Думаю наверняка будет интересно:
Сразу хотелось бы оговориться, что данный ремонт был сделан мною, скажем так, заранее. Все нижеуказанные детали (кроме подшипника насоса ГУРа) проходили бы еще 5-10 тысяч. Причина тому: отпуск и, соотвественно. наличие свободного времени. В рабочее время все это сделать пришлось бы в сервисе.
Ремонт был проведен своими силами, заняло это 4 дня. Работал очень неспеша.
Помошники конечно были - лично мне довольно трудно взгромоздить КП и подрамник на место одному (хотя мой сосед по гаражу, который занимается ремонтом иномарок, умудряется делать это один!).
Итак:
ПОДВЕСКА:
заменены шаровые опоры, переприсованы изрядно покоробленные временем два сайлент блока рычага
ПРИВОДЫ (они же ШРУСы):
заменены все 4 пыльника, т.к. заводские за 4,5 года изрядно пострескались и мне никак не хотелось посередине зимы оказаться у разбитого корыта (порванного пыльника)
РУЛЕВАЯ РЕЙКА:
заменены пыльники, рулевые тяги и наконечники, подтянута гайка упора - стук рейки стал напорядок меньше. Изжить полностью его не удалось - износ деталей великоват, но на какое-то время хватит.
НАСОС ГУРА:
За пару дней до начала ремнота подшипник начал тарахтеть как трактор. Разборка показала что это банальный 203-ий подшипник. Подробнее ТУТ: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=26850
СЦЕПЛЕНИЕ:
в принципе ничего особенного - был заменен ведомый диск и нажимной подшипник - сейчас работает как новое.
После сборки автомобиль был отвезен в "официалам" на развал-схождение. Это было отдельное приключение. подробнее http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=633679#633679.
РЕЗУЛЬТАТ ВСЕХ РАБОТ:
В передней подвеске изчезло ощущение разбитости. Все плотно и четко, как в новой машине. Изчез назойливый грохот насоса ГУРА. РУль стал крутиться легче (может из-за новой жидкости?). Сцепление стало мягче и плавнее. Изчезла неприятная вибрация при трогании, которая была вызвана небольшим радиальным биением ведомого диска (скорее всего я его перегрел где то в пробках).
СТОИМОСТЬ:
6500 руб. - только запчасти. Все было взято оригинальное, кроме деталей сцепления. Дело в том, что когда я пришел в магазин продавей показал мне содержимое коробок оригинального сцепления и Valeo - абсолютно идентичное. Valeo было раза в 1.5 дешевле.