Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключить индикатор незакрытого багажника
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Klepa
Коллеги, помогите плз начинающему гетцеводу (которому уже "добрые люди" успели въехать сзади) отключить датчик незакрытого багажника.
После аварии заглючил датчик, на панели постоянно горит лампочка открытой двери багажника, а в самом багажнике горит подсветка. 24/7.
Хочу отключить сам датчик, но не знаю какsmile.gif
Помогите его найтиsmile.gif

Klepa

Александр23
Klepa
Датчик в самом замке, а фишка под обшивкой слева от замка, с сине-оранжевым проводом.
Klepa
Спасибо, попытаюсь это сделать самаsmile.gif
А то, когда я приеду в сервис в декабре, придется и лампочки менять...
Александр23
Klepa
Сегодня устранял проблему - не горит лампа в багажнике. После снятия обшивки оказалось, что слетела именно эта фишка. :smile: Вставить-то легко, а снять, возможно, будет сложнее - она с фиксатором и в самом низу двери - почти не видно.
Klepa
ну на самом деле я в тот же день полезла под обшивку двери... провод нашла, но побоялась сама добраться до места подключения этого провода, чтобы чего не испортить лишний разsmile.gif
придется ждать декабря, когда у меня назначен ремонт у дилера по страховке.. может заодно и лампочку поменяют, которая 100% перегорит к тому времениsmile.gif
Александр23
Klepa
Лампочку можно просто вынуть, засаживать АКБ будет, а вот сигналка будет неадекватно работать.
Brokly
Цитата(Александр23)
Klepa
....а вот сигналка будет неадекватно работать.

Это если она адекватно поставленна. А лампочку вынуть надо обязательно.
Klepa
сигналка ругается каждый раз, лампу в багажнике сняла, на панели она горит постоянно (даже когда машина закрыта), но туда я уже вряд ли полезуsmile.gif
вот обидно, что все произошло не по моей вине, повреждения небольшие, зато геморроя...
Klepa
Извиняюсь за надоедливостьsmile.gif
Подскажите, пож-та, какое крепление у этого провода к замку?
просто его не видно, а вслепую трудно его отсоединить.
может надо нажать на фиксатор сбоку, снизу, сверху итп.?
заранее спасибо за помощьsmile.gif
Александр23
Klepa
Попробуйте сжать сверху-снизу или помочь отверткой. Думаю, все-таки придется откручивать замок.
luckyset
Цитата(Brokly)
Сними обшивку и отключи провода от заднего замка. Только закрывать и открывать придется с ключа.

Такая же тема датчик горит.. и сигналка как то каряво работает... В начале недели въехал конь сонный, но так слегка, даже почти царапин нет.. а горящую лампочку... тока дома заметил... я его отругал и опустил.. ни рубля не взял... и без нас пробка была...

А теперь эта лампочка горит и в багажнике подсветка... Вопрос как сделать так что бы работало все снова.. не просто отключить а чтоб и центральный замок и прочее.... ????? ПЛИЗ ХЕЛП...
Вовка
Тока внимательнее будьте!!! Некоторые установщики сигнализаций параллелят капот и багажник!
У меня в багажнике свет горит, када капот открыт)))
Александр23
luckyset
Сигналка в чем корява? Что показывает открытый багажник?
ловкая
у меня такая же история, сегодня въехал один чел, маленькая царапина - его отпустила. А потом уже заметила горящий датчик багажника.
Первое - надо вынуть лампочку, чтобы не засаживала АКБ. А как быстро это надо сделать, я в ремонт поеду в конце августа, сама боюсь влезать. Можно подождать или надо быстрее это сделать?
Александр23
ловкая
Поддеваешь плоской отверткой плафон (стр.6-35 инструкции, только сверху отвертку), вынимаешь лампу.
Сначала попробуй вкрутить немного упоры двери .
ловкая
ладно, спасибо..а что с приборной панелью делать, там все время датчик горит. насколько это серьезно ? и что делать дальше..
Александр23
ловкая
Лампа слабая, но от посторонних глаз лучше прикрыть. Как вариант - вынуть предохранитель в желтом, но с сигналкой могут быть нестыковки.
ловкая
спасибо, лампочку из багажника вынула, на приборной прикрыла....в сервисе что могут предложить? и не знаете во что это может вылиться
Александр23
ловкая
Не знаю...
Ghost_763
Цитата(ловкая)
ладно, спасибо..а что с приборной панелью делать, там все время датчик горит. насколько это серьезно ? и что делать дальше..

