Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип сзади и спереди на "волнах"
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Mysa
В поиске похожего не нашел sad.gif
Суть: при прохождении длинных неровностей, где плавно наращивается прижимная сила, на пике и после него(когда машина проседает максимально) слышен скрип. Важна большая амплитуда и достаточно высокая скорость сжатия пружин. Кроме волн можно услышать на полицейских, даже при осторожном прохождении, стыках асфальта, где разница уровня покрытия сглажена, но в сумме около 30см и больше.
То сзади, то спереди. Сзади - вроде бы что-то салонное, а вот спереди явно снизу из подвески.
На яме укачался - нету и все! :evil: Выехал из гаража - на первом же полицейском, съезжая, когда морда вниз качнулась - знакомое вяк! :evil:
Уже начал переживать - мож какая балка или еще что именно в корпусе лопнуло? :shock:
Кто что скажет? заранее споц!
patrio2007
У меня такая проблема только в задней части машины. Уповаю на резиновые подкладки на пружинах. ( могу ошибаться ) Но при появлении скрипа я еду на мойку, после все тихо! Попроси пусть на мойки чательно вымоют грязь из подвески. Просто там конструкция как чашка, и туда вся гряз лезет !!!
1
Mysa
Спереди втулки стабилизатора, менять.
Mysa
patrio2007
+1
Тоже подумал на резинки. Т. к. скрып то появляется, то исчезает. Приметил, что появляется чаще при низких температурах/высокой влажности.
Попробуем поменять, отпишусь.
Koba
Та же самая фигня происходит с задними колесами. Что интересно - когда обоими задними колесами по неровности прохожу, например по леж.полицейскому - то тишина ... одним колесом - скрип.
Mysa
Кароче, понял закономерность появления звука! Появляется кагда температура опускается ниже нуля. Я думаю - либо резинки, либо аммо. :???:
А тут есче напугали в теме про переднюю подвеску, у человека опора движка лопнула!!! :shock: В шоке, боюсь мож и у мени че похожее....

Сегодня еду обсчаться с гарантией. Кста, пришли аммо назад для гарантийной замены на всех Гешках со стуками. Эт про которые писали, что изначально косячные стоят.
Shonen Kage
У меня есть, но это когда машина грязная. после мойки ничего нет. Говорили, что это грязь, песок как подвеске, так и в колодках.
ГётцОднако
имхо - сайлентблоки (резинки) рычагов подвески просятся в замену. Какраз скрип задубевшей на морозе резинки при езде по кочкам - верный признак.
dinamik
Цитата(ГётцОднако)
имхо - сайлентблоки (резинки) рычагов подвески просятся в замену. Какраз скрип задубевшей на морозе резинки при езде по кочкам - верный признак.

Согласен.Похоже на то.
Но сначала хорншенько помой машинку ;-)
Вовка
Цитата(ГётцОднако)

Аха.... Буду иметь ввиду.. По теплу - на замену :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.