kolaidr
28.10.2008, 23:18
Хочу посоветоваться, как лучше быть.
Заехал в яму, поцарапал бампер и оторвал кусок фартука с креплений. ГИБДД оформили протокол. Но это полбеды. На одной двери есть небольшая вмятина и скол краски у ручки на ребре - видимо кто-то то ли прислонился к машине, то ли ударил несильно. Если я приду в страховую с протоколом на бампер и заодно покажу им эту дверь (мол это по протоколу, а это как одна деталь - ремонт бесплатно) не откажут? Страховая - Ингосстрах.
Заранее спасибо всем за советы!
не откажут
kolaidr
28.10.2008, 23:29
SHUR!K: Проверено?
*Аннушка*
29.10.2008, 0:11
Цитата(kolaidr)
как одна деталь - ремонт бесплатно) не откажут? Страховая - Ингосстрах
Посмотри Правила КАСКО, которые давали тебе вместе с полисом в Ингосстрахе.
Если одна деталь без дополнительных справок действительно подлежит ремонту, отказать не должны.
Но заявлять придётся о двух разных страховых случаях.
Продумай, что напишешь в заявлении о двери.
И обязательно соотнеси происшествие со сроками заявления! Чтобы не отказали ввиду несвоевременного обращения.
В Правилах написано: "В случае повреждения лакокрасочного покрытия не более одной детали, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал, антенны обращение в вышеназванные органы и службы не является обязательным"
То есть получается, что лакокрасочное покрытие восстановят, а вмятину нет?
*Аннушка*
29.10.2008, 0:23
kolaidr, логичный вопрос. Ведь в тексте чётко указано только о повреждении ЛКП! А рихтовка и т.п. - отдельный вид работ, который тебе могут предложить осуществить за свой счёт.
Поэтому стоит не гадать на кофейной гуще, а позвонить и задать его страховщику. И после этого действовать по ситуации.
OK. Попробую завтра позвонить, а потом буду снова доставать глупыми вопросами

)
*Аннушка*
29.10.2008, 18:26
kolaidr, позвонил?
Все совершенно правильно, рихтовка за свой счет, плавали - знаем. Причем стоит она копейки, окраска дороже, а ингос ею пугает, что бы ЛКП не делали
kolaidr
30.10.2008, 12:05
Ну вот - вчера составили протокол с ДПС по поводу бампера - с этим вроде все OK. Звонил в Ингосстрах - говорят покраска без протокола, а если есть механические повреждения - то тут уж извиняйте, давайте бумажку.
Теперь думаю, как разбираться с дверью. На ДТП не тянет - там явно кто-то пятой точкой прислонился, поэтому надо как-то звать участкового наверно... А участкового надо звать того, на чьей территории произошел инцидент?
Дерзкая
30.10.2008, 13:21
это как надо было прислониться пятой точкой, чтобы вмятина осталась???? Слон сел что ли?
kolaidr
30.10.2008, 18:40
Дерзкая:Вы не поверите, но у нас бывает и коровы по улицам ходят

Не слон конечно, но тоже увесистое животное.
Дерзкая
30.10.2008, 18:58
коровы - это сильно!!! некоторые иностранцы меня всерьез спрашивают, а где же медведи на улицах????
Предлагаю сварганить маленький бизнес: я поставляю иностранцев, вы - коров....уверена, никто в накладе не останется
Цитата(kolaidr)
На ДТП не тянет - там явно кто-то пятой точкой прислонился, поэтому надо как-то звать участкового наверно... А участкового надо звать того, на чьей территории произошел инцидент?
Можешь в любой ОВД обращаться. Но учти следующее. Для удобства и быстроты обращайся по месту своего жительства. Если будешь заявлять место происшествия, которое не совпадает с проживанием, это морока (запросы, бумаги туда-сюда и т.п.). Поэтому совет: заявляй, что вышел с утра из дома и обнаружил...
Цитата(Дерзкая)
коровы - это сильно!!! некоторые иностранцы меня всерьез спрашивают, а где же медведи на улицах????
Предлагаю сварганить маленький бизнес: я поставляю иностранцев, вы - коров....уверена, никто в накладе не останется

