Kostoprav
13.11.2008, 16:07
Тут залез под капот и обнаружил одну интересную вещь - тонкая трубочка в которую вставляется щуп обломана почти у основания и щуп вытаскивается вместе с ней, стался только огрызок около 15 см длиной. Возможно ли поменять отдельно?
Вот номер запчасти 26612-26010 и номер уплотнительного колечка в основании трубки 26614-35020
Kostoprav
15.11.2008, 22:55
а сколько по стоимости будет стоить примерно с работой?
Всех приветствую!
Столкнулся с такой же темой. Дорестайл 1,3. Труба масленного щума отломлена под корень (Кронштей к двигателю был откручен по неизвестной причине).
Прошу помощи!
На сколько я понял, рубка эта с уплотнит. кольцом ажается на герметик?
А как вытащить остаток старой? Не высверливать же?
Kostoprav. Вам придется кроме трубки с кольцом покупать еще и проклатки впускного/выпускного.
Петрович-В
28.11.2008, 14:57
Цитата(latuza)
...А как вытащить остаток старой? Не высверливать же?....
Да, задача!
Можно попробовать использовать металлический анкерный распорный дюбель и ...гвоздодер :grin:
Извиняюсь, сам не делал.
Цитата(Петрович-В)
Цитата(latuza)
...А как вытащить остаток старой? Не высверливать же?....
Да, задача!
Можно попробовать использовать металлический анкерный распорный дюбель и ...гвоздодер :grin:
Извиняюсь, сам не делал.
Как вариант для опыта неплохой. Не знаю, когда займусь заменой, но отпишусь обязательно.
А пока "времянка" в виде трубки большим диаметром и герметик (кронштейн уже прикручен). Утечки масла нет, т.к. давление там слабое очень.
Трубка, уплот. кольцо и 2 прокладки обошлись около 600 руб.
Не знаю, как править свои посты, но хочу уточнить. Трубка (втулка) бОльшим диаметром (внутр. Диаметр новой= внешн. диам. родной) служит для соединения родной обломанной трубки.
Да, думал я один такой, ан нет. Тоже залез омывайку влить и офигел - направляющая масляного щупа - висит на щупе :shock: (из-за его большей длины). Кронштейн прикручен намертво был. Слом очень интересный - по диагонали трубки + на отломаном участке присутствует кусок приваренного кронштейна. Зап части заказал уже (идут неделю по Экзисту). Машинка 2005г 1,3 MT пробег 81 т.км.
Kostoprav
Так сколько денег стоила замена? что снималось, чтобы подлезть?
Может кто сам менял? отпишитесь плиз :roll:
Kostoprav
latuza
Ozzy
ТО проходили у оффициалов???
Вовка
Да (Леон-ателье), причем на 75 т.км (щас 81). Но махать кулуками я так понимаю поздно :-(
Ozzy
Махань никада не поздно!!!
Вовка
Тупо прийти побычить и уйти ни с чем, не так не пойдет. Гарантии по времени 30 дней (вроде), а прошло больше.
Ты лучше напиши как траблу решить.
Domovoy06
30.1.2009, 22:54
По гарантии трубку сию заменили, по продлённой, т.к. 3 года уж прошло, а 5 лет или 120 тыс. км - нет! :razz:
Трещина там была. :???:
Андрюхабэст
28.1.2010, 23:34
Хееелллпппп!!!!!Как всетаки вытащить этот кусок трубки, который торчит на 10 мм????Ну не как не получается :mad: !!!!! Мертво сидит!!!!!Помогите кто может!!!!!!!!
В руках не держал, но, судя по картинке на Экзисте, нижняя часть трубки щупа уплотняется резиновым колечком. Видимо это колечко и удерживает ее. Соответственно, нужно приложить усилие и вывернуть остаток трубки вверх.
Я бы загнал в отверстие обломка трехгранный напильник. Или подходящими длинногубцами зацепился. Но, повторяю, я не вижу того, что видите Вы.
эт какая то напость, тож сломалась эта долбанная трубка и хрен где ее найти можно. причем смотрю ломается после заезда в сервис))))) пока заткнул дырку резинкой с жигулевого щупа, так и покатаюсь пока не попадется на глаза.
Domovoy06
23.3.2010, 0:19
Было много таких проблем, трубки ломались даже в двух местах. Все меняли по гарантии, в том числе и 5-и летней.
Вот, а сегодня и у меня... Слом именно в месте кронштейна. И, аналогично, засевший кусок трубки не вытаскивается. Как-то же по гарантии меняют? Там, видимо, хитрость какая-то есть для вытаскивания куска. Кто бы написал, какая.. Пока соединил два конца трубки резинкой большего диаметра (термоустойчивой какой-то). Не знаю, столько продержится. Но из торчащего на 15 см остатка трубки масло брызгало - видны потеки в некоторых местах.
А чего еще за прокладки впускного/выпускного? Можно номер детали? Как это связано с направляющей масляного щупа? Её саму-то я заказал, колечко уплотнительные... Но зачем прокладки?
Domovoy06
3.5.2010, 20:35
Цитата(MaxL @ 3.5.2010, 17:25)

