У меня несколько вопросов. На прошлой недели провел ТО на 60 т. км. На утро следующего дня появился свист ремня. В праве ли тех.сервис брать дополнительную оплату за то, чтоб исправить свои грехи? Ведь они должны отвечать за поставленные запчасти и за выполненную свою работу. Второй вопрос: сегодня с утра температура наружного воздуха опустилась ниже 5 градусов. Как и обычно начал прогревать движок, обычно даже зимой в морозе на это уходило не более 10 мин., а тут стрелка температурного датчика отклонилась не значительно. При езде когда обороты чуть более 3500 стрелка начинает двигаться в сторону нагрева, но при менее 3500 возвращается к 0 точке. Подскажите пож-та в чем проблема? С тех.сервисом разругался не хочу туда ехать. По мимо ремней были и еще причины, есть небольшое подозрение, что все проблемы у меня начались после этого ТО.
1. если гарантия, то должны исправить бесплатно. При условии, конечно, что вы сами не отказались от рекомендуемой замены ремня.
2. очень похоже на неисправность термостата: постоянно открыт большой круг. Очень легко проверить
Molod76
15.11.2008, 11:26
Что б поняли меня правильно: у нас не большой город с населением чуть более 100 тысяч человек, на этот сервисный центр, где стоит на обслуживании мой автомобиль еще обслуживает не только корейцев, но и китайцев, французов, Nissan, а теперь еще и VW добавится. Так что против специализированных ТС не имею ничего против. Да и этот меня устраивал до полной смены состава. Теперь бардак. Но вопрос не в этом проехался по всем имеющимся авто-магазинам конкретно термостат на Getz ни у кого нет, предлагают выбрать из имеющихся, стоит ли это делать? В центр я не поеду, они мне впарили лампочку задних габаритов нашу Российскую стоимостью 8 руб. за 120р. Как за фирменную, да и за работу слупили 100. Вот и доверяй им, еще и издеваются, что предоставят скидку 15%, как 3 летней машине.
DmitSar
15.11.2008, 15:45
Molod76
По поводу ремней, в частности генератора, он имеет сврйство вытягиваться и через день-несколько дней начинает свистеть, по идее его на сервесе должны просто подтянуть, а вот бесплатно это делать или нет - это дело сервиса, на котором обслуживаюсь я, эту процедуру делает бесплатно.
Molod76
15.11.2008, 17:26
ТО проходил у себя в городе в Башкирии. Дело в том, что этот центр вроде открывался как Hyundai и KIA центр. Потом оброс и другими дилерскими центрами(см.выше) По началу даже с Москвы звонили узнавали как обслуживание, устраивает или нет, какие замечания и пожелания. Теперь ведать контроля такого нет вот и творят, что хотят, благо хозяева в столицах проживают. Но тема начата не о центре. Сегодня нашел поставщиков зап.частей, обещали привести к концу недели родной термостат. Похоже вы были правы, днем мороз отпустил и температура двигателя почти до нормы добралось даже на душе как то легче стало. Попутно вопрос кроме как на расход топлива, сильно скажется на работе если эту неделю пользоваться не догретым двигателем? Масло сменил на ТО, какое не знаю. Раньше остатки в канистре на руки выдавали для доливки на всякий случай. Хотя так и не пользовался ни раз. Масло стараюсь менять каждые 7,5 т км. На этот раз даже в чеке не указали тип масло, сказали только на словах, что это Mobil????.
зачем менять масло каждые 7,5 тыс пробега
Синтетика обил минимум 10 тыс ходит а про термостат его легко проверить самому и меняется он просто
а ОЖ нужно сливать для замены термостата и датчика температуры?
ммм Термостат я менял так- у 2-х литровой,пластиковой бутылки обрезал горлышко и вставил её между радиатором и генератором,снял шланг с термостата и слил ОЖ в бутылку,слилось примерно 1литр.Потом спокойно поменял его.
скажите, а как проверить работу термостата? у меня тоже при езде стрелка на нуль ложиться.
и ещё можно ли смешивать антифриз одного цвета, но разных производителей?
killsam, если поиск ломает осуществить, то хотя бы в FAQ загляните
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=37896Каждый год одно и тоже спрашивают. Можно антифриз смешивать разных брендов, но одного типа/цвета/вкуса..
Цитата(LexLi @ 9.12.2010, 16:37)

killsam, если поиск ломает осуществить, то хотя бы в FAQ загляните
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=37896Каждый год одно и тоже спрашивают. Можно антифриз смешивать разных брендов, но одного типа/цвета/вкуса..
спасибо за ссылку=)
Добрый день!
Летом приобрел гетс 1.3 2004 года выпуска, с наступление холодов двигатель 1.3 тоже очень долго набирает температуру.
Термостат немного пропускал на большой круг, заменил его проблема осталась хотя термостат держит большой круг.
Что делать не знаю, подскажите как долго у вас прогревается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.