Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резина на родные диски 13"?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
Jazz
Есть желание поменять резину (155/80), а диски оставить прежние штампованные (R 13"). Можно-ли поставить, например 175/70 (R13).
"Не будут-ли против" в сервисе?
Гера
В мануале, в разделе "Общие сведения" присутствует таблица давления в шинах. Там есть резина 175/70 R13. Так что, думаю никаких проблем, тем более какое дело сервису - на гарантию в данном случае резина не влияет.
denizZz
Мне казалось родной размер R14!!
Гера
Цитата(denizZz)
Мне казалось родной размер R14!!

Самая простая комплектация TB001 идет с R13 и похоже с резиной 155/80.
denizZz
Ну может быть, однако на одной со мной машиной, стоянке есть Гец самый дешевый, но у него кажется R14 родная резина сегодня обязательно гляну.
Jazz
ну может и 14-е быть в простой компл.
но написано что тахометр - доп., а у меня он есть и полка задняя ))
Юля СПб
Цитата(Гера)
В мануале, в разделе "Общие сведения" присутствует таблица давления в шинах. Там есть резина 175/70 R13.

У меня 13-е диски.Резина ТОЛЬКО, к сожалению, (и это в мануале прописано) 155/80R13.Зимнюю здесь не нашла, привезли из Финки.
EhProkachu
Юль, мы с Герой как спецыалисты(Два)посчитали, получается, что если на твои диски поставть резину 175/70 , то колесо в диамере получится как у всех нас ,а сейчас оно у тебя меньше вроде как, интересно , что у тебя с клиренсом тогда, не хочешь заползти-померять -скока в саниметрах от асфальта до нижней точки картера-должно быть 13,5, а вдруг у тебя там пружины длиньше. :cool:
EhProkachu
Цитата(Jazz)
Есть желание поменять резину (155/80), а диски оставить прежние штампованные (R 13"). Можно-ли поставить, например 175/70 (R13).
"Не будут-ли против" в сервисе?
Если изойти из того что дюйм 2.5 см, то идеально будет 175/75 R13
shlosser2
Цитата(EhProkachu)
Юль, мы с Герой как спецыалисты(Два)посчитали, получается, что если на твои диски поставть резину 175/70 , то колесо в диамере получится как у всех нас ,а сейчас оно у тебя меньше вроде как, интересно , что у тебя с клиренсом тогда, не хочешь заползти-померять -скока в саниметрах от асфальта до нижней точки картера-должно быть 13,5, а вдруг у тебя там пружины длиньше. :cool:

Господа, а вы уверены в своей правоте. Разъясню по типоразмерам шин. пример 175/70 R13
175- ширина профиля(175мм)
70 - процентное отношение ширины профиля к высоте. итого имеем 122.5мм
R13 - внутренний размер (330 мм)
и по размерам шин Юли получается, что у нее высота профиля 124 мм :eek:
Более подробно по размерам и не только можно посмотреть здесь:
http://daimonds.narod.ru/auto/autosh.html
EhProkachu
Да. Но у неё получается общий диаметр колеса поменьше сантиметра на 2.5 даже с её высокой резиной. 330+(124х2)=578 мм. -её 355+(123.75х2)=602.5мм - наше. Вот, и клиренс получается на 12 мм меньше? Хочется его увеличить до нашего.
Aminazin
У меня на R13 стоят 15580. На дверном проеме слева есть табличка, где допустимые типоразмеры указаны
EhProkachu
Цитата(Aminazin)
У меня на R13 стоят 16580. На дверном проеме слева есть табличка, где допустимые типоразмеры указаны
А можешь ли что нибудь сказать про плавность хода в сравнении с др. авто ( с 10-ми хорошо бы)?Спасибы.
Biaka
не знаю...не знаю...
у меня стоит 14 резина
shlosser2
Цитата(EhProkachu)
Да. Но у неё получается общий диаметр колеса поменьше сантиметра на 2.5 даже с её высокой резиной. 330+(124х2)=578 мм. -её 355+(123.75х2)=602.5мм - наше. Вот, и клиренс получается на 12 мм меньше? Хочется его увеличить до нашего.

Клиренс можно увеличить, если только диски поменять на 14" или на 15". Сейчас корейцы уже 13" для России не ставят. Это на первых поставках было. Да и то на Авто.ру у PIPE Гетц 1.3 МКПП 2002 года, а резина уже 14" шла. Все от партии поставки зависило.
Игорь.
EhProkachu
Цитата(shlosser2)
Цитата(EhProkachu)

Клиренс можно увеличить, если только диски поменять на 14" или на 15". Сейчас корейцы уже 13" для России не ставят. Это на первых поставках было. Да и то на Авто.ру у PIPE Гетц 1.3 МКПП 2002 года, а резина уже 14" шла. Все от партии поставки зависило.
Игорь.
Ёлки -палки , буквально на 2 сообщения выше человек написал как он увеличил клиренс на 13 дисках- 165/80.Ты что издеваешся?
Jazz
ставят на самую первую компл. 13-е!
denizZz
Я смотрел у своего соседа на стоянке у него комплектация минимальная даже с критилками для стекол так вот у него 14 диски и резина соответсвенно! :grin:

купил он эту машину в 05.2004
Jazz
а я 06.2005 ;-)
denizZz
Мдась, во дают корейцы. Или Русские Мутют?
А колпаки тоже меньше?
Damon
Цитата(denizZz)
Мдась, во дают корейцы. Или Русские Мутют?
А колпаки тоже меньше?

