Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО - по пробегу или по годам?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
_wildcat_
Возможно, это уже обсуждалось... Не нашла.
Вопрос следующий:
Моей машине через месяц будет пол года. Но пробег всего 2500км.
Делать ТО-0 или ждать пока 7500 набегает? Или ждать пока год исполнится и сразу ТО-1 делать, без ТО-0? Некоторые на 2000-ах пробега промежуточный ТО делают, я не делала.
В общем, как быть-то? =)
Rainman
_wildcat_
Внимательно читай сервисную книжку и форум. ТО-0 в районе 2000-2500 км - необязательное, но некоторые делают. Остальные - каждые 15000 по одометру или каждый год с момента покупки в зависимости от того, что настанет раньше.
Цифра 7500 и прочие промежуточные между 15, 30, 45 и т.д. - для дизельных.
_wildcat_
Цитата(Rainman)
_wildcat_
Внимательно читай сервисную книжку и форум. ТО-0 в районе 2000-2500 км - необязательное, но некоторые делают. Остальные - каждые 15000 по одометру или каждый год с момента покупки в зависимости от того, что настанет раньше.
Цифра 7500 и прочие промежуточные между 15, 30, 45 и т.д. - для дизельных.

Сервисную книжку читала внимательно. Там написано, что ТО-0 через 0,5 лет или 7,5 ткм, ТО-1 - год или 15ткм и т.д.
Откуда некоторые берут про 2ткм не знаю))
В общем, полгода у меня прошло... И стоит ли делать это ТО-0 не знаю. В сервисной книжке это ТО есть. И печать о его прохождении должна быть... Стало быть, оно всё-таки нужно?
dinamik
_wildcat_
ТО-0 не обязательное,но я бы на зиму сделал. Причем лучше у"дяди Вани"-дешевле обойдется.
Просто по своему опыту,хоть многие и утверждают,что с завода идет синтетика,скажу следующее: слитое заводское масло(менял сам)похоже по составу на смесь солидола и керосина,что для двигателя,особенно зимой,не есть хорошо.
Это мое личное мнение,а решать,собственно,Вам.
_wildcat_
И ещё вопрос. Я сама установила магнитолу. Перед ТО её снять или не страшно, пусть стоит?
Чеширский Кот
Цитата(_wildcat_)
И ещё вопрос. Я сама установила магнитолу. Перед ТО её снять или не страшно, пусть стоит?

не, снимать ничего не надо...
Andasay
_wildcat_

Да пусть стоит. Вот если электроника начнет шалить, тогда можно снять, чтоб не послали проверять, а не из-за нее ли это... да и это надо будет еще доказать!
bumbaka
_wildcat_
пусть стоит, чем она мешает? =)
Rainman
_wildcat_
Печать на ТО-0 необязательна.
COBRAnn
Извиняюсь за дурацкий наверное вопрос, но точно надо ТО каждые 15000 км делать а не каждые 7500? Сегодня проходил ТО-0 и получал сервисную книжку (Нижний Новгород, Агат на Родионова) и так понял что всетаки на ТО надо ездить каждые 7500 км... тоесть щас у меня 5700, потом на 15000 или через год но после покупки а не после ТО-0 (а "после покупки" - это через полгоад!), потом на 22500 или через 1,5 года после покупки и т.д... даже в сервисной книжке стоят графы для штемпелей каждые 7500 км. Это что за обдиралово такое и беспредел, даже у жигулей нет такого чтоб раз в полгода масла менять... нифик эту гарантию тогда... а уж цены я вообще молчу, но к сожалению в нашем городе кроме официалов доверять никому не могу (видел как пахабно чинят машины на других сервисах и концов потом не найти) sad.gif
morrowind666
dinamik
До 5000 км катался на заводском, на щупе масло всегда было прозрачным... хватит уже народ пугать... нормальное масло там залито... скорее всего даже именно корейский ZIC, учитывая что машина корейская, да и всё остальное, вплоть до шин, тоже корейские...
dinamik
morrowind666
Я народ пугать не собирался. Ни в коем разе. Ты видел масло на щупе,а я сам его менял. Правда на 10тык. Сначала текло нормальное черное масло,а под конец,около литра,какая-то черная вода. Как оно смогло так расслоиться? Что за байда была залита? Поверь,масла я на своем веку повидал. И не нужно выдвигать версии про антифриз и пр. - в этом деле я далеко не лох. Все было в норме.
А заводское масло-дерьмо,не побоюсь этого слова.
dinamik
И еще упустил один момент. Если до 5тык. масло абсолютно прозрачное,то моющие свойства его равны нулю-это еще один признак фуфельного масла.
Чебурашка
_wildcat_
Предагаю не париться по этому вопросу, прокатай машину год на родном масле, потом пройдешь ТО 1 не зависимо от пробега, все разом и поменяют. Сама проездила года на родном масле, ни одной проблемы не возникало, после первого годового ТО (пробег был на тот момент 6700) стали возникать некоторые болячки. А машину покупала перед самой зимой - в конце ноября.
*MasteR*
Цитата(morrowind666)
dinamik
До 5000 км катался на заводском, на щупе масло всегда было прозрачным... хватит уже народ пугать... нормальное масло там залито... скорее всего даже именно корейский ZIC, учитывая что машина корейская, да и всё остальное, вплоть до шин, тоже корейские...

