Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сцепления...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
harvat83
здравствуйте!У меня такой вопрос,может кто сталкивался!иногда при выжатом сцеплении отпусканию его и слышен звук ввиде глухого скрипа,бывает очень редко(1-2сек) и только на первой передаче,в момент трогания с места!сцепление вроде бы работает без нареканий (тьфу,тьфу,тьфу),все хорошо выжимается и переключается! 1.3мкпп! зарание спасибо за советы!
srustik
пробег то какой? скорее всего выжимной подшипникsmile.gif
harvat83
пробег 90тыс. И если выжимной подшибник стоько обойдется ремонт?
srustik
valeo стоит 400 руб. (казань)
оригинальный (тот же valeo) в районе 1000 smile.gif

Замена у официалов здесь в Казани стоит примерно 4000 руб.

Лично я меняю такие вещи самsmile.gif
harvat83
а сколько если по времени это дело все займет?И правда не факт что это выжимное еще!там нет ни каких деталей которые могут скрипеть потому что нуждаются в смазке?
srustik
Цитата
а сколько если по времени это дело все займет?
А ты из Казани?

Замена сцепления - часов 4-5 наверное (последний раз я менял дольше этого времени, т.к. был в отпуске и просто смаковал весь процесс)

Цитата
там нет ни каких деталей которые могут скрипеть потому что нуждаются в смазке?

в сцеплении ничего не смазывается. Подшипник выжимной имеет свою заводскую смазку на весь срок эксплуатации. Очень небьольшой кол-во смазки можно наложить на шлицы первичный вал коробки, дабы сцепление работало мягко.

Цитата
слышен звук ввиде глухого скрипа

все же я бы для начала послушал твою машинуsmile.gif
harvat83
Спасиб за советы!!!! Нет я не из Казани!
Монах Тук
harvat83 у тебя скорее всего автомат коробка.

если так, то не слушай никого... такой срип характерен для твоей машины - тебе должны были это показать при продаже авто в салоне.
не парься и не надо обращаться в салоны - просто так отдашь деньгу.

у меня 1.4 GLS АКПП - такой хруст (скрип) есть с момента продажи авто.

И какая у тебя комлектация???
Ashikh
Монах Тук
не, ну я понимаю конечно что народ тут в основном не особо просвещён в устройстве своей машины... но человек говорит именно о сцеплении... какой нафиг автомат???
harvat83
Цитата(Монах Тук)
harvat83 у тебя скорее всего автомат коробка. нет 1.3 мкпп

если так, то не слушай никого... такой срип характерен для твоей машины - тебе должны были это показать при продаже авто в салоне.
не парься и не надо обращаться в салоны - просто так отдашь деньгу.

у меня 1.4 GLS АКПП - такой хруст (скрип) есть с момента продажи авто.

И какая у тебя комлектация???
Монах Тук
Цитата(Ashikh)
Монах Тук
не, ну я понимаю конечно что народ тут в основном не особо просвещён в устройстве своей машины... но человек говорит именно о сцеплении... какой нафиг автомат???

Это кажется, что сцепление, на самом деле все так и должно быть.. у меня такое точно есть и присутствует иногда при трогании с места.. если отжимать педаль тормоза на АКПП очень медленно..
меня в салоне "Корея Моторс" (за что им спасибо) сразу предупредили и показали. что к чему.

Если память не изменяет, что-то с АБС (или с тормозными колодками)связано. Вообщем проще позвонить в салон, если нужно точно уточнить, что именно так срабатывает.
Но это не сцепление точно и все в рамках допустимого.

harvat83ты с Москвы? если "да", то можно на встрече пересечься и послухать и твой и мой пепелацы, правда не знаю, когда встреча будет.
-pm-
Монах Тук
У автомата нет сцепления. Так для справки ;-)
Ashikh
Монах Тук
у акпп НЕТ СЦЕПЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!

а звук издают тормозные колодки, об этом всё обсосано уже везде по моему начиная с 70х годов...

harvat83
по поводу этой проблемы надо смотреть выжимной наверно... а вобще если не прогрессирует то советую забить пока... если будет хуже, надо копаться...
harvat83
да я тоже Ashikh так думаю!
Алексей1977
Всем привет! Может кто то подсказать хороший и не дорогой сервис в Москве?
света 50
Товарищи а у меня такой звук Хаааааааа ужасный когда на газ нажимаю ,не всегда но переодически появляется что это может быть,так угнетает!
Владимир13
света 50 а можно чуть по детальнее звук описать, по насыщенее чтоль как нибудь :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.