Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гул (вой) при трогании на холодной машине
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Dim_ka
Есть такая проблема, при трогании на холодной машине в заднем, как мне кажется, левом колесе раздаётся гул (вой), похожий на вой тормозов наших грузовиков, только ессно гораздо тише.
Причём раздаётся этот гул _только_ при левом повороте машины, буквально несколько метров, потом пропадает и появляется вновь если машина опять остынет.

К дилерам пока нет возможности обратиться, т.к. они говорят что машину надо будет оставлять у них (чтобы остыла).

Что это может быть? Поиск не помог.
Getz752
Оо.. к диллерам.. ваще не всасываю, каким боком прогрев двигателя может влиять на правое заднее (да и любое другое) колесо Оо
Dim_ka
я про двигатель ничего не писал, имел в виду общее состояние автомобиля. smile.gif
забыл добавить, пробег авто 5000 км.
MaxMan
как вариант можно снять колесо и диск/барабан, что-то мне кажется что бага в колодках стояночного тормоза...
Vorobey
Dim_ka

Если оставляешь на ручнике, то скорее всего из-а него, подклинивает и не сразу отходит. Попробуй оставить без него (на скорости), если не пройдёт то смотри ступичные подшипники. Там должны стоять конусные упорные, если прослаблены то при крене колеса в повороте могут ныть.
Dim_ka
машину на ручнике не оставляю, пользуюсь им периодически, трос не перетянут а даже несколько наоборот (много щелчков). насчёт подшипника спасибо, буду смотреть или соберусь таки к дилеру, при такой погоде часа достаточно постоять чтобы оно снова загудело.

зыж тормоза дисковые
*MasteR*
А ручником надо пользоваться почаще, а то тросики и механизмы будут подзакисать!
Dim_ka
ну я пользуюсь, может не каждый день, через день. smile.gif
сегодня попробовал перед началом движения подёргать ручником, вроде звука нет, завтра утром постараюсь удостовериться, если не забуду.
Dim_ka
вощем то не помогает подёргивание ручником smile.gif но кажется что стало подвывать на ходу, видимо подшипник. дождусь постоянного воя и поеду к гарантийщикам.
Vorobey
Dim_ka
Не тяни, если подшипник, то можеш клина словить.
Dim_ka
да я бы с радостью, но как доказать гарантийщикам что что-то гудит? отчётливый гул только в левом повороте и первые несколько метров, а на ходу иногда гудит, иногда нет, и очень тихо.
Vorobey
Dim_ka
Попытка не пытка, как говорил т. Берия. Попробуй на пальцах объяснить. Иначе им-же работы больше будет.
Dim_ka
Записали меня на диагнотику подвески. Вот что интересно: если они не найдут неисправность, оплачиваю диагностику я?
Dim_ka
Позвонил уточнил, сказали что оплачиваю диагностику я в любом случае. Решил отменить пока визит, ибо сегодня на улице тепло и подшипник вообще не слышно, а что там уже появился люфт я сильно сомневаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.