина тут же встала, а звук еще есть.
titanik
Цитата(Nikki325)
Цитата(titanik)

Да в том и дело, что мне не кажется что дело в тормозных механизмах. Во первых, скрип абсолютно не характерный для скрипах колодок, а во вторых, он проявляется тогда, когда машина чуть "клюет" или "присядает", а это происходит при чуть резкой оставки с минимальной скорости до 0, либо при трогании с места. Не могу понять в чем дело. Такое впечатление, что скрип издате передняя подвеска, но вот откуда именно искать его - ?

В этом случае читай тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=26768
последнюю мою писанину. Подвеска - дело сУрьёзное :cool:
Nikki325
Цитата(titanik)
Цитата(Nikki325)
Цитата(titanik)

В этом случае читай тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=26768
последнюю мою писанину. Подвеска - дело сУрьёзное :cool:

Спасиб))

я тут тоже в этой теме тоже свою версию изложил)) В общем - будем искать. Не найду, заявлю эту неисправност на планово ТО.
Botsman81
У меня бывает похожая ситуация после нескольких дней сырой погоды. Этот скрип издают всевозможные резинки, в том числе и сайлен блоки, так что ничего страшного нет, я уже 130000 км. намотал и эти скрипы как появляются, так и пропадают в сухую погоду.
efko
У меня была абсолютно такая же проблема. Оказалось - был погнут болт, который прижимал резиновую втулку к защите и скрипел при небольших деформациях, которые возникают при разгоне или торможении. Болт видно если заглянуть сбоку под днище.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.