светодиодом на приборке можно пренебречь,потребление мизерное.
ловкая
хорошо, спасибо за помощь
Вовка
ловкая
советую всётаки заехать на подъёмник.. если загорелась лампа, значит погнулась задняя панель багажника... запаска свободно вынимается?
luckyset
На следующий день пригляделся... оказывается не так всё просто, на бампере и царапин после удара не осталось...
это, да..,
но (даже не знаю как описать) кузов, в общем, деформировался. Именно в том месте, где стоит крюк, за который цепляется замок багажника.
Это место (где стоит крюк) ушло, не много, в багажник (на 5- 10 мм)... и потому датчик горел... показывал (совершенно правильно) "недозакрытую" дверь... Эту беду выпрямлять не стал, внешне не заметно совсем, а внутри не сильно напрягает... просто крюк не много к двери ближе сдвинул... замок стал защелкиваться до последнего положения и датчик больше не горит...

Совет: после удара в зад, даже если совсем слегка заехали и всё ОК с виду, загляните в багажник, проверьте датчик багажника, загляните в отдел с запаской.. (у меня там самое сильное замятие уходящее в сторону салона).
З.Ы. А того гада, что въехал и которого отпустил............... :twisted:..... Теперь не кого не отпущу... smile.gif
Damon
Цитата(luckyset)
На следующий день пригляделся...

Вот сколько раз твердили миру, что при ударе сзади сразу внимательно смотрим на пол багажника. Даже если внешне все выглядит отлично.
ловкая
luckyset
а как ты сдвинул крюк?
luckyset
ловкая

Там два болта, проходящие через планку, составляющей частью которой, собственно является крюк, крепят её к кузову и закручиваются в гайки которые как то не надежно зафиксированный в такой резиновой фигне с обратной стороны бампера (она именно и погнула мне ту часть кузова где запаска лежит). Вот.... значит болты эти с шляпками под крестовую отвертку... Короче сломав две отвертки и так и не открутив их... я поехал к знакомому байккеру на мосфильм (у него в гараже был инструмент) при помощи советской отвертки и газового ключа мы сорвали эти болты (поломали нар хрен :oops: )... Разглядев обломки болтов, товарищ сделал вывод - что они были на холодной сварке... потому и не выкручивались... Но дырки с обломками болтов мы высверлили и наточили новую резьбу... подобрали новые болты (такие..... нормальные smile.gif ), а у планки с крюком круглым напильником дырки (под болты которые) чуть продлили (сделали овальными), ну и сдвинули на наточенное напильником расстояние. Потом покрасил черным цветом аккуратно. И выглядит как новый и закрывается плотно до конца.
ловкая
ой , это очень сложно для меня laugh.gif я съездила на диагностику электрики в Автомир-Марьино, посмотрели, по диагностике все нормально,но произошло смещение кузова, буквально на пару мм ( они показали мне на нормальной машине, как должно было быть), из-за этого и не закрывалось до конца. Но при сильном закрытии, датчик перестает гореть(закрывать так, чтоб аж стекла дребезжали).
Поскольку мне предстоит ремонт, не по этому случаю, а до этого еще успела влететь,посоветовали попросить в салоне проверить геометрию кузова. Ну буду ждать....
хотя сегодня сказали, что страховые компании стараются не оплачивать такие ремонты, вполне возможно, что предложат выкупить машину...а этого, ой, как не хочется.....
Олег777
Парни, у меня такая же проблема. С лампой открытия багажника. Прочел все темы по данной проблеме, по пробовал устранить. Прозванивал провода, смотрел визуально, все норм. Отключение фишки от замка ни каких результатов. Куда дальше то лезть?
WADIE
а багажный плафон реагирует на открытие багажной двери ?

около левой ноги водителя сбоку на стойке ( около петель вод.двери ) есть немного коммутационных разъемов ... поройся там ...
разъем MF21 ( 5 контакт , провод розово-черный) http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/CL.pdf фото 46
замыкается на корпус при открытии замка багажника , и индикатор на панели и багажная лампочка включены в параллель .
и электро-схемы тебе в руки sd-929-1 ... http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/SD.pdf
Олег777
В багажнике свет горел постоянно, пришлось вынуть лампу. Спасибо за подсказки, пойдем копать дальше.
WADIE
Цитата
В багажнике свет горел постоянно,
вот с этого и надо было начинать !

проверяй замок задней двери и проводку в салон ( гофра задней двери и разъем в районе правой петли багажной двери )
Олег777
Проводка в гофре целая, замок закрывает, фишка на месте. Провод который с замка идет, прозванил до передней панели, целый!
Олег777
Я так понимаю принцип концевика замка задней двери тот же что и обычного концевика, например дверного?
NarimanSPb
Цитата(Олег777 @ 18.7.2016, 14:27) *
... Провод который с замка идет, прозванил до передней панели, целый!