Комплектация TB001 имеет 13-ти дюймовые колеса. Колпаки внешне похожи на акцентовские. Все остальные 5-ти дверные комплектации имеют размер 14. Про трех-дверки не уверен.
denizZz
Так ведь говорю у меня на стоянке TB001 на 14 колесах и родных колпаkах. :grin:
Damon
Цитата(denizZz)

Либо поменял, либо это TB01, либо одно из двух smile.gif
А ГУР у него есть?
Damon
В дополнение. Комплектации ТВ001 не существовало еще и в 09.2004, не говоря уж о 05.2004. Во всяком случае в Питере.
Аркадий
Блин, так кто-то скажет точно, можна ставить на 13 диски резину НЕ 155 НА 80.
Aminazin
Цитата(denizZz)

Ну так родные он поменял на 14-е и все
Цитата(GetzDY)
В дополнение. Комплектации ТВ001 не существовало еще и в 09.2004, не говоря уж о 05.2004. Во всяком случае в Питере.
А это ты зря ;-)
Цитата(Аркадий)
Блин, так кто-то скажет точно, можна ставить на 13 диски резину НЕ 155 НА 80.

Можно. Точно тебе говорю, у меня такая стоит (летняя)
EhProkachu
Я приобрёл у доброго человека 13-е диски совсем недорго- буду ставить 165/80 - в плюсе 8 мм клиренса и предположительно мягкий ход.
Аркадий
А 175/70 на 13 ставить можна? Только пожалуйста дайте точный ответ я завтра должен сказать, покупаю, или не покупаю.
Аркадий
Да у меня кстати в машине всё есть, но диски пришли с завода на 13 и зимней резины в Черкассах такого размера / 155на80 на13 / просто нет, машине всего два месяца, так-что или наши "мутят", или корейцы. Блин у меня из-за этих шин, уже голова болдит.
Aminazin
EhProkachu
ход действительно будет мягким и плавным. Проверено
Аркадий
Точный ответ - в проеме водительской двери: табличка от самого производителя, точнее не бывает. R13 - 15580; R14 - 17565; R15 - 18555
Аркадий
Я эту табличку сегодня пол дня изучал :smile: Но нет на тринадцатые диски родного размера резины, нет вообще, а на новые диски у меня нет денег я недавно сбил человека, так все деньги ушли на его лечение. :sad:
EhProkachu
Цитата(Аркадий)
А 175/70 на 13 ставить можна? Только пожалуйста дайте точный ответ я завтра должен сказать, покупаю, или не покупаю.
С этой резиной клиренс умньшится на 1.5 мм,лучше 165/80 -тогда подъём на 8 мм и резина всего на 1 см шире штатной, я не знаю допустимы ли 2 см по ширине для 13-х дисков( думаю-да), это в шиномонтаж, а на двери размеры даны с запасом , можно большую ставить.
Aminazin
Аркадий
Ну я же написал: 15580 точно подходят
ЗЫ: чем та история с алкашом то закончилась?
EhProkachu
Цитата(Aminazin)
Аркадий
Ну я же написал: 15580 точно подходят
ЗЫ: чем та история с алкашом то закончилась?
Подходить то подходят , да хдежь её в Чебоксарах взять то?
Aminazin
если есть 16580, то и она подойдет
Аркадий
Да я знаю что 155/80 на 13 подходят, а вот 175/70 на 13 непонятно, хотя нет, уже немного обьяснили. А пострадавший в дтп уехал домой, но лежать ещё будет месяцев 6. Дело на меня ещё не закрыли, но слава богу уже не посадят.
Аркадий
Цитата(Aminazin)
если есть 16580, то и она подойдет
Точно подойдёт?
Aminazin
Ну на 21099 на 13-х дисках стояла и ничего. Сейчас еще не зима, поэтому не страшно. Купите попроще, если средства позволяют, до дома доедете - там выберете какую захотите. Если совсем с выбором плохо - завтра до 15 часов отпишите в личку - попробую помочь, были у меня люди в Чебоксарах..
Аркадий
Я из Черкасс, не из Чебоксар :smile:
Аркадий
Всё, покупаю 165/80 R 13, такие у нас есть. Спасибо ребята, нравится мне наш клуб, все такие настоящие. Спокойной ночи.
Aminazin
Аркадий Я по подписи видел, что вы из Черкасс, просто вот что с толку сбило, думал вы временно в Чебоксарах:
Цитата(EhProkachu)
Подходить то подходят , да хдежь её в Чебоксарах взять то?
EhProkachu
да какая , в принципе то, разница, там тож нет).
Aminazin
EhProkachu
Откуда такая осведомленность? Аркадий говорил вообще-то про конкретное предложение
Аркадий
Если кому интересно я нашел Фулду 155/80 на 13, сорок пять евро за штуку, мне очень понравилась, /визуально/ посмотрим что она скажет на снегу зимой.
Aminazin
Аркадий
А где хоть одно упоминание в теме о том, что резина на зиму требовалась? 15580 - не зимний размерчик то..
Та, что купили летняязимняявсесезонка? Шипованная?
EhProkachu
В Ашане зимняя шипованная от 1400р.
Аркадий
Фулда чисто зимняя, тем более проходимость у узкой резины зимой лучше. / не шипованая /
Fox208
А 185/65 R13 кто-нибудь ставил
EhProkachu
У меня стоит шипованная 165/80 р13. Прикупил бы б/колпаки р13.
Fox208
165/80 R13 арки не цепляет, диаметр колеса больше на 11мм чем 175/65R14
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.