Есть такая проблема, при трогании на холодной машине в заднем, как мне кажется, левом колесе раздаётся гул (вой), похожий на вой тормозов наших грузовиков, только ессно гораздо тише.
Причём раздаётся этот гул _только_ при левом повороте машины, буквально несколько метров, потом пропадает и появляется вновь если машина опять остынет.
К дилерам пока нет возможности обратиться, т.к. они говорят что машину надо будет оставлять у них (чтобы остыла).
Что это может быть? Поиск не помог.
Оо.. к диллерам.. ваще не всасываю, каким боком прогрев двигателя может влиять на правое заднее (да и любое другое) колесо Оо
я про двигатель ничего не писал, имел в виду общее состояние автомобиля.
забыл добавить, пробег авто 5000 км.
как вариант можно снять колесо и диск/барабан, что-то мне кажется что бага в колодках стояночного тормоза...
Dim_ka
Если оставляешь на ручнике, то скорее всего из-а него, подклинивает и не сразу отходит. Попробуй оставить без него (на скорости), если не пройдёт то смотри ступичные подшипники. Там должны стоять конусные упорные, если прослаблены то при крене колеса в повороте могут ныть.
машину на ручнике не оставляю, пользуюсь им периодически, трос не перетянут а даже несколько наоборот (много щелчков). насчёт подшипника спасибо, буду смотреть или соберусь таки к дилеру, при такой погоде часа достаточно постоять чтобы оно снова загудело.
зыж тормоза дисковые
*MasteR*
6.11.2008, 15:20
А ручником надо пользоваться почаще, а то тросики и механизмы будут подзакисать!
ну я пользуюсь, может не каждый день, через день.
сегодня попробовал перед началом движения подёргать ручником, вроде звука нет, завтра утром постараюсь удостовериться, если не забуду.
вощем то не помогает подёргивание ручником

но кажется что стало подвывать на ходу, видимо подшипник. дождусь постоянного воя и поеду к гарантийщикам.
Dim_ka
Не тяни, если подшипник, то можеш клина словить.
да я бы с радостью, но как доказать гарантийщикам что что-то гудит? отчётливый гул только в левом повороте и первые несколько метров, а на ходу иногда гудит, иногда нет, и очень тихо.
Vorobey
10.11.2008, 16:12
Dim_ka
Попытка не пытка, как говорил т. Берия. Попробуй на пальцах объяснить. Иначе им-же работы больше будет.
Записали меня на диагнотику подвески. Вот что интересно: если они не найдут неисправность, оплачиваю диагностику я?
Позвонил уточнил, сказали что оплачиваю диагностику я в любом случае. Решил отменить пока визит, ибо сегодня на улице тепло и подшипник вообще не слышно, а что там уже появился люфт я сильно сомневаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.