saekandr
12.11.2008, 18:35
Подскажите, пожалуйста, где находится задний бачок омывателя?
Купила на зиму незамерзайку, почитала книжку по эксплуатации, нашла бачок для лобового стекла. Но вот никак не могу найти бачок для заднего стекла. :-k
Мышка555
12.11.2008, 18:39
Он единый и для лобового и для заднего
saekandr
У вас раньше не ока была, там 2 бачка :?: :smile: У Гетца один бачок на всё, и вы его нашли :smile:
saekandr
12.11.2008, 20:20
+1
Да, Вы правы, у меня Окушка была.
А я все ищу-ищу. Книжку от корки до корки пролистала...
Спасибо, большое за подсказку :smile:
luna1733
13.11.2008, 13:54
:grin: То же после Оки долго второй бачок искала, но т.к. омывайка лилась и спереди и сзади - то забила на это дело. :grin:
dinosavr
14.11.2008, 11:03
Цитата(luna1733)
но т.к. омывайка лилась и спереди и сзади - то забила на это дело. :grin:
железная логика :grin:
Вот и раскрылась еще одна из великих тайн Гетца!))))
А вот простите за слегка ОФФ, есть 2 вопроса "в тему":
1. а где трубочки по салону идут?
2. У все жидкость на заднее стекло не разбрызгивается, а просто течет струйкой?
У меня-да, одной струйкой сверху стекает.
Максим Р
По правому порогу...
Максим Р "Трубочки" проложенны в одном жгуте с проводкой
ilevser
17.11.2008, 15:07
Максим Р
у мну тож струйкой.... но руки и моск пока не дошли до задней брызгалки... :oops:
saekandr
17.11.2008, 20:48
И у меня струйкой :roll:
Getz752
20.11.2008, 11:31
У всех струйкой... Угол наклона стекла врядли позволит брызгать.. да и зачем, если форсунка сверху?
А по поводу бочка сзади.. Оки у мну не было... Но 10-летняя езда на ниве тоже затавила потратить с полчасика на поиски бачка для заднего омывателя :grin:
ilevser
20.11.2008, 11:36
я так подозреваю, что струйкой льется ииз-за того, что насос далеко находится и не хватает давления на выходе форсунки... а может дырка в форсунке великовата чуток...
ilevser
Ну хорошо - спереди бачок близко... Что веером сцыт?
ilevser
20.11.2008, 11:40
Вовка
ни понял......
Цитата(ilevser)
я так подозреваю, что струйкой льется ииз-за того, что насос далеко находится и не хватает давления на выходе форсунки...
Цитата(Вовка)
ilevser
Ну хорошо - спереди бачок близко... Что веером сцыт?
Спереди тоже струйками льётся...
ilevser
20.11.2008, 11:46
Вовка
спереди струйки достают до верха лобовухи, задняя - просто вытекает из форсунки, и все...
ЗЫ.физику учил?
с переди 3 струйки ибо с форсунка тройная, с зади форсунка одинарная - потому и 1 струйка
задняя просто так направленна, а как её по другому то направить?
ilevser
20.11.2008, 11:55
SeZerg
иголкой.
вопрос был в том, что спереди брыжжет, а сзади - льецца. разницу все понимают?
ilevser
А ты её направь на бампер - и увидешь как она льёца ;-)
Alex E.
20.11.2008, 13:07
и у меня струйкой ;-)
ЗЫ: У меня когда была девятка (88 г.), у нее, в отличие от новых модификаций, было 2 отдельных бачка, и все этому сильно удивлялись :grin:
Может просто уровень "омывайки" на исходе? :cool:
Льётся струйкой по стеклу! А не на выходе из писалки... Мощность струи теряется в месте соприкосновении жидкости со стеклом, т.к. направить струю на середину стекла невозможно из-за сильного изгиба....
Цитата(ilevser)
Вовка
спереди струйки достают до верха лобовухи
подскажите, а это можно как-то отрегулировать? у меня на лобовое только до середины стекла струи, остальное уже дворники разгоняют :-k
Saflana
Иголка тебе поможет ;-)
А на Тушкане в 2 струи льецца, не брызжет. Это, наверное, специально сделали, чтобы вода из форсунки под напором в асфальт не долбила и не портила его.
вот скажите зачем там брызкать? форсунка выше дворника, надо что бы вода медленно стекала ... иначе перерасход в пустую будет..
Цитата(Вовка)
Максим Р
По правому порогу...
В рестайле - не по порогу, а по правой стойке и по крыше дальше.
Думаю, что и в дорестайле так же.
Slogger
Разбирали ДОрестайл - трубка шла по порогу!
olessiak
17.2.2009, 14:34
При покупке Гетца обычно еще дают прицеп, вот в нем бачок для омывателя заднего стекла и возят... :grin:
ЗЫ Давно так не смеялась. Спасибо.
[mod:44b04a5ff7="Вовка"]
Смейтесь дальше на здоровье ;-) [/mod:44b04a5ff7]
Александр23
17.2.2009, 18:23
Название темы некорректно. Должно быть: Бачек заднего омывателя.
Господа и может быть даже дамы !))У меня проблемас омывателем моторчик жужит а толку никакого!Что делать?Я думаю лопасти насоса прокручиваются!?
ёмкость точно одна но вот передние форсунки бьют очень сильно с каждой три струи а задняя течёт просто и этого для очистки стекла хватает хотя первые полгода был напор пенящийся!
Lazymike
29.11.2011, 12:52
Цитата(rus_23 @ 28.11.2011, 1:54)

Господа и может быть даже дамы !))У меня проблемас омывателем моторчик жужит а толку никакого!Что делать?Я думаю лопасти насоса прокручиваются!?
Сначало дибильный вопрос: Жидкость в бачке есть?
Александр23
29.11.2011, 14:49
Причем замерзшая жидкость - это не жидкость.
bpa2004
29.11.2011, 16:27
Цитата(saekandr @ 12.11.2008, 19:35)

Подскажите, пожалуйста, где находится задний бачок омывателя?
Купила на зиму незамерзайку, почитала книжку по эксплуатации, нашла бачок для лобового стекла. Но вот никак не могу найти бачок для заднего стекла. :-k
Посмеялся от души)))
1. Трубочки подачи воды на задний дворник идут в порогах (и в дорестайле и рестайле)
2. Кому хочется чтобы, не "лилось струйкой", тот покупает альтернативную форсунку, скажем от фабии, или от каенна - кому что больше нравится.
3. Если моторчик жужжит, а вода не подается, существует несколько вариантов проблем:
а). Отсутствие воды в бачке
б). Обледенение воды в бачке
в). Разошлось соединение подачи воды. В моем случае оно разошлось в правом пороге примерно под динамиком. Было море под ногами переднего пассажира.
p.s. В принципе, есть FAQ для ответа на все вопросы в этой теме.
randr79
30.11.2011, 21:45
Цитата(bpa2004 @ 29.11.2011, 17:27)

Посмеялся от души))) ...
Я тоже ... Сравнив дату вопроса и ответа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.