03.11.2008 г. прошел ТО-1 на автомобиле Хиундай гетц.
Потом по результатам обслуживания авто, сказали что у меня проблемы с задними тормозными дисками, коррозия мол на них, нужно новые ставить...
Стал выяснять, является ли это гарантийным случаем!? На что был отказ, что на диски гарантия не распространяется!!!! Хорошо, объясните тогда почему эти диски поржавели, если авто эксплуатируется практически каждый день!???? Ответ: скорее всего у вас закисли тормозные цилиндры.... Ответ меня просто шокировал!!!! На автомобиле, которому исполнился один год и 4 дня отроду, пробег 14400 км - закисли тормозные цилиндры!!!!
После чего, читаю Сервисную книжку: в которой указано что гарантия на тормозные диски распространяется только 1 год!!! :twisted: После чего, я так понимаю мне будет естественно отказано в замене по гарантии, сославшись на то, что моей машине уже 1 год и 4 дня!!!
В любом случае, что за ерунда такая!?? Это похлеще ТАЗа будет... чтобы цилиндры кисли за 14 тыщ пробега в течении года, и чтоб при этом была неравномерная выработка тормозных дисков, причем замечу ЗАДНИХ ТОРМОЗНЫХ ДИСКОВ... и в следствии чего, часть диска уже подверглась коррозии.
И еще, в заказ-наряде написали: "На задних торм.дисках присутствует коррозия. Эксплуатация ам не рекомендуется!!!
Куда податься с таким заказ-нарядом!? В Хиундай моторс, или сразу документы в суд готовить!???? :evil: