Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где находится задний бачок омывателя?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
saekandr
Подскажите, пожалуйста, где находится задний бачок омывателя?
Купила на зиму незамерзайку, почитала книжку по эксплуатации, нашла бачок для лобового стекла. Но вот никак не могу найти бачок для заднего стекла. :-k
Мышка555
Он единый и для лобового и для заднего
1
saekandr
У вас раньше не ока была, там 2 бачка :?: :smile: У Гетца один бачок на всё, и вы его нашли :smile:
Вовка
+1
А может 2104...
saekandr
+1
Да, Вы правы, у меня Окушка была.
А я все ищу-ищу. Книжку от корки до корки пролистала...
Спасибо, большое за подсказку :smile:
luna1733
:grin: То же после Оки долго второй бачок искала, но т.к. омывайка лилась и спереди и сзади - то забила на это дело. :grin:
dinosavr
Цитата(luna1733)
но т.к. омывайка лилась и спереди и сзади - то забила на это дело. :grin:

железная логика :grin:
Максим
Вот и раскрылась еще одна из великих тайн Гетца!))))

А вот простите за слегка ОФФ, есть 2 вопроса "в тему":
1. а где трубочки по салону идут?
2. У все жидкость на заднее стекло не разбрызгивается, а просто течет струйкой?
кицуня
У меня-да, одной струйкой сверху стекает.
Вовка
Максим Р
По правому порогу...
Brokly
Максим Р "Трубочки" проложенны в одном жгуте с проводкой smile.gif
ilevser
Максим Р
у мну тож струйкой.... но руки и моск пока не дошли до задней брызгалки... :oops:
saekandr
И у меня струйкой :roll:
Getz752
У всех струйкой... Угол наклона стекла врядли позволит брызгать.. да и зачем, если форсунка сверху?

А по поводу бочка сзади.. Оки у мну не было... Но 10-летняя езда на ниве тоже затавила потратить с полчасика на поиски бачка для заднего омывателя :grin:
ilevser
я так подозреваю, что струйкой льется ииз-за того, что насос далеко находится и не хватает давления на выходе форсунки... а может дырка в форсунке великовата чуток...
Вовка
ilevser
Ну хорошо - спереди бачок близко... Что веером сцыт?
ilevser
Вовка
ни понял......
Вовка
Цитата(ilevser)
я так подозреваю, что струйкой льется ииз-за того, что насос далеко находится и не хватает давления на выходе форсунки...

Цитата(Вовка)
ilevser
Ну хорошо - спереди бачок близко... Что веером сцыт?

Спереди тоже струйками льётся...
ilevser
Вовка
спереди струйки достают до верха лобовухи, задняя - просто вытекает из форсунки, и все...
ЗЫ.физику учил?
SeZerg
с переди 3 струйки ибо с форсунка тройная, с зади форсунка одинарная - потому и 1 струйка
SeZerg
задняя просто так направленна, а как её по другому то направить?
ilevser
SeZerg
иголкой.
вопрос был в том, что спереди брыжжет, а сзади - льецца. разницу все понимают?
Вовка
ilevser
А ты её направь на бампер - и увидешь как она льёца ;-)
Alex E.
и у меня струйкой ;-)

ЗЫ: У меня когда была девятка (88 г.), у нее, в отличие от новых модификаций, было 2 отдельных бачка, и все этому сильно удивлялись :grin:
mamont
Может просто уровень "омывайки" на исходе? :cool:
Вовка
Льётся струйкой по стеклу! А не на выходе из писалки... Мощность струи теряется в месте соприкосновении жидкости со стеклом, т.к. направить струю на середину стекла невозможно из-за сильного изгиба....
Saflana
Цитата(ilevser)
Вовка
спереди струйки достают до верха лобовухи

подскажите, а это можно как-то отрегулировать? у меня на лобовое только до середины стекла струи, остальное уже дворники разгоняют :-k
Step
Saflana
Иголка тебе поможет ;-)
KVN
А на Тушкане в 2 струи льецца, не брызжет. Это, наверное, специально сделали, чтобы вода из форсунки под напором в асфальт не долбила и не портила его. laugh.gif
bard
вот скажите зачем там брызкать? форсунка выше дворника, надо что бы вода медленно стекала ... иначе перерасход в пустую будет..
Slogger
Цитата(Вовка)
Максим Р
По правому порогу...
В рестайле - не по порогу, а по правой стойке и по крыше дальше.
Думаю, что и в дорестайле так же.
Вовка
Slogger
Разбирали ДОрестайл - трубка шла по порогу!
olessiak
При покупке Гетца обычно еще дают прицеп, вот в нем бачок для омывателя заднего стекла и возят... :grin:

ЗЫ Давно так не смеялась. Спасибо.

[mod:44b04a5ff7="Вовка"]
Смейтесь дальше на здоровье ;-) [/mod:44b04a5ff7]
Александр23
Название темы некорректно. Должно быть: Бачек заднего омывателя.
rus_23
Господа и может быть даже дамы !))У меня проблемас омывателем моторчик жужит а толку никакого!Что делать?Я думаю лопасти насоса прокручиваются!?
DavidST
ёмкость точно одна но вот передние форсунки бьют очень сильно с каждой три струи а задняя течёт просто и этого для очистки стекла хватает хотя первые полгода был напор пенящийся!
Lazymike
Цитата(rus_23 @ 28.11.2011, 1:54) *
Господа и может быть даже дамы !))У меня проблемас омывателем моторчик жужит а толку никакого!Что делать?Я думаю лопасти насоса прокручиваются!?

Сначало дибильный вопрос: Жидкость в бачке есть?
Александр23
Причем замерзшая жидкость - это не жидкость.
bpa2004
Цитата(saekandr @ 12.11.2008, 19:35) *
Подскажите, пожалуйста, где находится задний бачок омывателя?
Купила на зиму незамерзайку, почитала книжку по эксплуатации, нашла бачок для лобового стекла. Но вот никак не могу найти бачок для заднего стекла. :-k

Посмеялся от души)))
1. Трубочки подачи воды на задний дворник идут в порогах (и в дорестайле и рестайле)
2. Кому хочется чтобы, не "лилось струйкой", тот покупает альтернативную форсунку, скажем от фабии, или от каенна - кому что больше нравится. sarcastic.gif
3. Если моторчик жужжит, а вода не подается, существует несколько вариантов проблем:
а). Отсутствие воды в бачке
б). Обледенение воды в бачке
в). Разошлось соединение подачи воды. В моем случае оно разошлось в правом пороге примерно под динамиком. Было море под ногами переднего пассажира. suicide.gif
p.s. В принципе, есть FAQ для ответа на все вопросы в этой теме. new_russian.gif
randr79
Цитата(bpa2004 @ 29.11.2011, 17:27) *
Посмеялся от души))) ...

Я тоже ... Сравнив дату вопроса и ответа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.