Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: опыт эконом комплектации непохого звука
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
far-read
Хочу поделиться результатом:
1. Кларион 578 с УЗБ, 53Ватт на канал,хор. верха и минимал-дезигн.-------6000р
---------------------------------
2. Установка раздельных Hertz ESK 165 (звонкие верха, четкий фронт басса)----4500р.
а)с установкой фирменных диффузоров.
б)пищалки направлены на слушателя :idea: , стоят на треугольных элементах обшивки.
в) кроссоверы размещаются на уровне почек(ваших):grin:
----------------------------------
3. Важно!
Полная звуко-изоляция дверей - басс и шумоизоляция(цена с работой разная).

Условия: тепло, сухо, много времени и терпения(чай,компания):grin:

а) вибру СТП М1 обклеить изнутри двери(несколько листов 6-7 или около, 180р. за лист ), ею же закрыть объем!!!! снаружи(к салону).
Использовал некий сомнительный элемент: чулок плотно набитый синтепоном расположил вокруг динамика.
Может еще бы затолкал, но на дно не хотелось - отсыреет,
к тому же стекло должно опускаться - учесть...
---------------------------------------------
б) Уделить внимание изоляции пластика, особенно плюш-диффузоров задней двери. В случаях экономии простукивая клеить лентами на наиболее звенящие участки, концентрируя слои в направлении расположения динамиков.
в)Сверху по пластику проклеиваем СПЛЭН -450р (на все двери ушло около одного листа).
За ранее учесть массу вибры: передняя дверь длиннее и концентрацию вибры лучше повышать в направлении оси вращения двери(чтоб не просела), на заднюю дверь жалеть не следует -она короче.
В последствии там можно поставить коаксиалки Hertz той же серии с заменой диффузоров.

Далее отрегулировать(разработать) тяги двери и работу окон.

За ранее - в процессе монтажа о фото-отчете не думал ...

И ... наслаждаться работой laugh.gif - низкий басс, динамика верхов, аквариумммммм.:razz:

P.S. Доп-расходы: время, нервы, покоцанные пальцы, высоко-объемный буфер невыраженного мата.
far-read
правда хочется дно шумоизолировать и средне-частотники по краям панели врубить для динамики звукового пространства,
но боюсь хлопотное это дело ....... :???:
Redline-m3club
а фотки будут инсталла? не процесса а итога
Brokly
Очень содержательно.... А зачем весь этот поток мысли без фото ?
far-read
фотки итога,если только снаружи панели двери:
ну ... попробую нарисовать ... .....
"оранжевые динамики в расплывчатой вибрации через черную сетку диффузора на фоне черной панели из пластика" :cool:
far-read
правда по поводу процесса:
виброизоляция пластика была произведена значительно позже(пластик под рукой ощутимо размазывал басс, но выражал хорошую амплитуду средних бассов),
однако после того как я применил чулок, а на пластик вибру и сплен - 1см,
появились сомнения, что я толстым спленом сократил объем рабочего пространства звука, и амплитуда средних бассов снизилась.
Хотя в тоже время приобрел четкий фронт низких бассов ...
Вопрос, может зря я использовал толстый сплен?

Кстати, что там фотографировать - разобрал, и так все ясно ...
Железо да пластик.
Приложил воображение(даже детское сойдет;-)) , реализовал,
и все :cool:
Brokly
far-read Тебе нужно не техпроцессы описывать, а романы про лбовь писать smile.gif В подробностях smile.gif
far-read
возможно ... но пропуская некоторые подробности :grin:

Заметил еще одну особенность:
качество басса меня более удовлетворяет если опустить голову на уровень сидения;

есть 2 предположения:
1. Продолжительный Басс размазывается неизолированной крышей, входящей в своеобразный резонанс;

2. Из-за смешивания характеристик звука с передних и задних дверей,
т.к. сзади стоят родные плюш-динамики.
hga
Впечатляет, как раньше говорили, проникновенное исполнение...
Прям. вижу, как крыша входит в своеобразный резонанс, а Басс так по ней размааазывается...
dimanok
Аналогичная установка, пока сделал правую дверь, завтра фотик заберу с работы и выложу: внутри стп м1+сплен4 наружа стп м1, все феном грелось и клеилось. Обшивки не клеил, т.к. при простукивании по собранной двери ничего не громыхает. Колонка вынесена через фанерные проставки так что расположена заподлицо с обшивкой двери, поэтому внутрь двери не попадает звук. Колонки компонент Hertz DSK-165 (если не планируете усилок, то вполне). Короче, не жаль потерянного дня (на работе), разница левой и правой двери ощутима. Появился более четкий бас, да и просто приятный звук. Доволен!!! Завтра буду левую делать. Ушло 2 листа стп 2х180=360 р. и 0,5 м2 сплена около 100 р. Итого 460-500 р. на каждую дверь. За эту работу установщики просят 3 килорубля!!!
Максим
far-read
мАладеЦ! пряма чисса красива фсе аписал! аффтар жжет! пиши есчо!

