Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем очистить битум?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
грохотайло
Прокатился блин по третьей парковой :evil: Вчарась после мойки обнаружилось.
1
грохотайло
Turtle Wax Bug&Tar Remover пользуюсь 2 года нравится.
А так конечно же в поиск :smile: ю
katenka.rs
Цитата(грохотайло)
Прокатился блин по третьей парковой :evil: Вчарась после мойки обнаружилось.

спец средством который удаляет битум))) в любом авто магазине есть))))
WADIE
- уайтспирит
- сольвент
--------------------
- и дешево и сердито !!! и очень эффективно !
грохотайло
Цитата(WADIE)
- уайтспирит
- сольвент
--------------------
- и дешево и сердито !!! и очень эффективно !

Вместе с краской?
Katerina11
Народ, только моей ошибки не повторяйте. :!: На капоте чистила то ли бензином, то ли керосином, не помню. Отчистила, но осталось пятно - блеск пропал - видимо, вместе с лаком битум стерла. :sad:

А лучше всего - оставить машину на прямом солнышке (правда, это для лета) или феном прогреть и аккуратненько полученный размегченный битум снять. можно скребком для льда, а можно и просто тряпочкой.
ВКВ
солярой хорошо отмываеться и никаких последствий для лака :cool:
Botsman81
Обычным Маслом для двигателя. Проверенно лично!
Вовка
В любом автомагазине "средство для удаления следов насекомых и битумных пятен"... рублей 40 стоит ;-) Для краски безопасен..
ЛОРД
[quote="WADIE"]- уайтспирит
- сольвент
--------------------
- и дешево и сердито !!! и очень эффективно ![/quote

только уайтспирит!!!
сольвент точно вместе с краской. но постепенно laugh.gif
bravo
Turtle Wax Bug&Tar Remover - рулит.
Очищает на ура, плюс обладает небольшими свойствами полироля, добавляет блеска и оставляет защитное восковое покрытие.
gaRRy Ekb
HiGear bug&tar remover. нормально чистит. или HiGear для стекол- тоже аццкая химия
GT
самое лучшее средство эт бензин "калоша" не смывает краску если канечно не тереть пол часа на одном месте :grin:
стоит недорого в любом строительном продается
испробовано на себе не однократно :grin:
Michael777
Небольшие пятна оттирает водка, давно сидящие и
большие - медицинский спирт. ИМХО, после этого лучше
нанести на это место полироль или то, средство, которым ЛКП
обычно защищаешь...
li-sss
я все оттер WD40 машина была снизу вся уделана битумом... Ни осталость не разводов ни жирных пятен. после мойки карска как новая.
Mysa
Народ, че вы тут напридумывали? Нафига вайтспириты и проч.? Обычным бензом! Лак он НЕ РАЗЪЕДАЕТ! Все средства из перечисленных, которые специально для этого сделаны состоят из бенза+немного химии. В химию входят обычно слабые растворители(что не есть гут) и если повезет что-то для полировки. Так зачем тратить лишнее бабло? Бензиком, бензиком, ИМХО.
Marsel
керосин или салярка
Dif
Юзал HI-GEAR, отмывает хорошо, но относительно дорого получается, у меня уходило 1 балон 220руб на 1 бок(проехал по новой дороге, машина вся в точках была). Российские дешёвые фуфло, ими можно весь день оттирать. Пробовал уайт-спиритом, тоже оттирает, но омывал праворульную белую тойоту, на ней не видно делает он что-нить с краской ( на тойоте акрил был, а Гетцы красят с лаком).

И оттирать пятна надо на чистой машине и мягкой тряпкой, а то заматируете всю машину пылью, блестеть перестанет.
Dif
Цитата(Mysa)
Народ, че вы тут напридумывали? Нафига вайтспириты и проч.? Обычным бензом! Лак он НЕ РАЗЪЕДАЕТ! Все средства из перечисленных, которые специально для этого сделаны состоят из бенза+немного химии. В химию входят обычно слабые растворители(что не есть гут) и если повезет что-то для полировки. Так зачем тратить лишнее бабло? Бензиком, бензиком, ИМХО.

Ага, облить машину и поджечь. Пятна нагреются и сами стекут :grin:

Лак конечно устойчив к растворителям, но не до такой же степени, чтобы ими битум оттирать. Можно так заиметь белые мутные пятна , на светлых авто то может их и не будет сильно видно, а на тёмных запросто.
Katerina11
Цитата(Dif)
Цитата(Mysa)

Ага, облить машину и поджечь. Пятна нагреются и сами стекут :grin:

Лак конечно устойчив к растворителям, но не до такой же степени, чтобы ими битум оттирать. Можно так заиметь белые мутные пятна , на светлых авто то может их и не будет сильно видно, а на тёмных запросто.

от бензика пятна, люди! (на темных машинах)!!!! Особенно видно, когда машина только-только помыта. Потом под общим слоем пыли уже не заметно. Но все же неприятно.
Alex25
Пробовал керосином, доволен!
MaxMan
не надо ничо выдумывать, купите нормальное средство в автохимии и не *склоняйте к насильному сожительству* себе мозг.
toma
Купила средство для удаления следов битума и насекомых.

И что-то возник вопрос, а гудрон и битум - это одно и тоже?
Спрашиваю, потому что мне сказали, пятна на машине - это гудрон.
Dok
Цитата(toma @ 15.4.2012, 22:28) *
Купила средство для удаления следов битума и насекомых.

