Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не забудьте снять проставочные кольца при переобувке....!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
DesBo
....иначе можно сломать шпильки.
Переобувался я еще в прошлую среду. Задние нормально перекинул. А вот переднее левое как то странно затяговалось, но подвох я не заметил. И только когда снимал переднее правое, заметил, что проставочное кольцо осталось на ступице. Так вот почему плохо затягивалось переднее левое, подумал я. Проверив задние колёса и, убедившись, что там проставочные кольца остались на дисках также закрутив переднее правое колесо, я принялся разбирать левое. Гайки не поддавались. -Лошара, подумал я. И с усилием начал, всё таки откручивать. Рывок... и гайка упала вместе с половиной шпильки. Ещё пара гаек открутились. С усилием конечно, но открутились. Оставалась четвёртая, которая после середины не поддавалась. Ну я подумал, что терять уже нечего, рывок... и ещё одна шпилька сломана.
Как назло шпильки сломались не диагональные. Ну чтож, закрутил две гайки и поехал к дилеру, благо он находился недалеко. Поменяли в итоге 3 шпильки за 1360 рублей. Ну и машина простояла несколько часов в ожидании своей очереди.
Насколько, я понял, из-за того, что кольцо осталось на ступице, диск не плотно к ней прилёг, ну а когда я затягивал, он перекосился, согнулись шпильки.
Будьте осторожнее.
Brokly
Ыыыыыыы

+1 :cry: Та же фигня, только шпилька одна ....
Andasay
чОрт... а как теперь проверить, я на шиномонтаже переодевался, там все за меня делали... :???: :?:
Midas
Дааа, я тоже долго пытался надеть колесо, а оно не лезло. Чудом углядел кольцо. А то так бы и затянул...
ВКВ
laugh.gif А как диски нацепил то?DesBo
DesBo
ВКВ, не понял вопроса. Какие диски? Куда нацепил?
Mysa
А у мени колец ваще не было... :shock:
Мож это потому, что я в доп зимнюю резину заказывал - у диллера сразу ставили.
Просветите безграмотного, а нафига эти кольца ваще нужны и когда их надо ставить, а когда нет :oops: ??? И где их брать, если понадобится?
GreenSerf
Хорошо что я у дилера переобувалься я все четыре сломал!!! laugh.gif
ВКВ
Цитата(DesBo)
ВКВ, не понял вопроса. Какие диски? Куда нацепил?

не снимая проставочные кольца со ступицы, как поставить штамповку? :shock:
neverseen
Сорки, но я тоже не понял о каких кольцах идет речь?
Они используются на литье или на штамповке?
У себя на штамповке ничего такого не замечал, все снимается и одевается нормально. Почитал тему и теперь сомнения разобрали :???:

Спать спокойно не смогу laugh.gif
NoiS
Да и я прочитал теперь берут сомнения...
Покупал шины в магазине и там же мне все сделал и балансировку и шиномонтаж... Что теперь может быть ? Вроде все окей езжу ничего.
Midas
Кольца используются только если диаметр ЦО (центрального отверстия) диска превышает штатные 54 мм. Это литье/ковка.
DesBo
Ну вот, например, Яндекс на запрос проставочное кольцо jpg показал это(красное)
ПС: это от логана. Но у меня примерно также всё и выглядело, только кольца эти бывают разных цветов(у меня чёрное).
Andasay
DesBo

А на родных штамповках такие есть?

Шиномонтаж делали практически при мне, я как то внутрь не заглядывал, на земле таких тоже не заметил. Думаю, если упали бы внутри шиномонтажки, то мастера бы заметили, не забили бы...
Midas
На родных дисках колец не может быть по определению smile.gif
Andasay
Midas

Ок. Спасибо.
DesBo
На родных штамповках таких нет. А вот найти литые диски с нужным ЦО(54) проблематично Andasay, Midas.
neverseen
Спасибо что разжевали все подробно :smile:
far-read
Понял о чем это, когда отверстие в оси колеса более родных,
а мне вот официалы из ТТС (зла на них не хватает) сорвали резьбу на шпильках,
интересно, сложно ли самому поставить ...
На родине сказали 2800, а тут выше сказано о суммах порядка 1300... :oops: :???:
Гнур
хааа)))

вчера менял резину.... забыл о кольцах.... в результате 1 шпилька сломана))))

смешно, потому что рад, что я не один такой))))))))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Nevergreen
прочитал форум, потом поменял резину сам. все удачно и бесплатно. :grin: кстати никаких колец на литых (штатные) не обнаружил. спокойно вставил обычные. гайки только пришлось купить поо 26 р шт. говорят ваз 2410 подходят - 10 р шт.
MaxMan
шпильки поменять самому не сложно, на передних нужно делать пропил в фартуке (ну или фартук снимать).

А кольца ваши проставочные - зло в чистом виде и развод, выкиньте вы их от греха подальше. Колесо центрируется ГАЙКАМИ!

(И тут начался очередной Холи Вор :grin: )
DesBo
MaxMan
Холивар устраивать, действительно, не хотелось бы, но появился вопрос: -на что разводят то, они стоят копейки же?
bulat
Вот жути-то нагнали :grin: :grin: :grin:[size=12][/size]
FLOT
MaxMan
+1000! А вы думаете для чего и почему стверстия и гаики в местах сопряжения имеют конусное сечение ! Кумекайте! Кольца для лохов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.