а по делу - правда, сфоткал бы процесс, и не надо было бы так много букфф писать! из первого поста не совсем ясно - а какие вопросы? Сделал? молодец! а оценить творение только с албанских слов тяжеловато...
Redline-m3club
Красиво описано а фото то будет?
dimanok
Цитата(Redline-m3club)
Красиво описано а фото то будет?

На фото будет так-же красиво! :smile:
Я же говорил фотик на работе забыл, завтра вечером скину фотки!
dimanok
Ловите фото:

1. Слой СТП М1
2. Слой сплена

3. Снова слой СТП М1

4. Динамик с проставкам под угол родной обшивки

5. Дверь в сборе с родными грилями

6. А это пищалки тоже на обшивках (очень не хотел тянуть проводку из дверей в салон)

p.s. Результатом доволен, играет лучше. Может еще и потому что не играет не под обшивки а все в салон. Советую!!!
Alehandro
dimanok

А что тебе мешало поставить пищалки на уголки зеркал? И направить их крест-накрест на слушателей
dimanok
Нет эл. привода зеркал!!!
Виталий 099
Цитата(far-read)
вибру СТП М1 обклеить изнутри двери(несколько листов 6-7 или около, 180р. за лист ), ею же закрыть объем!!!! снаружи(к салону).
P.S. Доп-расходы: время, нервы, покоцанные пальцы, высоко-объемный буфер невыраженного мата.

Ребята давайте не разводить "клуб очумелые ручки" клеить такое количество материала глупо и смешно, вы хотябы на сайт STP зашли и почитали, один лист бомба заменит ваш бутерброд из шести листов :razz: , и еще к чему мы стремимся - создать из двери жесткий ящик, так вот заклеивать окна М1 бред полный, т.к. материал "жидкая сопля" вы в руках Визомат МП держали если нет то попробуйте.....
А так это не эконом, а развод на деньги и помощь Ивановцев продать побольше М1 laugh.gif
dimanok
Каждому свое!!! А для замены действительно жидкой сопли - белой пленочки штатной, М1 это очень большая бомба! Результатом звука уже доволен, да и дверь стала глухая. При цене в 1 килорубль очень даже! Я не клеил бутеров а только М1+сплен и М1. Дверь осталась легкая.
Brokly
dimanok Легкость двери говорит о неэфективности шумоизоляции.
Сергей ВСЮ
Brokly
А петли выдерживают лишние 6--8кг. ? На практике знаю что дверь таз 08 провисала уже через 1--2 года, а на таз 09 и через 5 лет нормально висела.
Brokly
Сергей ВСЮ А что того что на форуме за пять лет нет ни одного с провисшими дверями не достаточно ? К тому же у гетца они на болтах smile.gif
Сергей ВСЮ
Brokly
Я тоже на днях буду делать шумку дверей, поэтому и задал этот вопрос, как правило лучшие враг хорошего.
Alehandro
Цитата(dimanok)
Нет эл. привода зеркал!!!

Да не слепой я! Над рычажками для регулировки зеркал еще куча места! Я свои там и закрепил. К тому же пищалки вообще должны быть на уровне подбородка. А то и чуток повыше
dimanok
Цитата(Alehandro)
Да не слепой я! Над рычажками для регулировки зеркал еще куча места! Я свои там и закрепил. К тому же пищалки вообще должны быть на уровне подбородка. А то и чуток повыше

Спасибо! Да на самом деле там еще много над чем еще работать, постепенно буду улучшать, вплоть до замены акустики, просто не хотел пока ничего дырявить, посадил на двухсторонний скотч, пока устраивает! Попозже попробую сделать в уголки.
Alehandro
А, ну если ничего не дырявил, то зачооот! Просто проводов на фото не заметно, решил что дырявил таки...
Если всерьез увлекся, то да, это только начало. ;-)
Сергей ВСЮ
Приобрёл вчера акустику pioneer TS-E 170 CI как только позволит погода начну устанавливать, с шумкой всю голову сломал хотел вибропластом М2 а Виталий 099 все мысли спутал, пока материалы не покупал думаю. Народ подскажите на кросоверах есть дополнительный выход на пищалку -3дб в каких случаях он используется?
Виталий 099
Цитата(Сергей ВСЮ)
хотел вибропластом М2 а Виталий 099 все мысли спутал, пока материалы не покупал думаю. Народ подскажите на кросоверах есть дополнительный выход на пищалку -3дб в каких случаях он используется?

Мысли не хотел путать, хотел подсказать что экономить 100-200р при самостоятельной установке нет смысла, вот цена с сайта STP
Визомат МП 283р 40к
Вибропласт М2 249р 39к
Bimast Bomb 373р 66к
Bimast Standart 231р 03к
Bimast Super 258р 52к

так что тот же супер, гораздо лучше, а вообще бимасты рулят
http://stplus.ru/content.php?id=54

выход на пищалку -3дб, используется в случае если ВЧ частоты очень сильно преобладают над остальным диапазоном.
Сергей ВСЮ
Виталий 099
Спасибо. Вопрос денег меня интересует в последнею очередь, бимасты греть при монтаже надо, могу сделать это только на даче, придётся ждать целый месяц. А с выходом я понял что надо слушать и решать куда подключать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.