...Как-то же по гарантии меняют? Там, видимо, хитрость какая-то есть для вытаскивания куска. Кто бы написал, какая...
Никакой хитрости нет - вытаскивают ухватившись за неё чем-нибудь, или загоняют в неё с натягом что-нибудь. Крепится она в блоке не очень уж крепко.
Цитата(MaxL @ 3.5.2010, 17:25)

А чего еще за прокладки впускного/выпускного? Можно номер детали? Как это связано с направляющей масляного щупа? ...Но зачем прокладки?
Э-э-э-э... где это написано-то?!? Всё обсуждение прочёл, а не увидел.
Цитата(Domovoy06 @ 3.5.2010, 21:35)

Э-э-э-э... где это написано-то?!? Всё обсуждение прочёл, а не увидел.

5е сообщение в теме от пользователя latuza. Но, видимо, это он про высверливание.
Ладно, не важно. Буду вытаскивать так :)
Купил саму трубку и колечко, приехал на некий безымянный сервис. Машину подняли, снизу разводным ключом как-то поддели, и раза с третьего вынулся. Новый встал как надо, замена 500 р, детали в экзисте 200 р (дорестайл).
Hyundai 26612-22601 Направляющая щупа масляного
Hyundai 26614-35020 Кольцо уплотнительное
Подскажите пожалуйста, что лучше сделать.
Ровно посередине, сломалась трубка, куда вставляется маслянный щуп, сейчас идет утечка масла. Можно ли ее заменить на новую или какие действия лучше сделать.
Подумал, если не заменяется на новую, может одеть на изломе кусочек шланга высокого давления (как в газовые плиты), а сверху заделать парой термокембриков. Или лучше ставить заглушку?
Цитата(lexachin @ 23.8.2010, 9:56)

