Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАДНИЕ ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Dmitriy_1983
03.11.2008 г. прошел ТО-1 на автомобиле Хиундай гетц.
Потом по результатам обслуживания авто, сказали что у меня проблемы с задними тормозными дисками, коррозия мол на них, нужно новые ставить...
Стал выяснять, является ли это гарантийным случаем!? На что был отказ, что на диски гарантия не распространяется!!!! Хорошо, объясните тогда почему эти диски поржавели, если авто эксплуатируется практически каждый день!???? Ответ: скорее всего у вас закисли тормозные цилиндры.... Ответ меня просто шокировал!!!! На автомобиле, которому исполнился один год и 4 дня отроду, пробег 14400 км - закисли тормозные цилиндры!!!!
После чего, читаю Сервисную книжку: в которой указано что гарантия на тормозные диски распространяется только 1 год!!! :twisted: После чего, я так понимаю мне будет естественно отказано в замене по гарантии, сославшись на то, что моей машине уже 1 год и 4 дня!!!
В любом случае, что за ерунда такая!?? Это похлеще ТАЗа будет... чтобы цилиндры кисли за 14 тыщ пробега в течении года, и чтоб при этом была неравномерная выработка тормозных дисков, причем замечу ЗАДНИХ ТОРМОЗНЫХ ДИСКОВ... и в следствии чего, часть диска уже подверглась коррозии.
И еще, в заказ-наряде написали: "На задних торм.дисках присутствует коррозия. Эксплуатация ам не рекомендуется!!!
Куда податься с таким заказ-нарядом!? В Хиундай моторс, или сразу документы в суд готовить!???? :evil:
•JuveliR•
Развели :grin:

Где связь между диском и тормозным цилиндром??? И при ч0м тут ржа на диске?
Dmitriy_1983
Не развели!!!!
Связь с цилиндром в том, что он колодки неравномерно поджимает к диску, из-за этого часть диска чуть трется, а др. часть диска - ржавеет
•JuveliR•
Нифига нипанятна. Где ржавеет, где трётся? Может всё таки фото?
Damon
Dmitriy_1983
Если тормозные цилиндры под гарантию попадают, то в данном случае диски должны быть зпменены по гаратии тоже.
Botsman81
Цитата(Dmitriy_1983)
Не развели!!!!
Связь с цилиндром в том, что он колодки неравномерно поджимает к диску, из-за этого часть диска чуть трется, а др. часть диска - ржавеет

Что за чушь Вы пишете? Даже если колодки неравномерно прижимаются к диску, а точнее к барабану, то все равно он ни как не может покрываться ржавчиной т.к. он крутится и будет равномерно обтираться об одну колодку.
Autosachs
Botsman81
Читай название темы, у Dmitriy_1983 сзади не барабаны
По теме: если гарантии уже нет, можно циллиндры разработать, а диски проточить. Думаю, у неофициалов сделают по приемлемой цене.
Начальник КТП
С каждым днём появляются новые косяки, при том они только у единичных машин или у одной.
Как раз когда поршни цилиндров подклинивают, т.е. не возвращаются назад - выработка на дисках блестящая, без круговых рисок, т.к. пыль и камни в зазор не попадают. Зазора нет.
Цилиндры лучше уж самому попробовать, попытаться развести колодки подручными средствами за края, где нет фрикционного материала. Или вытащить колодки и проверить свободное перемещение суппорта в направляющих, ну и конечно как ходит цилиндр.
Если руки из нужного места (если золотые, но из жопы - то не стоит), то всё получиться.
А по поводу проточки, это стоит денег. В конечном итоге всё равно придётся покупать новые.
Надо устанять причину.
Если не получиться, готов оказать помощь. Гараж м. Коломенское. Оплата - ниже неофициалов.
Dmitriy_1983
Цитата(•JuveliR•)
Нифига нипанятна. Где ржавеет, где трётся? Может всё таки фото?

