Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Царапины по всем бортам, ремонт по КАСКО
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
greyshoes
Почитал темы, ответа не нашел.
Хочу отремонтировать по КАСКО массу мелких царапин и повреждений. Слева заднюю дверь помяли каблуком, оторвали прозрачную наклейку на крыле на внутренней стороне двери; маленькая вмятина на стыке правого переднего крыла (содрал краску, боюсь, начнет ржаветь) и бампера (на бампере широкая глубокая царапина); мелкая, но глубокая (почти до металла) царапина на двери багажника и множество битумных пятен на ней же (заодно закрасят!); передний и задний бампер многократно поцарапаны; царапина от "встречи" на правом зеркале заднего вида.
КАСКО класса "Премиум". В справочной на вопрос как починить несколько мелких повреждений ответили, чтобы взял в милиции справку-направление.
Вопрос - как уговорить милиционера выдать справку, что данные повреждения действительно получены "случайно" или нанесены "неизвестными лицами", если по характеру повреждений очевидно, что это последствия парковки моей жены? Боюсь, что эксперт страховой сразу направит меня в суд с подобными претензиями. С другой стороны, страховой случай налицо, страховка элитного класса, мое дело заявить, их оплатить. С официальным сервисом предварительно договорился, делал у них дверь, ждут меня с моими справками из страховой и направлением на ремонт.
Еще один вопрос - не помню когда царапался. Возможно, еще ДО прошлого ремонта. Если это так, страховая может отказать в выплате?
Ян
Страховка "элитного" класса это слова.
В страховке могут быть допустимы обращения без справок. Вот туда и смотреть.
Иначе делать справки. Если это следствие парковки - то в ГАИ. Или "договориться" или встать так, что бы можно было предположить, что только чтопоцарапался и их вызвать.
greyshoes
Цитата(Ян)
Страховка "элитного" класса это слова.
В страховке могут быть допустимы обращения без справок. Вот туда и смотреть.
Иначе делать справки. Если это следствие парковки - то в ГАИ. Или "договориться" или встать так, что бы можно было предположить, что только чтопоцарапался и их вызвать.

Хе-хе, так в том и вопрос, как же надо поставить машину, чтобы "поцарапать" ее со всех сторон? Опять же, не очень большое желание брать вину на себя, так как я точно ничего из этого не царапал sad.gif
Думаю, можно ли провернуть "повреждения от неустановленных лиц"? Якобы ночью, например.
Vladimir2007
если у вас ингосстрах премиум то почитайте договор.
скорее всего масса царапин и повреждения лакокрасочного покрытия лечится без справки из гаи.
удачи.
по крайней мере я лично был свидетелем как крендельпригнал реношку и начал мальчику из страховой тыкать пальчиком во всякие места где были царапины.
каска у него была премиум.
greyshoes
Цитата(Vladimir2007)
если у вас ингосстрах премиум то почитайте договор.
скорее всего масса царапин и повреждения лакокрасочного покрытия лечится без справки из гаи.
удачи.
по крайней мере я лично был свидетелем как крендельпригнал реношку и начал мальчику из страховой тыкать пальчиком во всякие места где были царапины.
каска у него была премиум.

Спасибо, но у меня, к сожалению, есть две небольших вмятины, которые надо ремонтировать.

Сформулирую вопрос так - важно ли страховой, чтобы не было очевидного обмана (справка о случайных повреждениях от участкового при очевидных парковочных повреждениях) или им все равно, лишь бы было чем закрыть отчетность?
Ян
Цитата
если по характеру повреждений очевидно, что это последствия парковки моей жены?

Так очевидно или нет?
Цитата
Опять же, не очень большое желание брать вину на себя, так как я точно ничего из этого не царапал

А жена в страховку вписана? Вот пусть она и морочится со справками.

А вообще справки стоило собирать сразу при заметных повреждениях. Получить направления на ремонт и уже с ремонтом тянуть до удобного случая.
ВКВ
greyshoes
стоит только начать, возмите справку на повреждения с одной стороны, визит в страховую, пока ждем экспертизы заевляем по другой стороне участковому и дружненько собираем направления на все повреждения ;-) (участковому магарыч непомешает)
greyshoes
ВКВ
Спасибо, толковый совет!
Ян
Жена тоже увеличение стоимости страховки. Надо без виноватых! smile.gif
kam1
Если виноватых нет, вам процент все равно повысят. Они повышают процент не за счет виноватых, а за счет ремонта....
Грубо говоря, даже если вы, не дай бог, попадете в ДТП с суммой выплат около 300 т.р. на Гетце ( :shock: ) )))))) То Вам СК виновника оплатит 200 т.р., а остальное будете ремонтировать по КАСКО, в итоге Вам повысят процент.
Я М3 в прошлом году оставил на парковке (АШАН), покоцали, приехали ГАИ составили протокол, я не виноват, чинюсь по КАСКО, в этом году КАСКО повысили на 3.5 процента ((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.