Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звуки, звуки...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
Oxanka
Господа, у меня такая же проблема со сцеплением, как и в теме ниже.
Стала описывать проблему, вспомнила до кучи еще пару вопросов и решила, что стоит создать новую тему, дабы не обвинили за флуд в предыдущей wink.gif
1.Езжу на механике. Есть такая привычка держать ногу над сцеплением, когда еду. ну и слегка дотрагиваться до педали. Последние недели две машина издает противный срежетащй звук, когда слегка касаюсь сцепления. Выжимаю его и переключаю - все тихо. Кстати привычку свою заметила только недавно - как раз по звуку...
По вышеописанному могу предположить что этот тот самый выжимной подшипник...
Сколько стоит замена?
Хотелось бы точнее узнать симптомы, чтобы не развели в сервисе. А то наговорить можно многое - я же не разбираюсь особо...

2.Кстати наравне с этим звук появился еще один звук - после прогрева машины, при трогании и при первом переключении с первой на вторую появился звук, еле слышимый - как будто вдалеке рефрежератор решил переключить передачу и забыл выжать сцепление... звук быстрый и больше не повторяется на разогретой машине. Только при первом трогании.

И наконец! 3. Стала замечать последние месяца два, что при переключении передач раздается странный шум - тртртр. Иногда такой шум происходит когда переключаешь рано передачу и машина не очнеь хочет ехать на следующей передаче - скорость маловата. Но я переключаю вовремя - как и переключала всегда. раскручиваю оборотов до 2000-2500 и все равно слышится тртртр и далее проходит, когда увеличивается скорость. Звук раздается не всегда..но очнеь часто... что это? :shock:
Алеф
Сколько лет машинке, какой пробег?
-pm-
Oxanka
От куда взялась такая привычка? Помню у нас в автошколе подзатыльник давали за оставленную на сцеплении ногу.
AuX
По пункту 2.
Такой звук у меня появился тыщ 40 назад. Езжу по сей день с ним. Знакомый сказал, что дело в коробке (какой то первичный подшипник устал). Щас машинку буду продавать, делать неахото. Надеюсь и так уйдёт с молотка smile.gif
Oxanka
Машинке почти 5 лет. пробег 92 тыщи.

А что плохого в этой привычке? Мне она не мешает, машине тоже вроде не вредит. А мне так спокойнее - при наших пробках постоянно приходится жать на сцепление - вот и быстрее так, а на пустых трассах нога на месте wink.gif
Но оные бываю рееедкооо...
Oxanka
Теперь автоматом отучаюсь от нее - звук слишком противный чтобы его терпеть ради удобства левой ноги wink.gif)
Алеф
по пункту 3. ИМХО.. менять диск сцепления..
Oxanka
Что, правда? Ужас какой!
Вот прям вот так сразу такой диагноз? Может поговорим о симптомах?...

Сцепление - дорогое удовольствие...елки-палки.
AuX
сцепление, не очень, полная замена что то около 5т. это не включая стоимости работ. А машина не на гарантии кстати?
Oxanka
Нет, какая там гарантия через 5 лет...
Просто я не представлю, как буду описывать людям из сервиса, что там у меня тук-тук, здесь скрип-скрип, а вон там совсем бабах...
AuX
ну гарантия идёт 5 лет или 120 000 пробега. Если у вас "почти" 5 лет, и пробег 92, то гарантия есть. Надо ехать в сервис к оффициалам и пусть чинят!
Oxanka
Там гарантия на двигатель...
как я понимаю КПП не относится напрямую к движку, и чинить его вряд ли возьмутся...
Oxanka
Посмотрела. Гарантия распространяется на детали двигателя и трансмиссии. А теперь внимание - дурацкий вопрос: сцепление будт смотреть по гарантии?smile.gif)
Алеф
сцепление это и есть трансмиссия
Step
Цитата(Алеф)
сцепление это и есть трансмиссия

Сцепление и выжимной подшипник не входят в гарантию. 100%. Я это уже проходил.
Oxanka
Как это? Если трансмиссия это и есть сцепление - то одно протеворечит другому?
Я позвонила в сервис - описала проблему странных звуков. мне сказали что сделают диагностику по гарантийке - уж не знаю что там могут поменять, что нет... и зачем им делать диагностику, если сцепление в гарантию не входит...?

Так..в итоге? ремонт сцепления входит в гарантию на трансмиссию и двигатель?
Step
Цитата(Oxanka)
Так..в итоге? ремонт сцепления входит в гарантию на трансмиссию и двигатель?

Читайте внимательно гарантийку. Там отдельно написано что в гарантию не входит диск(и) сцепления и подшипники скольжения.
Oxanka
Там не входят сальники, сальнетблоки и подшипники качения..
это то же самое?

Я же не могу дать 100-процентной гарантии что это выжимной подшипник...надо в любом случае проверить, пока на гарантии...
Oxanka
Изучила гарантию. Написано - без сервисной книжки не действительна. В сервисной книжке офиц. дилер ставит печать после каждого ТО. Чтобы была дествительна гарантия, нужно каждое проходить? у меня пробег 92 тыщи. последняя печать стоит на 72...
на 86 я проходила ТО но не у официала - меняла расходники. Теперь гарантия недействительна, раз печатей нет? Подскажите пожалуйста...

Являетс яли диагностика по гарантийке платной у официала?

И будут ли мне менять (если неисправно) подшипник выжимной и сцепление? Входят они в гарантию?

Вообще есть смысл ехать к официалам или лучше в старый добрый сервис по знакомству?

Помогите...
garikmih
Здрасти! Давно мучаюсь с шумом со стороны передних арок.У меня коробка механика.
Шум появляется по наростающей примерно с 35км/ч однородного характера.Старый хозяин сказал,что это болезнь всех Гётцов из-за отсутствия минимальной шумоизоляции и плоховатой резины.Действительно шум не меняется уже больше года,а машине 4 с пробегом 90тыщ.Мне советуют сделать шумку,съездить на диагноз и просто забить! Кого слушать люди? :?:
Jarlacks
Oxanka
Цитата
А что плохого в этой привычке? Мне она не мешает, машине тоже вроде не вредит
Вроде подшипнику выжимному ты жизнь сократила. Нельзя просто так придавливать педаль сцепления,кода придавливаешь он (подшипник) начинает вертеться вместе с корзиной и нагреваться,если касание не полное то он ещё вдобавок и по корзине шмурыгает сокращая срок её выработки... Вот отсюда звуки и тарахтелки при переключении... Бросай эту дурацкую привычку если не хочешь сцепление менять чаще чем положено. То что ты описала случай ещё не клинический,не будешь трогать лишний раз педаль-может ещё долго узел проработает. ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.