В двигателе залито масло с множеством присадок для обкатки и притирки поверхностей трения. Ресурс этих присадок не более 7000км.
Решать вам!
dinamik
Цитата(Чебурашка)
_wildcat_
Предагаю не париться по этому вопросу, прокатай машину год на родном масле, потом пройдешь ТО 1 не зависимо от пробега, все разом и поменяют. Сама проездила года на родном масле, ни одной проблемы не возникало, после первого годового ТО (пробег был на тот момент 6700) стали возникать некоторые болячки. А машину покупала перед самой зимой - в конце ноября.

Забавно. Автор противоречит сам себе. Сначала советует откатать зиму на том,что есть,а потом говорит,что действуя так получил мелкие неприятности на 6и тык.
Не хотите таких неприятностей,поменяйте к зиме масло,фильтры и можно даже свечи. Машинке будет легче дышать,а вам спокойнее. Думаю,что пара тыр. не слишком большая плата за это. Это мое мнение,и не думайте,что я его навязываю. Мне от этого нет никакой корысти.
Andasay
Народ, есть вопрос -
Так как сервиску мне диллер все еще не отдал (что кстати странно),
то остается предполагать, что на ТО-0 только меняют масло и все?
Исходя из этого рождается вопрос - а можно ли сделать это ТО не у офицалов (т.е. поменять масло) в другом сервисе, и не платить за смену масла 3-4 килорублей.... ведь по сути, если ТО-0 не обязательное, то приехав на ТО-1 можно сказать, что ТО-0 просто не делал - они же не смогут это проверить?

Скажите, если где-то ошибаюсь?

Начал размышлять о ТО-0 (сейчас пробег ок 1100км)

Заранее благодарен.
ilevser
Andasay
в общем - нигде ошибки нет. Учти, что кроме масла заменяются еще масляный фильтр и прокладка пробки. Вот по фильтру-то при желании и можно определить (естессна, если он неоригинальный будет).
Andasay
ilevser

Оригинальный фильтр, я думаю, можно надыбать, а вот что такое
Цитата
и прокладка пробки.
что это есть?

Пробки, которая закрывается сверху или на поддоне картера? или какая другая прокладка?
ilevser
Andasay
сливной пробки. посмотри в экзисте в разделе "Запчасти для прохождения ТО" - там она вроде есть, стоит несколько рублей.
Andasay
ilevser

Спасибо!

Звонил в реформу моторс в нашей деревне (говорят у них лучшая у нас цена на ТО, так мне там озвучили цену 3200руб... Как то мне кажется дороговато это даже с учетом масла и фильтра, хотя может я ошибаюсь...
Чертовка
Я когда ездила в сервис (по другим вопросам) они мне предлагали масло поменять, а потом сами сказали что можно и до ТО-1 дотянуть, ничего страшного в этом нет, ТО-0 действительно нужно для дизельных, а так и париться не надо из-за этого. Сейчас отдала машину на ТО-1...сумма конечно хорошая выходит...
ilevser
Andasay
1. чот и правда дороговато, учитывая, что ТО1 они мне на 1000 дешевле, чем в Твери сделали....хотя, может они это говорят с мотор-тестом...
2. если соберешься к ним - не забудь заранее предупредить и попросить скидку, как член ГК (см. соответствующую ветку про них).
Andasay
Попрошу, если соберусь, хотя там вроде как только 5%,
а если речь идет о 3200руб, то скидка 160 рублей :smile:
dinamik
Andasay
Поменяй сам или у дяди Вани. Нужно масло (1100-1200р),фильтр(оригинал 130р). Прокладка под сливную пробку не нужна(раза на три ее хватит). Если будешь менять сам,то это все расходы. Если у дяди Вани,то прибавь еще 500р.
Ставни расходы с официалами и купи на разницу что-нибудь полезное.
Andasay
dinamik

