Друзья гетцоводы, решил замутить у себя в бибике заменить зеркала на зеркала с электроприводом.
Так вот возник вопрос - кто-нить знает партнамбер зеркал с электроприводом + соот. уголок на окно и кнопки управления.
Если кому не сложно - поделитесь VIN-ом своей машинки (лучше в личку, так будет спокойней) с таким управлением зеркал, а я закажу в Экзисте.
Да, мафинка у меня дорестайл, 2005 г. 1,3 механика.[/b]
Кудрявый
13.11.2008, 17:44
если потерпишь до дома то вечерком могу скинуть
А что такие зеркала есть :shock:
Не верю.
Александр23
13.11.2008, 19:53
zsse
Не забудь заказать так же другие дверные и салонные жгуты. Проводки лишней в Гетце почти нет.
patrio2007
16.11.2008, 13:27
по докум. мой vin KMHBT51HR3U035468, а вообще должно быть KMHBT54GR3U035468. Эл. зеркала стоят.
patrio2007

Спасиба, попробую с ним в Экзист.
добрый день, мне стало интересно получилось или нет? :smile:
gaiducha
28.11.2008, 17:09
Цитата(lessi)
добрый день, мне стало интересно получилось или нет? :smile:
+1. Поделитесь опытом, т.к. такие мысли тоже есть. :cool:
saekandr
28.11.2008, 19:04
Это точно - очень интересно. И во сколько это вышло?
Привет. Друзья!
Нашему Гетзу 2 года. Недавно появилась проблемка, электропривода зеркал работают рывками, с заеданиями, не плавно как ранее.
Кто сталкивался с такой проблемой?
Собираюсь снять зеркальные элементы, чтоб прочистить электромеханизмы. Как это сделать? Нужно поддеть отверткой, Сверху? Снизу? Сбоку?
Александр23
9.7.2009, 15:08
KaMaZ
С гарантии слетел?
Цитата(Александр23)
zsse
Не забудь заказать так же другие дверные и салонные жгуты. Проводки лишней в Гетце почти нет.
Дверные стоят по 2500 каждый, это с электроподъемниками и зеркалами проводка.
А в салоне ненужно, оно есть там.
Александр23
Неуверен, надо сервисную книжку смотреть. Но ТО я точно проходить в этом году у них не буду.
Александр23
9.7.2009, 17:59
KaMaZ
Если ТО в норме, езжай по гарантии. Потом - твое дело. :smile:
Александр23
Спасибо!
Как снять не хотите подсказывать?[/b]
Александр23
9.7.2009, 19:50
KaMaZ
Не пробовал.
как я снимал свое зеркало...
мне было легче, так как после жены был отколот нижний край кожуха
короче, зеркало отводится таким образом, чтобы внешний край был максимально выдвинут из кожуха
аккурантно в щель вводится отвертка (плохой вариант, лучший - максимально широкая плоская стамеска), плавно увеличиваешь щель, чтобы пальцы вошли
вытаскиваешь стамеску (пальцы там же остаются) и переносишь ее в противоположный конец
довольно сложно объяснить, но как начнешь делать, принцип станет ясен, главное - обеспечить максимально широкую площадь оттягивающего инструмента, иначе от усилий зеркало просто треснет
поматериться мне пришлось, конечно, изрядно, но два раза все же удавалось снять без зеркалоубийства
осторожнее с проводами изнутри - хлипкие
в общем, опасное это дело, будь очень осторожен
мне из киа-клуба подкинули дешево зеркальце, вот и пришлось разбитое менять
успехов тебе!
вот сейчас родилась мысль - может, лучше попробовать снять весь узел целиком, тогда проверка и возможность снятия будет предельно простой?
пока лето, надо будет на даче поэкспериментировать
Узел целиком снимать написали - сложно. Там хитрые болты держат зеркало.
Так резюме какое? Удалось кому-нибудь вколхозить электрозеркала, или это нереально?
pgs
Покупайте электро-механические зеркала в сборе вместе с проводкой дверей и думайте куда будите колхозить кнопку(если у вас комплектация без передних ЭСП, а если с ними, то еще и ручку управления 4-мя ЭСП с джойстиком зеркал), в сумме, думаю, меньше 15тыр врядли выйдет..
Недавно поставили мне зеркала с эл. приводом и обогревом. Зеркала покупались новые, правда были под покраску. Белый гладкий пластик.
Жгут проводов в обе двери был куплен на разборке за 1000 рублей.
Сами зеркала по 3000 каждое (в сборе)
Отдельно джойстик в районе 500 рублей и уголки-накладки по 150 рублей за штучку.
Сначала хотели зеркала красить, приехала на покраску, а мне мастер переложил потроха из новых зеркал в кожух от старых за 10 минут. Красить не пришлось. Установка свелась к подключению штатной проводки к штатным разъемам, ну и сами зеркала прикрутить надо было.
Все не 15 тысяч.
На нешел куда делась тема про ремонт боковых зеркал... Тогда здесь выложу..
Разбор левого зеркала
ATAMAN777
29.5.2010, 19:12
Привет всем! Меняю свои боковые зеркала, тк левое разбил, а правое целое. Хочу поменять пару. Кому правое зеркало нужно? Оно с электроприводом и подогревом.
Lazymike
29.5.2010, 20:33
Цитата(ATAMAN777 @ 29.5.2010, 20:12)

Привет всем! Меняю свои боковые зеркала, тк левое разбил, а правое целое. Хочу поменять пару. Кому правое зеркало нужно? Оно с электроприводом и подогревом.
Иди с таким объявлением в раздел Продажа, я думаю там найдутся люди. Эхх вот чуть раньше бы написал я бы забрал себе. Ток мне сам зеркальный элемент был нужен (какие то редиски на парковке у Торгового центра разбили мне правое зеркало) Теперь уже все заменил :)
РЕАНИМИРУЮ!!!!
Хотелось бы заменить самому механические на зеркала с элетроприводом!!!! По запчастям все понятно, хотелось бы услышать конкретно про саму замену, может у кого есть фотки??? что куда подсоединять, это было бы совсем супер!!!
Pavel_Zhukov
18.8.2011, 12:21
тоже постараюсь реанимировать
также интересует замена механических зеркал на зеркала с электроприводом и подогревом!
+1!!!!!!!!!!!!!!!!
Также интерестно! Хочу сам заменить мех-ие на электропривод!!!
Может у кого фотки есть??? или подробный рассказ и какие нужны материалы конкретно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.