tumanovalex
8.11.2008, 15:32
Дочка в декабре покупает гетц с автоматом в Корея мотор почти в полной комплектации (заказили и оставили 10 тыс руб), хотелось бы узнать следующее (первая машина в семье, опыта покупки, установки ДОП и страхования нет никакого):
1. На что нужно обратить внимание при покупке машины, какие нюансы могут быть в договоре с продавцом и др.).
2. Можно ли купить гетц в базовой комплектации, застраховать по асаго, потом установить дополнительное оборудование там, где дешевле, а потом застраховать машину по каско? Стоил ли так делать и чем это грозит?
3. На какие нюансы при страховании нужно обратить внимание (страхование в Ингострахе)?
2. доп оборудование можно установить и после КАСКО, оно обычно в стоимость авто не включается. У большинства страховых минимальные требования к сигналке, иногда канает штатный ЦЗ.
LeNtayJka
8.11.2008, 19:15
Цитата(tumanovalex)
2. Можно ли купить гетц в базовой комплектации, застраховать по асаго, потом установить дополнительное оборудование там, где дешевле, а потом застраховать машину по каско? Стоил ли так делать и чем это грозит?
3. На какие нюансы при страховании нужно обратить внимание (страхование в Ингострахе)?
Следует уточнить что понимается под ДО?
2. Да, можно. Количество, наличие и состав допов никак не влияет на тариф осаго. Да, стоит, если есть уверенность в рукастости установщиков. Грозит -- косяками установщиков, не больше и не меньше. Но накосячить могут и официалы.
tumanovalex
Каско можно тоже сразу застраховать!!!!!!!!!! А потом допники, когда будут установлены... :smile:
tumanovalex
8.11.2008, 19:55
Вот что нам насчитали в Корея мотор:
3465 – защита картера
11750 – сигнализация
10129 – парктроник
1900 – коврики
6740 - магнитола
7750 – защита КПП
итого 41730
По вашему мнению, это нормальные цены или завышенные? Что-то мне дороговато показалось, вот поэтому и возник вопрос. Кроме того, хотел бы спросить, все ли из этого нужно девушке-начинающему водителю?
tumanovalex
8.11.2008, 19:57
Хотел бы также спросить, что такое расширенное ОСАГО (предлагали в Корея мотор) и расширенное КАСКО.
tumanovalex
защиту я себе не ставила...., сигналка мне обошлась в 4000р., без установки, коврики купила оригинальные за 1100р., магнитола - бесплатно (с др. машины), а вот что такое защита кпп - вообще понятия не имею :smile:
tumanovalex
Рассширенное ОСАГО - это вы добровольно можете застраховать свою ответственность перед 3-ми лицами от 10 000$ и выше. Это дополнительно будет к 120 000р. по ОСАГО.
А вот расширенное КАСКО - это скорей всего имели ввиду, что если вы хотите на машине ехать заграницу, то вам понадобиться "Грин карта", но ее можно всегда купить перед поездкой!!!!
tumanovalex
8.11.2008, 20:06
Еще возник вопрос: машина покупается в кредит, как в этом случае нужно поступать со страховкой (как я слышал, до выплаты кредита считается, что машина пренадлежит банку и он может устанавливать свои правила).
tumanovalex
У банка есть список (неофициальный), с какими страховыми компаниями они работают... Узнайте...
tumanovalex
8.11.2008, 20:08
защита КПП - как мне объяснила дочь, это механическая защита коробки передач от угона, что-то типа замка
tumanovalex
аааа, так это тоже противоугонная система!!!!!!!!! :smile:
tumanovalex
8.11.2008, 20:11
Страховать предлагают в Ингострахе.
tumanovalex
А что за банк????
tumanovalex
8.11.2008, 20:20
Вот нам что насчитали в Корея мотор:
457900 – 1,6 - стоимость машины.
60763 – КАСКО
2200 – ГО
5920 – ОСАГО
"Расширенное ОСАГО - это вы добровольно можете застраховать свою ответственность перед 3-ми лицами от 10 000$ и выше. Это дополнительно будет к 120 000р. по ОСАГО". Алиса, а почему такая большая стоимость по осаго - 120000 руб? А нам насчитали 5920 руб. Кстати, я не понял, что такое ГО? Дочке дали листочек, приклеили на бумажку, там указанные выше обозначения.
tumanovalex
Вы меня не правильно поняли... ))))
ГО - это и есть расширение добровольно ОСАГО...
