Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка Геши у неофициалов.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
MushkaO
Люди добрые, помогите, пожалуйста!
Ситуация такая: заказан Геша у офиц. дилера, оформлено соглашение, прошло больше месяца - машины они в базе не видят. Все бы ничего, могла бы ждать еще пару месяцев без проблем! НО ситуация на фин. рынке удручает, что будет с деньгами через эти пару месяцев? Отсюда метания... Машины есть в наличии у неофиц., забирай хоть завтра! Цена такая же, допов не навязывают, говорят, что гарантия сохраняется (в данном случае речь о ввв.orange-auto.ru).
Хочется услышать Ваши мнения по этому поводу, чем грозит такая покупка? Спасибо, что дочитали.
З.Ы. Темы такой в архиве не нашла.
ЛёхаФ.
MushkaO
ну на счёт гарантии не уверен что она сохраниться они же не перекупщики. А деньги забрать можно из салона без проблем.
Jarlacks
MushkaO
Мне вот сегодня менеджер сообщил что из-за кризиса у них все площадки забиты,по этой причине то,что я заказал даже выгрузить в порту не могут.Поэтому им сначала надо распродать то что в наличии .Предложили такую же компл. но другого цвета. Может Вам есть смысл уточнить у своего диллера и взять к примеру то же,но другого цвета? Если на Ваш заказанный нету ВИНа(поэтому не видят в базе),то скорее всего он ещё не произведен. Как произведут,плыть будет от 30ти дней,потом неясно что будет с выгрузкой и растаможкой и доставкой до салона (новогодний аврал у логистов). Так что решать Вам у кого покупать. Удачи!
ВКВ
MushkaO
С неофициалами поосторожней, уточните за сколько в итоге продадут. Если уж не в терпеж деньги слить проехайте по Дилерам, вроде как сейчас куча отказных машин в салонах (банки посторались0
Rainman
Кто-то буквально вчера писал про ненужную очередь на гетц...
MushkaO
Jarlacks
Цветовой диапозон уже расширила две недели назад(кроме трех цветов) и все равно говорят, что ничего нет, блин. А у Вы у кого заказали?
MushkaO
Rainman
Сообщение девушки видела, но платить за воздух не хочется. :???:
Jarlacks
MushkaO
отправил в личку, пока не хочу раскрывать имена "героев" :grin:
MushkaO
Jarlacks
Спасибо. :smile: Если будет инфа, напишите, пжл.
MushkaO
ЛёхаФ.
По поводу авансового платежа - действительно без проблем отдадут? В соглашении об этом ни слова...
MushkaO
Позвонила крупному официальному дилеру (сама в Корее заказала), пообщалась с менеджером на тему наличия авто... предложил моей комплектации + 150 тысяч за доп.опции :shock: . Других в наличии нет, говорит в Корее забастовка на заводе, поэтому задержка прихода авто на 1,5 месяца + 1,4 АТ GLS - очень востребованная комплектация.
Мяу
Если салон заключит договор с тобой на гарантийное обслуживание- какая разница как он будет это решать- он должен устранять все по гарантии или проиграет любой суд.Можно брать. Можно оплатить всю стоимость авто при условии точного срока поставки авто и ждать без потери денег- лучша бы когда известен ВИН- тогда завод уже не сможет менять цену а дилер не вправе. А вообще поищи-даже нам в провинцию возят авто а 1- 1,5 месяц ( я получил в течении 25 дней . После нового года ситуация резко ухудшится, потому ищи авто сейчас. Уверен найдешь . Если у твоего неоф. салона несколько длет работы на рынке- заключи договор на сервис и бери авто.
Мяу
MushkaO
У посредника не страшно-если нормально заполнена сервисная книжка и гарантийное обязательство. При обращении по гарантии можно обращаться в любой оф. салон ( не обязательно в свой) и там не требуется договоров о продаже. Можно оплатить и в своем салоне полную стоимость при конкретных сроках поставки- тогда при просрочке можно выставить салону счет. Если неофициал не может гарантировать гарантийный сервис, можно с ним заключить договор о гарантийном обслуживании авто на обычный срок гарантии- завода( лишь бы он не сгорел и не обанкротился) .Узнай как долго он работает на рынке. В целом думаю, после Н.г. на рынке будет калапс.Разговоры о том что на базах все перегружено- какая-то фишка- зачем держать ликвидный товар-который пользуется спросом, тем более часть клиентов берет в кредит, которые сейчас во многих банках закрылись. Даже у нас - на переферии_ авто доставляют в течении 1- 1,5 месяцев со дня заключения договора
Jarlacks
Цитата(MushkaO)
Позвонила крупному официальному дилеру (сама в Корее заказала), пообщалась с менеджером на тему наличия авто... предложил моей комплектации + 150 тысяч за доп.опции :shock: . Других в наличии нет, говорит в Корее забастовка на заводе, поэтому задержка прихода авто на 1,5 месяца + 1,4 АТ GLS - очень востребованная комплектация.

вот ведь не краснеет менеджер! Мне эту байку тож в начале осени рассказали,я весь инет облазил и чет не нашел никакой инфы по этому поводу :evil: Комплектация у Вас действительно ходовая,но их и везут много. Как они говорят что увеличили поставку на 1.4 АКПП ,а на 1.6АКПП наоборот,типа мало покупают. Вот я свой потому так долго и жду.Мне 1.4 предлагали не раз взамен заказанного,не уперся бы - уже б ездил,а не ждал...
Jarlacks
Мяу
Разговоры о базах к сожалению не "фишка" ,всегда перед Н.Г порты перегружены и с транспортом грузовым проблема. Добавьте сюда еще более строгие условия банков то вот Вам и картина. На мою заказанную есть ВИН,а её даже выгрузить у фиников не могут потому что некуда. Так и будет болтаться в корабле на рейде пока место не появится в порту. Или все что мне сказали в салоне и люди которые имеют немалый опыт по доставке грузов из любой точки мира ввели меня в заблуждение.
xyz
Я свою перед новым годом позвонил заказать, а мне сказали есть в наличии приезжайте берите. У неофициалов в Сочи машинка тоже была в наличии, но дороже примерно на полтинничек.
kanevs
у нас машин днем с огнем не сыщешь. дилеры говорят нет, и в лучшем случае будут н Н.Г. а то и позже.

насчет покупки у неофициалов. какая разница где покупать, гарантию дает завод, а не продавец. берите где хотите и едьте на ТО к официалу. они не откажут.

у нас неофициалы заставляют ездить на ТО: первый раз на 2 т.км, второй в 10 т.км и далее через 10. и говорят если не приедешь вовремя, снимут с гарантии.
Александр23
MushkaO
Во Владимир можете приехать? 3 дня назад автовоз пришел, половина в упаковке стот. Коммплектацию завтра уточню.
MushkaO
Jarlacks
laugh.gif Аналогично... полезла смотреть про забастовку в Корее, нашла датированную 2007 годом! :smile:
MushkaO
Александр23
Спасибо за предложение, но во Владимир никак не смогу. :cry:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.