Подскажите пожалуйста, что лучше сделать.
Ровно посередине, сломалась трубка, куда вставляется маслянный щуп, сейчас идет утечка масла. Можно ли ее заменить на новую или какие действия лучше сделать.
Подумал, если не заменяется на новую, может одеть на изломе кусочек шланга высокого давления (как в газовые плиты), а сверху заделать парой термокембриков. Или лучше ставить заглушку?
я бы их объединил шлангом (который очень плотно налазеет)
JAMPER_RU
23.8.2010, 9:39
Взять масло стойкой шланг и металлические хомуты, и соединить обломанный кусок с целым.
трубка маслянного щупа в приницпе имеет свой номер. как например тут 26612B GUIDE-OIL LEVEL GAUGE значит можно поменять.
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=0A100004
Проблемка решается очень просто! Зачем крепить на шланги и тому подобное? (Нет как вариант, я ни кого не осуждаю)... Но конструкция плучится мягкая!
Решение: Холодная сварка (пластилин двух компонентный в нельшой тубе).
Почти в любом автомагазине есть. Смешиваешь два состама и мнешь ручками.....
Хочешь замазывай, хочешь обмазывай... - Без проблем.... Единственное обезжирить, то место,
куда будешь наносить.
Из опыта: Замазывал алюминевую трубку высокого давления на дизеле на НВД.....
Потом хотел поменять, но руки не дошли...так три года проездил - ходь бы чего...Камень..
thantom
15.12.2010, 14:20
Сломалась чуть выше крепёжной пластины. Отрезал пластину(чтоб бала гладкая трубка), приставил отломанную часть (щуп вставлен для точного совпадения), осадил строительным феном термоусаживаемую трубку(5-6 слоёв) и всё. 2 года уже как забыл про неё. Кстати трубку лучше закрепить на конце пластиковой стяжкой к чему-нибуть для исключения вибрации, желательно до поломки (еслиб сразу закрепил то и трубка была бы цела, хотя мне сразу не понравилась её черезчурная вибрация).
Помогите! У меня GETZ 2005 года. 60000км. Два месяца назад прошел ТО4 и небольшой ремонт посде удара в задний бампер. Сейчас уже неделю стоит - отломалась трубка масляного щупа. Как случилось - не понимаю. Неужели на сервисе не увидели трещину или ударили? Короче говоря, нужна направляющая трубка новая или б/\у. В Питерских сервисах не нашла.
Jarlacks
11.2.2012, 14:01
где сломалась? Под корень?
Фотку бы, что бы иметь представление, в каком месте излом...
Цитата(Jarlacks @ 11.2.2012, 15:01)

где сломалась? Под корень?
Сломалась внизу, но не под корень, главное, что в Питере нет новой.
bpa2004
29.12.2012, 11:20
Такая же ситуация, сломалась "розочкой" у основания, на 126 тыс. км. примерно.
Заказал:
Hyundai 26612-22601 Направляющая щупа масляного
Hyundai 26614-35020 Кольцо уплотнительное
Всё вместе ок. 400 руб.
Фотографии выложу позже
Нужно снимать поддон и выбивать остатки внутрь, соответственно вставлять изнутри.
вот и меня постигла эта беда
сломалась ровно посередине, временно заткнул деревянным чопиком
и все таки она как я понял безрезьбовая и просто надо с усилием обломок вытащить, после чего поменять уплотнительное кольцо и новую до упора вставить???
blackmorr
4.2.2014, 17:10
Для удаления обломка мне пришлось снимать генератор,пляски с выкорчевыванием разными видами щипцов и пассатижей ни к чему не привели,пришлось высверливать дрелью.затем обильно побрызгать карбклинером чтобы остатки стружки смыло в поддон , ну и естественно пришлось заменить масло с фильтром ,причем дважды подряд.можно и один раз но тогда лучше снимать поддон и смывать мусор
Цитата(TIHAN @ 12.1.2014, 12:29)

вот и меня постигла эта беда
сломалась ровно посередине, временно заткнул деревянным чопиком
и все таки она как я понял безрезьбовая и просто надо с усилием обломок вытащить, после чего поменять уплотнительное кольцо и новую до упора вставить???
а срастить трубочкой ( чуть больше по диаметру) и смазав соединение холодной сваркой ?
DobryiMalyi
11.9.2014, 8:45
Цитата(TuXaMaT @ 6.2.2013, 13:24)

Нужно снимать поддон и выбивать остатки внутрь, соответственно вставлять изнутри.
Выбивать внутрь 0_о . хотя с дурного ума и ...... сломать можно. Да ладно вопрос в следующем : трубка имеет кронштейн для крепления к блоку цилиндров болтом под ключ на 12. Соответственно как вы собираетесь вставлять ее изнутри??
SolovyevAndrej
12.9.2014, 0:19
Мы вот таким крючком вытаскиваем .

Бывает очень тяжко выбить .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.