в общем и в целом согласен, только вот возник еще вопрос, ведь они - офицалы,наверное (может быть и нет), промывают двигатель перед заливкой нового масла, а будет ли делать это сервис "дяди Вани" ?
dinamik
Andasay
Промывка не нужна(а я считаю ее даже вредной). Масло нужно сливать с горячего движка и подождать минут 15-20,чтобы все слилось. Я заливаю Шелл(не реклама). Оно обладает отличными моющими свойствами,и никакая промывка не нужна.
П.С Только не нарвись на палёное масло. Сначала поспрошай у знающих,где продают качественное.
Andasay
dinamik

Спасибо большое за советы, попробую провентилировать этот вопрос, ну и собственно... возможно сделаю правильный выбор в плане ТО-0, а может и вообще не сделаю его....
dinamik
Andasay
Я только советую,а решение принимать тебе. :smile:
Andasay
dinamik

Я понял, для этого я тут (и не только я) :smile:

За то и спасибо собственно...
dinamik
Andasay
Ты же с Питера. Поговори с titаnikом. Он парень не глупый,любознательный и отзывчивый. Думаю,что в помощи не откажет.
ilevser
Цитата(Andasay)
dinamik

в общем и в целом согласен, только вот возник еще вопрос, ведь они - офицалы,наверное (может быть и нет), промывают двигатель перед заливкой нового масла, а будет ли делать это сервис "дяди Вани" ?

не промывают они его, а еще они часто проводят экспресс-замену (когда масло не само стекает, а его высасывают), в отличие от "дяди Вани".
а что где делать - постучись к питерским активистам, они подскажут.
euro
Andasay, так что решили? Будете делать ТО 0? А то у меня тоже эта проблема возникнет, но даже 7500 км к полугоду не наезжу smile.gif
БЛС-Толстый
Рекомендую всем сделать ТО 0. Потеря 3 тыс.рублей конечно сильно ударит. :grin: Но не будет голова болеть.
На ТО 0 не только масло меняют, но и колесья подергают. Конечно машина иностранная, но исключать заводской брак я бы не стал.

А вообще первое ТО которое надо пройти, если хочешь сохранить гарантию, 15000 км или 1 год эксплуатации.
_wildcat_
Я решила не делать ТО-0. Во первых, потому что наезила всего 3000км, а во вторых, потому что решила на зиму поставить машину в гараж. А как по весне выползу из гаража - уже чере пару месяцев годик исполнится и ТО-1 сделаем! Вот.
vonzilla
может, пригодится кому про первое масло и необходимость прохождения ТО-0

статья (там же приводится источник)
QuadFour
vonzilla
Спасибо, очень интересная статья. Сейчас сам стою перед выбором делать ТО-0 или нет, вот уж теперь не знаю...
С одной стороны статья со всеми советами по эксплуатации с другой дилеры с советами о необходимости смены масла после обкатки (дабы слить масло с возможными продуктами обкатки). Не знаю...
morrowind666
если вы внимательно читали Сервисную книжку, то ТО-0 у нас на 7500км... вот в это время и стоит его делать, т.к. условия эксплуатации в Москве = тяжелым условиям!!!
Ян
О, опять стандартная тема всплыла... У моего пыжа межсервисный интервал 30тыс, для тяжелых условий эксплуатации, которыми признали нашу страну - 20тыс.
По поводу пробок и еще более тяжелых условий.. есть у пыжа отсчет для межсервисного пробега, который показывает через сколько км. ехать на ТО. Он мне к концу года и 19 тыс показывал, что осталось не 1000, а меньше (300 что ли). На вопрос сервисмену был ответ - он считает по оборотам колен-вала, а не по километрам.
То есть такую сердную скорость и таки пробки учтены, если не в 30тыс межсервисного пробега, но в 20 тыс - точно.

А любители могут менять масло каждый день, утром и вечером smile.gif
vonzilla
Цитата
если вы внимательно читали Сервисную книжку, то ТО-0 у нас на 7500км
...
условия эксплуатации в Москве = тяжелым условиям

согласен на все сто с этим
тоже считаю, что ТО-0, если и делать, то на 7500, а не после 2-3 тыс., как многие "жертвы пиара" делают :smile:
Александр23
vonzilla
Не все так однозначно. Я вот делал на 3000 из-за приближении зимы и необходимости в связи с этим поменять масло на более подходящее.
А минералку весной тоже поменять стоит, зимой из-за перепадов Т" и конденсата масло быстрее стареет.
morrowind666
Александр23
На заводе используют полу-синтетику, а не минералку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.