Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потеря шипов
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Lipton
Ну вот, я переоделся и после первой же поездки не досчитался около 15 шипов на одном из колесе((((((
Странно как то! Прошлый сезон проехал на этой резине 15000 и ничего все шипы были на месте, а тут буквально за пару дней и такие потери. Может и фиг сними? Ну потеряются хоть все ведь протектор и состав резины останутся, и тогда это будет просто зимняя резина Нешипованная????
ВКВ
Lipton
Колеса поставил небось не нато место( обратно вращаться стало)
dinamik
Соблюдайте правила хранения шин!
Павлины говоришь? Хе! Резкая потеря шипов-это признак ухудшения качества самой резины. Так что не стоит обольщаться. . .
Lipton
Нет колеса прально поставили т.к. она направленная резина и стоит правильно.

Резине 1 год. Пирелли. Куплена в фирменном магазине. Она что за год может испортиться чтоль???? Тогда это не резина!!! Хранил на антрисоле температура постоянно комнатная без перепадов....
dinamik
Lipton
А может ты просто по рельсам с пробуксовкой прокатился?
Lipton
нет вроде рельс небыло. Правда был КАД и скорость 150, может это привело к выпадению???
1
Lipton
А индекс скорости на резине какой? Скорость могла быть причиной.
Банкир
Вероятнее условия хранения повлияли на выпадение шипов.
Lipton
Про индекс скорости я незнаю, надо посмотреть.

А какие условия хранения я нарушил????
katenka.rs
Пирели производства Турции??? И резину нужно правильно хранить.
Lipton
Индекс скорости Т вроде соответствует 190.

Как тогда прально хранить резину????
dinosavr
Цитата(Lipton)
Как тогда прально хранить резину????

Если на дисках, то неважно, а если только резину, то строго вертикально!!!
Lipton
Спасибо, лежали горизонталь((((((( Во я лох!
katenka.rs
Lipton
Пирели производства Турции???
Lipton
Я честно не знаю! :oops:
Когда год назад я покупал не посмотрел, а щас даже и незнаю, может и турции!
katenka.rs
Цитата(Lipton)
Я честно не знаю! :oops:
Когда год назад я покупал не посмотрел, а щас даже и незнаю, может и турции!

Тогда не оригинал ;-) В россии сейчас тяжело найти оригинал))
Lipton
Супер :grin: ! А как ты это определила????[/img]
katenka.rs
Цитата(Lipton)
Супер :grin: ! А как ты это определила????[/img]

Мыслино ;-)
1
Lipton
Из всего вышесказанного напрашивается вывод: при выборе шин читайте FAQ раздела, внимательно изучайте характеристики шин, способы хранения, страну производитель. Шипы обратно не вставить, можно только повыдергать остатки :smile:.
mr.Kocha
у меня новая конти винтер пробег на резине 1500км вроде прикатывал, а сеня не досчитался несколтьких щипофф
я не гоняю по етому поводу, как говорит мой знакомый: на урале железа хватит на фсех :grin:
slava6
Цитата(Lipton)
Ну вот, я переоделся и после первой же поездки не досчитался около 15 шипов на одном из колесе((((((
Странно как то! Прошлый сезон проехал на этой резине 15000 и ничего все шипы были на месте, а тут буквально за пару дней и такие потери. Может и фиг сними? Ну потеряются хоть все ведь протектор и состав резины останутся, и тогда это будет просто зимняя резина Нешипованная????

не выкинь на помойку ету резину и купи нормальную, а то так на 150 улетишь кулда0нить
Alex75
По льду ехать 150-идиотизм. Не думаешь о себе, подумай о соседях.А со 150 тормозить: что на шипах, что без - разница в 30% тебе не поможет. Пришёл зимний сезон - надо и ездить по-другому :twisted:
Lipton
Да уж, я зимой больше 110 по КАДу не катаюсь))))))
Вопрос то вобщем простой, на сколько опасна потеря 20% шипов с задних колес, и надо ли менять резину или можно ездить.
Кстати а что будет если шипы вообще все повыдергивать с колеса, не получится ли просто нешиповоной зимней резины)))))))
Lipton
Цитата(slava6)
Цитата(Lipton)

не выкинь на помойку ету резину и купи нормальную, а то так на 150 улетишь кулда0нить

А что Вы понимаете под нормальной резиной????
Mysa
Lipton

Цитата
А что Вы понимаете под нормальной резиной????

Мне кацца, понимается новая резина, входящая в топ-10 в своем классе. Если шипованная - со всеми шипами. laugh.gif

ИМХО - если начали так сыпаться, то и остальные не заставят себя ждать.

+1
+1 :grin:
Lipton
Блин!!!! Ту Пирелли я брал как раз и входила она в тОп-10 по результатам журнала "ЗР". Прокатился я на ней всего 15000 и че теперя ее выкинуть????
Mysa
Lipton
Не знаю, что конкретно сделать, но ИМХО без шипов кататься на шипованной резине - чревато.

По поводу не станет ли она просто зимней(не шипованной) - не станет, т.к. состав резины другой, протектор другой.

