Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дв. 1,3 срезало шпонку коленвала - целы клапана?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
HUDOY
Похоже срезало шпонку коленвала. Стартер колено крутит (как без компресии), ремень ГРМ и все навесное (генератор, ГУр) не крутится. Двигатель 1,3 12 клапанник. Может кто сталкивался (ремень рвал) - клапана на этом моторе гнутся ? И если да то все или часть?
HUDOY
Проконсультировался с сервисменами. Обнадежили чуть-чуть. Говорят если ремень не порвало, а срезало зубья шкивом коленвала, есть надежда на целостность клапанов
ГётцОднако
а коленвал точно крутится-то? Не пробовал вывесить переднее колесо, и на пятой передаче покрутить за него руками?
HUDOY
Да точно. Я накатом катился когда заглох, клина не было. И генератор и гур крутятся (в темноте с перепугу не рассмотрел).
HUDOY
Счастливый финал истории: Замена ремня ГРМ и ролика - пробный пуск. Мотор заработал как часики. Встреча отменилась.
RSV
А какой пробег? И чего говорят сервисмены - причина?
HUDOY
Причина. надо воремя менять ремень - стоял родной прехал 122т км
Serg74
Вообще на 1,3 клапана гнёт, проверено. Хорошо бы компрессию померить на всякий случай.
FAnton
Цитата(HUDOY)

122тыс на одном ремне! :shock:
но причем тут ремень и ролики когда срезало шпонку коленвала? :???: Мож я че не понял...
HUDOY
Компресию не мерял, но прет по прежнему. А насчет шпонки - этоя по путал, в темноте не рассмотрел что навесное крутится.
HUDOY
Срезало зубья ремня ГРМ шестерней коленвала. Срезало когда катился накатом к светафору, на 15-20 км. Может это и то что ремень не порвался и спасло клапана (если их всетаки гнет в теории).
FAnton
HUDOY
Цитата
Срезало зубья ремня ГРМ шестерней коленвала.

Теперь ясно...
КУБИК
не гнет,100%,у меня не погнуло.
Сергей Технарь
КУБИК
как докажешь?....
Ссергей
Так я и непонял гнет клапана или нет на 1.4?
-pm-
Цитата(HUDOY)

Это как нужно "любить" свой авто, чтобы не меняя ремня 122ткм проехать ? :roll:

Поздравляю со счастливым концом истории.
Shino Kuyo
та же проблема... оборвало сегодня...
вот сижу и думаю во сколько мне это выльется...
пробег 50тыс...
Domovoy06
на 1,3 клапана гнёт! Только там не шпонка на валу, а две лыски (одна побольше, другая меньше).
Jarlacks
Может и не погнуть,при условии что в момент останова рв окажутся в таком положении что клапана будут не полностью открыты. Если и будет удар,то останется только небольшая вмятина на днище поршня,а клапан выдержит. Но это редкий случай,расчитывать на него не стоит.
Shino Kuyo
короче если верить меткам шкива распредвала то до совпадения меток 1/4 оборота.
есть шансы?

пробовал руками крутить шкив - крутится двумя руками с усилием, но вроде без сопротивления не знаю как сказать почти на оборот прокручиваю. потом уже поршня мешают, ибо крутил стартером и вообще накатом ехал когда оборвало
Jarlacks
Shino Kuyo
Поставь ремень,шпонку (или чего у тебя там ..) по меткам,выверни свечи и аккуратно (медленно) прокрути колесом кв несколько оборотов. Если стуков и сопротивления вращению не будет-мерь компрессию. Если она в норме-считай повезло.
Цитата
пробовал руками крутить шкив - крутится двумя руками с усилием, но вроде без сопротивления не знаю как сказать почти на оборот прокручиваю. потом уже поршня мешают, ибо крутил стартером и вообще накатом ехал когда оборвало
вот так - больше не делай! Удачи!
GREY08
у меня при обрыве погнуло :umn:
Петрович-В
Цитата(Jarlacks)
Цитата
вот так - больше не делай! Удачи!

Он, видимо, поршни в середку увел от головки
Shino Kuyo
Чуда не случилось, загнуло все
Shino Kuyo
кстати, под выпускные клапаны есть проточки в поршнях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.