Полная версия этой страницы:
[СПБ] Вскрыли авто!?
Сегодня ночью в 2:30 (по работе) парковался на конюшенной площади(с другой стороны от клубов Арена, ахтунг бейби и тд..
поставил авто на охрану(был с аппаратом в руках, куртка и (!) коробка из под марка3 осталась внутри накрыта пиджаком(заранее) в коробке полный комплект, кроме аппарата и аккуума ессно.
когда собирался домой (4:10) вышел на улицу проверил сигналку, она взяла и сказала что мол все закрыто. спокойно снял с охраны и сел в авто и спокойно уехал с коллегами по домам. утром обнаружил что отсутствует: куртка, пиджак, кошелек из бардачка, фанарик, и коробка тасамая.
в итоге куртку с пиджаком нашел в багажнике с перерытыми карманами, в каком то пакете. больше ничего не нашел.
вопрос: как?
обидно. не повезло.
что с кажете?
Думаю, тема общая, не только питерская, посему переношу в "Салон и кузов"
У меня был похожий случай - машина на охране, но замки были сломаны, неизвестно, было ли открыто авто, никаких следов или повреждений.
Однако, дилер, где ремонтировал машину (т.ч. замена комплекта замков), сообщил, что было постороннее вмешательство в антенну иммобилайзера (он подробно говорил, что и как, не запомнил) - м.б. попытка угона. Неизвестно, м.б. это мог быть даже и другой случай, а тогда в машину лез какой-нибудь пионер, т.к. и замки сломал, и двери поцарапал, хотя, что странно, все стекла целы.
Странно, наиболее простой вариант - это сканирование сигнализации и дистанционное снятие с охраны. Но. Это удел автоугонщиков. А здесь похоже на простых воров.
Хотя допускаю, что угонщики с сигнализации авто сняли, но м.б. стояла вторая охранная система, которую они обойти не сумели, и с горя взяли то что было в авто...
Настоятельно рекомендую съездить к тем, кто устанавливал сигнализацию на проверку.
Костик, м.б.
был залочен руль и коробка.
магнитолу не тронули.
а могут официалы сказать что была ли попытка угона путем сканирования сигналки? =) и вообще что либо дельное могут сказать? или лучше поставить вдобавок секреток и тьфу-тьфу-тьфу?
А кто устанавливал сигнализацию? Официалы? Тогда лучше у них и выяснять. Если они ничего сказать не смогут про сигнализацию, и про то, в полностью рабочем ли она состоянии сейчас, то можно попробовать обратиться в специализированную контору.
А если это были угонщики, то секретки уже спасли :cool:
Скажу насчет постановки и снятии с охраны брелоком сигнализации. Когда появились первые модели таких устройств достаточно было записать сигнал с помощью сканера на частоте брелока, потом инвертировать его(т.е. воспроизвести с конца до начала) и оп-ля машина открыта. Сейчас ставится системы, которые в зависимости от дороговизны тем или иным образом препятствуют такому развитию событий. И сигналы на открытие-закрытие машины передаются на разной частоте. Однако скажу самый простой на мой взгляд способ, которым была вскрыта(а потом и закрыта машина) - это 2 точно такой же брелок как и у тебя! А как он попал к тем товарищам, вот это и есть самый важный вопрос.
По-поводу установки секретов. Секреты спасают от угонщиков-дилетантов, или от тех у кого мало времени на совершение преступления. Не видел я еще такой сигналки, которая спасает от разбитого стекла. Ну, а пролезть рукой под машину и подать на корпус хорошее напряжение и тогда сигнализация не имеющая автономного питания просто сгорит. Но второй совет который мне дали на автосервисе, когда я машину ремонтировал(после ДТП), переустановить сигнализацию в другой компании, не там где купил машину. С уважением! Мое сожаление.