У вас не обрыв этого провода, а замыкание на корпус!
Раз уж проверяли его, отсоединяя от замка багажника, то замок не при делах.
Ищите место где к этому проводу подцепляли сигнализацию.
Некачественно заизолировали, или провод от сигналки стал коротить на массу.
Олег777
Цитата(WADIE @ 18.7.2016, 14:00) *
а багажный плафон реагирует на открытие багажной двери ?

около левой ноги водителя сбоку на стойке ( около петель вод.двери ) есть немного коммутационных разъемов ... поройся там ...
разъем MF21 ( 5 контакт , провод розово-черный) http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/CL.pdf фото 46
замыкается на корпус при открытии замка багажника , и индикатор на панели и багажная лампочка включены в параллель .
и электро-схемы тебе в руки sd-929-1 ... http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/SD.pdf

Вообщем снял обшивку, как вы и писали с водительской стороны. Нашел розово- черный провод, он на прямую соединен (минуя штекеря) с синим проводом идущим с задка машины, в пучке. При их рассоединении, лампа на панельке работает как надо. Но зато сигналки так же впредь издает три звуковых сигнала при постановке на охрану и не видит заднюю дверь (можно открыть ключом, не за орет) я так понимаю дело в синем проводе? Как быть?))
Олег777
Или просто отсоединить и оставить так?
дывялвипм
Цитата(Олег777 @ 18.7.2016, 16:22) *
Вообщем снял обшивку, как вы и писали с водительской стороны. Нашел розово- черный провод, он на прямую соединен (минуя штекеря) с синим проводом идущим с задка машины, в пучке. При их рассоединении, лампа на панельке работает как надо. Но зато сигналки так же впредь издает три звуковых сигнала при постановке на охрану и не видит заднюю дверь (можно открыть ключом, не за орет) я так понимаю дело в синем проводе? Как быть?))

Из ваших объяснений следует, что короткое замыкание на кузов в синем (штатный цвет синий с оранжевой полосой?) проводе. Он соединяется с замком двери багажника и лампой подсветки багажника. Всё это вы проверили ранее и проблему не нашли.
Значит это не баг, это фича.
Олег777
Цитата(дывялвипм @ 18.7.2016, 19:14) *
Из ваших объяснений следует, что короткое замыкание на кузов в синем (штатный цвет синий с оранжевой полосой?) проводе. Он соединяется с замком двери багажника и лампой подсветки багажника. Всё это вы проверили ранее и проблему не нашли.
Значит это не баг, это фича.

Нет, не с оранжевой полоской! Просто синий провод!
дывялвипм
Так прозвоните его в отсоединённом состоянии до лампы подсветки багажника. Вытаскивайте его из общего пучка проводов, ищите КЗ.
Александр23
этот синий прокинут отдельно или из проводки машины?
Почему бы об этом не написать сразу?
Если отдельный - оторвите, раз все работает.
И так и не ответил, что говорит брелок при трех пиках? Если речь шла о ор/фиол проводе, то это провод к ручнику, и его надо посадить на массу, чтобы не пищал при постановке.
Олег777
Цитата(Александр23 @ 19.7.2016, 0:37) *
этот синий прокинут отдельно или из проводки машины?
Почему бы об этом не написать сразу?
Если отдельный - оторвите, раз все работает.
И так и не ответил, что говорит брелок при трех пиках? Если речь шла о ор/фиол проводе, то это провод к ручнику, и его надо посадить на массу, чтобы не пищал при постановке.

Из основной проводки, выше же писал, что из пучка проводов! Брелок не чего не показывает и не говорит. Просто когда сигу ставишь на охрану, издоет три сигнанала. Я про ор/фиолетовый вообще нечего не писал.
Александр23
Цитата(Олег777 @ 19.7.2016, 7:07) *
Брелок не чего не показывает и не говорит.

Так не бывает. Три сигнала означают неохраняемую зону и отображаются на брелке. Не включенный ручник тоже. на брелке в это время мигает передний номер машинки.
Вынь-вставь батарейку брелка.
Олег777
Цитата(Александр23 @ 19.7.2016, 9:48) *
Так не бывает. Три сигнала означают неохраняемую зону и отображаются на брелке. Не включенный ручник тоже. на брелке в это время мигает передний номер машинки.
Вынь-вставь батарейку брелка.

И правда, из за потертости дисплея еле заметил(BRAKE)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.