Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с задней балкой..
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Kostoprav
Народ, подскажите, может у кого было такое! В общем весной купил новую резину, поставил на все четыре колеса. Сейчас при смене на зиму, задняя пара оказалась изношенной почти до нуля, причем симметрично середина и наружний край. Внутренняя кромка - как новая. Учитывая пробег - около 12000, думаю что это не есть норма)))) Ведь развала на задней оси не делают. Кто что может посоветовать, а то на резину каждые пол года попадать не охота.
SUZAN
У меня такое было на предыдущей машине (Опель Кадетт). Изнашивалась внутренняя кромка задних покрышек. В автосервисе говорили, что у меня гнутая задняя балка (дтп, ....)
dinosavr
а давление проверялось хоть раз? laugh.gif
SUZAN
Ну конэчно проверялось!!!)))))))) Резина уходила за полгода.
Kostoprav
да конечно проверялось. А это реально выправить? Или светит заменой всей балки?
ВКВ
А залеты в ямы были? ДТП?
МаZZай
Приехать на сервис, глянуть на машину снизу. 80% вероятности что причина сразу будет видна
Kostoprav
да особых ям не ловил и аварий не было. А по поводу сервиса - недавно был в кореане, смотрели подвеску и ничего не сказали!
titanik
Балку не выправляют по крайней мере в нормальном сервисе - под замену. Поскольку, как сказал мне мастер. трудно выправить и без предстказуемых последствий. Типа поджирать начнёт резину в другом месте.
МаZZай
Цитата(titanik)
Балку не выправляют по крайней мере в нормальном сервисе - под замену.

+1
feskin
Заедь на развал схождение. На нормальной установке проверяют и переднюю ось и заднюю. Там тебе и скажут гнута балка и на сколько градусов от нормы развал.
Kostoprav
ок...всем спасибо!
snaiper
Недавно у машины появилось неприятное поведение, при повороте направо на скорости 40 и выше, зад машины как бы проваливается и выкидывает влево (или иногда как будто зад сам доворачивает). Знакомый посоветовал съездить на развал-схождение. Мастер в сервисе сказал, что проблемы с "задом".
Схождение: слева 0*21' справа -0*,02'
По поводу исправления/замены сказал сразу, если машина на гарантии езжай в сервис, пусть меняют по гарантии.
Вопрос, кто нибудь менял балку по гарантии, если небыло ударов. И как вести себя с официалими в таком случае (если замена должна быть по гарантии), они ведь будут давить на то, что был удар.
Если это не гарант. случай, в какую сумму вылъется ремонт.
Пробег у машина 19,8 тыс. км, механика, 1.4
lurgi
а у меня на машине, одно колесо выше, другое ниже. задние. когда на ровной площадке стоишь, это видно невооружённом взглядом. официалы на нулевом ТО, сказали что, не критично, может возил чё нить тяжёлое или машина на неровной парковке у дома стояло долго! а на следующем ТО сказали что это БАЛКА. но сход развал в норме и резину не ест. во как. :shock:
titanik
Цитата(lurgi)
а у меня на машине, одно колесо выше, другое ниже. задние. когда на ровной площадке стоишь, это видно невооружённом взглядом. официалы на нулевом ТО, сказали что, не критично, может возил чё нить тяжёлое или машина на неровной парковке у дома стояло долго! а на следующем ТО сказали что это БАЛКА. но сход развал в норме и резину не ест. во как. :shock:

Как это так? :shock: То есть если смотреть по аркам колёс, одно колесо глубже сидит чем другое? ИМХО не в балке дело, а в разности пружин или что-то с мортёром. Подними 2-мя домкратами на ровном месте машину и замерь все расстояния рулеткой с каждой стороны в вывешенном состоянии. Вообще наш сервис полный ППЦ! Так и должно быть, норма.... :twisted: :twisted: :twisted:
lurgi
Цитата(titanik)
Цитата(lurgi)

Как это так? :shock: То есть если смотреть по аркам колёс, одно колесо глубже сидит чем другое? ИМХО не в балке дело, а в разности пружин или что-то с мортёром. Подними 2-мя домкратами на ровном месте машину и замерь все расстояния рулеткой с каждой стороны в вывешенном состоянии. Вообще наш сервис полный ППЦ! Так и должно быть, норма.... :twisted: :twisted: :twisted:

ну типа да, из за пружин может. одна сжата сильнее другой. может по говнам летал с полным салоном или картошку возил. я забил на это, стараюсь не думать. тест подвески на стенде BOSСH был пройдён успешно на последнем ТО. да и ладно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.