Есть куча специализированных форумов по сигналкам и угону. стоит потратить 30 мин на их изучение и станет ясно что 98% сигналок на нашем рынке подходят только для удобного открытия дверей и не более
Keeloq давно вдоль и поерек взломан. устройство для его вскрытия моно в интете купить за 150 долларов...
Keeloq причем стоит на достаточно крутых сигналках.. на остальных вообще как правило нет шифрования.
Реально диалоговых сигналок, на рынке в нашей стране всего пару брендов.. и то фиг найдеш
Ну почему же "фиг найдеш"!!! Не буду рекламировать просто есть они и купить можно абсолютно свободно. Правда простите, я не замети Вы из Самары - может там и вправду трудности с такими сигами....
Был у официалов кстати, сказали что диагностировать сигналку никак нельзя.
посоветовали не оставлять ценных вещей в салоне и поставить секретку на блок управления двигателем.
что и сделаю в скором времени.
двигатель можно будет запустить в обход только если иметь такой же точно блок управления двигателем и такой же иммобилайзер.
со слов официалов.
можно верить?
Все интересующиеся про взлом сигналок читаем журнал "За рулем" за ноябрь месяц. Статья называется "Брелок за 100 тысяч". Вывод такой, что любая сигналка вскрывается менее чем за минуту. Каско рулит. От штатного иммобилайзера толку больше.
Цитата(bravo)
Все интересующиеся про взлом сигналок читаем журнал "За рулем" за ноябрь месяц. Статья называется "Брелок за 100 тысяч". Вывод такой, что любая сигналка вскрывается менее чем за минуту. Каско рулит. От штатного иммобилайзера толку больше.
Меня поражает неумение и нежелание людей делать не правильные выводы. Я скажу больше - все что сделал человек может сломать другой человек. Вопрос времени, затрат, стиля поведения. И вывод совсем не такой ! А совершенно другой. Ваш вывод , простите ПОЛНЫЙ БРЕД !
Фомич Вот про воспроизведение задом наперед это вот где такое чудо описанно и кем. Вы поймите , для спеца, то что вы сказали - анегдот
gunboat Не стоит путать разные вещи. Вопервых - алгортм от Микрочипа по имени Келог вскрывать никому не нужно, поскольку он в свободном доступе ! Вскрывать нужно ключ, разрядность которого на данный момент не позволяет сделать это в реальные сроки. Угонщики используют сканирование, то есть запись посылки. Если пользователь ведет себя правильно - сканирование не возможно. Например если сигналка открывает и закрывает с разных кнопок, то отсканировав команду "закрыть", преобразовать ее в команду "открыть" невозможно. Или например если у вас все с одной кнопки, после закрытия машины нажимайте на какую нибудь дополнительную кнопку, скажем допканала, тем самым новая посылка приведет к устареванию предъидущей и как следствие к ее деактуализации.
В общем мало иметь угонщику сканер, нужно еще и водителя глупца
Меня поражает неумение и нежелание людей делать не правильные выводы. Я скажу больше - все что сделал человек может сломать другой человек. Вопрос времени, затрат, стиля поведения. И вывод совсем не такой ! А совершенно другой. Ваш вывод , простите ПОЛНЫЙ БРЕД ![/quote]
Читаем первоисточник господа для начала, а потом говорим прро бред. Вывод только один: любая сигналка не является преградой, как впрочем и иммобилайзер.
тогда ваще ничего не является преградой!!!!!! ни сигналка, ни иммобилайзер, ни двери вашего авто, НИЧЕГО! Все просто воздух, Впрочем КАСКО тоже не является преградой чтоб угнать Ваш автомобиль))))))
Lipton
Апсолютно правильные выводы! ;-)
Цитата(Вовка)
Lipton
Апсолютно правильные выводы! ;-)
Так я об этом и говорю, можно и ключики оставлять в дверях чтоб наутро их не искать в карманах!!!!!
Преград нет для нормальных угонщикоф... А не от пионеров, которые ключиками будут пользоваца ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.