По осаго в случае ДТП будут выплачивать не более 120 000р.
tumanovalex
Если вам не хватит суммы в 120 000р., то тогда вам пргодиться страховка "добровольной гражданской ответственности" (ГО)..., сумму свыше 120 000р. вы выбираете сами при страховании :smile:
Возможно, расширенная каско это + страхование допов.
В обычной каске его нет. Тоесть, если при дтп у вас пострадает доп оборудование, то за свой счет.
Могу тока по себе Вам посоветовать.
Я когда машину покупал тоже первый автомобиль.
КАСКО и ОСАГО я оформлял в салоне (Кстати КАСКО чет очень Вам дорого насчитали). Также я платил за постановку на учет тоже в салоне.
Из доп оборудования я ставил тока защиту картера и ВСЕ
Коврики купил неоригинальные в ЛЕнте))))
По поводу сигналки. Если канечно много лишних денег можете поставить и в салоне, там Вам очень дорого все поставя а самое главное с сомнительным качеством (мое мнение).
Защиту на КПП я б не ставил т.к. если это механика - то вообще не имеет никакого смысла, а если АКПП - то имеет смысл но с доп защитой тросика переключения передач (вроде так если не ошибаюсь)
Лучше поставьте себе сигналку в любом хорошем специализированном центре (выйдет и качественней и дешевле раза в 1,5) а из механики лучше на рулевой вал.
vonzilla
15.11.2008, 17:50
присоединяюсь к предыдущему оратору касательно доп. мех. защиты
замок на КПП - зло
ставить защиту на руль - оптимально, можно поставить самому
лучше всего дочке почитать раздел форума по допам и компаниям вроде АВТО-АСС, там вы вдвоем сразу поймете, что из допов нужно ставить из расчета своих финансовых возможностей.
не советую ставить много защиты в салоне - запаритесь потом ставить-снимать с-на охрану
из допов в салоне не ставить ничего (опять же, если у вас в семье или просто есть рукастые знакомые, готовые потратить на вас свое время) и ничего не приобретать, цены минимум вдвое завышены.
та же контора вроде АВТО-АСС сделает все дешевле и сама будет разбираться с дилером в случае, если тот начнет упираться, что не у него ставили
короче, читайте конкретно весь форум, чтобы войти в курс дела, советы лишь дадут направление. Не почитаете сами - будет много дыр в подготовке.
PS: очень внимательно оформляйте КАСКО в СК (в салоне не советую - круговая порука с выжиманием денег).
Алексий
16.11.2008, 10:54
Цитата(tumanovalex)
Вот нам что насчитали в Корея мотор:
60763 – КАСКО
2200 – ГО
5920 – ОСАГО
60 тыр за Каско??? Да это же грабёж, ИМХО. Есть возможность поменять сраховщика?
Мне в этом году насчитали (даже с учётом повышения тарифов) порядка 30 тыр. У вас стаж нулевой?
ДГО- это добровольная гражданская ответственность. Доплачиваете небольшую сумму к ОСАГО и получаете ещё порядка 300 тыс страхового возмещения. У меня ОСАГО например насчитали около 3000 и ДГО порядка 600 руб предложили.
meehalych
14.1.2009, 16:13
Скоро нужно опять страховать машину по КАСКО (взята в кредит), вот интересует вопрос нужно ли мне потом ехать в банк с новой страховкой или страховая сама известит банк, нужно ли при страховании на руках иметь ПТС (он в банке находится) и если нужно самому везти доки в банк по страховки, должено ли это быть отделение, где оформлялся кредитный договор?
Спасибо.
Цитата(meehalych)
нужно ли мне потом ехать в банк с новой страховкой или страховая сама известит банк
уточните в банке. Оба варианта возможны с немаленькой вероятностью. Но даже если на Вас возложат ответственность выслать банку подтверждение, то это наверняка можно сделать посредством email или факса.
Цитата(meehalych)
нужно ли при страховании на руках иметь ПТС (он в банке находится)
нет. Страховой вообще эти ПТС не нужны, достаточно свидетельства.
Цитата(meehalych)
и если нужно самому везти доки в банк по страховки, должено ли это быть отделение, где оформлялся кредитный договор?
опять же стоит уточнить в банке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.