И что-то возник вопрос, а гудрон и битум - это одно и тоже?
Спрашиваю, потому что мне сказали, пятна на машине - это гудрон.

на "ура" очищаются моторным маслом.
WADIE
отчищаются на ура "сольвентом"или бензином (но намного труднее) без вреда для краски ...
WADIE
гудрон это более тяжелая ( более густая и твердая ) фракция битума ...
ZymosiS
Перед зимой ремонтировали дороги...)) У меня а/м был заляпан черным слоем (битум или гудрон) от порогов до отметки на 10 см выше молдингов. Причем с каждой стороны. Отчищать пришлось около 2х часов, но "уайт спирит" помог и с краской ничего не случилось. Правда после этого проехаться с открытыми окнами нужно было, чтоб салон проветрился.
Вот такой опыт )
olegator1981
Уже несколько раз чистил WD-40 и нормуль. Очищает очень хорошо, да и по-моему практически у каждого ВДэшка есть в машине
пепси
Прэлэстно очистил на днях средством для удаления битума марки хорс,пахнет уайт спиритом,который скорее всего является основой средства!
uRRY
В конце апреле оставил машину на неделю под тополем, получил пятна смолы на каждый сантиметр поверхности. В конце июня, т.е. когда смола уже почти превратилась в янтарь, прошелся средством Tar & Bug Remover от Doctor Wax, убрал почти без остатка (в нескольких местах пожелтения убрать все-таки не удалось).

При этом аэрозоль аналогичного назначения от Hi-Gear не помогла ни разу...
Strebok
Бензин Калоша, 30р.
Penelopa
Цитата(Katerina11 @ 9.11.2008, 12:18) *
Народ, только моей ошибки не повторяйте. :!: На капоте чистила то ли бензином, то ли керосином, не помню. Отчистила, но осталось пятно - блеск пропал - видимо, вместе с лаком битум стерла. :sad:

А лучше всего - оставить машину на прямом солнышке (правда, это для лета) или феном прогреть и аккуратненько полученный размегченный битум снять. можно скребком для льда, а можно и просто тряпочкой.

Скребком для льда? А это безопасно для краски?
Keldar
Цитата(Penelopa @ 2.7.2013, 5:31) *
Скребком для льда? А это безопасно для краски?

:) так только размазать. лучше спец жидкостью для очистки битума. в свое время очень помогла.
DaNe4ka
У меня все само отлетело через неделю. Хотя купил какой то спец очиститель от битума, но воспользоваться не упел
toma
Цитата(DaNe4ka @ 2.7.2013, 6:14) *
У меня все само отлетело через неделю. Хотя купил какой то спец очиститель от битума, но воспользоваться не упел

У меня тоже как-то само отошло.
Видимо действительно нагревается на солнце + на него агрессивная грязь дорожная действует.
Потому что после ремонта дорог низ дверей был в черных точках.
Прошло какое-то время, после мойки хотела почистить аэрозолью от битума, смотрю - а ничего нет.
BoJIodya
Очистителем кузова, спреем. Сам не давно вляпался по уши в битум, думал беда... Купил очиститель в автомагазине, и за час всё оттер без усилий. Цена вопроса примерно 180р за баллон, мне понадобилось 2. Если кому-то надо название, то напишу вечером, сейчас не помню.
Penelopa
BoJIodya, будьте добры, напишите, пожалуйста! Думаю, такую вещь необходимо иметь любому, даже и "про запас")
472
старинное средство - обычный маргарин.
BoJIodya
Извиняйте склерозника, забыл название посмотреть, сегодня докуплю балончик и сфоткаю smile.gif
Алексейrf
Самое эффективное средство от битума, комаров, стрекоз и всяких мандавошек-это УАЙТ-СПИРИТ. Стоит в любом строительном
магазине-копейки и для лакокрасочного покрытия ничем не угрожает.
Alex75
Цитата(Алексейrf @ 4.7.2013, 17:16) *
Самое эффективное средство от битума, комаров, стрекоз и всяких мандавошек-это УАЙТ-СПИРИТ.

+100500
wwwad
+100500 УАЙТ-СПИРИТ и тряпки)
WADIE
СОЛЬВЕНТ ... и краску не разъедает ...
BoJIodya
Сфоткал вчера это чудо-средство! Краску не разъедает, битум разъедает, потом только салфеткой стереть smile.gif
toma
Там скорее всего в состав входит уайт-спирит.

BoJIodya
Уайт-спирта нет, какой-то другой слабый расстворитель и "ноу-хау компании", так и написано)))
Разбрызгивается как мыльная пенка, со стекла получилось оттереть застывшую сосновую смолу.
Рекомендую, потому что мне помогло это средство, а уш каждый сам решит чем пользоваться.
Алексейrf
Цитата(Katerina11 @ 7.12.2008, 20:23) *
от бензика пятна, люди! (на темных машинах)!!!! Особенно видно, когда машина только-только помыта. Потом под общим слоем пыли уже не заметно. Но все же неприятно.

+мульЁн
WADIE
BoJIodya,
сосновая смола растворяется обычным спиртом ! но лучше скифантомом ...
BoJIodya
WADIE, возможно, честно говоря не пробовал ничем, потому что под рукой ничего не было, кроме обычного моющего средства)) Оно не смогло побороть смолу, а тут заодно с битумом стер в 3 приёма.
WADIE
тяжело смывается ... после стоянки в дождик под липой ... машина как медом намазана ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.