По коровам в Коломну-Щурово попрошу, оченьна они мусорные баки месные любят... :smile:
У меня вот тоже вопрос. На стоянке кто-то приложил гешу, в результате образовалась вмятина на боковине за водительской дверью на ребре.
Вопрос, вызывать гайцов или в овд обращаться ?
сори если вопрос глупый
MeloFFka
11.11.2008, 11:57
Keldar
что ВЫ имеете в виду под словом ПРИЛОЖИЛ? :smile:
1) если это дело рук ТРЕТЬИХ лиц, т.е. просто кто-то прислонилсяпоцарапал , то ОВД.
2) если ВЫ считаете, что это просто кто-то проехал мимо на авто и задел Вашу машину, то ГАИ.
Удачи.
MeloFFka
11.11.2008, 11:58
Цитата(MeloFFka)
Keldar
что ВЫ имеете в виду под словом ПРИЛОЖИЛ? :smile:
1) если это дело рук ТРЕТЬИХ лиц, т.е. просто кто-то прислонилсяпоцарапал , то ОВД.
2) если ВЫ считаете, что это просто кто-то проехал мимо на авто и задел Вашу машину, то ГАИ.
Удачи.
MeloFFka
Тоесть, я должен провести экспертизу повреждения прежде чем вызвать кого либо для составления протокола ?
Под словом "приложил" конечно имею в виде что ее слегка протерли мягкой тряпочкой...
"в результате образовалась вмятина "
Сало того. Сегодня опять, при чем со следами эмали, явно не моей. + царапина.
Интересно, чем можно так "прислониться" и кого вызвать?
И какие это были именно лица, 2е, 3е или 5е. Все повреждения обнаружидись утром.
Может кто-то все же даст Реальный совет ? Кого правильнее или лучше вызывать в случае повреждения машины на стоянке
(вмятины, царапины)
Решила не открывать новую тему, раз есть такая со схожим названием.
Чувак вылетел на встречку, снес левое крыло, разбил мне фару, левую часть бампера, поцарапал капот (открывается отлично), большие сколы на диске, какой-то маленький пластиковый бачок отлетел, подкрылок пластиковый только на замену, возможные внутренние повреждения... Фото - ниже. Машину не ведет, едет ровно, мотор тоже работает ровно, никаких стуков. Есть КАСКО. Какую минимальную сумму может выплатить страховая (Ингосстрах)?
Почему такой вопрос - аргоша нужна как можно быстрее, решила взять деньги, сказали в течение 5 дней перечислим, но (!) не сказали даже примерную сумму. Вот и возникли определенные опасения.
Keldar
В Югории, к примеру, мелкие повреждения отремонтируют без каких-либо справок, если сумма ремонта не превышает 3% от стоимости авто. Может, и в Вашей страховой так можно....
А кого вызывать - думаю, ГИБДД.
LeeLaNa
По Вашему вопросу вот что нашла:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=29102
С кем ни разговаривала на эту тему, многие советуют отдать авто на ремонт, а не брать деньги, т.к. в страховой при выплате насчитают намного меньше реальных затрат. Если, конечно, в этой страховой нет хороших знакомых...
Дело просто в том, что меня не устраивают сроки. А на сколько меньше? В два раза? в три? У кого-то опыт есть? Просто на ТО, куда буду ставить (у знакомых), заявили цену в 50 тысяч, хотя если смотреть указанную по ссылке инфо, выходит где-то тыщ 60-70 не меньше. И что мне теперь думать?
Решил поделится с народом, как у меня идут дела, может кому пригодится. В общем, заявил только повреждения бампера, дверью пока не заморачивался - там почти не видно. Больше месяца (5 недель) ждал протокол ГИБДД. Они, когда узнали, что нет пьяных-погибших-скрывшихся сказали: не рашьше чем через месяц приходи. Потом еще месяц Ингос рассматривал дело. Там, кстати, я долго убеждал, что мне надо ремонтировать именно эти детали. После этого авторемонт еще больше месяца согласовывал сумму со страховой компанией. Вчера наконец согласовали, и только теперь (!) будут заказывать детали, на что еще уйдет от 2х до 4х недель. Вот так, а всего лишь незначительные повреждения бампера. А если бы машина не на ходу была, 4 месяца пешком ходить?
Move-ahead
16.3.2009, 21:41
Извините, что влезаю в чужую тему, но всё же...
Недавно обнаружила небольшую вмятину на капоте, причина которой конечно остается загадкой. Лакокрасочное покрытие не повреждено,только впадина. Машина застрахована по КАСКО в "Спасских воротах". В договоре прописаны условия: "если отсутствует ответчик, количество обращений без справок из ГИБДД на весь срок действия договора: при повреждении элементов кузова оплачивается ремонт в пределах 3% от страховой суммы ТС". В страховой компании сказали, что надо вызывать участкового и собирать бумажки. Как поступить?
*Аннушка*
17.3.2009, 12:19
Move-ahead, Вам отказали устно или письменно?
Чем мотивировали отказ, учитывая наличие приведённого Вами пункта Правил?
Move-ahead
17.3.2009, 16:44
Отказали в устной форме (по телефону).
Сегодня звонила туда, где страховалась. Объяснили подробно, что мой случай не относиться к вышеуказанному правилу, т.к. это уже кузовной ремонт (выравнивание и т.д.), а вот если бы была царапина, то можно было бы без справок. Вот.
Цитата(Move-ahead)
...Объяснили подробно, что мой случай не относиться к вышеуказанному правилу, т.к. это уже кузовной ремонт (выравнивание и т.д.), а вот если бы была царапина, то можно было бы без справок. Вот.
Обманывают! Царапина - это повреждение лакокрасочного покрытия, а судя по процитированной выдержке из условий страхования "при повреждении элементов кузова", как раз Ваш случай. На Ваше усмотрение: можете требовать и добиваться, а можете дабы избежать споров заморочиться с оформлением документов в ОВД.
Move-ahead
19.3.2009, 21:06
Да, может и обманывают. Но пока решила вообще не обращаться никуда, слишком незначительно и почти не видно. Вот может что посерьезнее со временем случиться, конечно не дай Бог. Наверно же без разницы, когда обратиться за период срока страхования?
Не совсем. В большинстве СК требуется заявить о страховом случае не позднее...(обычно срок 2-3 рабочих дня). Поэтому подождать конечно можете, но потом заявлять надо, что "...буквально вчера". А чтобы точно знать, см. правила и условия страхования.
Move-ahead
19.3.2009, 22:06
Ну в принципе я и заявила уже, хотя смотря что под этим понимать. Когда я позвонила в страховую, назвала номер полиса и причину обращения. Это и есть "заявить"? Ну собственно меня и отправили собирать бумажки, а вот сколько я их буду собирать? Это вопрос!
Ирина221272
14.4.2009, 22:11
[quote="MeloFFka"]Keldar
У меня как раз сейчас такой случай,собираюсь сделать заявление в страховую,а справку о повреждениях в ОВД мне должны дать в произвольной форме или нужно обращаться в страховую и брать у них бланк для оформления? Ведь некоторые СК требуют заполнения именно по их бланку.
При повреждении машины третьими лицами и последующем обращении в РУВД или что-то подобное, как показала практика, пройдет 4 месяца, прежде чем дадут эту заветную бумажку "Искали, искали - не нашли. В уголовном деле - отказать". Страховая была МАКС. Они требовали постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе. Лучше б гайцов вызвала и включила "дурочку" - "Оставила машину, вернулась - вмятина на ребре арки заднего колеса, понятия не имею откуда".
Кстати, а чего эт все рвутся мелкие вмятины обязательно рихтовать и красить? Наверняка уже во всех городах существуют сервисы, которые выправляют вмятины без покраски. За почти 2 года владения Гешей таких обращений у меня было 3 штуки. Краска осталась родная, а вмятины как не бывало. И цены там другие. Мелкая вмятина от двери соседнего автомобиля - 700-800 руб. А со страховой было содрано как за "рихтовали - красили" (точнее взяла деньгами, плюс получился примерно тыщ в 10. Разве плохо?

)
Кстати про "включить дурочку" Был случай. Детишечки чет уронили на капот. Вмятина была приличная, не столько большая, сколько глубокая. Вызвала гайцов, ждала правда 2,5 часа, хотя отделение находится через дом. За 2,5 часа можно было приползти сильно не напрягаясь. В свете слабого фонарика и луны осмотрели повреждение. Рассказ был следующий - оставила машину, вернулась вмятина на капоте. (по сути вмятина была скорее ближе к середине, чем к краю). Они давай акт рисовать. Заодно попросила, чтобы мне бумажку написали про сколы на лобовом. (Страховщики просили из ГИБДД для сколов на стеклах). В итоге, на след. день пошла в группу разбора. Они мне и отдали постановление, что неизвестный автомобиль оставил на моей машинке вмятину на капоте и скол на лобовом, наложить на неизвестного штраф и прочее

В страховой морщились, но бумажку с синими печатями из ГИБДД забрали и выплатили то, что оценщики на оценивали. Вмятина тоже была сделана без покраски, а лобовое до сих пор тоже стоит.
Вот так и живем
tasmanchik
21.5.2009, 11:40
Цитата(Aerial)
При повреждении машины третьими лицами и последующем обращении в РУВД или что-то подобное, как показала практика, пройдет 4 месяца, прежде чем дадут эту заветную бумажку "Искали, искали - не нашли. В уголовном деле - отказать". (...) Лучше б гайцов вызвала и включила "дурочку" - "Оставила машину, вернулась - вмятина на ребре арки заднего колеса, понятия не имею откуда".
А мой опыт показал совершенно обратную ситуацию. При обращении к участковому вместе с заявой мне сразу сунули отказ от претензий - справка была у меня на руках меньше чем через неделю.
Машину подруги притерли во дворе и скрылись, вызывала гайцев - теперь 2 месяца ждать пока они "типа ищут"..
так что похоже как повезет
Цитата(tasmanchik)
Цитата(Aerial)
При повреждении машины третьими лицами и последующем обращении в РУВД или что-то подобное, как показала практика, пройдет 4 месяца, прежде чем дадут эту заветную бумажку "Искали, искали - не нашли. В уголовном деле - отказать". (...) Лучше б гайцов вызвала и включила "дурочку" - "Оставила машину, вернулась - вмятина на ребре арки заднего колеса, понятия не имею откуда".
А мой опыт показал совершенно обратную ситуацию. При обращении к участковому вместе с заявой мне сразу сунули отказ от претензий - справка была у меня на руках меньше чем через неделю.
Машину подруги притерли во дворе и скрылись, вызывала гайцев - теперь 2 месяца ждать пока они "типа ищут"..
так что похоже как повезет
Так вот про два месяца ждать "пока ищут" я и говорю. У них положено так, что надо искать. Свидетели и бла бла бла. Процесс, наверное, везде одинаков. Положено 2 месяца искать, вот и "ищут"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.