Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько литров незамерзайки уходит у вас за зиму
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
korallovo
Я начинающий водитель и когда заливала незамерзайку в машину(после того, как месяц отъездила на заводской или салонной при покупке) была неприятно удивлена, что из 5 литров у меня залилось все 4 с половиной.
Сколько у вас уходит за зиму? Я предполагала, что куплю 5 литров - и хватит на зиму, оказалось - вон оно как......
dogman
С Нового Года и до тепла ушло литра 3 из 4-х литровой канистры.Причем могло уйти еще меньше,просто забывал воду и доливал с канистры в багажнике.Вообще-то знакомые автолюбители сначала пугали:6 форсунок-сколько-же будет уходить омывайки...Но получилось что расход вообще ни очем.
blka
Прикольно ... У меня иногда бачок за одну поездку уходит. Не пробывали за фурой проехать этак километров сто по слякоти ... Тут можно как бы и не пользоваться омывайкой, это влияет на собственную безопасность, так что не за чем экономить на омывайке.
bumbaka
литров 30 в прошлую зиму ушло, не меньше.
Александр23
Вообще-то зависит от пробега. :smile: И от региона.
korallovo
Цитата(Александр23)
Вообще-то зависит от пробега. :smile: И от региона.

Для москвичей...
1
korallovo
Зависит от зимы и количества снега и дождя :smile:
ilevser
korallovo
чтобы съэкономить незамерзайку - ее надо водой разбавлять. Пропорции - -в соответствии с погодой. Лично я в прошлую зиму только несколько дней катался с чистой незамерзайкой в бачке.
alphavision
в прошлую зиму при езде только по Москве с НГ до тепла ушло литра 3. за всю зиму, значит, канистру залью)) причем всегда, когда мою стекло, кажется, что ушло немереное количество, ан нет.
Lipton
В прошлую зиму у меня ушло где-то около 6-7 канистр 5 литровых незамерзайки, плюс я ее постоянно бадяжил водой в пропорциях. Так что может много, а может и мало, кто его знает. Мне кажется надо еще учитывать пробег, который пройдет машинка. Я накатал за зиму почти 15000, поэтому и расход такой большой)))))))
Мышка555
Почитала расходы какие у многих ...3 литра на зиму -это из области фантастики :smile: за прошлую зиму за одну поездку по МКАДУ от Щелковской до Ленинградки =4 литра незамерзайки. Общий итог за зиму 20 бутылок 4 литровых. Пробег 10 тыс. км.
alphavision
Мышка555
во-первых, за пол-зимы. во-вторых, лично я даже по МКАДу не езжу, только внутри города. рееедко-редко когда на дачу поедем на геше или в выходные мотаемся по городу и надо на МКАД. в основном на мужчинской машине))
ilevser
Lipton
соглапсен, тогда уточню:
2,5 месяца, около 5000, литров 8-9 незамерзайки. Сопла не отогревал ни разу.
galkinmax
А в какой пропорции нужно бодяжить незамерзайку, на которой написано ( -25 ), чтобы не замерзла при -15 ? ))
Lipton
А на коробочне почитать????
mr.Kocha
фсё зависит от чистоты дорог, щас за два часа два раза протирал фары ближний горит как габариты унас песок с солью 4 день сыпют сволочи
paramedic
У меня за зиму уходит от 3 до 6 5-литровых канистр при пробеге около 10 тыс. Причем чем больше ездил за городом (правда не по оживленной трассе), тем меньше уходит. Ну и чем теплее, тем больше разбавлять можно :grin:

mr.Kocha
Вам повезло: лучшего противогололедного "реагента", чем песок с солью пока не придумали. То, чем поливают в Москве - тихий ужос.
Cherepashkin
Цитата(ilevser)
korallovo
чтобы съэкономить незамерзайку - ее надо водой разбавлять. Пропорции - -в соответствии с погодой. Лично я в прошлую зиму только несколько дней катался с чистой незамерзайкой в бачке.

могут быть проблемы если мороз ударит и эта субстанция превратится в кусок льда, растопить который будет настоящим гемороем (при отсутствии теплого гаража)
mr.Kocha
в хозтоварах покупаю "трою" 2-3 пузырька на бачек, минус тока в том что воняет спиртом в салоне
:alc:
bravo
5 литров за 11 тыс км. Такой расход третий год уже. Основные Пробеги Владимир, Нижний, Москва.
ilevser
Cherepashkin
могут, согласен. С этим борюсь путем мониторинга прогнозов погоды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.