Фото сделать не могу, т.к. нет подъемника....
Попробую объяснить подробнее на словах. Механик завел под машину, не снимая колес показал край задних пормозных дисков (т.к. практически все они закрыты кожухом снутри, а снаружи висели колеса, т.к. снять как я понимаю их даже не удосужились!
Так вот, многие из нас наверно записывали на своих компьютерах болванки ДВД например, если диск записать наполовину, и посмотреть на него со стороны записи, то одна часть диска темная, а др. часть диска посветлее.... Ну вот примерно так же и на авто, часть диска была темная, и слегка покрытая коррозией, другая часть диска была цвета "серебро" но с небольшими точками не коррозии, а фиг знает как это называется.... ну типа того, как грибок в мелкую точку начинался.
Я сам не особо понимаю, как такое может быть, т.к. сам туда не лазил, сказать не могу! НО чудо-мастер мне объяснил, что это из-за того, что колодки как бы наперекос идут, и трутся не об весь диск, а только о его какую то часть.... На мой вопрос, почему колодки идут наперекос, чудо-мастер ответил что наверно в тормозной цилиндр попала вода и он закис, из-за этого идет не полный выжим цилиндра, ну что-то типа того!!!
Очень хочется самому снять и все проглядеть, возможно и фото попробую выложить, но прежде хочу понять, гарантийный это случай или нет?!? Если все таки цилиндры закисли за 1 год и 4 дня эксплуатации машины, это моя вина!?????
Dmitriy_1983
Цитата(Autosachs)
Botsman81
Читай название темы, у Dmitriy_1983 сзади не барабаны
По теме: если гарантии уже нет, можно циллиндры разработать, а диски проточить. Думаю, у неофициалов сделают по приемлемой цене.

Да, у меня сзади не барабаны а диски!!!
На счет есть гарантия или нет, не могу однозначно сказать... буду пытаться бороться до конца! Протачивать диски вообще не вижу смысла, во-первых выработки на них практически нет, т.к. пробег на авто "детский" = менее 15 тысяч километров., а во-вторых, если устранить причину коррозии диска, то при нормальной работе колодок эта коррозия сотрется за пару хороших торможений.

КСТАТИ, этот чудо-мастер мне предложил очень оригинальный выход из положения: говорит, ты ручник подними, прокатись с ним несколько минут, и колодки ототрут диски от ржавчины... и только по приезду домой, почитав данный форум, я понял что колодки на ручник совсем другие, нежели на педаль тормоза.... После этого как то мне стремно доверять вообще всему, что он сказал!
DIM
У меня задние дисковые тормоза.
Колеса меняю сам два раза в год, в этот самый момент осматриваю диски и колодки. Машина с мая 2006. Задние колодки еще не менял т.к. они на 70% как новые.
На сколько я понял визуально, задние колодки меньше, площадь контакта с диском соответственно тоже. Поэтому у меня тоже самое, часть диска блестит, неиспользуемая часть ржавая. Тормозит прекрасно, лезть разбираться в конструкции и полировать ржавчину не собираюсь. На ручник действительно идут отдельные колодки, ВОЗМОЖНО они как раз и прижимаются там где ржавчина. Смотреть букварь и разбираться не собираюсь т.к. не вижу проблемы. На ручнике не езжу и не собираюсь этого делать.
уголек
Dmitriy_1983
Если есть возможность - посети нормальный сервис с тормозным стендом. пусть проверят эффективность торможения. если норма - то не переживай, а ежели чего не так - так в том же сервисе и подскажут чего делать. :smile:
Dmitriy_1983
Цитата(уголек)
Dmitriy_1983
Если есть возможность - посети нормальный сервис с тормозным стендом. пусть проверят эффективность торможения. если норма - то не переживай, а ежели чего не так - так в том же сервисе и подскажут чего делать. :smile:

Была машина в этом сервисе на стенде тормозном....результатов нет вообще никаких!!!! Чудо-мастер мямлит что-то непонятное, то все нормально было, то вроде как задние чуть хуже тормозили, потом они почистили цилндры стала лучше тормозить.... Я стал наезжать на него, после чего получил надпись в заказ-наряде "эксплуатация тс не рекомендуется". Идиотизм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.