Похоже срезало шпонку коленвала. Стартер колено крутит (как без компресии), ремень ГРМ и все навесное (генератор, ГУр) не крутится. Двигатель 1,3 12 клапанник. Может кто сталкивался (ремень рвал) - клапана на этом моторе гнутся ? И если да то все или часть?
Проконсультировался с сервисменами. Обнадежили чуть-чуть. Говорят если ремень не порвало, а срезало зубья шкивом коленвала, есть надежда на целостность клапанов
ГётцОднако
31.10.2008, 10:59
а коленвал точно крутится-то? Не пробовал вывесить переднее колесо, и на пятой передаче покрутить за него руками?
Да точно. Я накатом катился когда заглох, клина не было. И генератор и гур крутятся (в темноте с перепугу не рассмотрел).
Счастливый финал истории: Замена ремня ГРМ и ролика - пробный пуск. Мотор заработал как часики. Встреча отменилась.
А какой пробег? И чего говорят сервисмены - причина?
Причина. надо воремя менять ремень - стоял родной прехал 122т км
Вообще на 1,3 клапана гнёт, проверено. Хорошо бы компрессию померить на всякий случай.
Цитата(HUDOY)
122тыс на одном ремне! :shock:
но причем тут ремень и ролики когда срезало шпонку коленвала? :???: Мож я че не понял...
Компресию не мерял, но прет по прежнему. А насчет шпонки - этоя по путал, в темноте не рассмотрел что навесное крутится.
Срезало зубья ремня ГРМ шестерней коленвала. Срезало когда катился накатом к светафору, на 15-20 км. Может это и то что ремень не порвался и спасло клапана (если их всетаки гнет в теории).
HUDOY
Цитата
Срезало зубья ремня ГРМ шестерней коленвала.
Теперь ясно...
не гнет,100%,у меня не погнуло.
Сергей Технарь
5.1.2009, 22:46
КУБИК
как докажешь?....
Так я и непонял гнет клапана или нет на 1.4?
Цитата(HUDOY)
Это как нужно "любить" свой авто, чтобы не меняя ремня 122ткм проехать ? :roll:
Поздравляю со счастливым концом истории.
Shino Kuyo
19.4.2009, 20:24
та же проблема... оборвало сегодня...
вот сижу и думаю во сколько мне это выльется...
пробег 50тыс...
Domovoy06
20.4.2009, 20:23
на 1,3 клапана гнёт! Только там не шпонка на валу, а две лыски (одна побольше, другая меньше).
Jarlacks
20.4.2009, 22:58
Может и не погнуть,при условии что в момент останова рв окажутся в таком положении что клапана будут не полностью открыты. Если и будет удар,то останется только небольшая вмятина на днище поршня,а клапан выдержит. Но это редкий случай,расчитывать на него не стоит.
Shino Kuyo
26.4.2009, 18:18
короче если верить меткам шкива распредвала то до совпадения меток 1/4 оборота.
есть шансы?
пробовал руками крутить шкив - крутится двумя руками с усилием, но вроде без сопротивления не знаю как сказать почти на оборот прокручиваю. потом уже поршня мешают, ибо крутил стартером и вообще накатом ехал когда оборвало
Jarlacks
27.4.2009, 17:46
Shino Kuyo
Поставь ремень,шпонку (или чего у тебя там ..) по меткам,выверни свечи и аккуратно (медленно) прокрути колесом кв несколько оборотов. Если стуков и сопротивления вращению не будет-мерь компрессию. Если она в норме-считай повезло.
Цитата
пробовал руками крутить шкив - крутится двумя руками с усилием, но вроде без сопротивления не знаю как сказать почти на оборот прокручиваю. потом уже поршня мешают, ибо крутил стартером и вообще накатом ехал когда оборвало
вот так - больше не делай! Удачи!
у меня при обрыве погнуло :umn:
Петрович-В
28.4.2009, 10:29
Цитата(Jarlacks)
Цитата
вот так - больше не делай! Удачи!
Он, видимо, поршни в середку увел от головки
Shino Kuyo
16.5.2009, 15:12
Чуда не случилось, загнуло все
Shino Kuyo
17.5.2009, 19:53
кстати, под выпускные клапаны есть проточки в поршнях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.