Купи гисло или хакка из предпоследних - цена не слишком завышена, а держат достойно.
Mysa
Кста! Вон в недавних обсуждениях кто-то продает на дисках - глянь мож устроит цена...
Чеширский Кот
Цитата(Lipton)

а сносочку про шиповку читали о том, что индекс скорости для шиповки не причем и максималка на шипах не должна превышать то ли 90 то ли 110 км/ч?
Lipton
Не не читал :sad: !!!!
Короче похоже сам виноват, более 110 на ней гонять не буду, а вылетили наверно по нескольким причинам
1 Не прикатал
2 Летел 150 по КАДу
3 непральное хранение

Вот и результат, щас вроде смотрю, больше не теряю, т.е. как за один день потерял так больше и не уменьшается шипов. на новую денег у меня нет и в мой бюджет это не вписывается совсем, а покупка б/у, так это тот же кот в мешке, шипы вроде все на месте а переодел и прокатился - не досчитался того же количества или больше :sad:
Mikl
Странно. После дальней поездки (350км) с максимальной скоростью до 170км/час (по спидометру) на уже не новой отечественной резине NORDMASTER шипы не выпадают а из Pirelli выпадают :grin: Где то тут подвох :?:
ВКВ
Цитата(Mikl)
Странно. После дальней поездки (350км) с максимальной скоростью до 170км/час (по спидометру) на уже не новой отечественной резине NORDMASTER шипы не выпадают а из Pirelli выпадают :grin: Где то тут подвох :?:

В NORDMASTER-е шипы насквозь пробиты :grin: с токой скорость из-за шума пришлось ехать?
Lipton
Тута наверно нет подвоха, я же написал что поехал на ней на след день после того как поставил, не прикатал + неправильное хранение
Mikl
ВКВ
С такой скоростью ехал так как ехалось достаточно комфортно и уверенно. Елиб был не уверен не гнал бы
Getz752
Да не парься ты...
Неправильное хранение.... От того, что они не стояли, а лежали, качество крепления шипов не могло нарушится... форма-да, неравномерность старения - да, но не крепление шипов.
Далее... Ты считал сколько у тебя шипов на колесе? посчитай.. и прикинь %.. Прикинул? Вооот. Если твои 15 шипов не в одном месте выпали, образовав плешь, то ты не сможешь почувствовать разницы при торможении.
Теперь.. У тебя на каждом колесе такое? Нет? Значит виновато какое -то механическое воздействие на твое колесо, а не ухудшение качества покрышки... Кароче, катайся и не заморачивайся.э :grin:
ПыСы.. 150 на шипованной зимке не рекомендую ни при каких дорожных условиях))
ВКВ
да ладно вам , по весне колесики небось были сняты , но непомыты . Под шипы попала влага+ соль , она сделало коварное дело. Посадочные гнезда были подготовлены к выподению ;-)
Алексий
Цитата(Чеширский Кот)
Цитата(Lipton)

а сносочку про шиповку читали о том, что индекс скорости для шиповки не причем и максималка на шипах не должна превышать то ли 90 то ли 110 км/ч?

А можно вот с этого места поподробнее и со ссылкой? У меня вот такие Гудиеры стоят, индекс скорости Т. Это что получается, надпись на шине характеризует не конкретно ЭТУ шину, а вроде как "в общем", для шиповки/нешиповки, а я ещё должен что-то просчитать и додуматься, что у меня шиповка, поэтому ездить нужно медленнее?
Lipton
Неправда Ваша ВКВ
Колеса были сняты и помыты и аккуратно упакованы.

Да я потерял гдето около 20 шипов с 2 задних колес, а на передних они все на месте, причем потерял абсолютно равномерно и именно после той поездки.
Я не парюсь просто хотел уточнить что я не так сделал, чтоб на будущее умней быть)))))))))))
Всем спасибо за ответы и советы))))))))))!!!!!!!!!!
ВКВ
Lipton
может тогда балансировочка задних так сыграла?
Lipton
Возможно????? и Балансировочка виновата??????
Делал я все это в шинном центре, там все мыли, балансировали и т.д.
Я был рядом вобщем и все видел, вроде нигде не нахалтурили.
Так что я склонен думать и грешить на не прикатку и высокую скорость.
Лари
Цитата(Lipton)
Не не читал :sad: !!!!
Короче похоже сам виноват, более 110 на ней гонять не буду, а вылетили наверно по нескольким причинам
1 Не прикатал
2 Летел 150 по КАДу
3 непральное хранение

Вот и результат, щас вроде смотрю, больше не теряю, т.е. как за один день потерял так больше и не уменьшается шипов. на новую денег у меня нет и в мой бюджет это не вписывается совсем, а покупка б/у, так это тот же кот в мешке, шипы вроде все на месте а переодел и прокатился - не досчитался того же количества или больше :sad:

Первый пункт обязательный (первые 500 км) , а остальное - ересь . Шипуют шины в России (кроме континенталя и гисловета) . Но я часто сталкиваюсь с ситуацией , что шипуют шины прямо в гаражах мамомощными пистолетами . От сюда и качество ошиповки .
Если обратите вниманиевнимание на шину - там есть обозначения допустимой скорости (для зимних шин R,Q,T) . Эти ограничения распрастраняются и на шипы .
Неправильное хранение влияет только на боковину шины (часто заминается борт и монтажники уже не могут такую шину накачать) .
Ashikh
да что вы человека пугаете... 15 шипов это не много и можно кататься сколько угодно... 150 по каду не проблема... почему кто то сказал что больше 110 низя... 220 катали на хакке4 и нормально, а эта пиреля не намного хуже... так что предлагаю не париться, всёравно с передним приводом больше 30-40 тыщ по моему не наездить н ашипованой резине...

Lipton
не парься, нормально всё... пока все не вывалились можно ездить, а менять резину из за того что потерялось 15 шипов - бред
Kluber
Цитата(Lipton)

вообще шипов так много с первой поездки терятсья не должно было, елси нвоая резина. а еслиу же ездил год - ну что ты хотишь - все в норме тогда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.