Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тормоз?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
николай морозов
у меня проблема.....при движении когда нажимаешь пидаль тормоза раздаеться звук ввиде того что воздух пропускает,что это может быть?и как опасно это?понимаю что не нормально,но сейчас нет возможности добраться до СТО....к стати стало сейчас уже все скрипеть когда едишь....
Redline-m3club
в смысле воздух пропускает?
Александр23
николай морозов
Атмосферный воздух попадает из салона через фильтр в полость усилителя и давит на мембрану, в этом и есть принцип действия. Но слышно обычно на заглушенном моторе после поездки. При движении обычно не слышно.
николай морозов
нет едишь например нажимаешь на тормоз и воздух идет слышно просто нормально даже с закрытыми окнами.как воздушный шарик спускаешь.
TeR
николай морозов
Когда меняли колодки? Какой пробег с того момента? Когда делали ТО? Какой пробег с момента ТО?[/b]
николай морозов
пробег 21000,ТО было на 15тыс.колодки не менял вообще.это в колодкх воздух выходит?
TuXaMaT
Стоит заехать на диагностику.
*MasteR*
Скорее всего износились передние колодки. Уровень тормозной жидкости понизился и возможно главный цилиндр хватанул воздуха.
Также возможно проблема с вакуумником (хотя таких проблем в Гетцах не припомню).
TuXaMaT
Если хватанет воздуха, то это почувствуется очень отчетливо smile.gif думаю вряд ли.
padizar
У меня проблема появилась совсем недавно. Снизилась эффективность торможения. Не то, чтобы совсем не могу остановить машину, но тормоз нужно нажимать сильнее обычного (но не в пол). Я сначала подумал, что колодки пора менять, но потом вспомнил, что поменял их не так давно. Затем решил "прокачать" тормозную систему. Несколько раз выжал педаль тормоза и с каждым разом она становилась "тяжелее". После этого эффективность торможения повысилась, но на следующий день педаль снова "обмякла". Так как тормоза - наше все, возникает вопрос - это нормально или пора в ремонт?
lopes55
padizar
это вы не тормоза прокачивали, а просто на педаль понажимали. :smile: а это бесполезное занятие.
если прокачиваешь тормоза, то надо еще и воздух спускать.
padizar
Цитата(lopes55)
padizar
это вы не тормоза прокачивали, а просто на педаль понажимали. :smile:

Ну а что мне тогда делать? smile.gif
TeR
николай морозов
Передние колодки под замену, износ 95%.
николай морозов
короче выяснил я что это,как сказал TeR износ 95%,поэтому меняю колодки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.